Курсы ораторского мастерства

Поставленная речь, дикция, убедительность слога создадут человеку имидж уверенной в себе личности, эксперта в любом вопросе и отличного собеседника, даже если на самом деле это нелюдимый и неразговорчивый субъект. Получить необходимые навыки помогут курсы в школах ораторского мастерства.

 

Идеальные ораторские курсы

Предоставляем вашему вниманию подборку лучших курсов по версии Буболаб.

Мы специально для вас подобрали самые актуальные курсы по ораторскому мастерству. Мы лично посетили занятия, все проверили и договорились о скидке.

Получить нашу супер-подборку месяца и получить дополнительную скидку 5% можно, пройдя тест.

 

 

 

 

Курсы ораторов — способ научиться показать себя с лучшей стороны, сказав всего пару предложений. Преподаватели привьют все необходимые навыки, покажут лучшие приемы. Не стоит путать риторику с модными среди молодых мужчин «пикаперскими курсами». Хорошему оратору не составит труда завести новое знакомство, в том числе и с людьми противоположного пола. 

 

 

Но только за счет:

 

 

  • уверенности в себе;

  • хорошо поставленной речи;

  •  способности передать мысль без двусмысленностей;

  • умения выразить подходящие эмоции словами, мимикой и жестами.

 

 

Курсы ораторов

 

Но никаких намеков, пошлых двусмысленностей и давления на собеседника с целью склонить на свою сторону ораторское искусство не подразумевает. Человек может их использовать, неважно, какими навыками он обладает. Но красноречие предполагает, что и без трюков монолог или диалог будет интересен.

 

Что такое риторика

 

Ораторское мастерство, или риторика, это искусство слова. Это понятие включает в себя как минимум шесть умений:

 

1.      Навык на ходу формулировать ответы, не теряясь, если вопрос был неожиданным.

2.      Мастерство красочно доносить до слушателей или собеседников что угодно.

3.      С помощью мимики и жестов подкреплять интонацию голоса.

4.      Умение придать эмоциональность рассказу, который не вызывает у рассказчика никаких чувств.

5.      Навык запоминать все необходимые факты, чтобы оппонент не мог поставить в тупик неожиданным выпадом.

6.      Мастерство сохранять спокойствие в спорах и умение их проигрывать.

 

Что такое риторика

 

Талантливый ритор может просить речь хоть час, ни разу не потеряв нить повествования и внимания слушателей. Паузы, слова-паразиты, неловкие заминки и чтение с листа отсутствуют и в обычной речи таких людей. Не имеет значения, от природы у него этот талант или оратор долго учился. Для тех, у кого нет времени на посещение очных курсов, есть вариант с выбором курсов ораторского мастерства онлайн. Более подробно - здесь.

 

Риторика позволяет обыкновенные ситуации преподносить как невероятные, а скучные рассказы делает увлекательными. И это работает не только с устной речью, но и с письменной. Для освоившего ораторское мастерство деловая и личная переписка перестанут вызывать трудности.

 

Как выбрать курс

 

Подходить к выбору занятий надо осознанно. Ориентироваться только на цену большая ошибка. Дорогие тренинги оказываются пустышками, дешевые семинары приносят пользу. Никогда заранее нельзя угадать, как цена соотносится с качеством. 

 

 

Как выбрать курс

 

Для выбора используют другие критерии:

 

1.      Достаточное количество практики. В курсе не должно быть больше теории, чем практики. В крайнем случае их должно быть равное количество. Лучше — если практики больше.

2.      Хороший преподаватель в первую очередь ориентирует свой курс на то, чтобы боящиеся сцены студенты победили свой страх. Для этого нужен индивидуальный подход к каждому. Отсюда следует третий пункт.

3.      Маленькие группы, где каждому ученику уделяют внимание в равной степени. Это позволит раскрыть индивидуальные способности. Ошибочно думать, что переняв чужую манеру говорить и выступать, становятся лучше. Каждый должен выработать свой собственный стиль.

4.      Квалификация преподавателя. Тренер, который обучался с помощью интернета и никогда не имел реальной практики не научит чему-то стоящему. Отставные актеры тоже не лучший вариант. Если они закончили карьеру и вынуждены заняться преподаванием, может он не так и хорош.

5.      Класс, в идеале, должен быть чистым, отремонтированным, хорошо оборудован и достаточно просторным. Не помешает, чтобы было несколько помещений.

6.      Тех, кто советует поторопиться следует избегать. Особенно если требуют оплату вперед и заранее. Велика вероятность что это обыкновенное вытягивание денег.

7.      Курсы должны идти в удобное время и класс должен располагаться в удобном месте. Если до них час на метро от дома или работы стоит подумать нужно ли такое, особенно если возвращаться домой придется поздно.

 

 где учиться ораторскому мастерству

 

Это основные критерии, по которым выбирают, где учиться ораторскому мастерству. Нет необходимости искать школу, где соблюдены все условия, но чем больше, тем лучше. Другие условия зависят от школы и личных предпочтений. Часть школ выдвигают к ученикам свои требования, которые подходят не всем. 

 

Также, помочь в выборе курсов сможет рейтинг лучших курсов ораторского мастерства в Москве.

 

Некоторые студенты предпочитают строгих преподавателей, другие любят человечное отношение. Одни ученики охотнее работают с преподавателями-мужчинами, другие лучше станут обучаться под руководством женщины. Однозначно дополнительные требование перечислить невозможно именно поэтому. Они индивидуальны.

 

Кому пригодятся курсы

 

Есть мнение, что риторика нужна только тем, кто собирается связать жизнь с театром. В крайнем случае будущим киноактерам. Но уроки пойдут на пользу не только будущим актерам. 

 

 

Кому пригодятся курсы

 

Освоение тонкостей ораторского искусства пригодится:

 

 

  • руководителям, четкая, выразительная речь сделает поощрительные речи приятнее, а назидательные — убедительнее;

  • менеджерам по персоналу, даже если они не ведут дела с работниками лично, а по переписке, никогда не помешает связная письменная речь, способность точно сформулировать мысль;

  • терапевтам пригодится даваемая ораторским искусством привычка формулировать то, что нужно сказать кратко и максимально понятно для собеседника, без общих фраз, но с необходимой долей эмоциональности;

  • любителям быть в центре внимания все время такие занятия дадут навык красочно рассказать о любом событии, описать любой предмет так, что их будут слушать бесконечно;

  • миссионерам и проповедникам стоило бы внести курс ораторского мастерства в обязательную программу обучения, ведь их успех зависит от того, насколько речь будет эмоциональной, убедительной и удерживающей внимание.

 

 

Нет такой области, где не пригодилась бы риторика. В жизни или профессиональной деятельности, в личных отношениях или деловых — умение красиво и точно донести до собеседника мысль занимает важное место в списке навыков.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Возможности, которые открывают навыки оратора, не ограничены актерским мастерством или получением титула «душа компании».

 

навыки оратора

 

Умения ритора облегчают жизнь и сделает общение с людьми приятнее:

 

1.      Доклады курсовых, дипломов, презентации станут ярче. Слушатели оценят содержание, не заскучав. Иногда слушатели отдадут должное больше тому, как было рассказано, чем теме выступления.

2.      Проведение конференций, встреч, собраний перестанут считать скучными, когда ведущий — умелый оратор. Заснуть на таком мероприятии сможет только человек, не спавший больше суток.

3.      Запись и продажа курсов о том, в чем человек разбирается из области мечтаний переходит в реальность. Так что вложившись один раз в курсы, можно неплохо заработать в будущем, на своем хобби, записывая видеоуроки и продавая их.

4.      Брать интервью, даже любительское, станет развлечением, а не трудом. Нужные вопросы и слова сами будут слетать с языка.

5.      Собеседования при поиске работы, для владеющих искусством красноречия, перестанут быть испытанием. Ни один вопрос менеджера по подбору персонала не поставит в тупик. А они любят задавать обескураживающие вопросы в самый неподходящий момент.

6.      Поиск новых сотрудников тоже станет проще. Человек из отдела кадров, умеющий красиво говорить и быть убедительным — находка для любой компании. Собеседуя кандидата, менеджеру больше не понадобится задавать стандартные вопросы, чтобы узнать, стоит ли брать его брать.

 

школы преподающие ораторское мастерство

 

Таким образом школы, преподающие ораторское мастерство, улучшат жизнь и облегчат работу. Это относится не только к студентам и продавцам. В других сферах жизни красноречие тоже пригодится. Ораторскому мастерству можно попытаться обучиться и самостоятельно. Советы по самостоятельному обучению - в этой статье.

 

Рейтинг лучших курсов в Москве

 

Заведений, которые предлагают обучение ораторскому мастерству, в Москве более, чем достаточно. В рейтинге представлены те, что бывшие ученики отметили, как пять лучших вариантов:

 

 

1.      Пунктум — предлагает программы и для начинающих, и для продвинутых студентов.

2.      Московская школа музыки, кроме пения предоставляет курсы риторики для повышения красноречия.

3.      Лестница проводит занятия для детей и взрослых, в том числе и курсы по ораторскому мастерству.

4.      Мята — шоурум и школа, получает от женщин множество положительных отзывов, в том числе и о курсах ораторского мастерства.

5.      Искусство говорить регулярно проводит занятия по развитию красноречию.

 

Рейтинг лучших курсов в Москве

 

Это пятерка лучших. Не обязательно другие будут пустой тратой времени и денег. Не исключено, что они просто недостаточно известны. Тогда остается только рискнуть.

 

Хорошие школы ораторского мастерства не всегда входят в рейтинги, но чтобы не ошибиться лучше ориентироваться на количество отзывов и положительных оценок. Платные курсы — удовольствие не дешевое, зря тратить деньги никому не хочется.

 

Отзывы тех, кто прошел курс с положительным результатом

 

Мнения о результатах тренингов сходятся в одном — обучение изменило их жизни к лучшему. Не важно, для чего в результате использовали навыки. Для общения в семье, для учебы или просто ради любопытства опробовали на коллегах и теперь им предстоит стать звездой корпоратива.

 

Ирина, 33 года

 

Ирина, 33 года

 

«Никогда не думала, что мне пригодятся навыки оратора. Работаю преподавательницей, думала, просто освою несколько приемов, пригодятся на работе. В результате из меня вышел не только убедительный оратор. Меня стали лучше слушать ученики, они лучше запоминают информацию. На занятиях у них больше не рассеивается внимание. Довольна результатом».

 

Олег, 25 лет

 

Олег, 25 лет

 

«Всегда боялся выступать на публике. Пошел на курсы, знакомый посоветовал. Не ждал никаких чудес, но результат приятно удивил. Через неделю после окончания курсов понадобилось сделать доклад. Тут результат и стал виден. Я паниковал, но никто ничего не заметил. Выступление похвалили, слушали очень внимательно. Если бы не курсы, меня ждал бы провал».

 

Сергей, 30 лет

 

Сергей, 30 лет

 

«Я на курсы записался просто из любопытства. Люблю учиться чему-то новому. Итог — интересно провел время, научился рассказывать что угодно так, что заслушаешься. Теперь предчувствую, что на работе перед Новым Годом дедом Морозом назначат меня, других ораторов у нас нет».

 

Алиса, 22 года

 

Алиса, 22 года

 

«На занятия записалась вместе с подругой, за компанию. Да и диплом потом надо будет защищать, курсовые, доклады постоянные. Время потрачено не зря. Обычно я спокойно отношусь к публичным выступлениям, у меня все расписано на бумаге. А тут понадобилось защищать курсовую. Преподаватель остался доволен и спросил, почему я раньше так не выступала».

 

Вера, 48 лет:

 

Вера, 48 лет

 

«Попала на занятия случайно. Домохозяйкам хочется выйти хоть куда-нибудь. Казалось бы, где мне пригодятся полученные знания. Так вот у меня двое детей, погодки, и теперь я никогда не повышаю голос и не прошу дважды помочь по дому. Без курсов этого бы не было».

 

Марк, 50 лет

 

Николай, 50 лет

 

«Быть руководителем без навыков оратора невозможно. Получив повышение пошел на курсы. Ни о чем не жалею».

 

Виталий, 57 лет 

 

Виталий, 57 лет

 

«Не думал, что в таком возрасте я займусь самообразованием. И тем более не думал, что достигну успеха в новой области. По работе мне вообще говорить не обязательно, так что это был интерес. Зачем механику риторика. Но это было весело. И в результате никто лучше меня не рассказывает анекдоты и глупые истории из жизни. Так что о трате денег я ничуть не жалею».

 

Таким образом, желание посетить хотя бы один урок риторики вполне закономерно. Если занятия увлекут, захочется постоянно совершенствоваться. А когда оратор достигнет вершины мастерства, он сможет помочь другим людям улучшить жизнь.

 

Алисса Милано

 

Алисса Милано: «Я бы не стала успешной актрисой, не владей я речью в совершенстве. Я специально обучалась ораторскому искусству в юности, когда только начинала карьеру. Без этого я бы ничего не добилась и сейчас никто бы меня не знал».


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления