Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы флористов в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Профессия флориста тесно переплетена с природой и развитием вкуса. В некоторой степени дизайнерская работа — способ самовыражения. Сегодня услуги специалистов требуются ежедневно – это и букет для любимой, и украшение свадебной церемонии. Используя цветы, можно создавать атмосферу и стать профессиональным флористом. Научиться этому мастерству не так легко, как кажется, но ничего в жизни не дается просто.

 

Спецпредложение от Буболаб!

Мы проверили все курсы флористики Москвы лично, отобрали лучшие и договорились о скидке! 

Пройдите тест и бесплатно получите доступ к нашей подборке занятий.

 

 

По статистике за последние годы (с 2014 г.) 30% молодых людей с высшим образованием до 28 лет предпочитают сменить профессию, и с этой целью посещают обучающие курсы.

 

Вы живете в Москве. Город с большим количеством людей. Поэтому столица задает параметры и моду во всех сферах, которые связаны с обслуживанием клиента. Впервые доставку цветов по адресу в Москве столичные компании использовали в 2006 году. 

 

работа в цветочной сфере

 

Таким образом жители столицы России могут рассмотреть вариант работы в цветочной сфере. Получить образование можно двумя способами – среднее профессиональное (платное обучение длится 3 года) или записаться на курсы флористов в Москве (от трех до четырех месяцев).

 

Описание профессии

 

Существует стереотип, что все флористы — девушки. И в целом это правильное мнение. Женщины умеют тонко чувствовать и понимать цветы, их сочетание с любым цветом и обстановкой. Прекрасный пол умеет подбирать сочетания цветов и атрибутов украшения букета. Сухие цифры только подтверждают это мнение – в 2017 году в России 97% процентов профессиональных флористов представляли женскую половину населения.

 

Если вы уже имеете необходимые знания, то остаться без дела невозможно. С дипломом на руках предложения о работе не заставят себя ждать. Каждый год выпускается большое число флористов, однако спрос на профессиональные навыки только повышается. Как уже было указано ранее, это связано с темпами развития данной отрасли.

 

 

Открывается много цветочных магазинов и салонов. Благодаря интернету многие работают удаленно. В сети есть объявления о поиске флористов для открывающегося магазина. Требования со стороны работодателей следующие:

 

 

  • знание сортов цветов;

  • создание цветочных композиций;

  • оформление помещения.

 

 

Как стать классным флористом

 

Изучение только описанных аспектов не раскроет в полной мере ваш потенциал. Следует заниматься и самообразованием, следить за новостями в мире флористики, какие инновации и механизмы вводятся в сам процесс работы. Компьютерные технологии внедряются быстрыми темпами. Уже который год онлайн-доставка набирает невиданную популярность.

 

Описание профессии

 

Что касается характера работы, то сам флорист должен творчески подходить к своей работе, относиться к ней с чистой душой. Он понимает, что флорист – как дизайнер. Нужно правильно работать с формой и цветом. Важно делать это правильно.

 

Составление букетов не ограничивается только цветами. Большой популярностью пользуются букеты из веток ягодных растений. Необходимо знать, какие цветы могут сосуществовать в одной среде (комнате, вазе, помещении), а какие растения опасны друг для друга. И важно суметь отличить свежие цветы от несвежих, даже если клиент этого не замечает.

 

Карьера флориста

 

В начале карьеры некоторое время придется занимать должность помощника. Это подразумевает изучение нюансов работы, применение теоретических знаний на практике. Когда уровень вашего мастерства поднимется — повышение не заставит себя ждать. На пике карьеры можно стать главным флористом или даже директором цветочного салона. Одним из вариантов продолжения является собственный цветочный бизнес.

 

Карьера флориста

 

Что касается зарплаты флориста, то она зависит от трех основных факторов:

 

 

  • регион;

  • опыт работы;

  • статус самого салона.

 

 

Окончили вы столичный колледж, ПТУ или прошли курсы флористов в Москве – не имеет значения и не играет роли при формировании зарплаты работника. Как говорится, «знание-сила». Вас оценят в первую очередь по профессиональным навыкам.

 

Стоимость услуг флориста в Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Сочи оценивается выше. Естественно влияет на заработную плату и уровень мастерства. С первых дней работы стоит создать портфолио и пополнять его новыми работами. Эта несложная процедура поможет быть всегда готовым к разговору с руководителем для повышения оклада.

 

Флорист как профессия

 

Флорист – очень интересная профессия. Его формирует не обучение, а готовность к экспериментам. Не бояться рисковать и расширять грани профессиональных навыков. Если вы собирали букеты и получили предложение украсить свадебный зал – смело беритесь за дело. 

 

Если у вас яркая фантазия – это уже плюс, особенно в начале карьеры. Следите за проведением семинаров, даже если они не имеют прямого отношения к вашей профессии (семинары по биологии растений, по работе с клиентами, дизайнерские семинары).

 

Важно уметь работать с клиентурой. Со временем можно научиться оценивать клиента с первого взгляда и понимать, что он хочет получить. Аудитория ценит работу подготовленного мастера, оплачивая ее независимо от цены. Сегодня большое количество информации гуляет по всемирной паутине. Выложив свои работы на страницы в инстаграме, можно получать отзывы из первых рук. А сарафанное радио лучше всего сформирует ваш рейтинг.

 

Флористика

 

Нет плохих дизайнеров – есть плохо обученные. Крайне важно получить знания в приоритетной для вас сфере работы. В определенной период жизни вы задумаетесь, продолжать ли работу или открыть свое собственное дело. И эта мысль имеет право на жизнь, если вы настоящий мастер своего дела.

 

Подведем итоги

 

Обобщив все вышесказанное, можно сделать следующий вывод. Флористика — сфера, где человек фантазирует, переплетается с природой, не может быть бездушной. Здесь каждый день – праздник природы, ароматы и запахи опьяняют, стилистика разрешает самовыразиться и подарить свою любовь.

 

Посещая уроки в колледже или курсы флористов в Москве, вы получаете не только узкопрофильные знания, но и познакомитесь с бизнес-средой целой отрасли. В дальнейшем это станет вашим преимуществом, когда появятся мысли об открытии своего цветочного салона.

 

Нико де Сверт

 

"Цветы, как люди, на добро щедры и, людям нежность отдавая, они цветут, сердца обогревая, как маленькие, тёплые костры." (Нико де Сверт)


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления