Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Художественная школа

ПОДОБРАТЬ КУРС

Многие родители озабочены основательным развитием ребенка, и художественная школа станет отличным выбором по нескольким причинам. Малыши любят творчество, потому что могут выразить чувства и мысли на листе бумаги. К тому же, отдав ребенка в хорошую школу живописи, можно вовремя распознать и раскрыть талант, который в будущем окажет влияние на выбор профессии.

 

Как выбрать курс

 

В общеобразовательных школах РФ включены в расписание дисциплины по изучению искусства и рисования. Но этих уроков недостаточно для полного охвата нужных знаний и навыков.

 

 

Поэтому пользуются спросом государственные художественные школы, в которых образование является бесплатным для всех детей, желающих проявить себя в творчестве. На таких курсах в качестве учебного пособия используют серию книг «Школа юного художника», предназначенную для младшего школьного возраста.

 

 

Чтобы выбрать лучшую школу живописи, нужно опираться на отзывы прошедших обучение. Родители часто делятся опытом и рассказывают о том, насколько в конкретной школе смогли раскрыть дарование юного художника. При серьезном подходе не лишним будет сравнить образовательный уровень школ живописи в Москве, изучив информацию об учебном заведении, квалификации преподавателей и методической базе.

 

Популярные курсы Bubolab
Макетирование из бумаги и картона. Игрушки 3D
1 416 руб.
Пробный урок по FOOD-скетчингу
Бесплатно
Портрет в стиле поп-арт
2 850 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Прием детей в школы рисования иногда проходит по результатам творческого испытания, которое выявляет художественные способности ребенка. Предлагаются задания по 2 направлениям:

 

  • рисование эскизов и набросков;
  • умение включать фигуру человека в эскиз.

 

Однако не все заведения проводят такие сложные вступительные экзамены. В Москве множество курсов, на которые принимают всех детей, что является несомненным плюсом.

 

Кому пригодятся курсы

 

Рисование для начинающих – отличный способ проявить творческую одаренность и креатив. Процесс создания индивидуальной работы захватывает детей, которые продолжают рисовать дома, в парках, на переменах в обычной школе.

 

Польза рисования для ребенка огромна:

 

  • развитие мелкой моторики;
  • самовыражение;
  • формирование собственного восприятия реальности;
  • раскрытие творческих особенностей и таланта;
  • душевное успокоение для гиперактивных детей;
  • развитие обоих полушарий мозга;
  • формирование усидчивости и дисциплины;
  • приобщение к мировой культуре и искусству;
  • развитие ассоциативного мышления.

 

Что изучают на курсах

 

В ДХШ уделяют внимание и практике, и теории. В школах с юными художниками изучают, чем набросок отличается от эскиза, а масляная краска от акварельной.

 

 

Но в первую очередь учеников знакомят с главными видами изобразительного искусства:

 

  1. Рисунок — совокупность линий и черт, благодаря которым создается образ предмета на бумаге. Разновидности рисунка: наброски, этюды, эскизы, которые передают признаки предметов (форму, цвет, строение и размер).
  2. Живопись – вид изобразительного искусства, предполагающий создание произведений красками на какой-либо поверхности (холст, бумага). Основной задачей является передача объема и глубины рисуемого объекта, с помощью фактуры, композиции и светотени. На курсах работы выполняются маслом, гуашью, акварелью.
  3. Скульптура – произведение, обладающее трехмерным объемом. На курсах изучают круглую скульптуру (изображение полностью оторвано от плоскости) и рельеф (изображение частично оторвано от плоскости).
  4. Декоративно-прикладное искусство – вид творческой деятельности, направленный на создание бытовых предметов, наполненных художественной образностью.
  5. Графика – вид изобразительного искусства, главными средствами которого являются точки, линии и штрихи. Существует две разновидности графики: уникальная и печатная. Последняя в общеобразовательных школах изучается редко, так как это сравнительно молодой вид искусства. В этой графике применяются авторские штампы, и преподают ее только в школах и студиях с художественным уклоном.

 

Помимо этого, в школах совсем юным художникам объясняют основы композиции (построение макета и передача главного замысла). Также учителя преподают историю искусств, которая дает полное представление о культуре России и других стран. Дополнительные знания вне школьной программы незаменимы для развития и роста маленького человека.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Взрослые рады получать от детей подарки, сделанные своими руками. Обладая художественными навыками, ребенок сможет рисовать открытки и картины близким родственникам.

 

 

Умение рисовать пригодится в общеобразовательной школе (для оформления стенгазеты или плаката), а при наличии таланта и должного трудолюбия рисование в будущем может стать профессией и способом заработка.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Тамара, 35 лет

Отдала 5-летнего ребенка в школу юного скульптора и художника. Благоприятная обстановка. Ребенок изучает живопись, рисунок, композицию, историю искусств. Педагоги делятся своими знаниями, не отказывая в совете и поддержке. Учиться трудно, так как требования высокие. Предполагается, что это не студия, а настоящая школа, поэтому ребенок должен быть мотивирован на учебу. Но это даже хорошо, ведь дополнительное развитие лишним не станет.

 

Дмитрий, 20 лет

Закончил художественную школу. Учился с 7 лет и смело заявляю, что в этом месте прошли лучшие годы моей жизни. Нас учили не просто рисовать, а любить свое дело. Преподавательский состав заслуживает отдельной похвалы. После занятий оставались с друзьями допоздна и рисовали. Пройденные лекции по истории искусств пригодились в институте МГАХИ им. Сурикова. С трепетом вспоминаю это место. Спасибо!

 

Екатерина, 16 лет

Выражаю благодарность художественной школе №4. Это чудесный опыт и незабываемое время. Отдельное спасибо учителям за чуткость, поддержку и наставничество. Здесь я обрела веру в свои силы. Желаю дальнейшего развития и больше талантливых учеников.

 

Многие знаменитые люди, такие как Джонни Депп и Сильвестр Сталлоне, в детстве обучались рисованию. Пусть они не связали жизнь с живописью, но эти уроки не прошли даром.

 

Андрей Кончаловский, кинорежиссер: “Художник – это человек, увидевший нечто в мире, в человеческой душе, постаравшийся осмыслить увиденное, взваливший на себя тяжкий, достойный всяческого уважения воловий труд – понять человека”.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Макетирование из бумаги и картона. Игрушки 3D
Пробный урок по FOOD-скетчингу
Портрет в стиле поп-арт
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2951

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2951