Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Курсы акварельной живописи в Москве

ПОДОБРАТЬ КУРС

Курсы акварельной живописи в Москве помогут познать азы мастерства, познакомят с кистями, техникой рисования красками.

 

Акварель и ее особенности

 

Акварель – сложная техника рисования, в работе с которой используются легкие водянистые краски. Она совмещает основы живописи (подбор тона, цвета, пространства) и графики (использование характерных мазков). За счет смешивания цветового пигмента и воды, краски приобретают эффект легкости и воздушности.

 

 

Главная специфика акварельного рисунка – прозрачность фона бумаги или полотна. Это означает, что техника не позволяет одновременно наносить более трех слоев мазков.

 

Подбор занятий

 

Выбор подходящих студий подготовки зависит от нескольких факторов, с которыми сталкивается потенциальный ученик.

 

 

Подбор необходимого варианта основывается на следующих факторах:

 

  • Продолжительность одного занятия. Урок длится от 60 до 150 минут. Длительные практикумы проводятся при экспресс-курсах для мастеров, а часовые занятия используются, когда слушатели обучаются с нуля.
  • Длительность подготовки. Фактор напрямую зависит от целей, преследуемых учениками. Если требуется познание азов акварельной живописи, то количество занятий не превышает 5. В других случаях этот пункт оговаривается отдельно, поскольку процесс проходит поэтапно.
  • Форма обучения. Занятия по освоению техники акварельного рисунка проводятся при очной форме посещения, что объясняется спецификой дисциплины. Ученики имеют возможность договориться с конкретным мастером о преподавании заочно – в онлайн форме через видеосвязь.
  • Численность группы. В случае группового обучения технике акварельного рисунка, количество учеников не превышает 8-10 человек. Набор в группы производит преподаватель исходя из своих возможностей, направления подготовки и особенностей коллектива.
  • Стоимость подготовки. Конечная сумма обучения напрямую зависит от предыдущих аспектов (количество академических часов, способ проведения занятий). Стоимость индивидуальных уроков гораздо выше групповых.

 

Популярные курсы Bubolab
Картина маслом за 3 часа
1 900 руб.
Видеоурок "Как рисовать акварелью"
Бесплатно
Как штриховать. 7 важных нюансов
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

При подборе курса акварельной живописи, необходимо определиться, какую конечную цель ученик ставит перед собой (освоить азы, повысить уровень профессионализма).

 

Аудитория курсов акварельной живописи

 

Основная группа людей, которая приходит на занятия – начинающие художники или интересующиеся любители. Цель посещения – закрепление имеющихся навыков, получение новых практических знаний. Полный курс занятий по рисованию акварелью помогает им стать профессиональными художниками, осваивать смежные техники рисунка, основанные на акварели.

 

Меньшая часть посетителей – люди, не связанные с рисунком, но желающие познать основы исполнения композиции, получить базовые уроки техники нанесения мазков. В таких группах занятия проводятся по экспресс-системе, из которой исключаются сложные профессиональные аспекты.

 

Процесс обучения

 

Знания и умения, приобретаемые на уроках дополнительной подготовки в Москве, обеспечивают начальные навыки рисования водянистыми красками. Процесс обучения во многих студиях основан на получении практического опыта.

 

 

План занятий предполагает изучение следующих теоретически-практических аспектов акварельной живописи:

 

  • Знакомство с материалами. Базовый урок доступен во всех предлагаемых курсах. Ученики знакомятся с основными художественными материалами, выполняют простые упражнения, рисуют первую творческую работу.
  • Выполнение базовых упражнений. Начинающие художники учатся работать над формой, объемом, светом, передачей линий и мазков.
  • Методика смешения красок и передачи цветов. Слушатели курсов учатся получать сложные цвета, знакомятся с градиентами, растяжками, первичными и вторичными цветами.
  • Обучение техникам рисования. В соответствии с выбором курса подготовки предлагается несколько вариантов: классическая акварель, работа на мятой бумаге, техника «а-ля прима», использование обводки и заполнения.
  • Наложение популярных композиций. Отдельно рассматриваются приемы, связанные с рисунком воды и неба, морской тематики, изображения гор и натюрморта.

 

Ученики на каждом занятии выполняют акварельные рисунки с возрастающей сложностью. По окончании подготовки студенты представляют итоговую работу на выбранную тему.

 

Область применения полученных знаний

 

Полученные знания будут полезными в профессиональной среде. Пройденный курс изучения акварельной живописи может стать началом личного проекта – организация мастер-классов, собственных курсов в Москве и других городах, коммерческая продажа картин.

 

Косвенно, приобретенные навыки необходимы фотографам, декораторам, модельерам или визажистам. Для фотографии важна работа со светом, прозрачными фонами, что как раз и преподают при работе с акварелью. Правильное применение цветов, сочетание красок требуется при изготовлении предметов декора, работе с украшениями или одеждой.

 

 

Помимо профессионального применения, обучение акварельной живописи помогает саморазвитию. Человек учится более глубоко воспринимать цвета, раскрывает свой творческий потенциал. Полный курс уроков по рисованию акварелью позволит научиться понимать рисунок из красок, осознать важность сочетания листа со светом.

 

Отзывы учеников

 

Выбирая школу для занятий акварельной живописью, не всегда стоит ориентироваться исключительно на цену. В первую очередь необходимо почитать отзывы тех людей, которые завершили обучение.

 

Роман, выпускник школы «Аляприма», г. Москва:

“На курсах акварельной живописи я познакомился с дружным коллективом и внимательными педагогами. На уроках мы изучали методику и описание аспектов рисунка, быстроту понимания художественного взгляда. Особенно хочу подчеркнуть индивидуальный подход преподавателей, несмотря на то, что занятия проводились по групповой системе обучения”.

 

 

Елена, ученица студии живописи «Валенсия», г. Москва:

“Благодарю преподавателя Алексея за скорость обучения. Я поражена результатом своего творчества – после нескольких уроков я держу в руках собственную картину, которую смогла нарисовать с первого раза”.

 

 

Наталья, выпускница студии рисунка «Пушкин», г. Москва:

“Мы ходили на курсы живописи вместе с сыном, где пробовали рисовать как маслом, так и акварелью. По итогам обучения я осталась довольна полученными впечатлениями, поскольку они пошли на пользу как мне, так и сыну. Благодарю организатора подготовки – преподавателя Наталью”.

 

 

Рекомендации по выбору школы живописи

 

В Москве достаточно много студий, которые занимаются подготовкой учеников, желающих научиться рисовать красками. При выборе одной из них стоит учесть следующие рекомендации:

 

  • Наличие собственной материально-технической базы. Новичкам предпочтение лучше отдавать школам, где предоставят все необходимые материалы, пусть и за дополнительные средства. Такие школы располагают оборудованными помещениями, имеют опытный преподавательский состав.
  • Большое количество отзывов. Гораздо легче выбрать школу, которая популярна в среде пользователей.
  • Дополнительные преимущества. В борьбе с конкурентами организаторы курсов стараются привлечь потенциальных учеников выгодными акциями или скидками, индивидуальными условиями.

 

 

Конечный выбор зависит от конкретных результатов, которые желает получить ученик. При краткосрочной подготовке лучше выбирать малые студии, где преподавание будет стоить меньше. Профессиональная подготовка потребует затрат на приобретение курса в известных школах Москвы.

 

«Занятия живописью помогли мне осознать одну простую истину, ставшую символом дальнейшего творчества: мы достигаем совершенства в своей работе не тогда, когда в нее нечего добавить, но тогда, когда из нее нечего убрать», – Энтони Хопкинс.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Картина маслом за 3 часа
; ?>
Видеоурок "Как рисовать акварелью"
; ?>
Как штриховать. 7 важных нюансов
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177