Курсы обучения парикмахеров в Москве с нуля

Парикмахер — профессия, которая не перестанет быть востребованной никогда. Каждый сезон в моду входят новые цвета, прически и идеи стрижек. Появляются новые средства, не разрушающие структуру волос. Мужчины и женщины всегда хотят выглядеть красиво. Важной частью ухоженного образа является прическа.

Усиленное внимание волосам уделяли наши предки. Из них делали прически: плели косы, скручивали в жгуты, украшали ракушками, камешками, перьями. Самостоятельно выполнять манипуляции не получалось, помогали соплеменники. Есть вероятность, что это был толчок для появления первых парикмахеров.

В профессию работа с волосами превратилась в Древнем Египте. Действия такого рода становились ритуалом, правила которого нельзя было нарушать.


Цирюльниками называли парикмахеров на Руси. Кроме стрижки волос, они выполняли другие услуги:
 

  • брили;
  • вырывали зубы;
  • пускали кровь;
  • накладывали повязки.


В дворянских усадьбах работу с волосами доверяли крепостным. Их обучали англичане, немцы и французы, так как это было модно.

Часто людей, делающих прически и стрижки, называли художниками. Из волос творческий человек делает настоящие шедевры. Древнему искусству насчитывается более 5 тысяч лет.


Как выглядели парикмахеры в древности

Курсы парикмахеров в Москве с нуля — возможность научиться окрашивать волос, делать завивку и выполнять стрижки. К выбору занятий подходят ответственно, так как полученный уровень знаний скажется на дальнейшей работе. Степень профессионализма должна быть высокой, даже если прием клиентов планируется проводить на дому.

 

 

Рекомендации по выбору курсов парикмахеров


Выбор курсов похож на подбор университета, перед «абитуриентом» стоит столь же сложная задача. Принципы будут схожи, так как обучение определяет дальнейшую судьбу.

Сначала необходимо собрать всю информацию о курсах, действующих в городе. Москва — столица, поэтому вариантов будет много. Составьте список всех предложений. Он должен быть оформлен так, чтобы было легко сравнить следующие данные:

 

 

 

 

  • адрес;
  • контактные данные;
  • сертификацию;
  • время проведения занятий;
  • квалификацию преподавателей;
  • способ обучения: онлайн или стандартные уроки;
  • стоимость курсов.


У выбранных образовательных организаций должен быть сертификат, который разрешает обучать профессии, и выдавать свидетельства. Стоит узнать о способах оплаты: целиком, в рассрочку, наличными или с помощью платежных систем. Важны даты, во время которых вносятся средства.

В Москве существует множество курсов парикмахерского мастерства. Помочь с выбором сможет этот материал.

Перед тем как составить список лучших школ и салонов, которые проводят обучение, необходимо понять, для чего все затевается. На выбор занятий влияет, где будут предлагаться услуги: дома или в салоне красоты. Если цель — прически для себя и родственников, не стоит выбирать самую полную и продвинутую программу. Достаточно будет базовых знаний для начинающих парикмахеров. В случае построения дальнейшей карьеры основных сведений будет мало.

Выбор курса парикмахера

При выборе программы обучения стоит учесть следующие рекомендации:

 

 

 

 

  1. Соотношение теоретических и практических знаний — один из главных пунктов. В изучении парикмахерского дела не обойтись без практики. Только тренировки позволят добиться результата. Объяснять технику стрижки или окраски волос на пальцах безнадежно.
  2. Качественные занятия будут сопровождаться отработкой теоретических навыков. Действия должны выполняться на манекенах и живых моделях. Такой способ позволит находить подход к клиенту. По окончании курсов выполняют одну или 2–3 прически, считающихся экзаменационными. В итоге ученики получат сертификат или свидетельство, подтверждающее прохождение программы.
  3. Если выполнение практических навыков отсутствует, лучше обойти школу стороной.
  4. Не менее важный показатель качества курсов — не больше 8 учеников. Количество человек в идеале не превышает 6–7, иначе преподаватель не сможет подойти и объяснить материал каждому, указывая на возможные ошибки.
  5. Знакомство с руководителем. Если существует такая возможность, следует ею воспользоваться. На уровень профессионализма укажут полученные награды за участие в конкурсах, многолетний практический опыт, галерея работ и положительные рекомендации учеников.
  6. Отзывы. Не ленитесь искать положительные отклики о методах работы руководителя курсов.
  7. Присутствие и качество оборудования. Инструменты и приборы предоставляет школа. В хороших заведениях они входят в стоимость обучения. Самостоятельно необходимо приобрести фен, ножницы и расчески.
  8. Место для работы должно быть комфортным, а помещение вентилируемым. Краски, лаки и другая косметика для волос выделяет вредные вещества, которым нельзя оставаться внутри рабочей комнаты. Отсутствие вентиляции угрожает здоровью учеников.
  9. Предпочтение отдают курсам, которые находят ученикам место работы. Заранее обсудите трудоустройство с руководителем лекций. Преимущество — выдача ученикам рекомендаций, с которыми можно устроиться работать в парикмахерскую. Условие будет действовать в том случае, если с салонами существует договоренность.
  10. Срок обучения. Если курс рассчитан меньше, чем на 4 месяца, можно смело проходить мимо. На занятиях вы не получите нужных навыков.


Нельзя пренебрегать и другими условиями: удобно ли добираться, какой график и стоимость уроков. О недорогих курсах парикмахеров - в этой статье, а более подробно о цене на обучение - здесь.

 

 

 

 

Курсы парикмахеров с нуля: кому пригодятся


Школа парикмахеров принесет пользу не только тем, кто желает работать в салоне. Прием на дому распространен, поэтому часто учатся «для себя». На занятия с нуля стоит записаться:

 

 

 

 

  • Желающим сменить сферу деятельности. У сотен людей нет желания и возможности 3–4 года осваивать новую профессию. За 6–7 месяцев можно получить необходимые навыки и уйти с нелюбимой работы.
  • Любителям, желающим стать профессионалом в парикмахерском искусстве. Потребуется научиться правильно держать в руках ножницы и освоить верную технику стрижки, но результат стоит потраченного времени и усилий.


Не стоит сбрасывать со счетов и подростков, желающих стать парикмахером еще до окончания школы.

 

 

 

 

Программа курсов парикмахерского дела


Обучение парикмахеров включает получение знаний о строении кожи и волос, возможных болезнях, стрижках, прическах, правильном мытье головы и не только.

В теоретической части ученики получат знания по следующим разделам:

 

 

 

 

  1. Парикмахерское дело: строение и типы волос, средства для мытья головы, правильное оборудование рабочего места, виды инструментов, уход за ними.
  2. Стрижки волос разной длины. Правильное выполнение детских, мужских женских и других стрижек.
  3. Окрашивание: понятие о цветовом спектре, цветотипы, характеристика красителей и общие правила окраски волос, типы окрашивания.
  4. Общие правила и порядок выполнения химической завивки.
  5. Сведения о прическах: подбор варианта по типу лица, выбор фиксирующих средств, способы и методы укладки волос.

 

 


парикмахер делает прическу

Без глубоких знаний рабочего процесса не получится стать грамотным специалистом. От них зависит количество клиентов, финансовый доход и репутация мастера, который должен время от времени проходить курсы повышения квалификации для улучшения качества работы. Информацию о руководителях, способах обучения и программе несложно узнать на официальном сайте салона красоты или школы.

 

 

 

 

 Сфера применения полученных знаний и умений


 Обучение на курсах — это только первая ступенька на пути к цели. После получения «корочки» встает вопрос о применении знаний.

 1-й вариант — трудоустройство в салонах красоты, где можно почерпнуть немало практических сведений о профессии, научиться работать с клиентами. Престижные парикмахерские предлагают высокие оклады, но для квалификации мастера еще нужно дорасти.

Для этого стоит участвовать в международных конкурсах и семинарских занятиях, изучать новые технологии окраски и марки косметики. Чем выше уровень, тем больше шансов получить работу в дорогом салоне.

При желании и начальном капитале можно открыть собственный салон, что улучшит материальное положение.

работа в салоне красоты после курсов парикмахера


2-й вариант — прием клиентов в домашних условиях. Если нет желания вставать рано утром и ехать на работу, обставьте парикмахерскую дома. Тренируясь на знакомых и родственниках, несложно получить требуемые после обучения навыки. Новость о хорошем мастере быстро разлетится по округе.

 

 

 

 

Отзывы тех, кто учился на курсах парикмахеров


О качестве курсов никто не скажет лучше, чем ученики, которые с успехом их окончили. Именно на отзывы реальных людей следует ориентироваться при выборе программы занятий.


Отзыв Светланы о курсах

 Светлана:

Проходила курсы обучения парикмахерскому искусству 3 месяца назад. Понравились преподаватели, которые едва ли не тряслись над каждым учеником. Они подходили, объясняли одно и тоже по нескольку раз до тех пор, пока не понимали все.

 Оборудование предоставлялось, цена немного выше, чем хотелось бы, зато все было под рукой. Пока что тренируюсь на знакомых, но в следующем месяце хочу устроиться на работу в парикмахерскую.



Отзыв Виолетты о курсах
 
Виолетта:

Курсы закончила недавно. Мне понравилось все: от подачи теоретического материала до подробного описания нюансов каждого процесса: окрашивания, стрижки и не только. Все материалы предоставлялись, так что не пришлось сразу тратить на них огромную сумму.



Отзыв Анны о курсах
 
Анна:

Наконец-то я осуществила свою детскую мечту — отучилась на курсах парикмахеров! Выбирала долго, составляла рейтинг самых престижных обучающих программ Москвы. Всего неделю назад получила диплом. Преподаватели у нас были самые лучшие: квалифицированные и отзывчивые. Было очень удобно добираться на занятия.

 

 

 

 

 Интересные факты


Парикмахер — древняя и творческая профессия. О ней современный человек знает не все:

 

 

 

 

  • Первая школа для парикмахеров появилась в Чикаго в 19 веке.
  • Римляне украшали волосы золотой пылью.
  • Первый прибор для создания локонов был похож на приспособление для пыток.
  • На Руси стрижка считалась позором: волосы заплетали в косы.
  • Египтяне первыми стали окрашивать волосы, для этого использовали хну.
  • В Древнем Риме парикмахерами становились рабы.
  • После появления кинематографа, копировались прически любимых персонажей.


Эти и другие сведения отражают развитие парикмахерского искусства, которое изменялось на протяжении веков.

 

 

 

 

 Перспективы работы парикмахером


Получение свидетельства об окончании парикмахерских курсов — первая ступенька на пути к карьере. Специалисты в данной сфере зарабатывают крупные суммы. Несмотря на мнение большинства людей, в этой области возможен профессиональный рост:

 

 

 

 

  • Открытие личного салона красоты.
  • Возможность преподавания в собственной школе.


Вы научитесь находить подход к людям, что пригодится в личной жизни, заведете новые интересные знакомства. Такая перспектива многим придется по душе.

перспективы курсов парикмахера

Для достижения поставленной цели нельзя останавливаться на полученных результатах. Необходимо обучаться на курсах повышения мастерства, принимать участие в конкурсах, практиковаться, изучая новые техники и методики.

Прохождение курсов дает возможность освоить дополнительную профессию. Парикмахером может стать каждый. Главное — не бросить обучение на середине пути. Квалифицированный мастер никогда не останется без работы. Окончив курсы по парикмахерскому делу, будете уверены в том, что найдете работу. При потере основного дохода вам не будет грозить безработица. Свадьба, день рождения и другие торжественные события — лучший способ заявить о себе.

Джон Нолле: «Каждый начинает с нуля. Базовые курсы в этом случае — главный шаг к достижению цели. Стремясь к совершенству, парикмахер может достичь небывалых высот. Важно прилагать усилия, которые никогда не пропадут даром. Лучшие помощники на пути к желаемому: труд и упорство».

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления