Москва

Курсы наращивания ресниц с дипломом в Москве

Правильный овал лица, выразительные глаза, обрамленные пушистыми ресницами и тонкой четкой линией бровей. Далеко не все могут похвастаться идеальной внешностью. Современный подход в косметологии – это безболезненная процедура наращивания длинных, пушистых ресничек, без использования вредных препаратов и ежедневного макияжа.


Измениться до неузнаваемости – история косметики для глаз


Какими только способами не пытались женщины подчеркнуть красоту глаз, с самых древних времен и по сей день.


В 18 веке модницы пользовались сурьмой для придания черноты бровкам и ресничкам. Немецкие путешественники удивлялись тому, как русские женщины портили свою естественную красоту, становясь похожими скорее на скоморохов, чем на красавиц. Сурьма не только создавала на лице черные неестественные линии, она выделяла ядовитые вещества, опасные для жизни и здоровья женщины. Такая вредная на основе ядовитого металла впервые появилась в Древней Индии и странах Азии. Индийцы красили глаза даже детям чуть ли не младенческого возраста.




Еще один древний способ покраски ресниц – использование копоти и пепла, который получали, сжигая хлопковые куски ткани. Такая краска тоже называлась сурьмой, но не наносила вреда глазам.


В арабских странах до сих пор используют кохоль. Черный порошок продается на развес, в последствие разводится водой. Получается подводка для глаз, которой также красят брови и ресницы.


косметика для глаз


Каждая женщина, даже не владеющая английским, понимает значение слова Mascara. Тушь для ресниц была изобретена парфюмером Юджином Риммелом, который использовал природные красители и пальмовый воск. Риммел создал первую палитру оттенков туши. У светловолосых барышень появилась наконец-то возможность не искажать черты лица черной краской, а использовать серые или коричневые оттенки.


А первая современная тушь создана в Америке химиком Терри Уильямсом, основателем компании Maybelline, название которой Уильямс посвятил сестре Мейбел. Брат и сестра изобрели тушь в упаковке со щеточкой, которой пользуются все знаменитые косметические компании и по сей день.


Способы наращивания


На прилавках магазинов огромный выбор туши для ресниц. Но косметика требует ежедневного использования, тщательного смывания и умения ею красиво накраситься. Поиски упростить ежедневный макияж постепенно привели к наращиванию вместо традиционной покраски.


Способы наращивания


Выделяют несколько способов наращивания:


1.     Одноразовое наращивание. Накладные ресницы – уже устаревший способ, но простой, бюджетный, не требующий даже посещения мастера. Купить накладной материал можно в любом косметическом магазине, но не всегда такие ресницы смотрятся естественно, да и держатся до первого умывания, а отклеиваются при каждом удобном случае.

2.     Пучковый метод. Ресницы приклеиваются пучками на специальный клей. Выглядит не совсем естественно, портит натуральные ресницы, они часто отваливаются вместе с приклеенными пучками.

3.     Уголковый способ. Приклеивается материал от середины века к уголкам глаз. Реснички выглядят естественно, зрительно удлиняют глаза, подчеркивают взгляд. Такая процедура не подойдет девушкам с короткими от природы ресницами, переход будет слишком заметен.

4.     Индонезийское наращивание. Искусственные ресницы приклеивают к основаниям настоящих, обрабатывая каждый отдельный волосок. Клей с витаминами и протеинами держится до одного месяца. Недостаток данного метода, исходя из отзывов, это ухудшение своих ресниц, после снятия искусственных.

5.     Японская технология. Дорогой, но эффективный способ, по технике исполнения похож на индонезийский, но используется натуральный мех, вместо искусственного материала. Носить такие реснички можно до трех месяцев, а смотрятся они натурально.

6.     3-D наращивание. Кукольный взгляд, создается при помощи приклеивания на один свой волос сразу нескольких искусственных. Утяжеляет ресницы, что приводит к их ломкости и выпадению.


Мастер в салоне предложит наиболее подходящий способ наращивания, расскажет о технологии процедуры и материале, который будет использован.


Кто такой лешмейкер?


Чтобы облегчить жизнь женщины, надолго подарив ей красивые пушистые реснички, появилась целая профессия!


лешмейкер


Лешмейкер – создатель ресниц. Новая профессия, стремительно набирающая популярность. Обучиться специальности реально всего за несколько дней, стоит лишь выбрать подходящий курс для обучения.


Курсы наращивания ресниц с дипломом в Москве научат разбираться в тонкостях и нюансах профессии лешмейкера, помогут устроиться на работу в престижный салон красоты, зарабатывать деньги прямо не входя из дома.


Кому стоит записаться на курсы?


Дипломированный мастер будет востребован в салоне красоты, так как процедура пользуется большой популярностью среди клиентов. Записаться на курсы следует тем мастерам, которые давно не повышали квалификацию. Процедура может приносить доход, не выходя из дома, что актуально для женщин в декретном отпуске. Оборудовав небольшую рабочую зону, можно принимать клиентов и рекламировать свои услуги.


Что изучают на курсах наращивания ресниц?


Курсы по наращиванию рассчитаны на обучение «с нуля». 


изучают на курсах наращивания ресниц


В короткие сроки способны подготовить квалифицированного мастера по пунктам программы:


  • медицинские аспекты: строение глаза, волосяная луковица, все о натуральных ресницах;

  • подготовка рабочего места;

  • санитарная гигиена;

  • стерильность и дезинфекция рабочих инструментов;

  • работа с внешними и внутренними углами;

  • методы и технологии наращивания;

  • проблемные ресницы и способы работы с ними;

  • коррекция, снятие искусственных ресниц;

  • распространенные ошибки в работе.


Технолог по наращиванию ресниц с большим опытом работы расскажет не только о самой процедуре, но и о секретах успеха профессии, о привлечении клиентов, особенностях работы на дому или в салоне. Гарантированная постановка руки обеспечена даже тем, кто ни разу не работал с искусственными ресничками.

 

Применение полученных знаний


После прохождения курсов в школе наращивания ресниц, мастер откроет новые грани в работе над созданием выразительного взгляда. Натуральные реснички или кукольные глаза. Взгляд лисички, когда маленькие волоски в начале века переходят в длинные к концу. Эффект разреженных ресниц, когда происходит чередование длинных волосков с короткими. Глазки белочки – короткие реснички по всему веку в конце заменяются длинными.


опытный мастер


Только опытный мастер способен удовлетворить любое желание даже самой капризной клиентки, качественно нарастить материал без вреда для здоровья.


Необходимые материалы для обучения и работы на моделях


Лешмейкеру понадобятся качественные материалы по списку:


  • клей;

  • обезжириваешь;

  • волоски (искусственные или из натурального меха);

  • гелевые накладки на веко;

  • набор пинцетов;

  • емкости для клея;

  • ватные палочки, зубочистки;

  • удобный поднос для материалов;

  • лампы ля дополнительного освещения.


Если инструменты и инвентарь могут быть любыми, то сам материал для наращивания выбирается высшего качества, гипоаллергеный и безопасный.


Работа с моделью


Работая с моделью, мастер обязан поинтересоваться, нет ли медицинских противопоказаний к процедуре, аллергии на компоненты состава клея.


Разнообразие косметики для ресниц


После завершения этапа носки искусственного материала, мастер порекомендует клиенту дать отдохнуть и восстановиться натуральным ресницам.


Косметика на основе протеинов растительного происхождения укрепит структуру волоса, благоприятно воздействует на луковицу, обеспечит рост густых пушистых ресничек.


Разнообразие косметики для ресниц


Специальные ролики с витаминами, пептидами, глицерином наносятся прямо на ресницы, ускоряют регенерацию, способствуют росту, предотвращают выпадение.


Предотвращают ломкость препараты на основе растений, которые наносят на веко днем или на ночь.


Выбрать косметику класса люкс или бюджетный масмаркет, решать вам. Главное, регулярно заботится о ресничках, сохраняя их естественную красоту и натуральность.


Дарья Могировская


Дарья Могировская, известный московский лешмейкер.


«После финансовой академии и скучной работы с депутатами, мне захотелось изменить свою жизнь в лучшую сторону. Переквалифицировавшись на специальных курсах и получив диплом визажиста, работаю в сфере услуг по созданию идеального образа. Школа наращивания ресниц помогла расширить знания в области ресничек и стать профессиональным лешмейкером.»


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления