Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Рецепты торта «Панчо» с ананасами, клубникой, на овсянке, без выпечки и другие

ПОДОБРАТЬ КУРС

Рецепт десерта «Панчо» производитель хранит в секрете. Несмотря на это, несложно сделать торт «Панчо» в домашних условиях. Помимо классического лакомства, существует много разных вариантов.

 

История происхождения торта «Панчо»

 

Десерт впервые представила жителям Москвы кондитерская фабрика «Фили-Бейкер». Рецептура и происхождение считаются коммерческой тайной предприятия и тщательно скрывается производителем.

 

История приготовления торта Панчо основана на использовании проверенных домашних рецептов. В итоге получился уникальный и одновременно узнаваемый продукт, который сразу завоевал популярность у покупателей. Большинство вариантов торта отличается друг от друга только наполнителем.

 

Познакомиться с оригинальными и аутентичными рецептами с фото можно здесь.

 

Популярные курсы Bubolab
Артистические работы из шоколада
33 250 руб.
Десерты в балансе вкуса и пользы
93 860 руб.
Классические супы. Онлайн
3 705 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Классический «Панчо»

 

Основу классического торта Pancho составляет нежный воздушный бисквит. Он хорошо сочетается со сметанным кремом и фруктовой начинкой.

 

Продукты

 

Набор продуктов рассчитан на 8 порций десерта. Для приготовления теста понадобятся:

 

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 200 мл сметаны;
  • 240 г муки;
  • 20 г какао;
  • чайная ложка разрыхлителя.

 

По желанию можно добавить в тесто полстакана измельченных фисташек или других орехов.

 

Для крема берут 800 г сметаны и 6 столовых ложек сахара. В некоторых рецептах добавляют желатин.

 

Украсить тортик можно ананасами и глазурью. Для этого потребуется:

 

  • консервированные ананасы – количество выбирается по своему вкусу;
  • 70 г черного или сливочного шоколада;
  • 80 г масла или жирной сметаны;
  • по 2 ст. л. молока и сахара;
  • 2 ложки какао.

 

Классический «Панчо»

 

Украшение глазурью – необязательный этап, выполняется по желанию.

 

Приготовление пошагово

 

Первый этап – замешивание теста. Яйца блендером взбивают с сахарным песком до получения пышной пены. В нее аккуратно добавляют муку и разрыхлитель, смешивают. Затем вводят сметану. Готовую массу делят на 2 части. Одну из них выливают в форму, вторую смешивают с какао. Обе порции выпекают полчаса при температуре 180 градусов.

 

Дальнейшее приготовление торта «Панчо» пошагово:

 

  1. Остудить готовые бисквитные коржи. От одного отрезать пласт толщиной 1,5-2 см. Это основа торта. Оставшиеся бисквиты режут кубиками по 1-2 см.
  2. Ананасы из банки режут кубиками.
  3. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смазывают им основу торта.
  4. Кубики ананаса и бисквита соединяют с кремом и выкладывают на корж так, чтобы образовалась горка. Остатками обильно смазывают боковые поверхности.
  5. Сформированный торт охлаждают в течение нескольких часов.

 

Для приготовления глазури шоколад измельчают, заливают молоком и разогревают. Шоколад должен растаять. Готовой глазурью поливают торт, дают немного остыть.

 

Варианты домашних рецептов торта «Панчо»

 

Торт «Панчо» полюбился многим любителям сладкого. Хотя его рецепт и является коммерческой тайной, хозяйки нашли массу вариантов приготовления десерта в домашних условиях.

 

Рецепт со сгущенкой

 

Коржи на сгущенном молоке получаются сладкими, но не приторными. Для теста потребуется:

 

  • 2 банки сгущенки;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки какао;
  • 2 чайных ложки соды или другого разрыхлителя.

 

Коржи на сгущенном молоке

 

Крем готовят из 900 г 30% сметаны с добавлением сгущенки по вкусу.

 

Приготовление торта «Панчо»:

 

  1. Замесить тесто в 2 отдельных емкостях для коричневого и белого коржей.
  2. Выпечь бисквиты в духовке при 180 градусах и дать им остыть.
  3. Смешать сметану со сгущенкой для крема.
  4. На основной корж выложить послойно измельченный бисквит и ананасы. Каждый слой смазывается кремом. Сверху украсить шоколадной глазурью.

 

Готовое лакомство оставляют пропитываться в течение 3-4 часов на холоде.

 

Рецепт с ананасами и бананами

 

Как и для классического торта, потребуется сначала выпечь коржи. Для теста смешивают:

 

  • стакан 20% сметаны;
  • яйцо;
  • по стакану сахара и муки;
  • половину чайной ложки разрыхлителя.

 

Для крема взбивают 600 г 25% сметаны и стакан сахара. Нарезанный кубиками бисквит смешать со сметанным кремом. На основу выкладывать послойно – кусочки теста чередовать с ананасами и кружочками бананов. Каждый слой промазывать сметаной.

 

Должна получиться компактная горка. Сверху ее поливают сметаной, посыпают шоколадной стружкой. Готовый торт оставляют пропитаться на 8 часов.

 

Клубничный

 

Можно сделать торт «Панчо» в домашних условиях, добавив вместо ананасов свежую клубнику. Остальные ингредиенты такие же, как в классическом рецепте. Последовательность приготовления:

 

Клубничный Панчо

 

  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют стакан молока.
  3. Муку просеивают, соединяют с разрыхлителем и всыпают в жидкость, постоянно помешивая. В половину теста добавляют какао.
  4. Выпекают 2 коржа – светлый и темный. Из 1 вырезают основу для торта, 2-й ломают или режут на маленькие кусочки.
  5. Взбивают крем из сметаны и сахара. Смешивают его с кубиками теста. Помещают полученную массу на основу. Между кубиками бисквита кладут ягоды клубники или вишни.
  6. Сверху торт украшают глазурью.

 

Можно оформить ягодками, после чего дать выпечке остыть и пропитаться.

 

Ленивый «Панчо» без выпечки

 

Тем, кто не любит готовить дома или ограничен во времени, подойдет быстрый рецепт. Для него понадобятся готовые бисквитные пласты из магазина и набор продуктов:

 

  • сметана 30% – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • любые орехи, (например, фисташки, арахис) – 200 г;
  • ананасы – 500 г;
  • ваниль – 5 г;
  • шоколад – 50 г.

 

Сметану с сахаром и ванилью взбивают до получения однородной массы. Бисквит нарезают кубиками 1-2 см. Измельчают орехи в ступке или блендером.

 

Дно формы для торта смазывают кремом. Выкладывают слой бисквитных кусочков. Сверху заливают сметаной. Второй слой – нарезанные ананасы и орехи. Таким образом выкладывают в форму все имеющиеся ингредиенты. Сверху заливают кремом из сметаны, ставят десерт в холодильник.

 

Когда остынет, вынимают из формы, поливают глазурью.

 

Рецепт на кефире

 

Простой рецепт для приготовления в домашних условиях. Для него потребуются:

 

  • стакан кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара для теста и 1 для крема;
  • по ½ чайной ложки соды и столового уксуса;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 400 г сметаны для крема;
  • 2 крупных банана.

 

Взбивают яйца с сахаром до образования крутой пены, соединят с кефиром. Добавляют муку и соду, погашенную уксусом. Половину теста делают темной, добавив какао.

 

Рецепт на кефире

 

Выпекают 2 бисквита, 1 из которых разрезают пополам, создавая основу. Оставшиеся части ломают или режут кубиками. Далее формируют торт, как в классическом рецепте. Вместо ананасов укладывают слоями кружочки бананов.

 

С черносливом и сметаной

 

Довольно просто сделать торт «Панчо» в домашних условиях с черносливом и грецкими орешками. Набор продуктов включает:

 

  • по 1 стакану кефира, сахара, муки;
  • куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • чайную ложку ванильного сахара (или пару капель ванильной эссенции);
  • по 200 г чернослива, грецких орехов;
  • 400 г сметаны.

 

Взбивают в миске яйца с сахаром и ванилью. Добавляют кефир с погашенной в нем содой. Небольшими порциями всыпают муку, тщательно перемешивая. Тесто выпекают в духовке около 25 минут.

 

Пока готовится бисквит, промывают чернослив, нарезают его кусочками. Грецкие орехи измельчают.

 

Готовый бисквит разрезают поперек. Одна половина будет основой, другую нарезают кубиками. Соединяют их с кремом, орехами, черносливом, хорошо перемешивают.

 

На дно круглой миски стелют пищевую пленку и выкладывают полученную начинку. Накрывают сверху коржом.

 

Торт оставляют в холодильнике на несколько часов. Затем вынимают из миски, перевернув ее кверху дном. Готовую сладость можно смазать сгущенкой, посыпать молотыми орехами.

 

Овсяный «Панчо»

 

Диетический вариант торта, менее жирный и калорийный, но при этом такой же вкусный, как и классический. Вместо пшеничной муки используется овсяная и ржаные отруби (2 столовые ложки). Коржи выпекают, как и в классическом рецепте. Можно использовать микроволновую печь или духовку.

 

Крем для овсяного торта «Панчо» готовят из мягкого творога и бананов, размяв их вилкой. Добавляют сахар, немного молока.

 

Рецепт в мультиварке

 

Чтобы приготовить выпечку в мультиварке, можно использовать любой рецепт бисквита из поваренной книги.

 

рецепт бисквита из поваренной книги

 

Обычно она прикладывается к каждой модели кухонной техники. Когда готовый корж остынет, его режут на несколько пластов. Нижний оставляют для основы, остальные измельчают.

 

Для начинки очищают и режут кубиками бананы. Крем готовят из сметаны, сахарной пудры, щепотки ванилина. Собирают десерт обычным способом. Сверху можно украсить глазурью.

 

На сковороде

 

Бисквит для торта «Панчо» можно приготовить на сковороде. Для этого потребуется чугунная посуда с толстым дном. Ее обильно смазывают сливочным маслом. Тесто наливают так, чтобы его поверхность стала ровной.

 

Сковородку ставят на плиту на самый медленный огонь. Выпекают под крышкой 20 минут. Проверить готовность можно, прикоснувшись к поверхности бисквита. Он должен слегка пружинить.

 

«Кучерявый Панчо»

 

Этот торт называют еще «Кучерявый мальчик». Пошаговый рецепт приготовления:

 

  1. Взбить 2 яйца со стаканом сахара и половиной банки сгущенки. Добавить стакан муки, 200 г сметаны. Полученное тесто разделить на 3 части.
  2. В 1 из частей добавить какао. Выпечь коржи при 180 градусах.
  3. Светлый бисквит полить сгущенкой. Остальные поломать на кусочки.
  4. Для крема смешать сметану с сахаром и ванилином.
  5. Куски бисквита смачивать в сметане и выкладывать на основу, поливая сверху кремом.

 

Готовый десерт украшают глазурью, дают остыть.

 

Рецепты кремов для пропитки

 

Крем для украшения и пропитки торта можно приготовить в нескольких вариантах. Самый простой рецепт – смешать 400 г 25% сметаны и 150 г сахара. Добавить щепотку ванили, тщательно взбить миксером.

 

Более сложный вариант – с добавлением желатина. Сметану взбивают с сахаром и ванилью. Желатин растворяют в молоке в течение 40 минут, затем нагревают на медленном огне. Смешивают ингредиенты и украшают торт.

 

Идеи оформления и подачи

 

Для подачи на праздничный стол торт «Панчо» можно украсить:

 

  • тертым шоколадом;
  • кусочками фруктов – бананами, ананасами, вишней, клубникой;
  • измельченным грецким орехом;
  • белой или шоколадной глазурью.

 

Вылив горячую глазурь поверх крема, можно с помощью зубочистки или шпажки нарисовать на торте узор в виде снежинки или паутинки.

 

Идеи подачи торта с подробной видеоинструкцией, а также рецепты других десертов можно узнать на профессиональных мастер-классах:

 

Популярные курсы Bubolab
Артистические работы из шоколада
33 250 руб.
Десерты в балансе вкуса и пользы
93 860 руб.
Классические супы. Онлайн
3 705 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Десерт в стаканчиках «А-ля Панчо»

 

Простой десерт «А-ля Панчо» можно быстро приготовить в стаканчиках. Нужно:

 

  • 200 г шоколадного рассыпчатого печенья;
  • 150 мл сливок;
  • 250 г сливочного сыра;
  • 2 ложки сахарной пудры;
  • банка консервированных ананасов.

 

Печенье ломают на мелкие кусочки. Холодные сливки взбивают до получения пены, смешивают со сливочным сыром и сахарной пудрой. Должен получиться воздушный крем. Выкладывают в стаканчики поочередно слои печенья, крема и ананасов. Сверху украшают листочком свежей мяты, тертым шоколадом, фисташками.

 

Перед подачей на стол десерт охлаждают. Быстрое и вкусное угощение подойдет для фуршета или детского праздника.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Артистические работы из шоколада
Десерты в балансе вкуса и пользы
Классические супы. Онлайн
похожие статьи
Подписаться на обновления