Кулинарные курсы в Москве для домохозяек

Каждая домохозяйка проводит ощутимую часть дня на кухне: нужно приготовить обед, перекус себе и членам семьи. Случается, что женщина приходит на кухню с раздражением, дискомфортом, которые вызваны тем, что хозяйка не умеет готовить или умеет недостаточно хорошо. Каждое приготовление пищи становится для домохозяйки каторгой, обязанностью, но не процессом, с помощью которого можно и нужно получать удовольствие.

 

Залог вкусно приготовленной еды в позитивном настроении хозяйки. Повара часто повторяют, что вкус еды зависит от настроения человека, который приготовил пищу. Кухня становится местом для творчества и получения удовольствия, местом отдыха от забот. Но как человек получит удовольствие во время приготовления, если не умеет готовить? Для таких случаев существуют кулинарные курсы для домохозяек, на которых можно подтянуть основы кулинарного дела и изучить интересующую сферу глубже.

 

 

«Человек должен знать о еде столько же, сколько об арифметике или о родном языке.»

(Гордон Рамзи, шеф-повар)

 

Как выбрать курс

 

Кулинарные курсы в Москве для домохозяек проводят:

 

 

  • частные кулинарные школы;

  • шеф-повара;

  • рестораны.

 

Универсальность курса — миф

 

Один курс не может охватить все сферы кулинарии. Если школа обучения кулинарии или конкретный человек предлагает пройти курс обучения, который сделает ученика профессионалом во всех направленностях, стоит отказаться от такого предложения. Курс посвящается одному направлению кулинарии. Программа может освещать основы приготовления вкусных супов, или тонкости приготовления мяса. Стартовать можно также со специальных курсов для начинающих. Подробнее о таких занятиях - в этой статье.

 

Кулинарные курсы в Москве

 

Существуют лекции по кухням мира, кухни Италии или Франции, их основные особенности, на которых ученики осваивают приготовление нескольких национальных блюд. Выбор должен основываться на персональных предпочтениях.

 

Конкретика

 

Перед выбором программы, стоит изучить перечень блюд, которые ученик освоит во время занятий. Курс, план которого держится в секрете настораживает и требует уточнения. Рекомендуется исключить появления в перечне блюд, которые уже изучены хозяйкой. Тогда деньги будут потрачены зря. 

 

Для тех, у кого времени на посещение очных курсов не остается - есть вариант с выбором онлайн-занятий. Подробнее - здесь.

 

Большим плюсом будет тщательность и сложность приготовления. Уровень сложности блюд позволит изучить нюансы и особенности приготовления пищи на примере преподавателя.

 

Небольшие группы

 

Существуют программы с неограниченным количеством участников. На мероприятие могут пройти до 50 человек. При таком количестве слушающих очень непросто расслышать или рассмотреть детали происходящего. Также сосредоточиться бывает крайне трудно. 

 

выбор школы обучения кулинарии

 

Удобным форматом для восприятия считаются небольшие группы, до 10 человек. Занятия в небольших группах позволяют глубже проработать детали. Заниматься могут не только женщины, но также мужчины и даже дети. Подробнее о кулинарных курсах для мужчин - здесь, а о курсах для детей - вот тут.

 

Видеоматериалы

 

Преимущество в выборе школы обучения кулинарии нужно отдать той компании, которая может и предоставляет видеозапись каждого занятия и мастер-класса. Большим плюсом станет наличие видеоматериалов, которые дополняют пройденный материал. С помощью записей ученик может дома повторить блюда, приготовленные на занятиях, следуя примеру профессионала.

 

Мастера кулинарии рекомендуют посещать длительные курсы, включающие определенный список блюд конкретного направления. Так можно глубже изучить все тонкости приготовления пищи. Во время курса шеф рассказывает не только технику приготовления, но также может поделиться профессиональными хитростями. На длительных курсах повара лично показывают, как готовить конкретное блюдо, после чего ученики повторяют процесс под руководством мастера.

 

Время для вопросов и ответов

 

Во время курса или на мастер-классе должно отводиться определенное количество времени на вопросы учеников. Обычно, на ответы отводится полчаса после окончания занятия. Иногда возможен вариант, когда преподаватель проводит отдельную лекцию, которая посвящена только вопросам учеников. 

 

советы при выборе курса

 

Последний вариант менее эффективен, так как студенту придется записывать вопросы, возникшие на каждой лекции, некоторые вопросы требуют быстрого ответа, чтобы избежать накопления пробелов в знаниях.

 

Мастер-классы

 

К достоинствам кулинарных школ относится возможность прохождения дополнительных мастер-классов. Занятие может длиться дольше, чем стандартное во время обучения, что позволяет детальнее изучить конкретную тему.

 

Если вы не умеете готовить, начните с курса «с нуля», на котором представляются основы кулинарии, объясняется применение основных специй и пряностей, и изучаются наиболее простые в приготовлении блюда.

 

Не стоит полагать, что один цикл занятий или мастер-класс сделает из домохозяйки шеф-повара. На обучение требуются много месяцев, десятки неудачных блюд, которые приведут к достойному результату. Красивые блюда станут получаться спустя большое число попыток и неудач. Отправляясь на кулинарный курс, нужно набраться терпения, практиковаться каждый день, улучшая и совершенствуя свое мастерство.

 

Кому пригодятся курсы кулинарии

 

Курсы кулинарного мастерства охватывают приготовление еды, изучение свойств продуктов, изучение пищевой культуры страны, национальные блюда которой рассматриваются в рамках курса. 

 

Кому пригодятся курсы кулинарии

 

Курсы кулинарии полезны и людям, которые не умеют готовить, и когда есть потребность в расширении кругозора и навыков:

 

 

  • Человек желает разнообразить рацион, изучить нюансы работы с мясом, рыбой, научиться вкусным и полезным способам приготовления овощей.

  • Человек желает разобраться в сути кулинарии, работать над результатом своего труда.

  • Хочется удивлять родных вкусной едой, слышать комплименты мастерству.

  • Человек испытывает желание чувствовать себя на кухне уверенно и извлекать удовольствие из процесса приготовления пищи.

  • Чувствовать себя на кухне свободно, хотеть и искать экспериментов, научиться менять рецепты на иной лад.

 

 

Дополнительное преимущество занятий в кулинарных школах - полная оснащенность необходимой техникой. Хозяйке не нужно покупать блендер или дополнительное ситечко, чтобы правильно приготовить блюдо.

 

Курс начинающей домохозяйки включает в себя описание основных режимов бытовой техники, например:

 

 

  • духовых шкафов;

  • плит (и газовых, и электрических);

  • СВЧ-печей;

  • блендеры и проч.

 

 

На курсах расскажут о достоинствах и недостатках конкретных производителей и моделей, представят технику, которая подойдет хозяйке на ее уровне мастерства. Благодаря подобным справочным лекциям, домохозяйка будет лучше ориентироваться в бытовой технике и подберет утварь, основываясь на своих потребностях.

 

На курсах расскажут

 

На курсах расскажут:

 

 

  • Правила хранения и обработки продуктов. Хозяек научат определять свежесть продуктов и срок годности.

  • Основы и нюансы сочетания продуктов.

  • Основы и тонкости работы со специями. За время занятий ученики изучают сочетания специй с мясом, рыбой, овощей и фруктов.

  • Способы разделывания и нарезки продуктов.

 

Техника подачи блюд:

 

  1. Сервировка стола.

  2. Правила использования столовых приборов.

  3. Правила выкладки еды.

 

 

Кулинарные курсы будущего: онлайн курсы

 

В век, требующий от женщин многозадачности, домохозяйки не всегда могут уделить 3-6 часов в день на занятия вне дома. Помощником в данном случае станет курс кулинарного мастерства онлайн, который доступен в большинстве кулинарных школ. Уровень мастерства не играет решающей роли. Онлайн уроки рассчитаны на кулинаров всех уровней мастерства.

 

Кулинарные курсы

 

К преимуществам дистанционного образования относятся:

 

·         Изучение основ приготовления блюд, согласно программе курса.

·         Работа с квалифицированными педагогами.

·         Профессиональные видеозаписи в высоком качестве.

·         Доступность рецептов в текстовом виде.

·         Доступ к изображениям каждого этапа приготовления.

·         Возможность задать вопрос преподавателю в удобный момент.

·         Открытый доступ к урокам.

 

Благодаря дистанционным занятиям, хозяйка изучит основы кулинарного мастерства, не отвлекаясь от основных занятий. Курс бережет время, не снижая качество образования.

 

Ален Шапель

 

«Следует любить то, что вы готовите, или любить того, для кого вы готовите. Приготовление еды должно стать действом любви.» (Ален Шапель, шеф-повар).


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления