Москва

Кулинарные курсы онлайн

В 21 веке люди отдают предпочтение кафе и ресторанам — это удобно и быстро, а еда, приготовленная опытным шеф-поваром, вкуснее, чем дома. Однако иногда возникает желание собраться дома, в кругу семьи и друзей, чтобы порадовать близких изысканными блюдами. В такой ситуации на помощь придут кулинарные курсы, на которых вы научитесь готовить ничуть не хуже, чем в ресторане.

21 век – время бесконечной гонки. Люди вокруг постоянно спешат, свободного времени на хобби и саморазвитие остается крайне мало. Уметь готовить хочется многим, однако не каждый может себе позволить выделять по несколько часов в день на кулинарные мастер-классы. У жителей больших городов дополнительной помехой для посещения подобных мероприятий является их удаленность, и решением этой проблемы станет запись в кулинарную онлайн школу.




Кулинарные курсы онлайн – формат молодой и непривычный, он разрешает обучаться на дому и в подходящее для вас время. Сейчас существует много возможностей получить кулинарное образование в сети. За последние годы в России появилось много школ с удаленными программами обучения, знание иностранных языков позволит записаться на курс за рубежом.


Как можно обучиться в сети

 

Рассмотрим самые популярные варианты онлайн-обучения.


Gordon Ramsey Channel


Gordon Ramsey Channel – канал на YouTube, принадлежащий создателю реалити-шоу «Адская кухня» Гордону Рамзи — британскому шеф-повару, который учит создавать шедевры кулинарии в короткие сроки. Инструкции по приготовлению блюд содержат список ингредиентов, часть рецептов переведена на русский язык.


Jamie Oliver`s Food Tube


Jamie Oliver`s Food Tube – еще один видеоканал гения кулинарного искусства, Джейми Оливера, по совместительству телеведущего и автора кулинарных книг. Объяснения рецептов понятны, доступны, да и смотреть сами видео – одно удовольствие.


Rouxbe


Rouxbe – кулинарная школа с платной подпиской. Помимо приготовления по рецептам здесь обучают техникам, которые пригодятся в дальнейшей практике – правильная обжарка, заточка ножа и т. д. Доступ ко всем видео стоит 300 долларов. Менее затратный вариант – 5 долларов за месячную подписку.


AndyChef


AndyChef – популярный в России блог с рецептами. На своем сайте Андрей, основатель блога, рассказывает о секретах кулинарии, различных кухонных трюках, интересных книгах. С рецептами в комплекте идут пошаговые фотографии, которые вдохновляют творить чудеса у плиты.


Best Kitchen


Best Kitchen – обучение в формате курсов, мастер-классов и открытых уроков. Опытные шеф-повара, преподающие в школе, помогут приобрести теоретические знания и практические навыки приготовления пищи. На сайте школы доступны бесплатные мастер-классы и открытые занятия, желающие могут приобрести полноценную программу обучения.


Афиша Еда


Афиша Еда – русскоязычный сайт с различными рецептами – от соусов до сложных горячих блюд. К каждому рецепту прилагается расчет ингредиентов в зависимости от количества порций и комментарии пользователей, уже приготовивших блюдо. Еще одна полезная функция сайта – кулинарная книга, в которую можно сохранять приглянувшиеся рецепты.


America`s Test Kitchen Cooking School


America`s Test Kitchen Cooking School – полноценная платная онлайн – школа c большим количеством интересного материала. Здесь раскроют секреты приготовления пищи и поддержания чистоты в кухне, научат правильно держать нож и пассеровать. Подписка стоит 20 долларов, имеется бесплатный базовый курс.


Child Nutrition and Cooking


Child Nutrition and Cooking –полезный ресурс для начинающих изучать азы кулинарии. По факту, это курс Стэндфордского университета по здоровому питанию для детей, который может полноценно использоваться взрослым. На сайте размещены быстрые, простые, полезные рецепты, а также интересные лекции с комментариями врачей.


Едим дома


Едим дома – кулинарная социальная сеть, созданная актрисой и мамой двоих детей Юлией Высоцкой. Начинающие и уже опытные кулинары выкладывают на сайт рецепты, таким образом повышая свой рейтинг, обсуждают и комментируют блюда других участников сообщества. Также на ресурсе имеется кулинарный курс для новичков, пройти который может любой желающий.


ЩиБорщи


ЩиБорщи – кулинарная онлайн-школа, которая обучает понимать кулинарию и готовить, не используя строгих рецептов. На выбор есть 2 направления – базовый курс, уделяющий внимание основам, и тематический курс по работе с конкретными продуктами. На сайте школы представлены интересные вебинары и кулинарная книга. Приятным бонусом для посетителей станет бесплатный пробный урок.


Baker School


Baker School – первая в России кондитерская онлайн-школа, в которой, на данный момент, обучаются более 2000 студентов со всего мира. Плюсами учебы в этой школе является бессрочный доступ к урокам, помощь кураторов, возможность выбора курса на выбор, а также сертификат об окончании курсов. 


VIP Masters


VIP Masters – онлайн-курсы для начинающих от международной школы кулинаров. На дистанционных уроках приобретаются базовые навыки, изучаются кухни разных стран, а также происходит освоение всевозможных техник приготовления пищи.


Startlovecook


Startlovecook – кулинарная студия, которая предлагает бесплатные пошаговые видеоуроки по обучению кондитерскому искусству. Видео разбиты по тематическим блокам для удобства обучающихся.


Lilliloveme


Lilliloveme – проект для будущих и уже состоявшихся кондитеров. Помимо детально отснятых видеоуроков, которые доступны бесплатно, на сайте можно записаться на несколько вариантов 10-ти недельного курса обучения.


Chef Patrick


Chef Patrick – серьезная школа, учеба в которой разделена на 7 этапов. Здесь учат готовить, составлять меню, рассчитывать КБЖУ блюд и вести кухонную бухгалтерию.


Когда у человека есть определенные кулинарные навыки, но не хватает фантазии, помогут различные сайты с рецептами на всевозможные тематики. Рецепты обязательно сопровождаются красочными фотографиями с этапами приготовления, подробными комментариями, а также отзывами. 


На сайтах часто встречаются такие функции, как список покупок, или фильтр, который поможет подобрать рецепт, исходя из указанных ингредиентов, установить уровень сложности блюда и время его приготовления.


Как выбрать курс


Потенциальные ученики кулинарных школ часто задаются вопросом о правильности выбора курса, ведь дистанционное обучение часто вызывает недоверие. Ниже приведены основные моменты, которые будет полезно узнать при выборе курса:


  • Выбирайте онлайн-курс, по окончании которого выдается сертификат. Курс обязательно должен уделять внимание какой-то одной тематике, а не обобщать несколько разных, иначе в голове останется масса разрозненных, трудно применимых на практике знаний.

  • Обращайте внимание и на длительность занятий — короткие уроки малоэффективны и не позволят постигнуть до конца процесс приготовления пищи.

  • Практика бесполезна без теории: обращайте внимание на курсы, включающие теоретическую часть обучения, если хотите научиться готовить действительно хорошо.


Как выбрать курс кулинарии


Кулинария многогранна, обучение этому искусству – отличный способ саморазвития, а люди с творческой жилкой смогут реализовать в этой сфере свой нерастраченный потенциал. Умение готовить – навык, никогда не теряющий актуальности. Он пригодится как женщинам, так и мужчинам, независимо от возраста и рода занятий.


После окончания учебы не терпится применить полученные знания на практике. Часто новоиспеченные выпускники продолжают дальше развивать свои навыки и пополнять знания с целью открыть собственный бизнес. Вариантов бизнеса, связанного с кулинарией, существует немало — домашние кондитерские, выездной кейтеринг, стрит-фуд. 


Можно пойти другим путем и продолжить обучение с целью получения большего опыта, сертификатов и дальнейшего устройства на работу. Третий вариант — использовать приобретенные навыки для души, радуя себя и окружающих вкусными, изысканными блюдами.


Томас Келлер


Знаменитый шеф-повар Томас Келлер, владелец ресторанов с мишленовскими звездами и главный консультант на съемках мультфильма «Рататуй», сказал: «Кулинарные курсы стали для меня способом познать себя и мир через кухни разных стран. Благодаря им страсть к приготовлению пищи переросла в профессию». 


История Келлера – отличный пример перерастания хобби в нечто серьезное. Если где-то в глубине души забилась мечта научиться воплощать в жизнь самые простые рецепты, выпустите ее на свободу и последуйте ей – после этого в жизни начнется новый этап, который принесет много вдохновения и удивительных открытий.

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления