Москва

Кулинарные курсы

Самообразование сегодня — часть жизни человека. Кто-то поступает в университеты, тратя на образование баснословные деньги. И получая некачественные услуги. В случае с курсами выгода очевидна, сэкономить можно немало денег. Кулинария становится одним из популярных и прибыльных увлечений, позволяющих человеку реализовать себя и творческий потенциал.




Курсы ориентированы на разные цели. Кто-то после курсов становится блогером по кулинарии, иные открывают свои кофейни, рестораны. А ряд людей просто с толком используют свободное время.


Как выбрать курс


Кулинарные курсы следует выбирать по определенным правилам:


1.      Наличие разрешения заниматься образовательной деятельностью. Это не касается онлайн академий по закону. Но если обучение проходит оффлайн, то лицензия должна иметься. В противном случае деятельность является незаконной.

2.      Тип выдаваемой лицензии. Они бывают как «Государственными», так и «Установленного образца». Выяснить это необходимо до оплаты, желательно попросить привести примеры.

3.      Некоторые курсы обещают трудоустройство или практику после прохождения. Многие учатся ради себя, но некоторые повышают квалификацию для более престижной должности или желают сменить род деятельности. Уклончивые ответы говорят об отсутствии такой возможности, даже если на сайте она указана.

4.      Важно соотнести количество часов курсов и обычного образования. А также тем, куда человек пойдет дальше. Просто для повышения квалификации достаточно месяца. А для полной смены вида деятельности и полугода бывает недостаточно. Все зависит от предпочтений будущего кулинара.


Кому пригодятся курсы


Рассмотрим возможные причины посещения курсов:


1.      «Для себя». Такая категория ищет источники знаний по хобби, желая достичь определенных результатов. В эту же категорию можно отнести молодых девушек, которые желают улучшить навыки кулинарного искусства.

2.      Получение новой профессии. Такой контингент посетителей виден в длительных потоках не менее года. Они не ставят перед собой каких-либо заоблачных целей, но желают получить дипломы государственного образца. Таким подойдет полный курс кулинарии для начинающих.

3.      Бизнесмены, чья деятельность связана с ресторанами или кулинарией. Которые хотят получить новые навыки, чтобы не ударить лицом в грязь перед своими же подчиненными.


Как и где можно применить полученные знания


Полученные знания на курсах можно применить много где. 


Как выбрать курс кулинарии


Кулинария – это ниша, где творческие способности человека практически безграничны:      

  

  • Улучшить собственные навыки ради семьи. В данном случае сфера применения – семейный быт.

  • Кулинарный блог. Особенно часто встречаются плагиаты рецептов именно в кулинарной теме. Курсы помогут раскрыть творческий потенциал и привлечь дополнительную аудиторию.

  • Видеоблог. Блогерам тоже иногда не мешает подчерпнуть вдохновения и опыта на курсах. Те, кто не пренебрег этой возможностью, в итоге делают качественный контент и привлекают дополнительную аудиторию.

  • Улучшить качество бизнеса. Внедрить новые рецепты в меню кафе или ресторана, основываясь на полученной практике. Можно обучить своих сотрудников новым техникам готовки.

  • Устроиться на работу после получения нового образования. Курсы по кулинарии для новичков могут стать трамплином для карьерного роста.

  • Опробовать новые блюда. После кулинарных курсов и практики многие признаются, что полюбили те продукты или блюда, которые ранее не любили.

  • Расширить круг полезных контактов. На курсах вроде кулинарных знакомятся люди по интересам, сплачиваются в коллектив и создают после или свое дело, или просто продолжают развиваться в кулинарии на уровне хобби, улучшая со временем свое мастерство.


Отзывы о курсе кулинарии для начинающих


Судя по отзывам, курсы по кулинарии для новичков действительно приносят пользу. Особенно если материал интересно преподнесен, а кусы сопровождаются практикой и возможностью трудоустройства. Ученики после курса открывают новую нишу и растут во всех смыслах.


Варвара, 27 лет, Москва


Варвара, 27 лет, Москва


Недавно решила сменить квалификацию. Получать высшее образование сейчас очень дорого, но некоторые курсы способы дать образование не хуже. Выбрала кулинарную специальность и не пожалела. Понравилась часть, посвященная приготовлению кондитерских тортов. Получила диплом государственного образца, а также возможность трудоустройства. Благодарность организаторам курсов за прекрасно проведенное время и ценные навыки.


Валерий, 35 лет, Санкт-Петербург


Валерий, 35 лет, Санкт-Петербург


Владею своим ресторанным бизнесом. Заметил, что ряд пунктов в меню уже «прижились» среди постоянных посетителей. Нужно было вдохновение для обновления и новых идей, позиций. Недорогие курсы и промежутку времени помогли мне составить новое меню и обучить персонал. Постоянные посетители оценили новый сервис, а также, благодаря сарафанному радио, привлекли новых клиентов.


Есения, 25 лет, Подмосковье


Есения, 25 лет, Подмосковье


Долгое время занималась нелюбимым делом. Поняла, что необходимо найти себя, и обнаружила тягу к кулинарии. Поискала доступные по цене курсы с государственным сертификатом, изучила отзывы о нише и спустя пол года открыла канал и группу с авторскими рецептами, советами и бонусами для подписчиков. Благодаря прохождению кулинарных курсов, жизнь изменилась в лучшую сторону, я смогла реализовать смелые мечты.


Правила сотрудничества со школами кулинарии


Этапы сотрудничества стоящих заведений с новобранцами состоят из следующих шагов:


1.      Сперва заключается договор на обучение, в котором четко прописаны права и обязанности как заведения, так и учащегося.

2.      При необходимости заведение должно предъявить сертификат на право преподавательской деятельности. Обучение новичков кулинарии без этого считается незаконным.

3.      Никогда не стоит платить сразу за цикл. Даже в случае морального давления преподавателя ученик имеет право не вносить всю сумму сразу, а оплачивать по частям. В ряде случаев оказывалось, что курсы могут не подойти или возникнут разногласия иного уровня. А сумма уже оплачена и возврату не подлежит.

4.      Не все в курсе, но кулинарная школа должна возместить средства за пропущенные учеником часы. Ученик пропустил курсы по кулинарии в среду. Длятся они 4 часа. Следовательно, стоимость 4 часов ему должны по закону возместить. В случае вымогательства денег со стороны заведения за якобы «моральный вред преподавателям», нужно либо отказаться от услуг данного заведения, либо подать в суд.

5.      Нужно иметь в виду, что часть средств, которые человек потратил на образование, он может вернуть законным путем при помощи Налоговой инспекции по месту прохождения курсов.


Немного мотивации: как не бросить начатое


Проблема новичков состоит в недостаточной мотивации. Кулинария — это тонкое искусство, которое необходимо начинать с азов. 


школа кулинарии


В самом начале процесс обучения кажется нудным: в большинстве школ преподается лекционная форма, а практика бывает в середине или конце. Советы по мотивации от профессионалов следующие:

 

1.      Курсы должны подходить человеку. У каждого разные стили восприятия информации. Курсы, подошедшие одному, могут не понравиться другому. Некоторые ученики расширяют географию поиска. Кулинарные курсы в Москве для начинающих могут сильно разниться с Петербургом или областными вариантами программы курсов.

2.      Мотивацией выступает у ряда студентов цель прохождения курсов. Изменения в жизни, новые ощущения, творчество. Кулинария — это яркая ниша, в которой легко себя реализовать творческому человеку. После прохождения программы ученики создают бизнес, чем изменяют жизнь.

3.      Если слишком напрягает нужная лекция и редкие практические занятия, можно самостоятельно применить полученные знания. Популярные блоггеры дают не менее дельные советы, а в образовании чем шире источники информации, тем лучше.

4.      Можно привлечь семью к новому увлечению или друзей. Чем ближе круг общения по интересам сложится, тем сильней мотивации роста появится у каждого. Семьи с общим увлечением иногда открывают сети ресторанов или бизнеса, сближаясь благодаря общему делу и интересу.

5.      Клуб по интересам. Окружение по увлечениям не даст заскучать. Найти поддержку, создать команду и организовать дело.

Кулинарные курсы чаще становятся маленьким шагом на пути к глобальным личностным целям, помогают в самореализации.

 

Гордон Рамзи


Знание кулинарных рецептов позволяет даже из яда жизни приготовить сладкое блюдо. (с) Гордон Рамзи


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления