Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы парикмахеров стилистов

ПОДОБРАТЬ КУРС

После огранки алмаз превращается в бриллиант. Точно так же меняется человек после удачной смены прически. 

 

Правильно подобранная стрижка напрямую влияет как на внутреннее состояние, так и на внешность. Она подчеркивает красоту, индивидуальность, создает замечательное настроение, заставляет чувствовать себя уверенно. Выбрать подходящий вариант сможет парикмахер – стилист. Эта специальность подходит людям креативным, с «чувством прекрасного». 

 

 

Если в вас затаилась творческая жилка и неуемная тяга попробовать что-то новое – добро пожаловать на курсы парикмахеров – стилистов.

 

Раньше профессия «парикмахер» подразумевала под собой только умение стричь и укладывать волосы. Сейчас же все изменилось, и современные мастера умеют гораздо больше, чем просто стрижка. Они подбирают целостный образ, подходящий клиенту, консультируют по уходу за волосами, рассказывают о свежих трендах. Курсы стилистов помогут приобрести все эти навыки, так необходимые для будущего развития в индустрии красоты. 

 

Как правильно выбрать курсы

 

В Москве существует множество курсов парикмахерского мастерства. Помочь с выбором сможет этот материал.

 

Перед началом учебы необходимо тщательно изучить все детали и выбрать нужный вариант:

 

  • Объем практических занятий. Чтобы стать настоящим профессионалом в этой сфере, необходимо много тренироваться. Это правило распространяется и на учебный процесс. Каждое занятие обязательно должно сопровождаться практикой на моделях, чем ее больше, тем лучше.
  • Расходные материалы. Перед заключением договора с обучающим центром нужно уточнить, включаются материалы в стоимость курса или же приобретаются самостоятельно. Эта деталь может существенно повлиять на итоговую цену обучения.
  • Комплектация центра. Предварительное посещение будущего места учебы поможет понять, какие возможности вам смогут предложить. Важно обратить внимание как на само помещение, так и на его техническую оснащенность.
  • Размер группы. Проследите, чтобы во время занятий одновременно обучалось не более 10 человек. В случае большего количества учеников преподавателю тяжело донести необходимый объем информации до всех одинаково, что снижает качество обучения.
  • Присутствие у школы лицензии. Только лицензированные школы имеют право выдавать документы об окончании курсов – дипломы или сертификаты. Без такого документа будет нелегко доказать свою принадлежность к миру парикмахерского искусства.
  • Репутация. В интернете можно прочитать отзывы на все, в том числе и на обучающие центры. Во время поиска учебного заведения изучить их будет полезно.
  • Преподаватели. Мастера с высокой квалификацией и большим опытом работы могут дать гарантию качественного обучения.

 

выбор курсов парикмахеров

 

Взвешенный подход к выбору курсов поможет сделать правильный выбор и избежать разочарований.

 

Кому будет полезно записаться на курсы

 

На курсы парикмахеров – стилистов можно смело записываться всем следующим категориям людей:

 

  • Работающие парикмахеры. Мастерам, уже освоившим азы этой профессии, будет полезно улучшить свои навыки. Повышение уровня пригодится как для саморазвития, так и для привлечения новых клиентов.
  • Выпускники школ. Получив среднее образование, будущие студенты испытывают трудности с выбором будущей специальности. Сегодня далеко не все хотят корпеть по 5 лет над учебниками в ВУЗах – молодые парни и девушки раньше стремятся к независимости и собственному заработку. Обучение на курсах занимает от нескольких месяцев до 3х лет, в зависимости от выбора учебной программы. Закончив его, можно вступать во взрослую жизнь с дипломом парикмахера – стилиста на руках – достаточно востребованной современной профессии.
  • Уставшие от рутины, желающие сменить род занятий. Регулярно встречаются случаи, когда бывшие бухгалтера или экономисты бросают старое место работы, кардинально меняя вид деятельности. В таких ситуациях запись на курсы будет глотком свежего воздуха после унылой череды монотонных офисных будней. Не стоит бояться остаться без работы после окончания курсов – обучающие центры нередко оказывают помощь по дальнейшему трудоустройству своих выпускников.

 

Работающие парикмахеры

 

Профессия парикмахера – стилиста предполагает присутствие у человека конкретных черт характера. Терпеливость, усидчивость, выдержка, развитые коммуникативные навыки – те качества, без которых трудно стать хорошим специалистом. Работа с волосами – процесс довольно-таки кропотливый, требующий постоянного общения с клиентом. Малообщительным и нетерпеливым людям лучше задуматься о выборе другой сферы деятельности.

 

Цена посещения курсов - актуальный вопрос для многих желающих обучаться парикмахерскому мастерству. О недорогих курсах парикмахеров - в этой статье, а более подробно о цене на обучение - здесь.
 

 

В чем суть курсов

 

Самым популярным вариантом в обучающих центрах считается базовый курс с нуля – он охватывает все возможные аспекты парикмахерского искусства и дает более менее точное представление о будущей работе. В него включены следующие моменты:

 

  • Введение. Сначала происходит знакомство с фундаментальной частью специальности - санитарные нормы, техника безопасности. В нее же входит организация рабочего места, его оснащение, изучение разновидностей рабочих инструментов, их дезинфекция, мытье и массаж головы.
  • Основы стрижек и окрашивания. На этом этапе ученики знакомятся с разновидностями мужских и женских стрижек, технологиями их выполнения, способами укладки, всевозможными вариантами окраски волос.
  • Моделирование. Парикмахеры – стилисты всегда умеют создавать сложные прически для разной длины волос и любого повода – романтические локоны, свадебная прическа, плетение кос.
  • Лечебные процедуры – созданные для ухода за волосами и их укрепления. К ним относится ламинирование, кератиновое выпрямление, мезотерапия и прочие процедуры, с которыми должен обязательно быть знаком каждый уважающий себя мастер.
  • Косметические средства. В этом блоке преподаватели рассказывают о профессиональных средствах по уходу за волосами, правильном подборе их в соответствии с типом волос клиентов, а также о продуктах для укладки.
  • Макияж. Некоторые обучающие центры включают в курс базовые основы макияжа.

 

В чем суть курсов

 

После прохождения этих этапов следует финальный экзамен, после сдачи которого ученикам вручают заветный диплом.

 

Куда податься после курсов

 

Получив диплом, свежеиспеченные мастера чаще всего устраиваются на работу в ближайшие парикмахерские для получения опыта и наработки клиентской базы. 

 

После нескольких лет оттачивания своих навыков доступно движение в следующих направлениях:

  • Перейти работать в престижные салоны красоты.
  • Устроиться в театр, на телевидение или на фешн-показы.
  • Открыть собственный салон.
  • Работать выездным мастером – свадьбы, фотосессии и т. д.
  • Повысить квалификацию, чтобы стать преподавателем.

 

престижные салоны красоты

 

В каждом из этих случаев не помешает окончить еще несколько курсов и посетить немало мастер-классов, чтобы стать по-настоящему востребованным специалистом.

 

 Что может повлиять на решение пойти на курс

 

Перед тем, как присоединиться к миру красоты и стиля, следует заранее изучить нюансы образовательного процесса и дальнейшей работы, чтобы избежать неприятных сюрпризов:

 

  • Практические занятия в обучающих центрах проводятся сначала на манекенах, а затем на людях. Приготовьтесь держать под рукой парочку – другую добровольцев, которые не боятся выступить в качестве ваших моделей.
  • Стоимость. На цену занятий, помимо расходных материалов, влияет и «звездность» школы. Курсы парикмахеров – стилистов в Москве мастера международного уровня Долорес Кондрашовой стоят порядка 250 тысяч рублей. В не менее популярной лаборатории красоты «Персона» подобные занятия обойдутся уже в 2 раза дешевле. Если не гнаться за именем школы, то можно получить образование за гораздо меньшие средства.
  • Временной фактор. Занятия отнимают много времени, и их трудно совмещать с основной работой.
  • Работа целый день на ногах может впоследствии вызвать возникновение различных заболеваний, таких как варикоз или артрит.
  • Возникновение аллергии. Во время учебы периодически выявляются аллергические реакции на запахи косметических средств или краски для волос.

 

Если эти моменты не вызывают смущения, тогда стоит отправляться на поиски подходящих курсов.

 

Александра Эдельберг

 

Александра Эдельберг, официальный стилист Евровидения, судья множества чемпионатов по парикмахерскому искусству, однажды сказала: «Много лет назад, записавшись на курсы парикмахеров – стилистов я и не предполагала, как круто это изменит мою жизнь в лучшую сторону. Благодаря курсам, я обрела работу, полную творческого самовыражения, новых знакомств и интересных событий. Любимое занятие регулярно мотивировало меня двигаться дальше, в результате чего за 10 лет я прошла огромный путь от начинающего мастера до чемпионки мир»

 

Выпустите на волю внутреннее желание творить красоту вокруг себя, научитесь улавливать настроение клиентов, угадывать их мысли, чтобы помочь им стать красивыми, уверенными в себе и счастливыми, и в один прекрасный день признание придет к вам.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления