Курс «Вечерние и свадебные прически»

Выпускной вечер, свадьба, корпоративный праздник, церемония награждения — особенно важные, торжественные, запоминающиеся на всю жизнь события. Необходимое дополнение праздничного наряда — правильно подобранная, модная прическа.

 

Прически для главных событий в жизни

 

Подготовка к свадьбе начинается с выбора наряда, а также прически. С выбором платья невесты обычно справляются своими силами, в редких случаях спрашивая совета у профессионального портного или модельера. Но создание свадебной прически доверяют только стилисту с хорошей репутацией. Заключение брака — главное событие в жизни любой девушки, без умелого парикмахера здесь не обойтись. 

 

 

 

Опытные стилисты по свадебным прическам — элита парикмахерской гильдии. Необходимый опыт набирается со временем. На интенсивных курсах по вечерним и свадебным прическам обучают основным тонкостям этого искусства в компактные сроки. Полученный опыт позволяет мастерам создавать укладки для любых торжественных моментов. В Москве существует множество курсов вечерних причесок. Подробнее о таких занятиях - в этой статье.

Куда пойти учиться

 

Москва — модная столица страны. Все мировые модные тенденции и новые парикмахерские техники учтены в программах столичных курсов. При выборе курса обращают внимание на следующие пункты.

 

 

Модели и болванки

 

Отработка на моделях позволяет использовать все время урока на тренировку, в отличие от курсов, где студенты разбиваются на пары, и используют в качестве моделей друг друга. 

 

 

Модели и болванки прически

 

Сертифицированная программа подготовки парикмахеров обязательно предусматривает использование болванок или живых моделей для демонстрации всех работ без исключения.

 

Баланс теории и практики

 

Обучение свадебным прическам включает в себя как теорию, так и практику. На хороших курсах изучение инструментов и материалов основано на наглядных примерах, не только на конспектировании лекций. Затрагиваются вопросы подготовки волос, подбора укладки по типу внешности. Рассматриваются типичные ошибки неопытных парикмахеров.

 

 

Достаточная продолжительность, максимальный охват

 

Интенсивная программа подготовки помогает стать модным и востребованным специалистом в сжатые сроки — в удобное для студента время. Но за два дня или 10 академических часов стать асом проблематично. Качество подготовки тем выше, чем больше видов работ включено в курс, чем больше времени им уделяется. 

 

 

В среднем, после окончания учебы студент должен уметь выполнить не менее 9-12 различных укладок. Такой объем знаний получают после прохождения 35-40 часов занятий. Время может сокращаться до 20 часов, если у студента есть начальная парикмахерская квалификация.

 

Для тех, у кого времени на посещение стандартных очных курсов нет, подойдут другие варианты: онлайн-курсы,  или курсы по выходным. Подробнее о курсах онлайн - здесь, о курсах выходного дня - здесь.

 

Предоставление материалов, инструментов, современного оборудования

 

Профессиональные инструменты — фены, утюжки, плойки, бигуди, ножницы и расчески для стрижки скелетные, филировочные — предоставляются на хороших курсах бесплатно. 

 

 

материалы и инструменты свадебные прически

 

Это избавляет студентов от долгих поисков, лишних расходов, досадных ошибок. Материалы для ухода и укладки — гели, лаки, муссы — а также средства для окрашивания, аксессуары для волос тоже должны быть предоставлены.

 

Стажировка в престижном салоне

 

Не все курсы обеспечивают прохождение стажировки под руководством опытного стилистa. Лучше выбрать программу, в которую такая опция включена. Это очень важно для дальнейшего трудоустройства — иногда в том же самом салоне.

 

 

Известные имена

 

Профессиональная подготовка у знаменитого специалиста автоматически повышает шансы на успех. Имеет смысл изучить отраслевые журналы — там всегда можно найти информацию о победителях конкурсов, знаменитых стилистах, работающих в шоу-бизнесе.

 

 

Экзамены и сертификат

 

Хорошо, если в конце каждого урока практическая часть завершается экзаменом. Это помогает относиться к практике серьезнее, мотивирует закреплять знания. Некоторые курсы выдают сертификаты международного образца.

 

 

сертификаты международного образца

 

Они помогают получить хорошую работу, дают возможность продолжить учебу в специализированном колледже.

 

Разрешение на съемку

 

До начала учебы надо уточнить, разрешается ли приносить на занятия фотоаппарат. При отсутствии других возможностей сделать портфолио, эти фотографии будут полезны в дальнейшем, при поиске клиентов.

 

 

Не только для парикмахеров

 

Помимо стилистов, приходящих на курсы с целью повышения квалификации, есть программы, ориентированные на новичков. Для начинающих стилистов в программе предусмотрено изучение азов парикмахерского искусства — правильная постановка руки мастера, техника безопасности при работе с бритвой. Такие курсы могут пригодиться тем, кто хочет научиться самостоятельно делать нарядные прически себе и подругам.

 

 

повышение квалификации парикмахеров

 

Такое умение также пригодится моделям — для фотосессий, проб, кастинга; занятым женщинам, которым некогда посещать парикмахерскую перед каждым походом в ресторан.

 

Среди обучающихся всегда много молодых мам, у которых с выходом в декретный отпуск появляется время и желание получить новую профессию, а также визажистов, которым хочется освоить смежную квалификацию.

 

Тайны мастерства

 

Секреты создания укладок волос от известных стилистов московских салонов красоты доступны на сертифицированных курсах повышения квалификации. Во время обучения подробно рассматриваются основные типы услуг, которые стилисты оказывают в салоне. К ним относятся.

 

 

Подбор прически в соответствии с возрастом, телосложением, формой лица, стилем наряда

 

Подбор прически в соответствии с возрастом

 

 

Иногда стилисту надо тактично переубедить невесту и объяснить, что объемные хвосты подходят не каждому типу внешности. Длинные локоны идут только молоденьким девушкам. Классические прически не подходят к экстравагантным вечерним нарядам, а фантазийные укладки плохо сочетаются со сдержанными платьями.

 

Надежное закрепление укладки, свадебных аксессуаров (венчальной фаты, тиары, гребней и заколок, живых цветов)

 

Долговременная основа локонов — правильно подобранный способ завивки и закрепления. Свадебная прическа должна продержаться до завершения праздника в безукоризненном виде. Некоторым типам волос подходит только холодная завивка, другим карвинг, третьи отлично держат локоны, завитые на утюжок, плойку или термобигуди.

 

 

Техники безопасного выпрямления кудрявых волос, основные приемы стрижки, осветления, окраски

 

Часто при создании свадебной укладки требуется сложная подготовка волос, которая включает осветление, в том числе радикальное, окраску и стрижку. Опытный стилист проводит все эти процедуры самостоятельно, не отсылая невесту к обычному парикмахеру. К помощи ассистентов прибегают, если волосам нужны процедуры по восстановлению блеска, гладкости и эластичности.

 

 

Скрытие недостатков

 

Тонкие, лишенные блеска, поврежденные волосы требуют особого подхода. 

 

 

Техники безопасного выпрямления кудрявых волос

 

Им может понадобиться помощь в виде интенсивных восстанавливающих процедур. Иногда появляется необходимость наращивания волос для придания им необходимой длины и объема. Используются шиньоны и парики.

 

Воспроизведение прически с фотографии

 

Это одна из самых частых просьб, с которыми клиентки обращаются к стилистам. Базовые сведения о пропорциях, распределении масс и фиксировании волос помогут мастеру точно скопировать любую укладку.

 

 

Первоклассные стилисты нужны всегда

 

"Прическа влияет на то, как складывается день, а в итоге и жизнь".

 

 

Софи Лорен

 

Софи Лорен.

 

У хороших стилистов не бывает проблем с поиском работы, им легко найти клиентов и в том случае, когда они работают самостоятельно. У них не возникает трудностей с подтверждением диплома после переезда за границу. Приобретение профессии стилиста может стать первым шагом к финансовой независимости, созданию собственного бизнеса. Стилисты работают в кино, на телевидении, в индустрии моды и рекламы. Рынок парикмахерских услуг огромен. Это творческая, интересная работа с бесконечными перспективами роста: оригинальный стилист может стать личным парикмахером голливудской суперзвезды, президента или Папы Римского.

 

Портфолио: как получить работу в престижном салоне

Хорошо подготовленное портфолио на тему "Свадебные, нарядные и вечерние прически" поможет начинающему стилисту найти работу в салоне красоты. Целесообразно также разместить примеры своих работ в интернете.

Профессиональная фотосъемка, услуги модели стоят дорого, но есть способ сэкономить. В социальных сетях существуют сообщества моделей и фотографов. Сотрудничество может быть интересно моделям и фотографам так же, как начинающему парикмахеру.

В результате у начинающего стилиста появятся профессиональные фотографии работ, и контакты потенциальных клиенток. После получения начального опыта можно обратиться в свадебный салон, или в интернет-магазин свадебных платьев и аксессуаров: при съемке новой коллекции работы хватает всем.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления