Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Рецепты вкусного творожного печенья для приготовления дома

ПОДОБРАТЬ КУРС

Творожное печенье легко сделать своими руками. Надо приготовить тесто из творога с маслом, яйцами и другими ингредиентами, создать нужную форму и испечь в духовке. Есть большой выбор аппетитных вариантов.

 

Рецепт классического творожного печенья

 

Всем знакомое классическое творожное печенье – разные фигурки из творожного теста. Готовят с помощью блендера, скалки, формочек.

 

Посмотрите список видеокурсов, и вы быстро научитесь готовить разные виды творожного печенья в домашних условиях:

 

Популярные курсы Bubolab
Мастер-класс «Свидание с огнем»
от 4 275 руб.
3D моделирование украшений (ступень 2)
15 200 руб.
Украшения из дерева и эпоксидной смолы
3 316 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Необходимые ингредиенты

 

Чтобы выпечка была вкусной, важно правильно приготовить тесто.

 

Для этого понадобятся:

 

  • от 230 до 400 г творога;
  • одно яйцо;
  • кусок охлажденного сливочного масла – от 70 до 250 г;
  • 110-480 г муки;
  • разрыхлитель (1 ч.л.);
  • сахар для обсыпки (можно ванильный) – по своему вкусу;
  • соль (1 или 2 щепотки).

 

ингредиенты

 

Объем ингредиентов зависит от того, сколько печенья запланировано испечь.

 

Процесс приготовления пошагово

 

Основные компоненты смешиваются вручную либо блендером.

 

Приготовление лакомства пошагово:

 

  1. Растереть в тарелке творог, добавить в него яйцо и натертое крупной теркой масло.
  2. Перемешать ложкой или взбить блендером. Если выбран блендер, то сначала взбить творог и желток, потом – получившуюся массу и масло.
  3. Просеять через сито муку, использовать разрыхлитель.
  4. Посолить.
  5. Все перемешать – снова ложкой или блендером.
  6. Вымешивать на припыленной мукой доске тесто, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет прилипать.
  7. Тесто полчаса-час охлаждать в холодильнике.
  8. Спустя нужное время раскатать его до толщины 5-7 мм.
  9. Нарезать ножом или формочками.
  10. Обсыпать сахаром, можно ванильным.
  11. Разогреть духовку (духовой шкаф) до 180 или 190°C, поставить творожное печенье на 20-25 минут. Вынуть, когда станет золотистым.

 

Угощение рекомендуется обсыпать сахарной пудрой.

 

Печенье из творога «Гусиные лапки»

 

Называется так из-за способа формовки.

 

Печенье из творога «Гусиные лапки»

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Смешать 9%-ный творог со сливочным маслом (200 г и 100 г соответственно). Добавить цедру одного лимона или апельсина (по желанию).
  2. Положить разрыхлитель (половина ч.л.) и ванильный сахар (1 ч.л.) в муку 1 сорта (полтора стакана), просеять. Смешать обе смеси.
  3. Ножом порубить в крошку.
  4. Замесить тесто, поставить в холодильник.
  5. Через 1,5 часа скатать в длинный рулон, нарезать порциями по 1 см.
  6. Куски раскатать в пласты по 5 мм толщиной.
  7. Стаканом вырезать ровные кружки.
  8. Одну сторону кружков погрузить в сахар с корицей (примерно 1 к 1), сложить внутрь обсахаренной стороной.
  9. Повторить действие, чтобы получились четвертинки круга.
  10. Прижать к каждой четвертинке вилку, чтобы отпечатались зубья и печенье стало похоже на лапки гуся.
  11. Печь в духовке примерно 20 минут при температуре 180°C. Вынимать, когда «лапки» станут румяными.

 

Прежде чем есть лакомство, стоит подождать, пока оно остынет.

 

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

 

Этот вид печенья из творога готовится с добавлением молотой овсяной крупы или хлопьев (100 г), банана и чайной ложки меда (если фрукт не очень сладкий). Для посыпки используется кокосовая стружка.

 

Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке

 

Рецепт приготовления творожного печенья с бананом:

 

  1. 150-200 г творога с нарезанным бананом размолоть в блендере.
  2. Положить хлопья и тщательно смешать вручную.
  3. Убрать основу для приготовления в холодильник.
  4. Через 60 минут скатать шарики, обвалять в кокосовой обсыпке, приплюснуть.
  5. Духовку нагреть до 180 градусов, печь 15 минут.

 

Дополнительно можно добавить в тесто изюм, в середину шарика – орешек. Кокосовую стружку легко заменить маком, молотыми орехами, тертым шоколадом.

 

Классическое творожное печенье к чаю

 

Его рецепт включает джем.

 

творожное печенье с джемом

 

Как приготовить:

 

  1. Смешать полкило жирного творога, 230-250 г растопленного сливочного масла и гашеную уксусом соду.
  2. Просеять полтора стакана муки высшего сорта, добавить к жидкой части, замесить тесто.
  3. Раскатать тесто до толщины 3-5 мм, разрезать ножом на прямоугольники или треугольники.
  4. В середину кусочков положить джем, свернуть кусок конвертиком либо скатать рулетом.
  5. Печь при 170-180°C 20 минут.

 

Для большей сладости конвертики или рулетики можно обмакнуть в сахар.

 

Творожное печенье «Треугольники»

 

По ингредиентам и способу приготовления похоже на «Гусиные лапки». Только не нужно при формовке приминать вилкой. Так оно получается более пышным.

 

Творожное печенье «Треугольники»

 

Процесс печения:

 

  1. Размять ложкой 250-300 г творожной массы до однородной консистенции, чуть посолить.
  2. Дать подтаять куску маргарина (100 г), порубить ножом, соединить с творогом.
  3. Просеять 170-200 г муки и разрыхлителя (ч.л.), добавить к смеси. Можно вместо разрыхлителя положить 0,5 ч.л. соды.
  4. Замешенное тесто охладить в холодильнике.
  5. Через час достать, раскатать толщиной 2-3 мм.
  6. Стаканом или формой нарезать кружочки.
  7. Одну сторону кружка макнуть в сахар, сложить кружок вдвое сахарной стороной внутрь. Повторить.
  8. Получившиеся треугольники выпекать 20-25 минут в духовке при 180-200°C.

 

Горячее печенье может казаться мягким, но когда остывает, становится тверже.

 

Печенье из творога «Нежность»

 

Представляет собой рулетики с творожной начинкой, которая готовится отдельно.

 

рулетики с творожной начинкой

 

Как сделать:

 

  1. Просеять 150 г муки и половину чайной ложки разрыхлителя.
  2. Нарезать кусочками 45 г масла.
  3. Все смешать и перетереть руками в крошку.
  4. Собрать в горсточку, проткнуть в середине ямку и положить туда желток и 60 г сметаны.
  5. Замесить тесто и убрать на полчаса в холодильник.
  6. Приготовить начинку: смешать миксером или блендером до однородной массы 150 г 9% творога, 50 г сахара, яичный белок, столовую ложку с горкой муки и столько же сметаны.
  7. В нужное время вынуть тесто, раскатать до тонкого листа в 2-3 мм, намазать начинкой, свернуть рулетом.
  8. Порезать на куски толщиной 2-3 см. Обмакнуть в сахар.
  9. Печь полчаса при 180 градусах.
  10. Готовое печенье посыпать сахарной или сахарно-ванильной пудрой.

 

Как и другие творожные печенья быстрого приготовления, остудить перед тем, как есть.

 

Печенье творожное «Поцелуйчики»

 

Готовится аналогично «Гусиным лапкам» и «Треугольникам». Способ приготовления такой же скорый и простой.

 

Печенье творожное «Поцелуйчики»

 

Рецепт:

 

  1. Смешать 9% творог (200 г) со сливочным маслом (100 г), разбить яйцо, положить ванилин (1 г). Добавить цедру двух апельсинов, смешать. Лучше использовать блендер.
  2. Муку (350 г) с разрыхлителем (чайная ложка) просеять, добавить в массу, перемешать.
  3. Замесить тесто, при необходимости добавить муку.
  4. Накрыть и оставить на полчаса в холоде.
  5. Раскатать. Вырезать кружки. Оставшиеся обрезки слепить, опять раскатать и сделать кружки.
  6. Насыпать в отдельную емкость сахар с корицей и толчеными орехами (лучше грецкими).
  7. Кружки окунуть в смесь, сложить вдвое обсыпанной стороной внутрь, опять обмакнуть и сложить. В конце обмакнуть одной стороной каждый получившийся треугольник и положить на противень сахаром вверх.
  8. Выпекать 15-20 минут при 200°C.

 

Готовое угощение румяное, золотистое, нежное и пышное.

 

Творожное печенье «Розочки»

 

Это творожное печенье с белковым кремом.

 

Творожное печенье «Розочки»

 

Процесс готовки:

 

  1. Разбить 2 яйца, положить желток и белок в отдельные емкости.
  2. Смешать 400 г творога с маслом (200 г), добавить желтки, половину чайной ложки соды.
  3. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник, включить духовку нагреваться до 180 градусов.
  4. Приготовить безе: положить в белки стакан сахара и щепотку ванилина на кончике ножа, взбить венчиком или миксером, пока масса не станет густой и белой.
  5. Через час достать тесто. На посыпанной мукой доске скатать в колбаску. Раскатать в овал (толщина – 0,5 см).
  6. Смазать тесто кремом, оставляя примерно по 2 см с краев.
  7. Скатать в рулет, нарезать его на кусочки в 1-1,5 см.
  8. Выпекать кусочки-розочки 20-25 минут в нагретой духовке.

 

Кроме ванили, в крем можно положить цедру лимона или корицу.

 

Печенье «Творожные вертушки»

 

Относится к рецептам быстрого приготовления. Готовится без яиц, с лимонной цедрой.

 

Печенье «Творожные вертушки»

 

Пошаговый рецепт:

 

  1. Растереть 200 г творога с 2/3 стакана сахара.
  2. Добавить чайную ложку цедры (обычно кладут лимонную, можно положить апельсиновую или мандариновую).
  3. Положить 200 г размягченного масла.
  4. Погасить уксусом половину ч.л. соды, добавить, перемешать.
  5. Положить муку, замесить мягкое, но не липкое тесто.
  6. Измельчить полстакана-стакан грецких орехов, смешать с сиропом из любого варенья.
  7. Скатать из теста несколько шариков диаметром 4-5 см.
  8. Раскатать каждый шарик в круг, смазать орехово-сиропной смесью.
  9. Разрезать ножом круг на лучи-треугольники, каждый свернуть спиралью, начинать закатывать с широкой части.
  10. Выпекать 20-25 минут.

 

Смешивать ингредиенты лучше вручную: руки «чувствуют» тесто. Не нужно «забивать» его мукой – будет не так вкусно.

 

Советы по приготовлению

 

Чтобы все эти творожные печенья быстрого приготовления получились действительно вкусными, стоит прислушаться к советам опытных кулинаров.

 

Полезные рекомендации:

 

  • жирность творога должна быть не ниже 9%, иначе выпечка получится суховатой;
  • вместо сливочного масла можно использовать маргарин, молоко или сметану;
  • чтобы масса для теста была нежной и однородной, рекомендуется пропускать творог через сито или взбивать блендером;
  • муку обязательно надо просеивать, чтобы она была насыщена кислородом;
  • чтобы печенье не пригорало, выкладывать его следует на специальную бумагу для выпечки;
  • тем, кто хочет приготовить низкокалорийную домашнюю выпечку, рекомендуется использовать обезжиренный творог, положить сахара в 2 раза меньше, чем указано в рецепте, не солить;
  • чтобы лакомство долго не черствело, готовить его лучше на кефире;
  • для вкуса можно добавлять сгущенку, тертые орехи, шоколадную крошку, ваниль, цедру.

 

муку обязательно надо просеивать

 

Творожное печенье можно печь не только в духовке, но и в вафельнице на плите. Этот аппарат поможет придать выпечке интересную форму. Также оригинальный дизайн получают с помощью трафаретов.

 

Топ-5 рецептов для быстрого приготовления

 

Существует много разновидностей печенья с творогом. Наибольшей популярностью пользуются:

 

  1. «Треугольники».
  2. «Гусиные лапки».
  3. «Конвертики»: при выпекании тесто нарезается на квадраты, в середину кладется чайная ложка сахара, уголки складываются к центру, и получаются конвертики.
  4. «Творожные вертушки».
  5. «Сердечки»: раскатать тесто до прямоугольного пласта, с каждой длинной стороны завернуть, затем так же свернуть с каждой из двух сторон, чтобы края сомкнулись в середине, разрезать получившуюся палочку на кусочки и свернуть сердечками.

 

Тесто для этих разновидностей готовится одинаково, выпекаются лакомства 20-25 минут, пока не зарумянятся.

 

5 рецептов печенья, которое понравится ребенку

 

Не все дети любят творог, но сладкое печенье мало кого оставляет равнодушным. Особенно если рецепт простой, и взрослые могут привлечь малыша к процессу.

 

Рецепты угощений, которое ребята с удовольствием едят и помогают печь:

 

  1. Классическое печенье из творога, где вместо муки высшего сорта можно использовать цельнозерновую или муку первого сорта.
  2. Венское с творогом – слоеное: на готовое тесто намазывается творожная масса (с сахаром и сметаной), запекается 30-35 минут. Творог можно заменить джемом или протертым с сахаром лимоном или апельсином, добавить яблоко.
  3. «Треугольники». В тесто можно добавить 3 ст.л. меда. При формовке кружки теста макать не в сахар, а в дробленый грецкий орех.
  4. «Снежинки»: в тесто добавляется лимонная цедра. Трафаретами вырезается печенье в форме снежинок. Выпекается 20 минут при 165 градусах, посыпается сахарной пудрой или корицей.
  5. Творожное печенье с бананом в кокосовой стружке.

 

Если окрасить выпечку яркими пищевыми красителями и использовать трафареты разных форм, дети еще сильнее ее полюбят.

 

Посмотрите эти предложения курсов и мастер-классов. И вы узнаете, как делать творожные печенья быстрого приготовления по-настоящему нежными и вкусными.

 

Популярные курсы Bubolab
Мастер-класс «Свидание с огнем»
от 4 275 руб.
3D моделирование украшений (ступень 2)
15 200 руб.
Украшения из дерева и эпоксидной смолы
3 316 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Создавая творожное печенье, можно не только следовать официальным рецептам, но и дать волю фантазии. Выпечка с джемом, цедрой, фруктами будет еще вкуснее.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Мастер-класс «Свидание с огнем»
; ?>
3D моделирование украшений (ступень 2)
; ?>
Украшения из дерева и эпоксидной смолы
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3319

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3319