Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы ораторского искусства в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Ораторское искусство – это умение красиво говорить и привлекать к себе людей, убеждать их или просто вести разговор. Такое умение помогает добиваться в жизни успехов и расти по карьерной лестнице. И чтобы овладеть ораторством, необходимо пройти специальные обучающие курсы. Многое зависит от школы, ведь не каждая сможет помочь развить в человеке красноречие. Поэтому стоит внимательно изучить информацию о каждой школе, прежде чем записаться на ораторское мастерство.

 

Как выбрать курс

 

Овладеть риторикой можно двумя способами – на дому (самостоятельно) или на специальных семинарах и школах. Подробнее о самостоятельном обучении - в этом материале. Наиболее продуктивный способ – это очное посещение. Однако такая форма обучения является платной. Но полученные знания будут более полными плюс предоставляется шанс попрактиковаться в живых выступлениях на публике.

 

 

На дому ораторское искусство изучают посредством видеоуроков, читают специальную литературу, тренируются с помощью упражнений. Обучение бесплатное, но требует некоторых навыков и объяснений.

 

Однако у этих способов есть общие моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе курсов:

 

1.       Преподаватель. Он обязан соответствовать всем требованиям и представлениям об ораторе. При домашнем обучении (видеоуроки) рекомендуется обращать внимание на количество подписчиков, присутствие самого оратора на видео. Более подробно о дистанционном обучении ораторскому мастерству - здесь. При очном посещении лекций рекомендуется обращать внимание на положительные качества преподавателя. Не все педагоги внушают доверие. Если есть какие-то сомнения, рекомендуется поговорить с теми, кто обучался у данного оратора.

2.       Количество обучающихся. Этот критерий учитывается при очном посещении курсов. Оптимальный количество учеников составляет от 7 до 15 человек. В противном случае шанса публично выступить перед аудиторией не представится.

3.       Место проведения. Неприемлемо, когда 10-15 учеников обучаются в зале, рассчитанном на 150 персон. Это создает дискомфорт.

 

Перед поступлением на курсы также рекомендуется изучить информацию и отзывы о школах или поинтересоваться у знакомых, которые посещали подобные тренинги. Если что-то не устраивает в программе или преподавателе курсов, лучше выбрать какой-либо другой.

 

Кому пригодятся курсы

 

Курсы по красноречию пригодятся всем, кто желает повысить свои коммуникативные качества и улучшить качество своей речи. Умение красиво говорить рекомендовано тем, кто занимается преподавательской деятельностью или людям, постоянно выступающим на публике – журналистам, юристам, политикам. Заниматься на таких курсах можно с самого раннего детства. В этой статье - подробнее о детских занятиях.

 

Курсы по красноречию

 

Плюс к этому ораторское искусство помогает побороть свой страх перед публичными выступлениями. Поэтому людям с таким комплексом тоже рекомендуется пройти такие курсы.

 

Красноречие помогает добиваться расположения практически любого человека. Ораторство также помогает налаживать контакты, заводить новые знакомства.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Практиковать риторику и оттачивать свои навыки оратора можно различными способами. Одинокие люди с легкостью после курсов смогут завести себе новые знакомства и привлечь в свою жизнь множество интересных людей.

 

Педагогам курсы позволят повысить свой авторитет в роли учителя и запросто находить контакт с любым учеником. Это позволит доносить информацию более доступно. Ученики станут лучше воспринимать информацию, отчего повысится успеваемость.

 

Риторика помогает достичь поставленных целей и при устройстве на работу. Красноречие позволит продвигаться вверх по карьерной лестнице. Руководители лучше начнут понимать своих сотрудников и с легкостью смогут найти общий язык с любым и убедить его в своей точке зрения.

 

Практиковать риторику

 

Ораторство помогает вести любые мероприятия, в том числе и деловые переговоры. Такое умение позволит заключать необходимые договора на выгодных для себя условиях.

 

Научным сотрудникам также показаны курсы по ораторству. Выступления с докладами перед многочисленной аудиторией или на конференции станут продуктивными и запоминающимися.

 

Отзывы

 

Екатерина, 27:

 

Екатерина, 27

 

Работаю филологом, решила, что необходимо повысить свои коммуникативные навыки. Тем более преподаю у старших классов русский язык, а это не так легко. По окончании курсов по ораторскому мастерству поняла, что у меня было много ошибок в речи, и я постоянно зажималась. Но теперь легко и быстро нахожу общий язык с ребятами и доношу до них необходимую информацию. Некоторые даже стали лучше учиться. Это вдохновляет на дальнейшее обучение и повышение своих ораторских навыков.

 

Алексей, 38:

 

Алексей, 38

 

По роду деятельности я бизнесмен, поэтому умение вести переговоры и заключать сделки – это как раз то, что нужно. Долго не решался записаться в школу по красноречию, так как все времени не было. Но оказалось много его и не требовалось. Преподаватель разъяснил, какие я часто совершаю ошибки, и что требуется проработать. После курсов нахожу теперь общий язык с любым партнером и могу убедить его в выгодности сделки за несколько минут. Поэтому все деловым людям рекомендую подобный курсы.

 

Андрей, 46:

 

Андрей, 46

 

Курсы полезны во многих отношениях. Преподаватель создал приятную и непринужденную обстановку для обучения, отчего все раскрепостились и смогли легко усвоить материал. Повысил не только уровень разговорной речи, но и эрудицию. За это время изучил и проштудировал немало литературы. Друзья и знакомые потянулись ко мне, чтобы просто пообщаться и поговорить. Некоторые теперь спрашивают моего совета или рекомендации.

 

Валерия, 32:

 

Валерия, 32

 

Эрудиция, грамотность и правильно поставленная речь – все это о курсах ораторского искусства. Приятно слушать, но если есть серьезные проблемы с публичными выступлениями или неуверенность в себе, то лучше это проработать с психологом для начала. А потом уже записываться на курсы. Тогда результаты вас сильно удивят. Вы будете находить много новых знакомств, создавать приятное впечатление и легко убеждать в своей точке зрения любого человека.

 

Вячеслав, 43:

 

Вячеслав, 43

 

Отличная школа для всех, кто желает научиться правильно и красиво говорить. Повысил свои коммуникативные навыки, развил память, а главное – избавился от страха перед публикой. Раньше не мог спокойно без волнения сказать и двух предложений, а после курсов удалось избавиться от этого комплекса. Немного повысил эрудицию, что помогает мне поддерживать любой разговор и высказывать свое мнение. Рекомендую такие курсы каждому – отлично помогают в жизни и работе.

 

Лучшие курсы

 

Одним из популярных курсов является курс по ораторскому искусству Orator.Club. Школа помогает развивать навыки красноречия, исходя из навыков и уровня ученика. Всего существует 4 уровня, которые можно освоить на данных курсах: стартовый, экспертный, мастерский и суперсерии.

 

Программа обучения построена на индивидуальном подходе к каждому ученику. Поэтому по окончании курсов каждый, кто их прошел, сможет правильно и эффектно подавать себя в любой беседе.

 

Лучшие курсы

 

Школа ораторского мастерства «Король говорит» - еще одна школа, входящая в рейтинг лучших. Тренинги помогут преодолеть страх публичных выступлений, научать правильно и красиво говорить. В программу входят 8 занятий по 2 раза в неделю. По окончании каждому прошедшему обучение предоставляется возможность публично выступить на камеру.

 

Школа красноречия «Smile J». На курсах предоставляется пробное бесплатное занятие, которое позволит определиться с дальнейшим выбором. По итогу у каждого ученика повысить качество речи, наладится и выработается правильная дикция, исчезнет страх перед публичными выступлениями. Занятия проходят по средам и воскресеньям.

 

Школа ораторского мастерства «Центр Ольвия». Курсы разработаны по международным стандартам. Все техники по риторике осваиваются и применяются прямо в процессе обучения. В комплекс лекций входит 10 уроков, которые проходят по 2-3 раза в неделю. После прохождения курсов у каждого будет возможность отточить свое мастерство перед камерой. В конце всем прошедшим школу выдается сертификат.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления