Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы по биозавивке ресниц: описание технологии и процесса обучения

ПОДОБРАТЬ КУРС

Биозавивка ресниц – недавно появившаяся процедура на рынке услуг косметических салонов. С ее помощью задают направление роста волосиков, корректируют дефекты глаз. Ресницы открываются, преображаются и задают чарующий тон неотразимому взгляду. В салоны красоты часто требуются мастера по оказанию этой услуги. Курсы по биозавивке ресниц – шанс для новичка оказаться в среде профессиональных косметологов.

Характеристики и особенности процедуры


Биозавивка ресниц – это подкручивание и формирование их изгиба с целью коррекции природной направленности роста с помощью химических препаратов. Аналогичный эффект достигается другими процедуры – использование туши со специальной щеточкой или щипчиков. Но их действие ограничивается сутками.


В состав препаратов для проведения биозавивки входят химические вещества низкой концентрации. Косметику обогащают натуральными элементами: кератином, экстрактами растений, витаминами. Это единственное отличие от перманентной завивки. Сеансы проходят одинаково.




В сравнении с другими способами изменения формы ресниц, преимущества биозавивки очевидны:


·         щадящий химический состав препаратов;

·         стойкость эффекта – около 2 месяцев;

·         безопасность и безболезненность – при условии обращения к опытному косметологу;

·         сокрытие недостатков – в том числе и формы глаз.


Дополнительно после завивки требуется подкрашивание, так как под действием химии волосики обесцвечиваются. Услуга предназначена для девушек с прямо и вниз растущими ресницами.


Этапы и продолжительность


За сутки до начала сеанса проводят тест на аллергическую реакцию. На небольшой участок кожи наносят вещество для завивки. При образовании мелких прыщиков, высыпаний и покраснений косметолог откладывает процедуру. Непосредственно перед завивкой снимают косметику и обезжиривают ресницы.


вещество для завивки


Этапы биозавивки:


1.      Разделение волосков на верхние и нижние. Защитную подушечку наносят на нижнее веко, чтобы предотвратить попадание косметики на тонкий слой эпидермиса. Разделяют, очищают и обезжиривают верхние ресницы.

2.      Прикрепление инструмента. Бигуди или стержень приклеивают посредством специального состава к верхнему веку.

3.      Формирование изгиба. Каждый волосик поочередно присоединяют к выбранным на инструменте участкам отдельно друг от друга.

4.      Размягчение. На середину ресничек, не повреждая слизистую, наносят средство. Продолжительность этапа зависит от жесткости ресниц и занимает 8 – 15 минут. Чем они мягче, тем быстрее впитывается крем.

5.      Фиксация. Снимают остатки размягчающего препарата. Закрепляют результат нанесением фиксатора. Далее волосики расчесывают и охлаждают лосьоном. Отклеивают инструмент и удаляют липкие слои.


На все этапы тратится от 40 до 60 минут. Каждые 6 недель организм сбрасывает ресницы и формирует новые. Повторно процедуру проводят после выпадения волосков.


Материалы для биозавивки


Производители косметики выпускают готовые наборы. Они отличаются по составу, но обязательно содержат:


·         силиконовые стержни или валики;

·         лосьоны и гели с эффектом размягчения, обезжиривания, фиксации;

·         клей.


Помимо этого, понадобятся:


·         галогеновые подушечки;

·         жидкость для снятия клея;

·         расческа;

·         ватные тампоны и палочки.


Материалы для биозавивки


При выборе инструментов уделяют внимание валикам и стержням. Они предназначены для разных типов ресниц. Жесткие и крупные волосики нуждаются в размере L, маленькие и средние – S и M.


Последующий уход


В течение суток после биозавивки запрещается:


·         мочить и тереть глаза;

·         наносить тушь;

·         посещать сауну и солярий.


Регулярно обрабатывают ресницы касторовым маслом. Приучают себя спать на спине, чтобы не навредить волосикам. Нельзя дополнительно использовать щипцы, формирующие изгиб. На 10 дней отказываются от наращивания ресниц. Других ограничений нет. Можно надевать линзы, ходить в бассейн, загорать.


Противопоказания и последствия неудачной завивки


Влияние косметических средств не до конца изучено, а потому воздерживаются от сеанса в случаях:


·         беременности и грудном вскармливании;

·         заболеваний глаз;

·         аллергий;

·         если ресницы от природы слишком тонкие или короткие.


Некачественно проведенная процедура влечет выпадение ресниц. Провести ее самостоятельно на себе возможно только при наличии большого опыта. Иногда последствия неудачи можно скрыть с помощью ламинирования. Но восстановить рост волосиков уже не получится.


Форматы обучения: выбор специалиста или салона


Биозавивка – метод не универсальный. Он входит в группу работ по уходу за глазами. Курс часто сочетается с архитектурой бровей, обучением ламинированию и наращиванию ресниц. Редко встречаются центры, специалисты которых готовы посвятить все время завивке. Обучением занимаются салоны красоты и мастера, уже прошедшие обучение.


неудачная завивка


Перед записью на курс необходимо собрать как можно больше информации о работе заведения или мастера. Преподаватели должны иметь опыт в индустрии красоты и портфолио с примерами биозавивки. Обращают внимание на отзывы реальных людей, а не на те, что размещены в интернете.


Салон или мастер должны предоставлять ученикам:


·         оборудованное помещение;

·         методические материалы по темам;

·         средства и инструменты для практических занятий;

·         манекены;

·         живых моделей;

·         документ об окончании курса.


Обучение возможно в групповой, индивидуальной или дистанционной форме. При подаче заявки в интернете необходимо учитывать, что такие курсы относятся к теоретическим. Нужна самоорганизация, чтобы научиться биозавивке через skype.


В программе указывают соотношение теории и практики. В идеале лекции должны занимать не более 20% времени. Если подробной программы нет, то лучше поискать другой салон.


Знания и навыки, приобретаемые на учебе


В рамках теоретического блока рассматривают:

·         базовые термины, значение процедуры;

·         типы ресниц и правила выбора материалов под них;

·         сбор анамнеза, противопоказания;

·         уход за ресницами после процедуры;

·         вопросы оснащенности и санитарного состояния рабочего места мастера;

·         технику безопасности;

·         психологию общения с клиентом.


научиться биозавивке


На практических занятиях обучают:


·         технике выполнения завивки;

·         ботоксу и ламинированию ресниц;

·         самостоятельному выполнению процедуры от начала до конца на живой модели.


Некоторые программы предусматривают темы:


·         оформление документов и другие юридические вопросы;

·         обзор препаратов и оборудования мировых брендов;

·         оценка своих услуг и способы привлечения клиентов.


Программы различаются по количеству информации. При расширенном обучении осваивают ботокс, ламинирование, окрашивание и наращивание ресниц.


Желание и призвание: характеристики идеальных абитуриентов


Понять, есть ли шансы на развитие, можно только попробовав себя в конкретном направлении. Техника биозавивки, несмотря на сложности, осваивается быстро.


Изучение процедуры пригодиться желающим:


·         преобразить свой облик;

·         инвестировать творческий потенциал в своих подруг;

·         познавать новые тенденции в индустрии красоты;

·         стремиться к применению экологически чистых косметических процедур.


Техника биозавивки


Для обучения на курсах по биозавивке ресниц, нет особых преград. Процедура предназначена для девушек и логично, если мастер будет слабого пола. Но есть и мужчины, которые успешно работают косметологами и визажистами.


По окончании курсов


Чтобы знания и навыки не пропали зря, их необходимо применять и совершенствовать. Биозавивку ресниц делают на дому и в салонах. Необходимо выбирать инвентарь и косметику в соответствии с типом ресниц, не допускать клиентов с аллергическими реакциями, соблюдать правила техники безопасности.


Примеры реализации знаний и навыков:


1.      Работа в салоне. Часто на курсах обещают трудоустройства для ТОП-3 выпускников. Гарантия открывает перспективы для дальнейшего развития. Конкуренция среди профессионалов жесткая, и устроиться самостоятельно тяжело.

2.      Хобби. Помощь подругам в преображении облика – отличное увлечение и способ пообщаться.

3.      Преподавание. Это потребует опыта работы. Можно обучать подруг, но при условии, что есть уверенность в собственных силах и знаниях. Посторонних людей привлекают тогда, когда есть портфолио с фотографиями работ.


Новые знания и навыки редко остаются невостребованными. Развитие в индустрии красоты способствует совершенствованию собственной внешности и облика других людей.


Затраты на обучение и окупаемость процедуры


Цена курсов зависит от их продолжительности, количества предоставляемых материалов, формы обучения, региона. Учиться дистанционно дешевле, но и качество усвоенного материала не радует. В очную группу набирают не более 8 человек, а продолжительность курсов не превышает 5 дней или 40 академических часов.


Цена курсов


Цена за однодневные курсы составляет 3500-5000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге, в других регионах минимум составляет 5000 р. Необходимо внимательно рассматривать программу и уточнять, что именно входит в стоимость. Если нужно доплачивать за живых моделей или расходные материалы, то лучше найти других преподавателей.


Сумма затрат на материалы за одну процедуру редко превышает 300 рублей. Средняя цена на услугу в Москве 2000 р. Мза одну завивку зарабатывает 1700 р. Это без учета оплаты за помещение, но доходность высокая.


Ведущий визажист Clarins Ольга Комракова тоже проходила курсы:


Ольга Комракова


…в силу своей профессии я заметила, что у каждой женщины в разный период ее жизни существует несколько этапов в отношениях с косметикой. Первый, когда она думает об образе, но не задумывается о том, что происходит с ее кожей. Второй период, она начинает заботиться о составе тональных средств, потому что кожа начинает реагировать на состав косметики. После наступает момент, когда ищешь все сразу: правильный уход за кожей, образ и красивую упаковку. Биозавивка – новая процедура, которая сочетает все условия для третьего этапа.


Обучение биозавивке и ламинированию ресниц способно открывает двери в косметологию для новичков, пополняет копилку знаний уже состоявшихся специалистов. Истории успеха людей в индустрии красоты говорят о том, что в их профессии нет границ. Постоянно появляются новые технологии, которым необходимо обучаться, чтобы радовать своих клиентов неожиданными решениями в формировании неотразимой внешности.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления