Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы рисования для начинающих

ПОДОБРАТЬ КУРС

Некоторые люди считают, что без таланта невозможно создавать красивые картины.  В школьное время учителя не дают глубоких знаний в живописи. Взрослый человек отговаривает себя от похода на курсы живописи, объясняя это отсутствием таланта и задатков. Но научиться рисовать может каждый человек, если у него есть желание и терпение.

 

Как выбрать курс

 

К выбору художественной школы во взрослом возрасте стоит подойти ответственно. В детстве на занятия заставляют ходить родители, а сейчас от впечатления зависит желание учиться и развиваться дальше.

 

 

Несколько советов, на что обратить внимание при выборе курсов рисования для начинающих:

 

  1. Направление студии. Кто-то идет за фундаментальной живописью или за обучением специфичной техники. Некоторые школы дают знания по разным направлениям.
  2. Опыт и образование педагога. Чем оно выше, тем лучше. Это гарантирует разносторонние взгляды преподавателя. Опытный учитель найдет подход к любому слушателю, направит и подскажет.
  3. Желательно посмотреть работы педагога. Некоторые каноны в рисовании схожи, но нельзя нарисовать портрет маслом, имея образование в акварельной живописи.
  4. Посмотрите рисунки учеников. Ожидания от курсов должны совпадать с реальностью.
  5. Результат обучения. Некоторые школы имеют целую программу с курсами, зачетами и конечным экзаменом с вручением дипломов. Если нет цели получить документ, лучше подыскать школу со свободной формой художественного образования.
  6. Процесс. Учитель не должен стоять все время у доски и рассказывать сухую теорию. Он общается со слушателями, подсказывает им, помогает делать мазки, объясняет свои действия.
  7. Атмосфера и обстановка в школе. Если в студии идеальная чистота, есть вероятность, что там никто не занимается рисованием. В действующей мастерской видна работа учеников, краски, кисти, мольберты — на виду. Плохой знак — недостаток стульев, мольбертов и материалов. Хорошая школа обеспечит своих учеников всем необходимым.
  8. Стоимость. Есть мнение, что на дешевых по стоимости курсах научиться рисовать невозможно. Психология «дорого — значит, качественно» давно известна менеджерам по продажам. Поэтому владельцы школ искусственно поднимают цену на занятия, чтобы показать престиж школы. Но недорогие курсы художников дают большую базу знаний и практических навыков.

 

 

Если в школе есть открытые уроки, их стоит посетить. Это необязательно покажет все достоинства и недостатки школы. Но поможет понять общую атмосферу, контингент и посмотреть на преподавателей. Стоит поговорить с учителем или с учениками и спросить мнение о школе.

 

Популярные курсы Bubolab
Курс Масляная живопись для начинающих
1 805 руб.
Рисуем улочки и дворики акварелью
3 468 руб.
Техника рисования каракулями
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Кому пригодятся курсы

 

Школа рисования — небесполезная трата времени. Кто-то воспринимает живопись как способ релаксации, занятия любимым хобби и возможность завести новых друзей. Навык рисования может стать источником доходов. На просторах интернета много художников, которые на заказ рисуют открытки, постеры для компаний или приглашений. Каждый найдет своих потенциальных заказчиков и аудиторию.

 

Посещение курсов в художественной школе может стать хорошим подспорьем для поступления в соответствующий вуз.

 

Что изучают на курсах

 

Каждый год в Москве открываются новые школы рисования. Там начинающие художники могут обучиться классической живописи с нуля, освоить дизайн или современный арт. Некоторые курсы посвящены изучению отдельного жанра: портрет, натюрморт. На других изучают определенные стили — мангу, классику, авангардизм. На уроках академического рисунка проходят базовые навыки, изучают колористику, композицию.

 

 

Набирают популярность уроки живописи через интернет. Во время них преподаватель просто и наглядно рассказывает, как нарисовать конкретное изображение, а затем дает домашнее задание обучающимся. К такому обучению прибегают занятые люди или те, кто хочет отточить отдельные навыки.

 

Программа классического рисунка схожа во многих школах. Во время уроков учат:

 

  • правильно сидеть за мольбертом и держать кисть;
  • проводить прямые линии, показывать геометрические фигуры;
  • понимать перспективу;
  • различать тон и штрих;
  • уметь выполнять светотени;
  • быстрым зарисовкам (скетчам).

 

Иногда последнее может быть отдельной программой в школе. Ранее быстрые зарисовки использовали, чтобы зафиксировать на бумаге определенную ситуацию и проработать ее позже. Сейчас скетч — это отдельный жанр, который пользуется популярностью.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Навык рисования поможет и в основной работе. Есть специальности, которые не требуют художественного образования, но знание композиции, умение отличать техники или рисовать способствует карьерному росту.

 

 

Среди них популярные в последние 10 лет:

 

  • Графический дизайнер. Это человек, который может нарисовать логотип, участвует в создании рекламной кампании или полиграфической продукции. Чтобы работать графическим дизайнером, необязательно быть талантливым художником. Потребуется знание графических редакторов, понимание построения композиции и творческое мышление.
  • Моделлеры. Они создают 3D изображения: от зданий в строительной компании до новых измерений в компьютерных играх. У профессии широкая сфера применения и не везде потребуется рисовать картины.
  • Художник-иллюстратор. Он работает с книжными и газетными издательствами или частными заказчиками. Кроме навыков, в рисовании необходимо терпение и постоянное саморазвитие.
  • Художник-аниматор участвует в создании мультфильмов, игр или изображает сцены для фильмов. Профессия трудная, требует навыка в рисовании и усидчивости.

 

Рисование — это постоянное обучение и саморазвитие. После курса художников, рекомендуется посетить мастер-классы и открытые уроки художников и иллюстраторов.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Светлана:

«Всегда имела тягу к рисованию. Но все попытки заканчивались расстройством и разочарованием в своих силах. Записалась на курсы живописи. Учитель подробно рассказывал нюансы и тонкости. К середине курса стала получать удовольствие от рисования. Теперь вижу недостатки и умею их исправлять».

 

 

Владимир:

«Хотелось работать в духе свободного художника. Немного рисовать умею, но не мог найти применения навыкам. Пошел на курсы рисования, систематизировал навыки, получил новые знания. Это помогло начать работу графическим дизайнером на фрилансе».

 

 

Ольга:

«Для меня курсы — это своеобразное повышение квалификации. В юные годы ходила в художественную школу, но работа вынуждала идти в ногу со временем и осваивать новые техники. На курсах было много практики, и я углубила навык рисования».

 

 

А вот что о курсах говорит популярный российский художник Сергей Баловин: «Курсы рисования помогли мне оценивать свои работы в сравнении с работами других авторов. Наблюдал за чужим опытом, навыками и теперь создаю собственный авторский продукт».

 

Курсы рисования пригодятся любому человеку независимо от возраста, таланта и свободного времени. Рисование расширяет кругозор, заставляет смотреть на привычные предметы под другим углом и обращать внимание на детали.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Курс Масляная живопись для начинающих
Рисуем улочки и дворики акварелью
Техника рисования каракулями
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2933

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2933