Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4422

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
Курсы по обучению рисованию пастелью в Москве
Бесплатная консультация
8-800-600-54-53

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443

Ваш город
Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
?

Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы рисования пастелью в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

На курсы рисования пастелью может записаться человек любого возраста и профессии. Выбирать школу следует по опыту преподавателей, репутации, расположению и стоимости занятий. После обучения вы сможете рисовать портреты, пейзажи и натюрморты.

 

 

Курсы рисования пастелью в Москве обучают работать сухими и масляными мелками, изображать людей, животных, предметы. Занятия положительно влияют на нервную систему, рекомендуются детям и взрослым для снятия стресса, отдыха и общения.

Популярные курсы Bubolab
Калейдоскоп из полимерной глины I
Бесплатно
Пастель для начинающих
от 1 425 руб.
МК "Рисуем алкогольными чернилами"
3 610 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

 

 Как выбрать курс

 

Курсы рисования пастелью развивают творческий потенциал новичка, совершенствуют навыки художников с опытом.

 

 

При выборе школы обращают внимание на моменты:

 

  • Стиль написания картин преподавателями должен понравиться потенциальному студенту. Если работы не интересны, то удовлетворения от занятий не будет. В этом случае придется найти другую школу.
  • Хорошо, если материалы продаются в школе или входят в стоимость курсов. Помимо пастели ученикам потребуются бумага разного цвета, фактуры, которую не всегда найдешь в ближайшем магазине канцелярских товаров.
  • Выставка работ преподавателей и студентов указывает на уверенность в качестве обучения. Если школе нечего показать, то либо она только открылась, либо работы далеки от совершенства.
  • Для начинающих и продолжающих занятия учеников курсы должны проводиться отдельно. В противном случае или новички не усвоят материал, или опытные студенты потеряют время на повторение основ.
  • Пробные уроки позволяют почувствовать стиль занятия, выбрать своего преподавателя.
  • Количество учащихся влияет на качество образования. Если в группе записано до 10 человек, то педагог уделит внимание каждому.
  • Серьезные школы по изучению изобразительного искусства гордятся известными выпускниками, квалификацией преподавателей, опытом работы. Информацию об этом выкладывают на стенде или на официальном сайте.

 

Выбирая курсы рисования пастелью, следует учитывать их удаленность от дома или работы, чтобы не опаздывать на занятия при появлении непредвиденных обстоятельств.

 

Кому требуются курсы

 

Обучение рисованию пастелью подходит людям, желающим проявить творческие способности. Курсы знакомят с основами изобразительного искусства: перспективой, цветоведением, композицией.

 

Работа с мелками успокаивает нервную систему, поэтому рекомендуется в качестве арт-терапии после тяжелого трудового дня. При создании картины ученик отвлекается от повседневных забот, выплескивает на бумагу страх, тревогу, переживания.

 

Курс рисования пастелью доступен детям, некоторые школы приглашают на занятия с 5 лет. Мелки развивают моторику рук, воображение, усидчивость, тренируют память. Эксперименты с бумагой различного цвета и типа способствуют формированию креативности.

 

 

Людям преклонного возраста научиться рисовать пастелью проще, чем акварелью и кистью. Во время занятия работают оба полушария мозга, что способствует развитию нейронных связей. Рисование является профилактикой старческого слабоумия.

 

Изобразительное искусство как способ самовыражения подойдет людям, перенесшим серьезное потрясение или разочарование в жизни. Рисуя, человек отвлечется от грустных мыслей, легче переживет ситуацию.

 

Тем, кто имеет болезни дыхательных путей, при работе с сухими мелками рекомендуется надевать респиратор, чтобы мелкие частицы не стали причиной негативной реакции организма.

 

Что изучают на курсах рисования пастелью

 

Занятия на 85% состоят из практических заданий. Цель преподавателя — научить основным техникам искусства. На уроках начинающие художники познакомятся с линиями, штрихами, растушевкой, узнают секреты передачи фактуры материалов (ткань, стекло, гипс). На примере картин известных художников выявят основные отличия сухой и масляной пастели.

 

Занятия проводятся по принципу «от простого к сложному». Начиная с небольших натюрмортов, портретов животных ученики к концу курса изобразят пейзаж. Продолжающие курс студенты получат навыки закрепления, хранения рисунка. Со временем появится собственный стиль при работе с пастелью. Ученики создают картины с помощью кистей и специальных инструментов — мастихинов, которые формируют сложную фактуру и различную толщину мазков. Итоговой работой может стать пейзаж мастихином масляными пастельными красками.

 

Где применить полученные навыки

 

Умение рисовать мелками пригодится в работе психолога, использующего методику арт-терапии. Это способ, позволяющий решить некоторые психосоматические и неврологические проблемы пациентов. Рисование мелками не требует предварительной подготовки. Подходит даже тем, кто раньше не рисовал карандашом или красками.

 

 

Работники музея, домов культуры применяют полученные навыки при создании инсталляций для выставок. Преподаватели ИЗО, руководители изостудий, научившись рисовать пастелью, передают свой опыт ученикам.

 

Отзывы о курсах пастели

 

Студенты и выпускники курсов рисования пастелью оставляют положительные отзывы о занятиях. Время пролетает незаметно, а домой уносят картины, которые не стыдно повесить на стену.

 

Ангелина, школа живописи «Рисование прекрасно»:

«Мне понравилось на курсах. Интересная подача материала. С первого занятия стало получаться, спасибо преподавателям за полученные знания и умения.»

 

 

София Р.:

«Я боялась идти на занятия, казалось что остальные придут с опытом, а я одна не умею рисовать. На каждом уроке была новая тема , но мы сами выбирали, что изображать. Спасибо преподавателям за советы и деликатные исправления.»

 

 

Дмитрий А.:

«Даже не думал, что рисунок так легко поправить. Техника мне понравилась, можно рисовать детям и взрослым. Нам все подробно объясняли, не научиться было невозможно.»

 

 

Особенности масляной пастели

 

В масляной пастели содержится вещество — льняное масло, которое позволяет краскам ложиться на лист бумаги ровно. При работе материал дает насыщенный цвет и напоминает акварель. Мелки просвечивают, поэтому для рисования лучше выбирать бумагу светлых оттенков. На темном фоне некоторые цвета потеряются, а изображение не будет ярким.

 

Цвета масляных мелков легко смешать на бумаге, проведя пальцем. Дополнительные штрихи создают мастихином. Мелки используют на наждачной основе, тогда цвет становится ярче. При рисовании вначале используют светлые оттенки, а затем темные.

 

 

Масляную пастель размывают растворителем, чтобы создать эффект дымки. Для этого лучше всего подойдет уайт спирит или пинен. По готовой картине проводят смоченной кистью или тряпочкой. Четкие штрихи становятся мягкими. Можно смачивать мелок в растворителе, а затем рисовать. Такая техника позволяет создавать нестандартные картины.

 

Еще одна техника масляной пастели — сграффито. Лист бумаги покрывается штрихами светлых ярких мелков. Сверху наносится слой черного цвета. Тонким мастихином процарапывается рисунок. Итог напоминает гравюру.

 

Пастельный рисунок со временем становится темнее, а на белой бумаге появляются желтые масляные разводы. Готовая работа не требует закрепления, но спустя время образуются капельки жира, которые удаляются растворителем.

 

«Получив уроки пастельной живописи, я понял, чего мне не хватало для творчества. Теперь мелки всегда со мной, иногда я делаю быстрые зарисовки, которые становятся сюжетом картины.» Сергей Усик.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Калейдоскоп из полимерной глины I
; ?>
Пастель для начинающих
; ?>
МК "Рисуем алкогольными чернилами"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3157

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3157