Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Рецепты приготовления вкусных тортов в домашних условиях

ПОДОБРАТЬ КУРС

Десерты любят и взрослые, и дети. Но начинающие кондитеры могут легко запутаться в тонкостях приготовления. Простые рецепты подскажут, как сделать торт вкусным, и пошагово воспроизведут весь кулинарный процесс.

 

Миндальный торт: приготовление

 

Изысканное кондитерское изделие, которому миндаль придает неповторимый вкус, наделяет выпечку полезными свойствами. Орех содержит витамин Е – незаменимый элемент для продления молодости.

 

Как приготовить не только миндальный десерт, но и любое кондитерское изделие, можно узнать, записавшись на кулинарные курсы.

 

Популярные курсы Bubolab
Как фотографировать украшения?
Бесплатно
Мастер-класс "Юный стеклодув"
428 руб.
Мастер-класс "Дракон моей мечты"
3 325 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Для коржей потребуются:

 

  • миндальный орех – 200 г;
  • 4 белка;
  • сахар – 120 г.

 

Ингредиенты для крема:

 

  • 4 желтка от куриных яиц;
  • сливки (желательно высокой жирности) – 100 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло – 150 г.

 

Миндальный торт

 

Приготовление торта в домашних условиях:

 

  1. Орехи залить кипятком, затем очистить от шелухи.
  2. В течение часа просушить миндаль в духовке, разогретой не выше, чем до 90°C.
  3. Остывшие орехи измельчить любым удобным способом до состояния мелкой крошки.
  4. Белки перемешать до появления пены, соединить с сахаром и продолжать взбивать пока не появятся устойчивые пики.
  5. Соединить получившуюся массу с миндалем.
  6. Ореховое тесто, помещенное на 2 пергаментных круга, отправить в духовку с температурой 175°C на 20 минут.

 

Приготовить крем:

 

  1. Сахар растворить в сливках в кастрюле на медленном огне.
  2. Во взбитые желтки влить часть горячих сливок, и после перемешивания вернуть получившуюся массу обратно в кастрюлю.
  3. Варить, пока смесь не станет густой.
  4. Отдельно взбить масло, затем по частям добавить сливочную заготовку. Алкоголь (идеально – ликер Амаретто) придаст более выразительный вкус.

 

Смазать коржи кремом, по желанию украсить миндальными лепестками и отправить на час в холодильник.

 

Как готовить торт Крепвиль

 

Французский десерт Крепвиль можно сделать в домашних условиях. В этом нет ничего сложного. «Креп» переводится как «блинчик», а каждая хозяйка сумеет их приготовить.

 

Для блинного теста потребуются:

 

  • молоко – 600 мл;
  • вода – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • 8 куриных яиц;
  • мука – чуть больше, чем 0,5 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • щепотка соли.

 

Компоненты ванильного крема:

 

  • сливки (жирностью не менее 33%) – 300 мл;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • творог – 200 г;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин – 1 г.

 

Составляющие для крема из карамели:

 

  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • творог – 100 г.

 

Торт Крепвиль

 

Приготовление Крепвиля:

 

  1. Смешать все ингредиенты для теста, испечь блины.
  2. Перейти к изготовлению ванильного крема. В сливки добавить крахмал, обычный сахар и ванилин. Варить в кастрюле с толстым дном пока не загустеет. Остудить, поставив на лед.
  3. Приготовить карамель. Сахар высыпать в сковороду, растопить. Добавить сначала сливочное масло, а затем горячие сливки. Подержать на огне не больше 5 минут.
  4. В молоко засыпать крахмал, полученную массу влить в карамель, проварить. Когда раствор загустеет, переставить емкость на лед.
  5. Пачку творога добавить в крем из ванили. Другую часть – в карамельный сироп. Тщательно перемешать.
  6. Собрать торт. Для этого каждый блинчик смазать ванильным кремом, а затем карамельным.

 

Украшать можно растопленным шоколадом, орехами или ягодами.

 

Торт Муравейник

 

Очень популярный десерт Муравейник приготовить легче, чем, думают многие хозяйки. Простой рецепт описывает, как сделать торт без выпечки.

 

Для этого понадобятся:

 

  • печенье – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 170 г;
  • молоко сгущенное – 400 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мак – 70 г;
  • шоколад для украшения.

 

Торт Муравейник

 

Пошаговое приготовление:

 

  1. Разломать печенье на некрупные кусочки.
  2. Оставшиеся ингредиенты, кроме шоколада, перемешать в блендере до однородного состояния.
  3. Соединить кусочки печенья с кремом, выложить на блюдо в виде горки.

 

Декорировать торт натертым шоколадом, остудить в холодильнике.

 

Как сделать радужный торт

 

Торт Радужный вызовет восторг у всех домочадцев. Такой десерт поможет украсить праздник в честь дня рождения ребенка. Процесс изготовления не станет для хозяйки непреодолимым препятствием – рецепт очень простой.

 

Для теста потребуются:

 

  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. л.;
  • сахар – 200 г или больше;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 2 куриных яйца;
  • масло – 120 г;
  • молоко – 200 мл;
  • красители (пищевые).

 

Ингредиенты для крема:

 

  • молоко – 60 мл;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарная пудра – 300 г.

 

Радужный торт

 

Приготовление:

 

  1. Первые 4 компонента из списка слегка взбить миксером. Не выключая миксер, добавить постепенно, по кусочкам, сливочное масло и яйца. Затем влить молоко. Процесс перемешивания не прерывать, пока масса не приобретет однородную густую консистенцию.
  2. Тесто разделить на 6 равных частей и переложить в отдельные пиалы или другую посуду. В каждую емкость добавить немного красителя. Смешать все по отдельности.
  3. Распределить тесто по противням. Выпекать каждый корж примерно по 30 минут. Температуру в духовке установить на 180°C.
  4. Приготовить крем. На небольшой скорости взбить масло и сахарную пудру. Постепенно влить молоко. Перемешивать до получения однородной структуры.
  5. Крем разделить на 2 части. Одну половину использовать для пропитки коржей, другую – чтобы обмазать торт.
  6. Готовый торт декорировать по своему вкусу. Для украшения подойдет разноцветное драже.

 

Десерт получается ярким и очень красивым.

 

Приготовление торта Ландыш

 

Любителей сладкой выпечки часто интересует, как сделать своими руками популярный торт Ландыш.

 

Компоненты:

 

  • масло – 1 пачка (для теста использовать 150 г, остальное пойдет на глазурь);
  • мука – 300 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сгущенка – 2 ст. л.;
  • сливки 33 % – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • краситель (пищевой) зеленый;
  • масло – 50 г;
  • шоколад – 80 г;
  • коньяк или бренди – 10 г;
  • варенье для начинки.

 

Торт Ландыш

 

Этапы приготовления:

 

  1. Смешать первые 6 элементов из списка, масло предварительно размягчить.
  2. Тесто разделить пополам, раскатать. Толщина коржей – 0,5 см.
  3. Выпекать по 15 минут в духовке (температура 180°C).
  4. Варенье распределить в 2 емкости. Половину процедить. Нижний корж смазать джемом, в котором остались ягоды, верхний – отфильтрованным сиропом.
  5. Приготовить глазурь. Для этого шоколад и масло размягчить в микроволновке. Добавить коньяк, перемешать и покрыть поверхность торта. Подождать, пока глазурь застынет.
  6. Крем сделать из сливок, сгущенки и сахарной пудры. Ингредиенты взбить миксером до состояния пышной пены.
  7. В часть крема добавить зеленый краситель.

 

Осталось с помощью кондитерского мешка нарисовать на поверхности ландыш, а бока задекорировать белым.

 

Киевский торт

 

Чтобы сделать Киевский торт по ГОСТу времен СССР, надо знать особенности приготовления.

 

Основные ингредиенты:

 

  • орехи, желательно кешью – 200 г;
  • белки 4 куриных яиц;
  • мука – 50 г;
  • сахар обычный – 250 г и пакетик ванильного.

 

Киевский торт

 

Приготовление:

 

  1. Орехи подсушить на сковороде, измельчить, добавить просеянную муку, половину сахара и ванилин.
  2. Белки куриных яиц сначала взбить, потом добавить оставшийся сахар. Продолжать процесс до появления крепкой пены.
  3. К массе из белков осторожно примешать ореховую смесь. Тесто разделить пополам. Выложить каждую часть на пергамент, придав круглую или квадратную форму.
  4. Важно не выставлять высокую температуру в духовке, достаточно 110°C. Выпекать в течение часа или больше. Коржи должны оставаться внутри слегка непропеченными.
  5. Полученные заготовки оставить подсушиться не меньше, чем на 12 часов.

 

В классическом рецепте коржи пропитывают кремом Шарлотт. Для этого потребуются:

 

  • 3-4 желтка;
  • молоко – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 1 пачка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 1 ч.л.

 

Последующие действия:

 

  1. Соединить молоко, сахар и желтки. Варить, постоянно помешивая. Загустевшую массу отфильтровать и охладить.
  2. Соединить желтковую смесь с предварительно взбитым маслом. Для придания аромата добавить коньяк или ванилин.

 

Готовые коржи пропитать кремом и украсить по своему вкусу.

 

Торт Зубчик

 

Для ребенка мамина выпечка всегда самая вкусная. Чтобы развеселить юных сладкоежек, пирожному или торту придать необычный вид зубчика.

 

Для коржей потребуются:

 

  • мука – 130 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

 

Яйца взбить с сахаром, перемешать с мукой. 3 бисквита поочередно выпекать в духовке (180°C) по полчаса каждый.

 

Подготовить ингредиенты, необходимые для заварного крема:

 

  • молоко – 0,5 л;
  • 1 яйцо;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч.л.

 

Торт зубик

 

Яйца, ванилин и сахар перемешать. Добавить молоко, а затем муку, проварить. Горячим кремом и абрикосовым соком пропитать все бисквитные коржи, кроме верхнего.

 

Придать бисквитам форму зуба, как на фото.

 

Для украшения тортика сделать белковый крем. Компоненты:

 

  • 2 куриных яйца;
  • 130 г сахара.
  • 40 мл воды.

 

Сварить сироп. Белки на высокой скорости взбивать миксером, пока не загустеют. К смеси добавить горячий раствор сахара и хорошо размешать.

 

Украсить кремом верхний бисквит. Растопленным шоколадом нарисовать зубчику глазки и рот.

 

Медовый торт

 

Как сделать торт Медовый, описывает простой рецепт. Приготовить вкусный десерт смогут даже начинающие кулинары.

 

Для теста понадобятся следующие продукты:

 

  • 3 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ст. л. соды.

 

Для крема:

 

  • 800 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

 

Медовый торт

 

Инструкция по приготовлению медовика:

 

  1. В кастрюле перемешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Варить смесь, пока она не увеличится в 3 раза и не приобретет золотистый оттенок.
  2. Перемешать, постепенно добавляя муку.
  3. Из полученного теста сформировать 8 кусочков.
  4. Выпекать коржи по 7 минут каждый при 180°C.
  5. Чтобы приготовить крем, сметану и сахар взбить миксером.
  6. Остывшие коржи смазать кремом.

 

Торт по желанию украсить раскрошенным шоколадом или орехами.

 

Популярные курсы Bubolab
Как фотографировать украшения?
Бесплатно
Мастер-класс "Юный стеклодув"
428 руб.
Мастер-класс "Дракон моей мечты"
3 325 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Как сделать банановый торт

 

Разновидностей бананового торта немало. Простой рецепт без выпечки выручит в жаркую погоду, когда не хочется включать плиту или нет времени на сложные кулинарные эксперименты.

 

Ингредиенты:

 

  • 4 банана;
  • 350 г печенья;
  • 0,5 пачки масла;
  • 400 г творога;
  • сахарная пудра по вкусу.

 

Банановый торт

 

Описание рецепта:

 

  1. Сформировать основу торта. Печенье, смешанное с растопленным сливочным маслом, уложить на блюдо.
  2. В миксере взбить сахарную пудру и творог.
  3. Корж смазать половиной смеси. Сверху распределить порезанные на кружочки бананы.
  4. Остатки творожной массы аккуратно нанести поверх бананового слоя.

 

Украсить готовый торт ягодами или фруктами и охладить.

 

Готовим дома трюфельный торт

 

Чтобы сделать сюрприз фанатам шоколада, готовим трюфельный торт дома. Десерт создан по мотивам конфет «Трюфель».

 

Список необходимых продуктов для коржей:

 

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

 

Для крема:

 

  • сливки – 400 мл;
  • шоколад черный – 300 г;
  • ликер – 2 ст. л.

 

Для пропитки коржей:

 

  • заваренный кофе – 0,5 стакана;
  • ром или коньяк – 50 мл.

 

Трюфельный торт

 

Пошаговая инструкция:

 

  1. Отдельно взбить яйца, не прекращая процесса, добавить молоко и масло. Затем постепенно ввести муку, размешанную с какао и разрыхлителем.
  2. В полученную массу влить кипяток. Тесто поместить в форму.
  3. Выпекать 45 минут, температуру выставить на 180°C.
  4. Остывший бисквит поделить на 3 части.
  5. Каждый корж пропитать смесью кофе и коньяка.
  6. Для крема смешать горячий шоколад и взбитые сливки.
  7. Коржи промазать и убрать в холодильник.

 

Перед подачей украсить бисквит какао-порошком.

 

Как сделать космический торт

 

На приготовление космического десерта понадобится минимум усилий, а результат поразит окружающих. Сделать торт в домашних условиях очень легко.

 

Ингредиенты:

 

  • готовое дрожжевое тесто – 1 упаковка;
  • красители (пищевые) – 5 цветов;
  • масло сливочное – 800 г;
  • сахарная пудра – 500 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

 

Космический торт

 

Описание рецепта:

 

  1. Тесто разделить на 4 куска, переложить в отдельную посуду.
  2. В емкости добавить красители – синий, розовый, голубой и фиолетовый. Достаточно нескольких капель. Аккуратно перемешать.
  3. Слои теста уложить друг на друга и поместить в форму.
  4. Выпекать полчаса в духовке. Температуру установить на 220°C.
  5. Острым ножом разрезать заготовку на 3 части.
  6. Соединить масло с ванилином и сахарной пудрой.
  7. Крем поделить на 5 частей и в каждую ввести краситель, добавив к уже имеющимся цветам черный.
  8. Коржи промазать кремом синего или голубого цвета.

 

На поверхности разноцветной сливочной смесью нанести узоры на тему космоса. Можно использовать кондитерскую мастику.

 

Торт Наполеон

 

Один из самых востребованных рецептов приготовления тортов – Наполеон.

 

Компоненты для коржей:

 

  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 250 г;
  • вода – 0,5 стакана;
  • щепотка соли.

 

Ингредиенты для крема:

 

  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л. с горкой;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • ванильный сахар – 2 пакетика.

 

Торт Наполеон

 

Инструкция:

 

  1. Муку растереть с нарезанными кусочками охлажденного масла таким образом, чтобы получились мелкие крошки.
  2. В смесь налить воду, перемешать, поставить тесто в холодильник.
  3. Охлажденную массу разделить на 8 частей.
  4. Тесто раскатать на пергаменте и затем с бумагой для выпечки переложить на противень. Операцию повторить с каждым кусочком.
  5. Выпекать коржи недолго, по 5 минут при 200°C.
  6. Горячим заготовкам придать форму.

 

Для крема разогреть половину молока. Остатки взбить вместе с яйцами, сахаром и ванилином. Перелить в закипевшее молоко и варить 6-7 минут. Коржи смазать остывшим кремом, поверхность посыпать крошкой из обрезков теста.

 

Делаем торт Панчо

 

Панчо – известный во всем мире десерт. Сделать торт в домашних условиях поможет простой рецепт.

 

Список продуктов для теста:

 

  • мука – 200 г;
  • сахар – 250 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 6 шт.

 

Торт Панчо

 

Замесить тесто. Смесь сухих ингредиентов добавить в предварительно взбитые с сахаром яйца. Отправить в духовку (200°C) на 30 минут. Остывший бисквит разделить на 2 неравные части. Корж, который послужит основой, должен быть тонким.

 

Приготовить крем. Для этого понадобятся:

 

  • сметана – 500 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 150 г.

 

Сливки, желательно 33%, взбить до состояния плотной пены. Добавить сметану и сахар, продолжить процесс, пока не исчезнут комочки.

 

Собрать торт. Для этого потребуются дополнительные ингредиенты:

 

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • грецкие орехи очищенные – 1 стакан;
  • шоколад темный – 50 г.

 

На пропитанный кремом тонкий корж выложить часть ананасовых долек с орехами.

 

Более широкий бисквит разломать на части. Из кусочков, каждый из которых необходимо обмакнуть в крем, сформировать следующий ярус торта.

 

Чередовать слои, постепенно сужая кверху. Панчо имеет вид горки.

 

Готовое изделие промазать остатками сметанного крема. Украсить растопленным шоколадом. Подавать после охлаждения.

 

Торт Эстерхази

 

Эстерхази – кулинарное чудо родом из Венгрии. Технология приготовления довольно сложная, но пошаговый рецепт поможет справиться.

 

Перечень ингредиентов для теста:

 

  • 3 ст. л. муки;
  • 8 яичных белков;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки корицы;
  • 1 стакан подсушенных грецких орехов.

 

Торт Эстерхази

 

К размолотым орехам добавить сухие компоненты и перемешать. Белки куриных яиц взбить, добавляя по частям сахар. Соединить полученные смеси.

 

Выкладывать на пергамент, придав округлую форму. Выпекать в духовке (160°C) около 30 минут. Должно получиться 4 коржа.

 

Компоненты заварного крема:

 

  • по 1 стакану молока и сливок;
  • сгущенное молоко – 50 г;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 300 г сливочного масла.

 

Довести до кипения смесь молока и сливок. В перетертые с сахаром яичные желтки постепенно добавить горячий раствор. Когда смесь загустеет, ввести сливочное масло, взбитое со сгущенкой. Смазать кремом все ярусы, за исключением верхнего.

 

Элементы глазури:

 

  • 2 ст. л. сливок;
  • 50 г масла;
  • 100 г белого шоколада и 30 г черного.

 

В микроволновке растопить белый шоколад с маслом и сливками. Покрыть глазурью поверхность торта. Горячим темным шоколадом нанести узор в виде паутины – отличительный знак Эстерхази. Бока задекорировать с помощью миндальных лепестков.

 

Торт Делис

 

В домашних условиях можно сделать вкусный торт Делис. Приготовление по несложному рецепту не займет много времени.

 

Потребуются:

 

  • готовый бисквит – 1 шт.;
  • персики консервированные – 500 г;
  • сливки – 600 мл;
  • шоколад – 200 г;
  • желе – 2 пакетика;
  • желатин – 1 ст. л.

 

Торт Делис

 

Рецепт приготовления торта:

 

  1. За основу трехслойного десерта взять готовый бисквит. Заготовку аккуратно полить сиропом из банки с персиками. Переложить в разъемную форму.
  2. Порезанные фрукты выложить на первый ярус торта.
  3. Желе развести водой, сформировать второй слой, охладить.
  4. Растопить шоколад. Часть сливок, примерно 0,5 л, тщательно взбить. Подготовить желатин и затем соединить все компоненты.
  5. Полученную массу перелить в форму с десертом, которую снова отправить на холод.
  6. Шоколад растопить в оставшихся сливках.

 

Достать торт из разъемной формы и покрыть глазурью.

 

Как сделать пропитку для торта

 

Пропитка коржей – важный этап приготовления тортов. Самый обычный бисквит, смоченный ароматным сиропом, приобретет более выразительный вкус.

 

Варианты пропитки тортов:

 

  • Классическая. Сахар и воду взять в равных объемах, смешать. Проварить несколько минут. Немного алкоголя усилит вкус и аромат. Для этих целей подходят коньяк, ром или ликеры.
  • Шоколадная. Готовится на основе сгущенного молока (150 мл), масла (70 г) и какао (50 г). Все компоненты нагреть и варить до полного растворения. Это единственный вид пропитки, который наносят на бисквитный корж в горячем виде.
  • Лимонная. Понадобятся такие же ингредиенты, как и в классическом варианте. Только в сироп добавить цедру и сок половины лимона.
  • Медовая. Воду (150 мл) с апельсиновым соком (30 мл) закипятить. После того, как раствор немного остынет, размешать 2 ст. л. меда. Цитрусовый напиток добавляют, чтобы сироп не получился приторно сладким.
  • Кофейная. Использовать натуральный, крепко заваренный молотый кофе. Для более мягкого вкуса разбавить молоком.

 

Подойдут любые сладкие, ароматные напитки. Вкусно получится, если использовать варенье, компоты, коктейли, сиропы от консервированных ягод или фруктов.

 

Как при помощи соли избежать подгорания бисквита в духовке

 

Приготовление тортов не всегда идет по плану. Бывает, что пирог еще не пропекся, а низ уже подгорел. Решить проблему можно с помощью обыкновенной соли. Примерно 1,5 кг кристаллического вещества засыпать в противень и поставить на самое дно газовой духовки. Соль оттянет на себя лишний жар, и бисквит равномерно пропечется. Такое приспособление совершенно не портится и всегда найдется на любой кухне.

 

Узнать еще больше полезных советов можно на кулинарных курсах. Опытные кондитеры раскроют нюансы приготовления самых сложных блюд.

 

Популярные курсы Bubolab
Как фотографировать украшения?
Бесплатно
Мастер-класс "Юный стеклодув"
428 руб.
Мастер-класс "Дракон моей мечты"
3 325 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Изготовление тортов – занятие увлекательное. С помощью рецептов можно каждый день создавать вкусные десерты. А если проявить фантазию, выпечка порадует новым и оригинальным вкусом.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Как фотографировать украшения?
; ?>
Мастер-класс "Юный стеклодув"
; ?>
Мастер-класс "Дракон моей мечты"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3283

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3283