Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы английского языка МИД

ПОДОБРАТЬ КУРС

Курсы МИД впервые появились для организации обучения английскому сотрудников министерств иностранных и внутренних дел, их родных. Со времен СССР эти курсы остаются самыми престижными на территории нашей страны. Если хочется повысить уровень английского, обучаясь при МИД, разберитесь в нюансах.

 

Где учат иностранному при МИДе

 

Популярность, престиж таких курсов английского привели к спекуляциям на имени министерства.

 

 

Появился ряд организаций, которые относятся к МИД только косвенно:

 

  1. Автономная некоммерческая организация дополнительного образования «Курсы МИД». Относится не к министерству, а к академии дипломатов.
  2. Дипломатическая академия МИД – образовательная организация, имеющая в том числе языковое направление. Основателем указан МИД, но это многопрофильный учебно-научный центр, а не отдельные программы.
  3. Курсы иностранных языков при профсоюзном комитете Дипломатической академии. Еще одна организация, использующая распространенную аббревиатуру МИД.
  4. Высшие курсы иностранных языков министерства иностранных дел Российской Федерации. Это федеральное государственное образовательное учреждение дополнительного образования и повышения квалификации, основателем которого является МИД.

 

Популярные курсы Bubolab
Английский язык. Онлайн
14 250 руб.
Английский язык для взрослых. Онлайн
713 руб.
Привычки и стратегии успешных людей
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Высшие курсы являются продолжателем советских традиций изучения английского при МИДе, существуют почти 200 лет.

 

 

Остальные указанные учреждения имеют лицензию и право обучать, однако появились позднее.

 

Как выбрать учебную программу

 

Курсы английского языка МИД славятся преподавателями, образовательными программами. Есть ряд параметров для выбора места учебы:

 

  • Преподаватель. Заниматься можно с русскоязычным преподавателем или с носителем языка. Зависит от того, с какой целью вы учитесь. Для себя, для туристических поездок глубокого погружения не требуется, можно работать с русскоязычным преподавателем. Если цели изучения связаны с работой, переездом за рубеж, только носитель языка поможет раскрыть особенности произношения, используемые в общении и переписке сокращения, устойчивые выражения и т. д.
  • Количество академических часов. Учиться стоит не реже 2 раз в неделю при времени занятия от одного часа до двух.
  • Присутствие внеклассной работы. Домашние задания, тренировка вне уроков помогут получить знания.
  • Направления обучения зависят от целей. Можно изучать язык на разных уровнях: разговорный английский, деловой, технический, туристический. Выбор уровня определяет глубину изучения, а направление – заучивание слов по конкретной тематике.
  • Состояние и качество материально-технической базы, учебных материалов. Наличие помимо учебников аудио-, видеоаппаратуры сделает занятия интереснее.

 

Помимо этого, некоторые курсы предлагают дополнительное развитие. Например, открытые уроки, на которых можно свободно общаться с носителем языка на разные темы, или выезды в англоязычную страну.

 

Кому пригодится изучения языка

 

Изучить английский - желание многих людей. Стоит превратить мечту в цель и записаться на курсы тем, кто хочет:

 

  • Знакомиться, свободно общаться с людьми из других стран. Английский - основной язык общения в 57 странах мира.
  • Знакомиться с шедеврами кино, литературы в оригинале. Перевод искажает фразы и их смысл, для полноценного восприятия рекомендуют читать книги, смотреть фильмы на том языке, на котором они изначально созданы.
  • Переехать в другую страну. Подготовиться к постоянному общению на иностранном языке помогут курсы.
  • Чувствовать себя уверенно в частых путешествиях. В зарубежных поездках знание языка полезно везде, даже если вы проживаете только в курортных зонах. А если хочется узнать о стране не от гидов, а от ее жителей, без языковых навыков не справиться.
  • Помогать учить английский детям или общаться с родственниками из других стран.

 

Есть специализированные курсы для тех, кто хочет получить международные сертификаты иностранных языков (IELTS, CAE, TOEFL, FCE, CPE, KET, PET). Эти сертификаты признаются при приеме в иностранные вузы или на работу, облегчат получение визы.

 

Чему можно научиться

 

Курсы английского языка при МИДе предлагают освоить иностранный при владении им на любом уровне.

 

 

Вне зависимости от того, начинать ли с нуля или развивать навыки, изучение проводится по направлениям:

 

  1. Грамматика.
  2. Лексика.
  3. Произношение.
  4. Ситуативный язык. Это часто используемые фразы: приветствие и прощание, обращение, уточнение, вопрос и т.д.
  5. Развитие и тренировка устной речи, восприятия на слух, чтения, письма.

 

Дополнительно изучаются специализации: слова профессиональной сферы. Например, технические, медицинские термины или экономические определения.

 

Как и где применить полученные знания

 

Языки можно изучать для себя: этот процесс тренирует память, развивает когнитивные способности. Однако чаще обучением занимаются с конкретной практической целью.

 

  1. Продолжить получать знания за рубежом. Иметь диплом иностранного вуза престижно, это расширяет возможности дальнейшего трудоустройства.
  2. Работать за границей, в филиалах иностранных компаний. Наличие высокого уровня владения английским требуется в том числе на многих должностях в российских структурах.
  3. Работать преподавателем иностранного языка. С появлением онлайн-школ это направление получает все большее распространение, т. к. позволяет иметь достойный заработок и работать при этом удаленно.

 

Курсы могут быть полезны для развития в профессии. При смене работы специалисту с высоким уровнем английского можно рассчитывать на преимущество при трудоустройстве, более высокий уровень оплаты.

 

Отзывы тех, кто прошел обучение

 

Курсы при МИДе существуют достаточно давно, учеников на них побывало немало. Многие отмечают важность преподавателя в учебе.

 

 

«В прошлом году весь год учила язык на курсах МИД. Первый семестр провели с отличным преподавателем, человек является настоящим докой английского. Потом преподаватель сменился, ощутили разницу. Уровень как будто учитель начальных классов, даже мы часто замечали допущенные ошибки. С третьего квартала учитель снова сменился – веселая и умная женщина, все объясняла и готова была задержаться даже после занятий. Я осталась довольна, уходила чуть не плача, оно этого стоило!» (Татьяна, 30 лет)

 

Некоторым было сложно учиться.

 

 

«МИД – это все-таки академическое изучение английского, зубрежка правил, длительная учеба. Набор в группы только после тестирования, строгий подбор… Но в награду – престижнейший диплом в конце. Поэтому сейчас это обучение – моя цель.» (Дмитрий, 25 лет)

 

 

«Мне для работы понадобилось подтянуть в короткие сроки английский. Знания еще со школы и университета оставались, но многое забыла, не использую. Выбрала курсы МИД, пришла в управление, подобрала бизнес-курс на 144 учебных часа. Выяснилось – то, что было мне так нужно. Эти курсы дали мне все необходимые знания, чтобы заполнить пробелы!(Татьяна, 40 лет)

 

Сертификаты, полученные по итогу изучения языков при МИД, признаются и ценятся. Прохождение таких курсов адаптируется под нужную цель: улучшить навыки для работы, заработать сертификат международного образца. А полученные знания помогут реализовать себя в дальнейшем.

 

«Я не волнуюсь, разрушает ли колледж мою карьеру. Я лучше буду образованной, чем кинозвездой». Натали Портман.

 

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Английский язык. Онлайн
; ?>
Английский язык для взрослых. Онлайн
; ?>
Привычки и стратегии успешных людей
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177