Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы окрашивания волос

ПОДОБРАТЬ КУРС

Волосы красят многие. Это популярный способ изменить имидж, освежить внешний вид. Поэтому лучшее окрашивание проводят парикмахеры. Дома легко применять обыкновенные краски, купленные в ближайшем супермаркете. Но они портят волосы, нестойкие и не всегда дают нужный результат. Для хорошего результата нужны качественные материалы, а работа с ними требует особых навыков.

 

Москва, как большой город, предоставляет множество вариантов получить образование парикмахера. Для этого открыто много разных курсов, в том числе и по окрашиванию волос. Среди других, наиболее популярны курсы по нанопластике и полировке волос. О курсах по нанопластике волос расскажет этот материал, а подробнее о курсах полировки - здесь

 

Такое количество перспектив — шанс выбрать те, что понравятся. Учат окрашиванию волос, стрижке или и тому и другому вместе, уходу за волосами. После таких уроков любители становятся профессионалами. Парикмахеры повышают навыки. А те, кто знает о стрижках только из своего посещения салона, учатся всем тайнам мастерства.

 

 

Умея обращаться с красками для волос для профессионального использования, человек не останется без работы никогда. Парикмахер — востребованная профессия, они могут работать в салонах, индивидуально или открыть собственное дело.

 

Обучение займет время. За неделю или две, даже с ежедневными занятиями, невозможно ничему научиться. Чтобы получить качественное образование потребуется не меньше месяца. Это не составит труда, потому что подобрать время занятий просто, школы предлагает уроки в разное время суток. 

 

Уроки дают платные и бесплатные. И у того, и у другого типа есть преимущества:

 

 

  • платные курсы часто предлагают свои материалы;

  • бесплатные занятия идут недолго и дают информацию и навыки ознакомительного формата;

  • бесплатные или дешевые курсы могут включать много бесплатных видеоматериалов;

  • на платных курсах более квалифицированные преподаватели;

  • если это уроки готовят парикмахеров широкого профиля, платные занятия предлагают трудоустройство в дальнейшем.

 

Как выбрать курс

 

Что выбрать и как учиться личное дело желающих получать новые знания. Обучение, кроме новых знаний, должно приносить удовольствие.

 

Как выбрать курс

 

Чтобы получить хороший результат, надо выбрать те, которые устроят по всем параметрам. Для подбора подходящих курсов называют 6 критериев:

 

 

1.      Сколько практики предполагают занятия. На лучших курсах теории минимум и она раздается в виде методички. Если в классе в основном читают лекции, пользы от них не будет никаких.

2.      Квалификация учителей. Документы, подтверждающие мастерство и уровень знаний либо располагают на видном месте, либо предоставляют по первому требованию. Самоучки передадут выученные ошибки ученикам. А эксперты не станут скрывать достижения.

3.      Размер учебной группы. Большое количество студентов в классе сделает невозможным усвоение материала. В маленькой группе преподаватель занимается почти индивидуально с каждым. Разбираются все вопросы, студентам помогают при необходимости. Если класс больше, чем из десяти человек это невозможно.

4.      Когда проходят занятия, вечером, днем или утром. Некоторые школы делают гибкий график занятий — в сутки проходит несколько уроков и посетить можно любой, какой удобнее по времени.

5.      На каких материалах учат. Для обучения нужны профессиональные средства. Если на курсах учат на обыкновенных красках и шампунях из супермаркетов, то нет смысла тратить время. Что с ними делают и так понятно,

6.      Предоставляют ли расходный материал. Это важный пункт, потому что если средства покупает студент, то за краски и прочее он заплатит больше, чем заплатил бы за курсы, в стоимость которых входят все материалы. Опять же, покупая все самостоятельно, ученик может ошибиться.

 

Кому пригодятся курсы

 

Еще роль играет то, где находится школа. Если добираться неудобно, а занятия проводятся поздно, не стоит утруждаться. Велика вероятность, что такие курсы быстро окажутся заброшены.

 

Кому пригодятся курсы

 

Нет такого человека, которому никогда не пригодились бы подобного рода знания. Даже в виде хобби выучиться разным граням парикмахерского искусства полезно:

 

 

 

  • домохозяйкам, ведь после обучения они сэкономят на посещении салона или даже выйти на работу при желании, а значит перспективы на будущее неограничены;

  • парикмахеру-любителю, чтобы улучшить навыки и качество работы, это хорошо, даже если он никого, кроме себя не красит;

  • школьникам, чтобы освоить специальность скорее, если им нравится профессия парикмахера, чем раньше начнется учеба по специальности, тем лучше;

  • желающим сменить работу, когда нет подходящей квалификации, после курсов те, кто никогда не имел дела с красками и ножницами станет профессионалом.

 

 

Что изучают на курсах

 

А главное, курсы по окрашиванию волос нужны начинающим парикмахерам, чтобы повысить свою квалификацию. Тем, у кого богатый опыт в этой области постоянное посещение уроков, хотя бы раз в год, тоже необходимо. Не совершенствуясь и не осваивая новые приемы, специалист потеряет навыки и не удовлетворит потребности клиентов. А значит скоро он потеряет работу.

 

Что изучают на курсах

 

Пойти на занятия полезно и интересно, ведь полученные знания нужны всем. На уроках студенты научатся всему, что связано с окрашиванием волос. Это позволит иметь дома дела с профессиональными средствами:

 

 

1.      Покажут, что и как делать с красками для волос профессионального уровня.

2.      Выучат, как сделать сложное или яркое окрашивание, смешивать краски для получения нужного оттенка.

3.      Обучат готовить волосы к покраске, подготовке балаяж.

4.      Обучение окрашиванию волос подразумевает и преподавание знаний, какой уход нужен после процедуры.

 

Обучение окрашиванию волос

 

После курсов выпускники смогут играть с цветом, узнают, как обращаться с любой профессиональной краской, каким образом подготовить голову к цветному окрашиванию и получат все необходимые знания.

 

Также, знания об обращении с цветом можно получить на специальных курсах колористики волос. Здесь - более подробно.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Образование на курсах окрашивания волос пригодится не только для повышения квалификации начинающих парикмахеров:

 

 

1.      Полученные навыки пригодятся, чтобы качественно покраситься или покрасить знакомых самостоятельно. Затраты на профессиональную краску в любом случае окажутся меньше, чем на посещение парикмахерской. Краска из супермаркета держится недолго и вреднее для волос. Те, что используют в салонах ухаживают в процессе окрашивания, но недостаточно прочесть инструкцию, чтобы правильно их применить.

2.      Знания с курсов пригодятся для открытия своего дела, салона или личной практики. Чем больше знает будущий парикмахер, тем качественнее его работа. А значит к нему придет больше клиентов.

3.      Зная все о профессиональном окрашивании, можно один раз прийти в парикмахерскую и дальше подкрашиваться уже дома, когда удобно. Останется только узнать оттенок.

 

работать по любимой специальности

 

Кроме того, если на курсы записываются школьники, то получив максимум дипломов, сертификатов и свидетельств, они сразу после окончания школы могут идти работать по любимой специальности.

 

Что необходимо знать перед записью на курсы

 

Никаких особых требований к студентам не предъявляют. Но обучение пройдет проще, если заранее знать несколько моментов.

 

 

1.      Чтобы добиться успеха, ученик должен обладать хорошим вкусом. Это не обязательное условие, но обучаться, когда все строится на технике и знаниях, а не на вкусе, трудно.

2.      Вкус прививают и на уроках. Но чтобы это случилось нужно желание и понимание, для чего это надо.

3.      Для посещения курсов ставят цель. Если учится ради получения профессии или улучшения навыков, результат будет лучше. А когда учатся просто чтоб убить время знания вряд ли усвоятся надлежащим образом.

4.      Полезно рассчитать, сколько разумно потратить на учебу. У каждого своя сумма, но лучше заранее определить границу.

5.      Заранее определяют специализацию. Если интереснее стричь, а не красить, то нет смысла тратить время на ненужную учебу. Если интересует навыки визажиста посвящают время этому, а не получению ненужных знаний.

6.      Если уроки не устраивают, в любой момент их бросают. Нет необходимости посещать занятия, которые не подходят или которые не понравились.

 

Расставив приоритеты, человек получит максимум пользы от занятий. Без этого тоже время не пройдет зря, получить новые знания выйдет даже если бесцельно ходить на все подряд курсы. Но целеустремленность творит чудеса.

 

Рита Хазан

 

Рита Хазан: «Окрашивание волос процесс похожий на колдовство. Мало подобрать нужный оттенок. Краски смешивают, правильно наносят, смывают… Это искусство, и умелый парикмахер в глазах обыкновенного человека — волшебник».


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления