Кулинарные курсы в Москве для начинающих

Поварское искусство — это одновременно просто и сложно. Приготовленная еда в первую очередь — это ваши эмоции, и лишь затем навыки. Узнаем, где и как обучаются кулинарному искусству и какие способы обучения подойдут для вас.


Кухня перестала быть просто средством приготовления обеда. С детства это помещение как мир магии, и мы ощущаем особую связь ароматов и тепла, даже освоив духовку и миксер. Приготовление пищи — задача творческая, ведь современная еда должна быть вкусной, здоровой, максимально сохранившей пользу. Профессионал кулинарии всегда востребован, и частицу своего таланта дарит людям.

 

Бесплатные кулинарные курсы в Москве


Любовь к готовке не всегда отражается во вкусе, а секреты мастерского исполнения простых рецептов изучаются годами. Незначительные детали в кулинарии действительно важны. В процессе обучения новичков в первую очередь меняются самые простые навыки — правила варки пасты, нарезки продуктов, технологии изготовления соусов и заправок к салатам, сочетания блюд. Затем можно переходить к сложным рецептам.


Где обучают кулинарии


Чтобы иметь представление о том, как может проходить обучение, рассмотрим варианты мест, где проходят курсы.


Государственное образование


Московские учебные заведения подготавливают поваров 3-4 разрядов. Обучение новичков проходит очно или в вечернее время. До получения диплома вы проработаете от 150 до 300 часов. В ряде государственных учреждений попросят результаты экзаменов ЕГЭ или ГИА, зато в список изучаемых дисциплин входят — калькуляция стоимости блюд, оформление технологических карт, менеджмент и изучение санитарных норм.




Обучение в этом формате предлагают пищевые колледжи или сферы услуг, на отдельных направлениях получают специализацию технолога или кондитера. Высшая школа кулинарного искусства ведет курсы в Москве для начинающих поваров, домашней кухни, для повышения разряда и обучает смежным профессиям в ресторанном бизнесе.


Бесплатные кулинарные курсы для начинающих может также предложить отдел занятости населения в Москве, в рамках профессиональной переподготовки. После обучения нужно отработать по предложенным вакансиям.


Мастер-классы и кулинарные школы


Отличным способом отточить мастерство приготовления пищи станет посещение мастер-классов, посвященных наборам продуктов или национальным рецепта. Этот познавательный формат организуют шеф-повара известных ресторанов, гастрономические журналы. За несколько часов под руководством профессионала вы приготовите 3-4 блюда и узнаете много полезного об ингредиентах и культуре страны. Этот формат предлагают студии кулинарного искусства на базе ресторанов и известных журналов.


Мастер-классы и кулинарные школы


Наиболее известны:


  • кулинарная школа-студия «Гастроном»;

  • студия телеведущей Юлии Высоцкой;

  • Gourmet. 

 

Все они предлагают разовые посещения и занятия по экспресс-курсам в несколько дней.

 

Школа кулинарии онлайн


Главное преимущество курсов кулинарии онлайн — гибкий график. Не покидая собственной уютной кухни, вы получаете максимум полезных знаний по приготовлению блюд, уточняете и получаете ответ на вопрос, даже если занятие прошло неделю назад.


Школа кулинарии онлайн


Постоянный контакт с опытным поваром-куратором, возможность экспериментировать с рецептами благодаря продуктам, доступным поблизости — все это позволит учиться с комфортом. Этот формат обучения легко вписать в расписание занятому человеку.


Собственная кухня и любовь к еде создают поваров мирового масштаба, таких, как Ана Рош.


Сделайте верный выбор


Прислушайтесь к себе, взгляните на свой холодильник и обязательно поймете, какой курс выбрать. Нужен идеальный завтрак с минимум продуктов, соус к любимой пасте.


Собственная кухня


Делаете шаги к здоровому меню, учитесь правильно держать нож — отличный повод посетить курсы кулинарии для начинающих. Проштудировав море книг, не научишься варить бульон высокой кухни — наставник поможет понять процесс приготовления за несколько занятий. Кулинарии учатся, спрашивая и готовя на практике — читайте вопросы других и задавайте свои.


Ваши сокурсники — тоже люди разных профессий


На гастрономические курсы записываются мужчины — им интересны техники работы с мясом и рыбой, а еще они часто учатся готовить десерты для любимой. Нутрициологи, спортсмены, домохозяйки, мамы с детьми тщательно изучают базовые техники, потому что знают — здоровая семья начинается с правильного питания.


гастрономические курсы


Начинающие фудблогеры и ресторанные критики приходят развивать чувство вкуса и расширять познания в ресторанном деле, нюансы подачи и сервировки для них важны так же, как и технологии. На курсах кулинарии вам придется импровизировать и сдавать задания в установленные сроки — здесь все будет серьезно.


Где пригодятся навыки


В первую очередь кулинарные курсы изменят вашу кухню — сразить эффектной подачей гостей станет легко. Семейное торжество, дружеский ужин, завтрак любимому человеку подарят лучшие эмоции, а пустые тарелки станут лучшим признанием. 


обеды в офис под заказ


Оформив медицинскую книжку, можно пробовать себя и в сфере общественного питания. Вот несколько идей, подходящих для начинающего кулинара и предпринимателя:


  • кейтеринг;

  • обеды в офис под заказ (начните со знакомых, и вам не потребуется первоначальных затрат);

  • семейное кафе;

  • работа в ресторане;

  • составление продуктовых наборов.


Вместе с группой вы поэтапно разберете, где, как и что готовить, узнаете об оборудовании для кухни и уберетесь от типичных ошибок в процессе готовки. вы с легкостью поразите окружающих гастрономическими изысками на скорую руку и сложными блюдами национальных кухонь, которые не получались прежде!


Дмитрий Федотов шеф-повар


«Я прошел двухмесячные курсы по подготовке кулинаров, а потом ходил по ресторанам и говорил — возьмите меня. Сменил офисное кресло на поварские ножи. Друзья были в шоке, а сейчас говорят — круто, молодец» — Дмитрий Федотов, шеф-повар московского ресторана Мельница.


Учитесь быстро, вкусно и с удовольствием!

 

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления