Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы кондитеров в Москве для начинающих, обзор и цены

ПОДОБРАТЬ КУРС

Курсы кондитеров в Москве для начинающих помогут стать пекарем с нуля. Ученик получает сертификат, позволяющий устроиться поваром, а также сможет удивлять близких неординарными блюдами.

 

Где в Москве научиться готовить торты, пряники и другие десерты с нуля: школы кондитеров

 

Курсы кондитеров в Москве для начинающих бесплатно предоставляют пробный урок. На нем предварительно оценивается подход к преподаванию и учебная программа. Посмотрев список проверенных курсов, можно выбрать школу по ценам, расположению, расписанию занятий.

 

Одни из лучших и недорогих кондитерских курсов в Москве для начинающих:

 

  • Пекан. Изучение основных инструментов, ингредиентов пекарей, практическое применение знаний. Освоение десертов по рецептам поваров с мировым именем.
  • Московский Дом Ресторатора. Эти курсы кондитеров в Москве для начинающих проходят на современно оборудованной кухне. Базовым знаниям кондитерского дела обучают гуру ресторанного бизнеса, шеф-повара с именем и специалисты по разным направлениям кулинарии. Доступно получение дополнительных навыков на мастер-классах.
  • Чили Шоколад. Зал для занятий оборудован под домашнюю кухню, есть возможность посещения более 60 мастер-классов. К студентам приставлен дежурный помощник — он измеряет ингредиенты, моет инструменты и посуду. Все учащиеся могут в любое время перекусить бесплатным печеньем, яблоками, угоститься горячими напитками. Во время 8-часовых мастер-классов обеспечивается обед.
  • ЦентрКонсалт. Школа в Раменском подготавливает специалистов для дальнейшей работы в ресторанах. После завершения курсов возможна помощь в поиске работы. Программа делает равнозначный упор на теоретическую и практическую части. Учебные материалы соответствуют тенденциям кулинарии.
  • ЭДУ Консалт. Заведение в Балашихе гарантирует успешное прохождение аттестации. После курса все ученики проходят контрольное тестирование. Экзамен помогает определить степень усвоения программы и закрепить материалы.

 

Популярные курсы Bubolab
Вебинар "Секреты кухонной утвари"
Бесплатно
Курс Кондитер с нуля
12 350 руб.
Немецкий торт с творогом и малиной
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Под руководством мастера искусство кондитера может освоить любой новичок.

 

искусство кондитерского дела

 

Учебные центры, помимо получения знаний, позволяют завести знакомства по интересам. В среднем группы состоят из 5-10 человек.

 

Кондитерские онлайн-школы для начинающих

 

Кондитерские курсы в Москве для начинающих можно пройти онлайн — занятия стоят недорого и не уступают классическим аналогам.

 

Примеры учебных онлайн-центров:

 

  • Paulin School. Круглосуточная поддержка от куратора, на домашнее задание уходит 2-3 часа. Школа зарекомендовала себя и выпустила уже около 15 000 человек. Проектом руководит гуру кулинарии Полина Филимонова.
  • Make Cake. Дистанционная программа состоит из видеозаписей, детальной рецептуры и еженедельных зачетов. Эксперт разбирает ошибки, помогает в их устранении.
  • ТутПекут. Работа ведется до освоения материалов на 100%. Доступ к личному кабинету с уроками в формате видеозаписей и текста. Школа гарантирует пользователям полное усвоение программы.
  • Курс длится 10 недель. За это время будет освоен начальный уровень, изучен ряд блюд. Кураторы отвечают на вопросы каждый день с 10:00 до 18:00.
  • Egor Team. Школа пропагандирует творческий подход и внесение изменений в рецептуру. После 3-6 месяцев ученик освоит 45 десертов и получит базовый уровень знаний. Если нужно повторить материалы, курс продлевают бесплатно на срок до двух недель.

 

Преимущества удаленного формата — более индивидуальный подход, домашнее обучение, гибкий выбор времени занятий.

 

Где учиться выпускникам 9 и 11 классов на кондитеров

 

На смену прежнему обучению длиной 4-5 лет пришли интенсивные программы:

 

  • после 9 класса обучение занимает 2 года и 8 мес.;
  • если ученик пришел после 11 класса — 1 год и 8 мес.

 

По окончании колледжа выдается сертификат, который обеспечивает право на трудоустройство. Примеры заведений и ориентировочная стоимость учебы за год:

 

  • Экономико-технологический колледж № 22: от 55 тыс. руб.;
  • Колледж сферы услуг №3: от 80 тыс. руб.;
  • Московский образовательный комплекс «Запад»: от 120 тыс. руб.

 

Актуальность профессии рождает предложения под разный бюджет. Обучение кондитерскому мастерству в Москве с нуля может пройти каждый, кто хочет зарабатывать на любимом деле.

 

Варианты программ обучения

 

Для новичков подходит базовый курс. На нем изучают назначение инструментов, работу с ингредиентами и приготовление нескольких неординарных блюд.

 

кулинария

 

Базовые уроки затрагивают такие нюансы кулинарии, которые помогают сделать вкуснее даже привычную домашнюю еду. Ценность знаний в том, что они применимы на практике сразу, по возвращении домой.

 

После получения начальных навыков есть возможность пройти программы обучения по разным направлениям.

Примеры:

 

  • Молекулярное мороженое.
  • Капкейки.
  • Гастрономический секрет: десерты и повседневность.
  • Зефирный букет.
  • Шоколадные конфеты ручного приготовления.

 

Освоенных навыков достаточно не только для того, чтобы удивлять членов семьи. Учащийся сможет открыть свое дело и печь на заказ.

 

Отзывы о школах кондитеров в Москве

 

Реальные отзывы про мастер-классы и курсы пекаря-кондитера в Москве для начинающих подтверждают эффективность занятий.

 

Елена: «Курсы помогли мне открыть свое дело! Занятия проходили на кухне, поэтому была возможность сразу приступить от теории к практике. Еще до получения сертификата я уже уверенно готовила шоколадные десерты. Рекомендую занятия в школе всем, кто хочет научиться готовить или работать поваром — этот опыт не получить в домашних условиях».

 

Виктория: «Первые два урока у меня мало что получалось. На выручку пришли преподаватели, которые объяснили мои ошибки. Я им очень благодарна, ведь самой трудно разобраться во всех тонкостях. К тому же мне удалось завести полезные знакомства и устроиться на работу к одному частному предпринимателю. За 2 месяца продвинулась дальше, чем за полгода самостоятельного обучения через интернет».

 

Стоимость

 

На выбор формы обучения может повлиять и цена. Виды курсов кондитера в Москве для начинающих и их стоимость:

 

  • классические школы: от 5 до 10 тыс. руб.;
  • онлайн-курсы: 2-6 тыс. руб.

 

Обучение по интернету дешевле, поскольку у онлайн-школ нет расходов на аренду помещения и других сопутствующих трат.

 

Некоторые школы кондитеров в Москве предлагают для начинающих отдельную плату за каждый урок. В среднем одно занятие по такой программе обходится в 400-500 руб. Это актуально, если ученику требуется получить знания в конкретной сфере кулинарии и у него уже есть базовый уровень.

 

Советы опытных коллег, как стать хорошим кондитером

 

Эксперты советуют проходить курсы кондитеров в Москве для начинающих лишь в проверенных школах.

 

подготовка поваров

 

Многие заведения ставят целью не подготовку поваров, а заработок. Чтобы не попадаться на уловки мошенников, следует изучить список зарекомендовавших себя курсов.

 

Популярные курсы Bubolab
Вебинар "Секреты кухонной утвари"
Бесплатно
Курс Кондитер с нуля
12 350 руб.
Немецкий торт с творогом и малиной
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Обучение кондитерскому мастерству в Москве с нуля пройдет быстрее, если придерживаться советов для начинающих. Список 4 важных моментов, которые не учитывают новички:

 

  • Досконально следовать рецептуре. Даже легкое отклонение от рецепта может привести к потере вкусовых качеств блюда или к его порче. Иногда изменения сделаны неумышленно, из-за невнимательности, и ученик не понимает, в чем проблема. Эксперимент с ингредиентами возможен, лишь когда повар уверен в результате.
  • Ингредиенты не измеряют стаканом. Запрещено определять вес продуктов на глаз, при помощи стакана и других «народных» средств. От этой привычки стоит отказаться.
  • Яйца нужно выбирать правильно. В приготовлении кондитерских изделий играет существенную роль возраст яиц. Для мороженого подходит свежее яйцо, а безе требует применение старого. Возраст определяется при помощи наполненной водой миски. В нее кладут яйцо и смотрят за его поведением — падение на дно указывает на свежесть, поднятие тупым концом вверх говорит про старость. Если произошло полное поднятие над поверхностью воды — такой ингредиент следует выбросить.
  • Уделять внимание муке. С видами муки нужно экспериментировать. Из пшеничной разновидности можно приготовить вкусное песочное тесто, овсяная подходит для блинов и печенья. Бисквиты и пирожные получаются насыщеннее, если готовить их из смеси овсяной и пшеничной муки.

 

Перед тем как проходить курсы кондитеров в Москве для начинающих, желательно посетить мастер-класс или пробное занятие. Это позволит составить первое впечатление о школе. Успешные примеры доказывают — даже новичок может быстро освоить азы кулинарии и стать профессионалом.

 

Рекомендация от Гордона Рамзи, одного из самых успешных поваров мира:

 

«Кулинарное мастерство не терпит ошибок. Это не то дело, которому можно обучиться самому за короткий срок. Мой путь начался с прохождения профессиональных курсов. Только переняв опыт от специалиста, можно научиться искусству повара. Когда меня спрашивают, с чего начать, я советую вложиться в себя и пойти в профессиональный учебный центр».

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Вебинар "Секреты кухонной утвари"
; ?>
Курс Кондитер с нуля
; ?>
Немецкий торт с творогом и малиной
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177