Кулинарная школа

Предпринимательское дело в отрасли образовательных услуг набирает большую популярность. Каждый год появляется новые подготовительные курсы. Поэтому конкуренция на рынке растет, открываются другие спецшколы, к ним относится и кулинарная.

 

Введение в тему

 

Курсы кулинарии — сравнительно новая сфера образования на рынке. С развитием материального благополучия человечества растет и интерес к качественному питанию. Люди ежедневно ходят в рестораны, кафе, изучают итальянские, французские, армянские и другие мировые кухни, а после самостоятельно обучаются кулинарному искусству и осваивают его тонкости. 

 

 

Курсы кулинарии

 

В ситуации, когда человек хочет научиться готовить, ему помогут школы кулинарного мастерства. Чаще всего они открываются на основание уже действующего кулинарного заведения либо создаются с нуля. Если человек хочет открыть ресторанный бизнес или просто научиться вкусно, готовить, то школа кулинарии поможет в этом.

 

Тридцать лет назад было тяжело вообразить наличие кулинарных курсов, где людей обучают кулинарному мастерству. Книжные бутики представляют много литературы на тематику кулинарии. Они бывают: с отдельными направлениями, развернутыми рисунками и с детальной инструкцией приготовления блюд. Помимо литературы, в интернете есть обучающие ролики по приготовлению интересных блюд и телевизионные шоу. Однако люди предпочитают курсы кулинарии. 

 

 

Достоинства такого обучения заключаются в следующем:

 

 

  • наглядность;

  • можно получить ответ эксперта на вопрос;

  • получение помощи от шеф-поваров со стажем;

  • нужные продукты для готовки традиционных и редких блюд всегда в наличии.

 

 

 

Во время обучения в школе помогает активное общение, основная аудитория которых - женщины домохозяйки. Курсы проходят и мужчины, и дети от 6 лет. Подробнее о курсах для мужчин - в этой статье. А вот этот материал расскажет, как раскрыть кулинарный талант у ребенка.

 

Важные составляющие

 

Школа развития кулинарного искусства дает следующие плюсы:

 

1.      Личное собрание рецептных книг. Даже у повара с невысокой квалификацией есть секретные техники приготовления простых и сложных блюд. Через некоторое время меню расширяется и дополняется.

2.      Инструменты для приготовления. Школа кулинарии оборудована современной техникой и предоставляет ученикам кондитерские аксессуары, профессиональные комплекты ножей.

3.      Готовность к экспериментам. Во время приготовления блюда появляется желание добавить личные ингредиенты, сделать его индивидуальным. Совершать эксперименты желательно для того, чтобы улучшить мастерство, и для создания новых авторских рецептов.

4.      Качество продукции. С серьезностью сотрудники школы подходят к выбору продуктов питания, к свойствам, так как это главная часть подготовки студентов. Для будущих поваров крайне важно разбираться во вкусовых особенностях продуктов, а главное правильности сочетания.

5.      Терминология. Каждый кулинар обязан знать базовые понятия, такие как: пассировка, томление, шинкование, шпигование, цизелирование и другие.

 

Основа всех блюд

 

Школа изучения кулинарного мастерства включает в себя уроки по изучению гармоничного и правильного отбора пищевых продуктов. Они должны не только сочетаться, но и раскрывать вкусовые особенности. Чтобы продукты не портились и не теряли вкусовых свойств, им нужно создать правильные условия хранения, для отдельного продукта выделяется конкретное место и устанавливается температура. 

 

 

Основа всех блюд

 

Например:

 

1. Молоко, нельзя хранить в отделах на дверце холодильника, так как температура в дверце выше, чем на полках. В этом месте хорошо хранить: сливочное масло, соевый соус, кетчуп.

2. Рыба. Для продления срока хранения продукт предварительно нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем, после завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

3. Яйца. Нужно хранить на полках холодильника, а не в ячейках дверцы, не больше одной недели. При частом открывании происходит постоянное взбалтывание яиц, и желток разжижается.

4. Сыр. Хранение зависит от сорта сыра, поэтому важно смотреть на срок годности, указанный на упаковке. Продукт может храниться максимум три недели.

5. Мясо. При температуре в холодильнике:

 

 

  • от 5-7 градусов — не больше 8 часов;

  • от 0-5 градусов — одни сутки;

  •  от -4-0 — двое суток.

 

Мясо в холодильнике

 

Если нужно сохранить мясо длительный период, стоит воспользоваться морозилкой, продукт может храниться до одного года при температуре от -24 до -18 градусов. Чтобы продлить срок хранения мяса в холодильнике, его нужно упаковать в пергаментную бумагу, смоченную растительным маслом.

 

6.      Зелень. Хранить в холодильнике лук, петрушку, укроп нужно при температуре +3 - +4 градуса, не больше одной недели. Если надо продлить время хранения, то зелень ставят в банку с водой или упаковывают в полиэтиленовый пакет.

 

Темы по поводу выбора продуктов относятся к специальному разделу кулинарии. На ознакомление, которого в школах кулинарии отводятся отдельные занятия. 

 

Miseenplace

 

Список некоторых базовых правил кулинарии:

 

1.      Miseenplace - надо предварительно подготовить нужные ингредиенты (помыть, отмерить, порезать) и инструменты. Такое правило обязательно на кухне.

2.      Внимательное изучение рецепта.

3.      Обязательно в процессе готовки пробовать блюдо, так как некоторые компоненты делают привкус более соленым или насыщенным (пряные травы, копченные продукты). Одна соль может быть менее соленной, чем другая, например, мелкая поваренная соль имеет максимально чистый соленый вкус по сравнению с каменной солью.

4.      Точный замер ингредиентов. Нужно следовать пропорциям, которые указаны в рецепте. Это правило относится к кондитерским изделиям, так как по большей части это химия, а не искусство.

5.      Если в рецепте указано разогреть духовку перед запеканием, то это обязательно делается, тогда блюдо опекается равномерно и процесс приготовления начнется при правильной температуре.

6.      Когда готовится, запекается или жарится любое мясо, ему нужно предварительно постоять на тарелке перед нарезкой. Для маленьких кусков - 5 минут, для больших 15-30. Тогда мясо станет сочнее и будет легче резаться.

Лучше с базовыми правилами способны ознакомить кулинарные курсы для начинающих. Более подробно - здесь.

Школы кулинарного мастерства

 

В России профессионально учиться на повара тяжело, так как еще не появились институты или университеты, которые бы обучали данной профессии. Учебные заведения, связанные с кулинарией в России, относятся к колледжам, по окончанию, которого выдают диплом 3-го разряда, либо это поварские школы с выдачей сертификата.

 

Школы кулинарного мастерства

 

Выпускники колледжей или специальных школ, не могут рассчитывать на стремительный рост в карьере. Данное образование, предоставляет, только возможность трудится на низких должностях, таких как, посудомойщик в ресторане. Проходит несколько лет, пока выпускник достигнет успехов и получит должность су-шефа.

 

Полученный диплом - это начальные навыки без глубоких познаний. Обучающие программы уже давно устарели, студентам дают знания неактуальных методик нарезки, варки и обработки продуктов. Еще к одному недостатку относится значительный отрыв старого оборудования от нынешнего кухонного, в колледжах зачастую используют технику СССР.

 

В поварском деле побед достигает тот, кто располагает глубокими познаниями и любовью к профессии. Высокие знания можно получить в Европе. Если человек мечтает о профессии шеф-повара ресторана, то без качественного образования не обойтись.

 

изучать курс

 

Многие люди из России едут обучаться за границу, где получают высокий уровень знаний. Выпускники школ Европы могут реализоваться и получить достойную работу, такую как су-шеф, шеф-кондитер, шеф-повар.

 

Для того чтобы начать изучать курс, нужно овладеть базовыми навыками английского языка.

 

Кулинарная школа мирового класса, которая основала современное образование в отрасли кулинарии на международном уровне — LeCordonBleu. Открылась в Париже в конце 19-го века, и с того времени выпускает лучших кулинаров. Преподаватели школы — шеф-повара Англии, Италии, Франции, работающие в ресторанах высокой кухни, такие как: Ферран Андриа, Гордан Рамзи, Энтони Бурден, Томас Келлер. Стандартная программа школы - диплом по кулинарии, по кондитерскому делу, гранд-диплом.

 

Алексей Зимин

 

Алексей Зимин — окончивший поварскую школу однажды сказал: "Школы кулинарного мастерства есть двух видов. В некоторых учат рецептам, а в других — технике приготовления. Знание техники готовки не отменяет рецептов, но оно предоставляет человеку свободу и право выбирать", из этой цитаты вывод такой, что рынок Российских и Европейских кулинарных школ разнообразен и каждый решает сам, какую школу ему выбрать.

 

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления