Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы кройки и шитья онлайн

ПОДОБРАТЬ КУРС

Общество напоминает серую массу, состоящую из людей со схожими мыслями, одинаковым внешним видом. Выделиться на общем фоне поможет умение выбрать одежду по сезону, модным веяниям, удобству. Каждому из этих навыков обучают на курсах кройки и шитья.


Курсы кройки и шитья


Альтернатива для шоппинга или непонятных подарков со стороны приятных знакомых. Только представьте: увидели подходящее платье из ужасной ткани (или наоборот), а вместо продолжения поисков взяли, купили нужный материал, сделали выкройку (или нашли в модном журнале) и вот новая вещь уже надета на предстоящую встречу одноклассников или другое событие.


5 способов пройти курсы кройки и шитья для начинающих бесплатно


Способов получить опыт в данной области пять, каждый из них обладает достоинствами и недочетами в сравнении с другими. Главное – каждая девушка выберет удобный для себя вариант, избавившись от переживаний о внешнем виде в дальнейшем. 


пройти курсы кройки и шитья


Параллельно с технологическими навыками будут развиваться дизайнерские умения, что положит начало большому, яркому, модному проекту!


Ателье


На первом месте работа в ателье, так как это доступный, распространенный, самый «профессиональный» вариант из возможных. Не стоит сразу переходить к другим способам, ведь в ателье, как и в любой другой мастерской, нужны подсобные рабочие.




Преимущества:


  • возможность набить руку в несложных задачах, разобраться с тонкостями работы;
  • непосредственное участие в рабочем процессе швей;
  • получение опыта может сопровождаться финансовой поддержкой.


Ателье


Недостатки:


  • изначально вы сможете работать только вручную, так как без опыта вас никто не подпустит к оборудованию;
  • процесс обучения длительный и трудоемкий.


Биржа труда


Если спешить некуда, то можно отправиться на биржу труда, где время от времени проходит набор групп на прохождение квалификационных курсов по получению той или иной профессии. 


Биржа труда кройки и шитья


Однако стоит учитывать, что биржа труда – государственное предприятие, то есть вас будут обучать только при одном условии - статус безработного, иначе вам не смогут помочь.


Преимущества:


  • бесплатное обучение;
  • сертификат или диплом государственного образца, свидетельствующий о прохождении курсов приобретения навыков в выбранной области;
  • гарантированные социальные выплаты для безработного.


Недостатки:


  • «бумажная волокита» с множеством заявлений и справок;
  • возможно длительное ожидание набора, во время которого статус безработного должен сохраняться;
  • минимальная финансовая составляющая;
  • полгода (именно столько длятся курсы) без официальной работы.


Уроки технологии


Уроки технологии – привет из школы. С переходом в 7 класс, подгруппы девочек и мальчиков отправляются к разным учителям. Первые на занятиях рассматривают всевозможные способы создания прекрасного из подручных средств.


Уроки технологии


Преимущества:


  • Подробно разбираются алгоритмы создания выкроек (от правильного снятия мерок до расчета припусков).
  • Рассказывается о правильном подборе тканей, компоновке стилей или цветовых оттенков.
  • Даже если вы давно окончили учебное заведение, можно найти учебник по труду, благо, литературу купить в книжном магазине или же найти в интернете несложно. Плюсом является доступный язык текстов, множество картинок со схемами, моделей с примерами.
  • Если на этих уроках вы проявляете повышенный интерес, то однозначно есть смысл обращать внимание на мелочи, советоваться с преподавателем как можно больше, чтобы разобраться в особенностях выбранной профессии.


Недостатки: подходит только тем, кто обладает феноменальной памятью или же недавно окончил школу (а может, вовсе еще учиться в ней).

 

Журнал Бурда


В мире нет модельеров, швей и других людей моды, которые бы не использовали хоть раз выкройки журналов для опыта или вдохновения. Наиболее известным считается журнал «Бурда», который вот уже 68 лет расположен в первых рядах на полках зарубежных магазина и тридцать лет на территории постсоветского пространства.


Журнал Бурда


Преимущества:

  • Удобно иметь под рукой журнал, когда нет лишнего времени на курсы или мастер-классы.
  • За почти 70 лет существования в «Бурде» рассмотрели множество моделей с приложенными к ним выкройками.
  • Сам по себе журнал – учебное пособие, объясняющее тонкости жизни в модном мире.


Единственный недостаток журнала в том, что он не умеет разговаривать.


Интернет


Интернет-обучение непросто оценить по шкале сложности, так как это способ хорош и плох в одинаковой степени.


Интернет-обучение


Преимущества:


  • Здесь собраны все данные, от истории и фактов, до примеров и пошаговых инструкций.
  • Изобилие форумов, где профильным направлением указаны кройка и шитье (опытные мастерицы подскажут, в каком направлении стоит двигаться).
  • Разобраться в особенностях можно на узконаправленных источниках: онлайн-школы, блоги опытных людей, бесплатные курсы швеи для новичков.


Недостатки: переизбыток информации редко идет на пользу людям, которые пока что не разбираются в новой теме. Поэтому стоит тщательно подбирать источники, сразу отбрасывать устаревшие данные и выстраивать материал по возрастанию сложности.


Советы для тех, кто решил пройти курсы кройки и шитья для начинающих бесплатно


Чтобы комфортное обучение проходило максимально продуктивно, рекомендуется придерживаться некоторых правил.


курсы кройки и шитья для начинающих бесплатно


Нужно найти дома уголок, где получится поместить швейное рабочее место. Там обязательно должен быть стол, твердо стоящий на полу (шаткая рабочая поверхность создаст трудности при выполнении заданий, так же это травмоопасно, ведь может что-то упасть в разгар работы) и свободное пространство для удобства работы.



На старте бесплатных онлайн-курсов шитья вам обязательно расскажут о базовом наборе инструментов, без которых не обходится ни одна швея. Рекомендуется собрать инвентарь, чтобы учиться пользоваться непосредственно им, а не наблюдать, как это делают другие




В самообучении (да и на курсах) важны усидчивость и мотивация, иначе это будет потраченное впустую время. Распишите подробно каждый день недели, выделите несколько свободных часов для изучения теоретических азов кройки и шитья, практической составляющей данной профессии. Чем больше времени и внимания вы уделите занятиям, тем быстрее будете переходить от одного уровня сложности к другому и совсем скоро станете первоклассным специалистом, что поможет самостоятельно создавать гардероб или вовсе бросить силы на развитие собственного прибыльного дела.


самообучение кройки и шитью


Очень важным шагом является выбор сопроводительной литературы. Это может быть что угодно: школьные учебники или пособия, журналы или сборники схем со статьями. Выбирать стоит исходя из ваших навыков и потребностей. Кроме того, при регистрации на курсах кройки и шитья онлайн вы будете стабильно снабжаться нужными источниками, сортированными в порядке возрастания сложности, что очень удобно, так как поможет избежать сложностей и путаницы.


Дистанционные курсы кройки и шитья для всех кто хочет выглядеть оригинально



На данный момент существует возможность проходить любые курсы, вне зависимости от местонахождения, что имеет целый ряд преимуществ. Например, любой видео-урок можно сохранить и просматривать по мере необходимости или же «присутствовать» на мастер-классе зарубежного модельера, не тратя деньги на дорогу, проживание, занятия.


Дистанционные курсы кройки и шитья


Пройдя курсы кройки и шитья, вы перестанете зависеть от модельных домов, сможете самостоятельно создавать новые образы, экспериментировать с фасонами, раз за разом перешивать любое изделие как вам вздумается. Кроме того, перестанет существовать проблема «нечего надеть» наряду с «не сидит по фигуре» или «не смотрится на мне».


Подобный формат занятий подразумевает также живое общение в виде онлайн-конференций или чатов, где можно задать любые вопросы по лекционному или практическому материалу.

 

Кира Пластинина


«Бабушка подарила швейную машинку моей маме на день рождения. Изначально она использовалась сугубо для создания пододеяльников или простыней, которые мы с братом рвали с завидным постоянством. Мне всегда нравилось смотреть, как работает машинка и в один день мама посадила меня за стол, показав перед этим, как ей пользоваться. 


Я начала делать платья для кукол, игрушек сначала себе, а потом и всем дворовым подружкам. Но только повзрослев и пройдя углубленные курсы кройки и шитья я поняла, что именно эти кукольные платьица определили мою дальнейшую судьбу. Само же обучение помогло раскрыться и утвердиться в определенных кругах. Благодаря этому я теперь не завишу ни от кого, а мои эскизы и готовые творения пользуются успехом». 


Кира Пластинина, российский модельер


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления