Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы бровистов и наращивание ресниц в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Сфера косметологии развивается стремительно: появляются усовершенствованные способы ухода за собой, а вместе с ними — и новые профессии. Специальность «бровиста», «лэшмейкера» возникла именно так. Объединить эти две специальности можно под одним названием «дизайнеры взгляда».

 

Эта профессия для творческих натур, которым нравится создавать красоту и гармонию, видеть результаты своей работы. Получить знания и навыки можно на обучающих курсах бровиста и наращивания ресниц. Они длятся недолго, уже после нескольких часов теории, можно смело приступать к воплощению знаний на практике. В Москве таких выбор таких курсов значителен, подробнее в данном материале

 

Преимущества обучающих курсов

 

Полученные знания можно применять и в профессии, и в уходе за собой. “Бровист-лэшмейкер” — перспективное направление в косметологии. Спрос на специалистов высшего класса только растет. Пройдя обучение, вы не останетесь без дела. Помимо финансовой состоятельности, реализуете творческий потенциал. 

 

 

 

Для обладающих художественным взглядом — работа определенно будет интересной. Постоянное развитие и повышение квалификации, благодаря созданию новых технологий в данной сфере, подходит для людей, желающих развиваться и совершенствоваться. У хорошего специалиста достаточно клиентов. Как результат — отличный заработок. Для тех, кто постоянно находится в спешке и не имеет возможности посещать очные курсы, есть возможность заниматься дистанционно. Подробнее об онлайн видео-курсах здесь.

 

Выбор курса

 

Определиться с обучением достаточно сложно. В крупных городах, в Москве, многие компании предлагают обучающие курсы бровистов и наращивания ресниц. Занятия различаются по стоимости, длительности, преподаваемому материалу.

 

 

Как выбрать и на что обратить внимание

 

Перед тем, как выбрать курсы наращивания ресниц и коррекции бровей, стоит изучить всю информацию. Не надо жалеть времени и сил на это занятие. Полноценно обучившись — вы станете действительно специалистом своего дела.

 

Преимущества обучающих курсов

 

Обратите внимание на следующие параметры:

 

●       квалификация преподавателей (разные уровни специализации: визажисты, тренеры компании международного класса);

●       отзывы прошедших обучение на курсах. Идеально, если Вы знакомы с этими людьми лично; сайт Школы. Посмотрите категорию «Обсуждения», а также — прочтите комментарии, где возможно есть информация о программе обучения и преподавателях;

●       стоимость обучения работы тренера. Более подробно о ценах на обучение - в данной статье;

●       план разработанной программы;

●       место, где проходит обучение: насколько удобно добираться до школы.

 

Для кого предназначено обучение

 

Чаще, курсы бровистов лэшмейкеров посещают работники близких профессий: косметологи, стилисты, визажисты, а также — специалисты по массажу лица, в качестве освоения дополнительных навыков. У них уже есть база знаний, опыт, поэтому легче усвоить материал.

 

 

Легко дается освоение навыков, творческим людям, с художественным взглядом.

 

Это совсем не значит, что если человек работает в другой сфере, он не сможет освоить программу курса. Это не так. Ведь на обучение люди приходят сознательно, со своими целями и запросами. У них уже есть мотивация: обучение обычно идет легко. Те, у кого меньше знаний, опыта, будут просто больше времени уделять обучению.

 

курсы бровистов лэшмейкеров

 

Специалистами создан базовый курс, на котором изучается:

 

●       архитектура бровей;

●       моделирование воском, пинцетом;

●       окрашивание бровей и ресниц. Информация о красителях. Правила обработки инструментов "до" и "после" использования;

●       колористика: базовые принципы.

 

Кроме курса для начинающих, существует обучение по повышению квалификации: наращивание бровей, ламинирование ресниц, и т. д.

 

Программа обучения

 

У обучающих компаний своя методика. Ниже представлена примерная программа для общего понятия того, что изучают на курсах. Сначала проходят занятия по теории, после – полученные знания закрепляются на практике.

 

 

Каждый участник изучает:

 

  1. Как устроены брови, ресницы.
  2. Способы корректирования, моделирования бровей. Как правильно держать и использовать пинцет.
  3. Выбор формы бровей в соответствии с анатомией лица. Корректировка.
  4. Как окрасить брови и ресницы. Обзор тонов. Как смешивать красители.

 

Программа обучения

 

Изучение процесса нанесения:

 

  1. Техника процедуры окрашивания.
  2. Формирование бровей нитью. Чем нить отличается от пинцета.
  3. Что такое «наращивание ресниц». Как создать имитацию натуральных волосков.
  4. Определение с создаваемой формой бровей, моделирование.
  5. Прорисовка контуров бровей на травмированных кожных областях.
  6. Как нарастить брови с использованием отдельных волосков. Техники.

 

Тонирование пудрой:

 

  1. Как выбрать вариант бровей, исходя из индивидуальных особенностей клиента.
  2. Уход после пзаверешния процедуры.
  3. Окрашивание хной. Что такое хна, виды. Разница между хной и краской.
  4. Воск, его виды для моделирования бровей.

 

Лэшмейкинг:

 

  1. Как выбрать форму ресниц, подходящую под овал лица, разрез глаз. Оборудование, элементы для наращивания.
  2. Показания к процедуре. Наличие противопоказаний. Гигиенические требования при проведении. Виды ресниц, состав.
  3. Наращивание пучками и по одной ресничке.
  4. Как подготовить кожу к процедуре. Техника безопасности при проведении манипуляций. Что делать при возникновении побочных эффектов.
  5. Как ухаживать за ресницами после наращивания. Как снять ресницы.

 

Лэшмейкинг

 

Для удобства обучение проходит по смысловым блокам. В конце каждой теоретической части обязательно полученный навык закрепляется с помощью практики на моделях.

 

Реализация полученных знаний

 

Как уже отмечалось выше, профессия бровиста-лэшмейкера — не менее популярная и востребована, чем профессия парикмахера. На нее ничто не оказывает значительного влияния. Всегда были, есть и будут люди, которые хотят выглядеть красиво и эстетично за достойное вознаграждение.

 

 

Стандартный курс по подготовке бровистов включает в себя несколько направлений. После курса вы сможете предлагать и оказывать косметические услуги. Для обладателей редких бровей — предложить биотатуаж хной, а для обладателей густых — порекомендовать ламинирование.

 

В крупных городах открываются отдельные «броу бары», специализирующиеся на работе с бровями. Дополнительно оказывают услуги по эпиляции лица и макияжу.

 

Реализация полученных знаний

 

Профессиональный бровист легко найдет работу в салонах, студиях красоты. Особенно, если он пройдено дополнительное обучение микроблейдингу бровей и губ.

 

Для подтверждения вышесказанного приведем «сухие» статистические данные. Согласно им наиболее высокий уровень доходов у бровистов в Иркутской области, после нее — Москва, Ярославль, Краснодар и культурная столица страны — Петербург.

 

По вакансиям: много бровистов-лэшмейкеров требуется в столицу страны и подмосковье. На 2 месте — Санкт-Петербург. На 3 — Тульская область.

 

Профессионал-бровист подобен художнику, рисующему портреты. За пару минут специалист преобразит каждую женщину, независимо от возраста и природных данных. Способность увидеть в женщине изюминку и подчеркнуть — тоже талант, который пригодится бровисту и лэшмейкеру в работе.

 

Подробнее о микроблейдинге бровей, губ

 

Под новомодным понятием микроблейдинг скрывается биотатуаж. Представляет собой усовершенствованный метод создания перманентного макияжа губ и бровей, который позволяет забыть о ежедневном использовании косметики на срок до двух лет. Процедура пользуется спросом и опытный бровист хорошо зарабатывает, расширяя постоянную клиентскую базу. Плюсом будет, если пройдете повышение и получите сертификат международного уровня.

 

 

микроблейдинге бровей, губ

 

Преимущества метода:

 

Микроблейдинг незаменим для женщин с аллергией на косметические средства. Для процедуры используются только натуральные пигменты. Корректировка бровей, губ, создание симметрии в пропорциях лица — уместно при аллергии на химические вещества, входящие в состав большинства косметических средств.

 

Обучающие курсы бровиста, лэшмейкера помогут обрести востребованную профессию с достойным заработком, знакомства (клиентов, новых друзей по интересам, коллег), выражать, развивать творческие и профессиональные способности.

 

Как сказал один известный актер: «Тот, для кого работа – это хобби, а хобби — это работа, самый счастливый человек в мире».

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления