Курсы по шитью штор для начинающих

Шторы – классический элемент интерьера, без которых он не будет завершенным. В зависимости от типа помещения, подбирается подходящий их вид. Курсы по шитью штор для начинающих подходят тем, кто мечтает раскрыть творческий потенциал. Обладать профессиональными навыками шитья и опытом не требуется. Ведь курсы предназначены для начинающих.


Что собой представляют курсы по шитью штор

 

Обучение пошиву штор – это полноценный учебный курс, составленный профессионалами. Программа состоит из теоретической и практической части. Полученные знания закрепляются на практических занятиях. Теория включает в программу не только технологию. Изучается история, дизайн. Вы сможете разбираться в шторах, знать, как выглядят бандо, джаботы, сваги и другие модели.

 



Пройдя такие курсы, вы сможете:

 

  • разбираться в формах и типах окон и правильно снимать замеры;
  • лучше понимать стиль интерьера;
  • ориентироваться в остальных видах домашнего текстиля: покрывала, постельное белье и не только;
  • создавать все виды современных штор: римские, французские, австрийские и др.;
  • разбираться в тканях, используемых для их пошива, общих свойствах, светопропускной способности.

 

До курсов некоторые студенты не могут нормально описать, нарисовать на бумаге то, что они представляют в голове. После курсов он с легкостью нарисует эскиз, создаст лекала. Это позволит сшить шторы любой сложности.


Как выбрать курс

 

В Москве таких предложений много. Не стоит записываться на первые попавшиеся. Требуется навести справки о компании. Информацию лучше брать сразу из нескольких источников. Почитайте отзывы. Смотреть нужно реальные комментарии, написанные живыми людьми. Отзыв о курсах объективный, с указанием положительных и отрицательных сторон, если они имеются. Изучите рейтинги школ, учебных центров, чтобы выбрать достойную.

 

Как выбрать курс по пошиву штор


Выбирая курс, внимание обращается на:

 

  • стоимость;
  • продолжительность;
  • расписание;
  • дополнительные услуги (прохождение практики, трудоустройство).

 

Изучите расценки. Цена качественных курсов не может быть слишком дешевой. Сильное необоснованное завышение цены тоже недопустимо. Она зависит от интенсивности занятий, количества часов.

 

Расписание гибкое, позволяет даже сильно занятым людям выкроить время для занятий. Пошив штор – это такое дело, где невозможно дистанционное обучение. Здесь нужно присутствовать, смотреть, пробовать, спрашивать, если что-то не получается.


Занятия проходят 2-3 раза в неделю, по выходным, 2/2. В группах по 4-5 человек. Есть индивидуальные программы. Никто никому не мешает, в аудитории не шумно.

 

Преподаватель может спокойно вести занятие, уделить внимание каждому, ответить на все возникающие вопросы. Не стоит стесняться, если что-то непонятно. Задача преподавателя заключается в том, чтобы ученики поняли, усвоили материал.

 

практика


В качестве дополнительных услуг часто предлагается практика. Имеется возможность последующего трудоустройства. Это подходит тем, кто рассматривает такие курсы, как инструмент для обретения новой профессии. Каким бы замечательным ни был учебный центр, программа, преподаватели, 50% успеха зависит от самого человека, его усидчивости, старательности, прилежности. Необходимо серьезно относиться к обучению, не пропускать занятия, проявлять интерес.

 

Кому пригодятся курсы

 

Кто-то хочет поучиться этому для себя, чтобы сшить шторы дома, в квартире. Учащиеся используют новые знания для работы. Кто-то рассматривает пошив штор как основную будущую работу, другие планируют совмещать, третьи – пополняют копилку знаний и умений. 


Кому пригодятся курсы


Курсы могут посещать и мужчины, и женщины. Ограничений по возрасту нет. Никогда не поздно начинать! Почему бы не обзавестись дополнительной профессией? Чем больше знает и умеет человек, тем выше шанс добиться успеха в жизни.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Для начала можно обновить все шторы в квартире, дома, на даче, у близких родственников, друзей и даже соседей. Кто-то этим и ограничится, т. к. есть основная профессия. Большинство людей изначально посещает такие курсы целенаправленно, чтобы потом работать в данном направлении. 


Главное здесь – профессионализм. Красивые стильные шторы никого не оставят равнодушными. Почему бы не разработать свой дизайн, использовать необычные стили, сочетать нестандартные цвета?

 

Красивые стильные шторы


После курсов есть несколько путей: работать на себя, открыв собственное дело, либо устроиться в ателье по пошиву штор.

 

Открытие собственного дела — хлопотное и затратное мероприятие, но оно окупится, если работать хорошо, набрать клиентуру. Тем более что сейчас для этого есть множество возможностей. К инструментам продвижения можно отнести социальные сети. С их помощью продвигают странички, товары, услуги, расширяют клиентскую базу. Спрос на такой товар всегда высокий. Каналов сбыта может быть сразу несколько.

 

Устроившись в ателье, думать о приобретении швейной машинки, поиске клиентов, сбыта продукции не нужно. Это ложится на плечи руководства. В ателье можно неплохо зарабатывать, выполняя заказы. Работа в подобном заведении дает опыт, развитие практических навыков.

 

Помимо швейного опыта, во время работы в ателье открывается возможность изучить этот бизнес изнутри. Ведь в этом деле нужно не только шить. Если же человек амбициозен, чувствует в себе потенциал, со временем он создает свой именной бренд. Почему бы не шить шторы на заказ, комплекты, включающие покрывала, другой домашний текстиль?


швейный опыт


Запуск собственного производства не так дорого обойдется. Одним из основных приобретений станет качественная швейная машинка и запас материалов, фурнитуры. Требуется уделить должное внимание продвижению товара на рынке. На начальном этапе допустимо использование социальных сетей. Они представляют собой мощный современный маркетинговый инструмент. Саму работу по продвижению лучше сразу доверить профессионалам и не тратить на это личное время.

 

Сам процесс творческий. Поэтому, занимаясь этим делом, человек не только зарабатывает деньги. Он раскрывает творческий потенциал, получая еще и моральное удовлетворение.

 

Эмилия Вишневская-Фридман


"Первые эскизы были технические — картинки без деталей. Учиться рисовать и моделировать я пошла позже. Я пошла дальше и поступила в Instituto Europeo di Design и дополнительно работать с частным педагогом по рисованию. Вложения окупили себя. Созданная мною марка стала популярной и востребованной."

Эмилия Вишневская-Фридман, основатель бренда нижнего белья Emivi. (с)


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Статьи
Масло для макияжа: правильный выбор и особенности нанесения
Масло для макияжа увлажняет кожу перед нанесением мейкапа. Его можно использовать отдельно (в зависимости от типа кожи) либо в составе масок.
Статьи
Идеи для дипломной работы в художественной школе
Написание и защита дипломной работы — суровое испытание. Но ничто не мешает воспользоваться поддержкой со стороны. Услышав словосочетание «защита диплома», дети представляют ее как неравный бой облаченного в доспехи студента со злыми преподавателями. Чтобы достойно выйти из этого «сражения» победителем, защитить дипломную работу в художественной школе, нужны идеи для ее написания, умение их реализовывать.
Статьи
Повышение квалификации
Чтобы быть востребованным работником, необходимо регулярно обновлять теоретические знания и практические навыки. Беспрерывное получение образования знакомит с новыми тенденциями в своей сфере деятельности.
Подписаться на обновления