Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как приготовить торт-цифру дома

ПОДОБРАТЬ КУРС

Сделать торт-цифру можно в домашних условиях. Такое угощение смотрится эффектно на праздничном столе ко дню рождения не только ребенка, но и взрослого.

 

Коржи для торта-цифры

 

Сделать торт-цифру в домашних условиях сможет даже неопытная хозяйка. Для этого не нужно обладать высокими кулинарными навыками или иметь на кухне специальные приспособления. Достаточно запастись терпением и небольшим количеством свободного времени.

 

Готовят торт-цифру из любого вида теста. Отлично подойдет бисквитное, песочное, пряничное и другие варианты. Тонкости их приготовления можно узнать на кулинарных курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Жареные пельмени с грибами и сыром
Бесплатно
8 ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
3 420 руб.
Онлайн-курс "Кондитер RAW десертов"
от 3 791 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Мы же предлагаем познакомиться с основами изготовления коржей.

 

Из бисквитного теста

 

Для приготовления коржа понадобятся:

 

  • 4 яйца;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • треть ложки ванилина.

 

В некоторых рецептах упоминается разрыхлитель, но классические бисквитные коржи выпекаются без него. Воздушность и пышность достигаются благодаря правильному замешиванию теста:

 

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Поместить их в чистые сухие емкости.
  2. Добавить в желтки ванилин и полстакана сахара. Взбивать миксером в течение 6 минут.
  3. Очистить и насухо вытереть венчики. Взбить белки на минимальной скорости миксера до образования мягких пиков.
  4. Постепенно ввести оставшийся сахар. Одновременно увеличить скорость до максимальной.
  5. Белки готовы, когда они превратились в устойчивую массу и при переворачивании посуды не вытекают из нее.
  6. Соединить яичные смеси, аккуратно перемешав их лопаткой до однородности.
  7. Частями ввести муку.
  8. Размешивать тесто необходимо осторожно, чтобы оно не потеряло объема.

 

бисквит для торта

 

Выпекают бисквит при температуре 180 градусов 45 минут.

 

Из песочного теста

 

Сделать торт-цифру несложно из мягкого песочного теста. Для этого необходимо:

 

  1. Смешать 2 яйца, 150 г сахара, 250 г масла комнатной температуры.
  2. Взбить миксером добела.
  3. Добавить пакетик разрыхлителя и 400 г просеянной муки. Последней может понадобиться немного больше или меньше.
  4. Вымесить тесто.
  5. Сформировать из заготовки шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

 

Из указанных ингредиентов получится 4 коржа для будущего тортика. Каждую часть нужно раскатать в ровный пласт и выпекать при 170 градусах 15 минут.

 

Медовые

 

Медовые коржи хороши тем, что сочетаются со многими видами кремов: заварным, сметанным, сливочным и т. д. Для их приготовления необходимо следовать простому пошаговому порядку:

 

  1. Соединить 80 г меда, 100 г сахара, 60 г масла.
  2. Поставить кастрюлю на водяную баню и прогревать до образования однородной консистенции.
  3. В отдельной тарелке взболтать вилкой или венчиком 2 яйца.
  4. Соединить медовую смесь и яичную массу. Варить 2 минуты, не забывая регулярно помешивать.
  5. Добавить 5 г соды, перемешать и варить еще минуту. Снять кастрюлю с огня.
  6. Остудить заготовку.
  7. Добавить 2,5 стакана муки и щепотку соли. Вымесить ложкой или руками.

 

Тесто получится липким, но муку добавлять больше не нужно. Эта консистенция правильная. Далее необходимо переложить тесто ложкой в пакет и отправить на сутки в холодильник. Оно дозреет, а на следующий день станет плотным и не липким.

 

медовое тесто

 

Из этого количества составляющих получается 8 круглых медовых коржей. Каждый нужно наколоть вилкой и выпекать в духовке 5 минут при 170 градусах.

 

Миндальные

 

Ароматные миндальные коржи готовятся по алгоритму:

 

  1. Взбить до густой пены 4 белка.
  2. Перемолоть до состояния муки 300 г миндаля. Добавить 150 г пудры.
  3. Соединить все составляющие теста и осторожно перемешать лопаткой.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

 

Для приготовления коржей можно взять готовую миндальную муку, но она не такая ароматная, как молотые орехи.

 

С пряничным тестом

 

Несложно сделать торт-цифру и из пряничного теста. Замешивается оно по такому же принципу, как имбирное печенье. Различие состоит в том, что не придется делить тесто на части. Оно выпекается в одной форме.

 

Для приготовления пряного коржа необходимо:

 

  1. Положить в кастрюлю 200 г меда, полстакана сахара и 100 г сливочного масла. Поставить на плиту. Смесь необходимо постоянно помешивать.
  2. Прогревать до растворения сахара, остудить.
  3. Добавить в медовую смесь 0,5 кг пшеничной муки, 2 яйца, пакетик разрыхлителя, треть стакана молока, 1 ст. л. приправы для пряников.
  4. Вымесить тесто лопаткой или с помощью блендера либо миксера.
  5. Накрыть емкость салфеткой и на сутки оставить в холоде.
  6. Раскатать тесто в пласт и выпекать при 170 градусах 20-25 минут.

 

Можно делать или один большой корж, или два поменьше. Во втором случае тесто делится на части, каждая из которых выпекается по-отдельности.

 

торт-цифра из пряничного теста

 

Приправу для пряников можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо смешать молотые специи:

 

  • 20 г имбиря;
  • 50 г корицы;
  • по 15 г кардамона и молотой гвоздики;
  • по 10 г мускатного ореха, душистого и молотого перца;
  • 5 г аниса.

 

Количество приправы в тесте регулируется на свой вкус.

 

Шоколадные

 

Сделать торт цифрой 5 или любой другой несложно из шоколадного коржа. Он получится мягким и в меру влажным, поэтому в приготовлении пропитки нет необходимости. Нужно придерживаться порядка действий:

 

  1. Взбить 250 г мягкого маргарина или масла и 150 г сахара.
  2. Добавить 4 яйца, хорошо размешать.
  3. Подсыпать 3 ст. л. какао и 2 стакана муки. Снова размешать.
  4. Разбавить тесто половиной стакана молока, добавить 0,5 пакетика разрыхлителя. Взбить миксером.

 

Выпекается шоколадный корж при температуре 180-200 градусов 30-50 минут. Длительность приготовления зависит от силы прогрева духовки, жирности масла и молока, влажности муки и т. д.

 

ТОП пропиток и кремов для торта-цифры в домашних условиях

 

Чтобы корж не был слишком сухим, его пропитывают различными сиропами. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.

 

сироп для торта

 

Существует много вариантов пропиток, поэтому уделим внимание наиболее популярным:

 

  1. Базовая. Необходимо смешать 60 г сахара и 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Лимонная. Такую пропитку не нужно варить. Достаточно просто смешать 200 мл теплой кипяченой воды, 75 мл лимонного сока, 120 г сахара.
  3. Кофейная. Для начала необходимо заварить в стакане воды 10 г кофе. Добавить в напиток 50 г сахарного песка. После остывания можно дополнить сироп 20 мл рома или оставить все как есть.
  4. Молочная. Растворить 250 г сахара в 80 мл кипяченого молока.
  5. С алкоголем. Для приготовления пропитки нужно смешать 50 г сахарного песка и 150 мл воды, закипятить и снять с плиты. После остывания добавить 50 г коньяка и перемешать. По аналогичному принципу готовится пропитка и с любым другим алкогольным напитком.
  6. Вишневая. Подогреть 50 мл вишневого сока и растворить в нем 35 г сахара. В полученную массу добавить 200 мл теплой кипяченой воды. Придать необычную нотку вишневой пропитке способен коньяк. Добавляют его в конце приготовления (50 г).

 

Важно запомнить, что горячие коржи пропитывать нельзя. Сначала их необходимо остудить, а после завершения манипуляций поместить на 6-7 часов в холодильник.

 

Следующий важный момент приготовления торта в виде цифры пять или другого числа (например, если хочется сделать сюрприз мужчине) – крем. Какой вид выбрать, зависит от предпочтений:

 

  1. Сливочный. Взбить миксером 150 г сахарной пудры и 400 мл охлажденных сливок до образования плотных пиков.
  2. Масляный. 400 г жирного сливочного масла комнатной температуры размять вилкой, а затем взбить до образования нежной пены, постепенно добавляя 400 г сахарной пудры. Далее нужно увеличить скорость миксера до максимальной и ввести в смесь 100 мл молока. Приступать к работе с кремом можно после его охлаждения.
  3. Заварной. Растворить 230 г пудры в 250 мл молока. Смешать 120 г муки и 250 мл молока. Чтобы избежать появления комочков, можно воспользоваться блендером или миксером. Соединить обе молочные смеси и поставить посуду на медленный огонь. Крем нужно варить, постоянно помешивая, до образования нужной консистенции. В конце добавить 100 г сливочного масла.
  4. Белковый. Это один из самых сложных вариантов. 5 белков комнатной температуры нужно начать взбивать миксером и одновременно постепенно добавить 400 г пудры. Полученную массу поместить на водяную баню. Продолжать взбивать до тех пор, пока пудра не растворится. Снять посуду с огня, добавить 5 мл лимонного сока. Еще раз взбить до появления гладких пиков.
  5. Крем «Чиз». Взбить 100 мл охлажденных сливок до образования густых пиков. Добавить 50 г пудры. Продолжая взбивать, ввести в крем 250 г творожного сыра.

 

Такие кремы используются и для украшения торта, и для прослойки между коржами.

 

Как вырезать ровно цифры: пошаговые инструкции

 

Теперь стоит рассмотреть, как сделать торт в виде цифры 3 или другой в зависимости от мероприятия. Сделать это можно тремя способами:

 

Как вырезать ровно цифры

 

  1. Использовать металлическую или пластиковую форму для выдавливания.
  2. Нарисовать трафарет и вырезать цифру ножом.
  3. Разделить корж на части и сложить из них нужное число.

 

Если с двумя первыми вариантами все понятно, то рассмотрению последнего стоит уделить немного больше внимания.

 

Как вырезается цифра 0, 8

 

Это самые простые варианты. Для цифры 8 достаточно испечь 2 круглых коржа (в идеале – разного размера) и вырезать отверстия в центре каждого из них.

 

Для изготовления нуля необходимо сделать заготовку овальной формы. Если это невозможно, подойдет и прямоугольник, из которого будет вырезаться цифра.

 

Торт в виде цифры 1, 4, 7

 

Цифры 1, 4 и 7 создаются из квадратного коржа. Из него вырезаются прямоугольные и трапециевидные заготовки. Чтобы было проще понять, как это выглядит на практике и какие детали нужны в каждом из случаев, лучше найти наглядные видео или фото в интернете.

 

 

Торты цифрой 2, 3, 5, 6, 9

 

Чтобы сделать торт цифрой 5, необходимо испечь 2 коржа – круглый и квадратный либо прямоугольный. Из первого вырезается нижняя часть числа, из второго – «хвостик» и соединение между ними. Цифра 2 составляется по аналогичному принципу с тем, как сделать торт цифрой 5. Различие состоит только в способе складывания числа из заготовок.

 

Чтобы сделать торт-цифру 3, 6 и 9, нужно испечь два круглых коржа. Из них вырезаются, а затем соединяются заготовки.

 

Идеи для украшения тортов-цифр

 

В поисковике можно найти тысячи вариантов, как украсить пошагово торт из цифр. Для этого используются:

 

  • крем;
  • мастика;
  • яркие цветные конфеты;
  • фрукты;
  • орехи;
  • меренга.

 

Идеи для украшения тортов-цифр

 

Детские тортики украшаются любимыми героями из мультфильмов (картинками или фигурками), тематическими надписями, топперами, красочными рисунками на съедобной бумаге.

 

Из чего сделать цифру для торта

 

Если нет времени заниматься выпечкой и вырезанием нескольких коржей, можно сделать просто небольшую цифру и украсить ею торт. Самый простой способ – написать ее на десерте или выложить конфетами, фруктами и т. д.

 

Еще один вариант, из чего сделать цифры на торт дома, - вырезать их из мастики. Это займет немного времени, а результат смотрится очень эффектно. Необходимо следовать порядку действий:

 

  1. Нарисовать на листе бумаги нужную цифру и вырезать ее.
  2. Раскатать кусок мастики в пласт.
  3. Смочить деревянную палочку водой. Аккуратно вставить в мастику с той стороны, где должна быть «ножка» цифры для крепления на торте. Снова раскатать до нужной толщины (примерно 5 мм).
  4. Приложить заготовку числа и вырезать скальпелем либо острым ножом.
  5. Украсить на свой вкус. Самый простой вариант – приклеить сверху еще одну цифру из мастики, но меньшего размера и контрастного цвета.
  6. Сушить заготовку можно прямо на столе либо поместить в духовку с конвекцией (температура не более 40 градусов).

 

Те, кто не любит мастику, могут сделать цифру из песочного теста. После выпекания ее украшают цветной глазурью. О большем количеством идей оформления торта можно узнать на кондитерских курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Жареные пельмени с грибами и сыром
Бесплатно
8 ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
3 420 руб.
Онлайн-курс "Кондитер RAW десертов"
от 3 791 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Угощение в форме числа станет достойным украшением праздничного стола. Потраченное время и усилия стоят той радости, которую испытает именинник.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Жареные пельмени с грибами и сыром
; ?>
8 ПОЛЕЗНЫХ НАПИТКОВ
; ?>
Онлайн-курс "Кондитер RAW десертов"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3218

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3218