Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как сделать торт Наполеон: классические и оригинальные рецепты, советы экспертов

ПОДОБРАТЬ КУРС

Способов, как сделать торт Наполеон, немало. Помимо классического рецепта, существуют упрощенные варианты для новичков.

 

На сковороде

 

Если нет духовки, сделать торт Наполеон можно на обычной плите. Выпекается основа на сковороде.

 

Компоненты:

 

  • мука белая в/с – 450 г;
  • масло сливочное –200 г;
  • вода – 100 мл;
  • крем – любой.

 

Научиться мастерству выпечки помогут мастер-классы и кондитерские курсы.

 

Популярные курсы Bubolab
Видеоурок: Торт Летний дождь
569 руб.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов
5 225 руб.
Романтические муссовые торты
5 225 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Масло для теста подогреть до жидкого состояния, добавить воды и засыпать мукой. Вымесить. Разрезать на 15 равных кусочков, накрыть пленкой, на 30 минут отнести на холод. Тонко раскатать, обжарить на сковороде (без масла), сторону меняя через 0,5 минуты. Так же поступить с обрезками.

 

Сделать любой вариант крема. Промазать остывшие коржи. Испеченные обрезки измельчить, крошку использовать для украшения. Вкусный домашний Наполеон готов.

 

«Мокрый Наполеон»

 

В этом варианте основа хорошо пропитывается, поэтому десерт получается влажным.

 

«Мокрый Наполеон»

 

Готовить торт Наполеон следует из таких продуктов:

 

  • масло – 200 г;
  • мука – 480 г;
  • вода – 80 мл;
  • водка – 80 мл;
  • соль – щепотка.

 

Прослойка:

 

  • молоко – 900 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пак.;
  • сахар – 1 стакан;
  • пломбир – 220 г;
  • масло сливочное – 90 г.

 

Сделать крупку, нарубив масло вместе с мукой. Ввести оставшиеся продукты, вымесить и охладить. Сделать 8-10 коржей.

 

Для сливочной прослойки все перемешать, кроме пломбира и масла. Поставить на малый огонь, готовить до консистенции сгущенки. В горячий полуфабрикат положить масло и мороженое, взбить. Остудить и собрать торт.

 

Наполеон в форме

 

Упрощенный торт Наполеон из готового слоеного теста делается по быстрому и простому рецепту.

 

готовое слоеное тесто

 

Потребуется:

 

  • готовое тесто (пресное слоеное – дрожжевое не подойдет) – 0,3 кг;
  • готовый крем – 500 г.

 

Пласты теста раскатать толщиной 5 мм и нарезать небольшими квадратиками со стороной около 2 см, испечь. Сложить в миску и примять руками.

 

Смешать испеченные квадратики с кремом. Уложить в форму, застеленную пленкой или фольгой. Слегка утрамбовать и поставить на холод.

 

Кофейно-сливочный Наполеон

 

Необычный рецепт, как сделать торт Наполеон с нежным кремом.

 

Тесто для коржей:

 

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • мука – около 800 г.

 

Кофейно-сливочный Наполеон

 

Крем:

 

  • жирные сливки (33%) – 400 мл;
  • шоколад белый – 400 г;
  • молоко – 450 мл;
  • кофе эспрессо свежезаваренный – 50 мл;
  • крахмал (лучше кукурузный) – 4 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.

 

Приготовление: сделать тесто, охладить в течение получаса. Затем разделить на 16-20 частей. Испечь коржи. Готовятся они быстро – 5-7 минут на один.

 

Сделать сливочно-кофейный крем для торта Наполеон: смешать молоко, сваренный кофе, крахмал и яйца, прогреть, пока не начнет заметно густеть. Важное условие: нагрев должен быть слабым. Отдельно взбить сливки и растопить шоколад. Смешать с кофейной массой.

 

Сделать торт: промазать каждый слой выпеченного теста приготовленным кремом. Украшать можно крошкой и сахарной пудрой.

 

Сухой Наполеон со сгущенным молоком

 

Вкус зависит не только от того, из какого теста готовят торт Наполеон. Важную роль играет крем. Приготовим его из сгущенного молока:

 

  • сгущенка – 300 г;
  • масло сливочное – 200 г.

 

сухой наполеон со сгущенкой

 

Делать крем лучше с помощью миксера – тщательно взбить оба компонента.

 

Смазать коржи (7-8 штук) приготовленной массой, сверху торт обсыпать крошкой из обрезков коржей. Чтобы торт получился сухим, его нужно сразу поставить в холодильник и извлечь только перед подачей.

 

Классический рецепт

 

Приготовление торта Наполеон из слоеного теста по классическому рецепту потребует времени.

 

Тесто:

 

  • холодное сливочное масло или маргарин – 400 г;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • коньяк – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 1 ст. л.

 

Крем заварной:

 

  • молоко – 1 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • масло сливочное – 350 г.

 

Смешать воду с коньяком, уксусом и яйцами. Порубить муку с маслом, затем влить приготовленную жидкость и вымесить. Поделить на 12-15 кусочков, хорошо охладить. Выпечь тонкие коржики.

 

Как готовить заварной крем правильно:

 

Крем заварной

 

  1. Смешать все, кроме масла, добиваясь полной однородности.
  2. Поставить посуду с приготовленной смесью на слабый огонь.
  3. Варить, пока заготовка не загустеет.

 

В горячую массу положить 50 г масла, размешать до растворения. Остудить. Добавить по кусочкам оставшееся мягкое масло и хорошо взбить.

 

Покрыть коржи кремом, складывая их один на другой. Украсить крошкой.

 

Оригинальный рецепт

 

Если вы не любите сладкое, попробуйте готовить торт Наполеон по оригинальному рецепту. Это закусочный тортик с начинкой из рыбьей печени. Потребуется:

 

  • печень трески – 1 банка;
  • тесто слоеное – 300 г;
  • творожный сыр – 220 г;
  • зелень и красная икра для украшения.

 

Испечь коржи из готового теста. Растереть печень трески с творожным сыром. Если масса слишком густая, добавить еще сметаны. Должно получиться подобие крема. Смазать готовые коржи приготовленной смесью. Украсить торт красной икрой и зеленью – получится вкусно и оригинально.

 

закусочный тортик

 

Вариант декорирования на фото.

 

Наполеон с орехами

 

Сделать торт Наполеон в домашних условиях можно с добавлением орехов. Испечь коржи и сварить крем можно по классическому рецепту. Единственное отличие в готовке – ореховая обсыпка.

 

Взять любые очищенные орехи. Крупные ядра нужно измельчить. Подготовленными орешками густо обсыпать верх торта. При желании ореховой крошкой можно дополнить каждый слой после смазывания.

 

Зимний Наполеон с фруктами

 

Необычный рецепт приготовления классического торта Наполеон – выпечка украшается фруктами. Основу сделать по любому из стандартных рецептов. Для украшения подготовить фрукты: освободить от косточек и красиво нарезать.

 

Второй вариант приготовления: собрать торт в разъемной форме с высокими бортиками. Сверху красиво разложить фрукты и залить разведенным и остывшим желе (использовать полуфабрикат), чтобы все кусочки были покрыты. Поставить в холодильник для застывания.

 

Новичкам научиться печь вкусные торты помогут кондитерские курсы. Там можно найти пошаговые мастер-классы, рекомендации опытных кондитеров.

 

Популярные курсы Bubolab
Видеоурок: Торт Летний дождь
569 руб.
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов
5 225 руб.
Романтические муссовые торты
5 225 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Как приготовить Наполеон за 30 минут: советы экспертов

 

Если нет времени возиться с тестом, выручит рецепт ленивого торта Наполеон. Это вкусный десерт быстрого приготовления.

 

Основой станет покупное слоеное печенье, а крем можно быстро приготовить из пакетика (продаются в отделах специй). Часть печенья пустить на крошку, остальное смешать с приготовленным кремом. Выложить массу в форму, охладить.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Видеоурок: Торт Летний дождь
; ?>
Всё о Macarons. Приготовление 6-ти видов
; ?>
Романтические муссовые торты
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177