Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Лучшие рецепты шоколадных домашних тортов

ПОДОБРАТЬ КУРС

Как сделать шоколадный торт в домашних условиях – вопрос, интересующий тех, кто любит необычные сладости, приготовленные своими руками.

 

Секреты работы с шоколадом

 

Особенность шоколада в том, что он может покрываться белым налетом, когда из него делают украшение для торта, из-за старости продукта или несоблюдения температурного режима его хранения.

 

Узнать все секреты кулинарной работы с шоколадом вы сможете на курсах, список которых расположен ниже.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Кимчи по-корейски
Бесплатно
Ажурные Трубочки с Лаймовым Кремом
Бесплатно
Медовый пирог с грушами.
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Также не стоит класть шоколад в холодильник. Готовить торт нужно только из продукта комнатной температуры. Его застывание происходит при таких же условиях.

 

Торт с кремом из шоколада

 

Что требуется для бисквита:

 

  • 350 грамм сахара;
  • 180 грамм какао (горького);
  • разрыхлитель – 2 ложки (столовые);
  • стакан воды;
  • сода – 2 ложки (чайные);
  • 2 яйца;
  • 120 мл масла;
  • 350 грамм муки;
  • 220 мл молока;
  • 50 грамм масла.

 

Торт с кремом из шоколада

 

Ингредиенты для крема:

 

  • 150 грамм какао;
  • жидкая ванильная эссенция (1 мл);
  • 100 мл молока;
  • 130 грамм масла;
  • полкило пудры.

 

Как сделать шоколадный торт с кремом:

 

  1. Перемешивается какао, мука, соль, сода, сахар, разрыхлитель.
  2. Добавляются яйца, молоко, масло растительное, экстракт ванили.
  3. Содержимое емкости сбивается миксером.
  4. Готовый продукт добавляется в кипящую воду.
  5. Смесь взбивается дальше для густоты.
  6. Тесто выпекается 30 минут.
  7. Для крема смешивается растворенное масло и какао.
  8. В миску добавляется молоко, а затем пудра.
  9. Масса взбивается 12 минут.

 

Коржи укладываются друг на друга, между ними наносится крем. Спустя 10 минут блюдо на 8 часов отправляется в холодильник.

 

Шоколадный торт со сгущенкой

 

Для него требуется:

 

  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • ванилин;
  • 3 стакана муки;
  • 2 стакана сахара (тростникового или обычного);
  • литр молока (2,5%);
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 столовые ложки какао;
  • банка сгущённого молока;
  • сливочное масло (брекет);
  • шоколад молочный (плитка).

 

Шоколадный торт со сгущенкой

 

Как готовить:

 

  1. Яйца взбиваются, добавляется ванилин, сахар, масло (растительное), молоко.
  2. Все перемешивается.
  3. Разрыхлитель, мука и какао смешиваются с предыдущей смесью.
  4. Маслом смазывается форма, туда выливается смесь и ставится в духовку на час.
  5. Для крема смешивается банка сгущенки и брекет масла.
  6. К смеси добавляется растопленный молочный шоколад.

 

Готовый корж разрезается на 3 части, между каждой мажется шоколад. Готовое блюдо 2 часа стоит в холодильнике.

 

Торт «Три шоколада» - классический французский десерт

 

Готовится это блюдо не так просто, как остальные. Рекомендуется найти пошаговую инструкцию на Ютуб по запросу: «видеорецепт торта «Три шоколада».

 

Торт «Три шоколада»

 

Можно воспользоваться и текстовым рецептом.

 

Нежный бисквит

 

Потребуется:

 

  • 2 яйца;
  • столовая ложка меда;
  • 2 ложки (столовые) сахара;
  • 25 грамм миндальной муки;
  • 40 грамм обычной муки;
  • разрыхлитель;
  • 50 грамм сливок;
  • 70 грамм масла;
  • 4 дольки шоколада (горького);
  • ложка какао;

 

Как готовить:

 

  1. Смешивается 2 типа муки, добавляется разрыхлитель и какао.
  2. Топится шоколад, затем масло, в смесь добавляются сливки.
  3. Отдельно смешиваются яйца, мед и сахар.
  4. Смесь взбивается 8 минут.
  5. Две смеси объединяются в одну.
  6. Сухие ингредиенты аккуратно смешиваются.

 

Бисквитное тесто оставить и приступить к муссам.

 

Мусс с черным шоколадом

 

Для него нужно:

 

  • стакан молока;
  • стакан сливок;
  • половину плитки шоколада (горького);
  • 4 грамма желатина.

 

Процесс приготовления:

 

  1. Молоко нагреть до кипения, туда положить поломанный шоколад.
  2. Добавить желатин.
  3. Ингредиенты перемешать.

 

В это время бисквитное тесто посыпается штрейзелем (по желанию) и отправляется в духовку на 25 минут.

 

Мусс с молочным шоколадом

 

Ингредиенты для кондитерского мусса:

 

мусс с молочным шоколадом

 

  • полстакана молока;
  • столько же сливок;
  • половину плитки молочного шоколада;
  • 4 грамма желатина.

 

Как готовить:

 

  1. Первые 3 пункта повторяются из предыдущего рецепта мусса.
  2. Две смеси перемешиваются между собой.
  3. Мусс убирается в морозилку.

 

Время перейти к следующему муссу.

 

Мусс с белым шоколадом

 

Ингредиенты те же, но к ним добавляется сироп глюкозы и ванилин.

 

Как готовить:

 

  1. Молоко смешать с глюкозой и прокипятить.
  2. Добавить желатин и белый шоколад.
  3. Когда все остынет, добавить сливки.
  4. Мусс убрать в холодильник.
  5. После небольшой заморозки скатать красивые шарики и выложить на бисквит.

 

Все отправляется в морозилку.

 

В это время для предыдущих двух муссов взбиваются сливки, добавляются в три приема, перемешиваются лопаткой.

 

Если шарики уже замерзли, то они заливаются муссами. Торт отправляется в морозилку.

 

Глазурь

 

Финальный этап – заливка глазурью.

 

Глазурь

 

Ингредиенты:

 

  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм какао;
  • четверть плитки шоколада (горького);
  • 8 грамм желатина;
  • полстакана воды;
  • 100 грамм сливок.

 

Готовится глазурь быстро:

 

  1. Сахар и 50 грамм сливок смешиваются.
  2. Оставшиеся сливки и сахар кипятятся.
  3. Две смеси соединяются с шоколадом и желатином.
  4. Емкости оставляются в холодной воде на час.

 

Конечный шаг – залить готовый торт.

 

Торт «Черный лес»

 

Готовится торт поэтапно.

 

Бисквит:

 

  • 4 яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 2 ложки какао (столовые);
  • разрыхлитель.

 

Крем:

 

  • пол-литра сливок;
  • 2 ложки сахара (столовые).

 

Сироп:

 

  • стакан воды;
  • 125 грамм сахара;
  • 30 мл ликера (сок).

 

Начинка:

 

  • полкило замороженной вишни;
  • 125 грамм сахара;
  • 1 ложка крахмала (столовая);
  • полстакана воды.

 

Для украшения понадобится шоколад.

 

Торт «Черный лес»

 

Процесс готовки:

 

  1. Яйца смешиваются с сахаром.
  2. Мука соединяется с какао-порошком, разрыхлителем. Добавляется в яйца.
  3. Бисквит отправляется в духовку на полчаса.
  4. Вишня смешивается с сахаром, кипятится.
  5. Крахмал разводится с водой, добавляется в вишню.
  6. Для сиропа кипятится сахар с водой.
  7. После снятия с плиты добавляется ликер (сок).
  8. Для крема взбиваются сливки и сахар.

 

Когда бисквит готов, выполняется следующее:

 

  1. Основа режется на 3 части.
  2. На первый слой выливается сироп, треть сливок, вся вишня.
  3. На второй и третий слой то же самое, но без вишни.

 

Оставшиеся сливки наносятся на бока торта, сверху посыпается шоколад стружкой.

 

Рецепт торта «Захер»

 

Ингредиенты для бисквита:

 

  • 125 грамм муки;
  • полторы плитки шоколада (темного);
  • 200 грамм сахара;
  • 6 яиц;
  • брекет масла;
  • ванилин (пакетик).

 

Рецепт торта «Захер»

 

Ганаш:

 

  • полторы плитки шоколада (темного);
  • полбрекета масла;
  • 100 мл сливок.

 

Для начинки потребуется абрикосовый джем (200 грамм).

 

Начать стоит с бисквита:

 

  1. Шоколад растапливается.
  2. Размякшее масло смешивается с ванилином и 100 граммами сахара.
  3. Добавляются желтки, все взбивается.
  4. Наливается шоколад.
  5. Взбиваются белки, перемешиваются с остатками сахара.
  6. Белки добавляются к смеси.
  7. Добавляется мука.

 

Смесь отправляется в духовку на полчаса. Как приготовится, нужно разрезать на 2 части.

 

Готовка начинки:

 

  1. Джем взбивается миксером.
  2. Пористая сторона коржа промазывается джемом.
  3. Второй корж кладется сверху, джемом промазываются бока и верх торта.

 

Бисквит отправляется в холодильник.

 

Как сделать ганаш:

 

  1. Шоколад ломается на дольки.
  2. Смешивается масло со сливками. Масса должна быть горячей, но не кипяченой.
  3. Добавляется шоколад. Перемешивается до однородности.

 

После торт покрывается шоколадом и отправляется в холодильник на 8 часов.

 

Шоколадный «Медовик»

 

Готовить вкусный шоколадный торт легко, если это «Медовик». Не требуются даже фото процесса.

 

Шоколадный «Медовик»

 

Ингредиенты для бисквита:

 

  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм сахара.
  • 100 грамм меда.
  • 2 ложки соды (чайные).
  • 3 яйца.
  • 70 грамм какао.
  • полкило муки.

 

Как приготовить:

 

  1. Сахар, масло и мед ставятся на водяную баню.
  2. Добавляется сода.
  3. Миска снимается, добавляются яйца.
  4. В смесь высыпается какао, 250 грамм муки.
  5. Бисквит отправляется на полчаса в холодильник.

 

Далее готовится корж:

 

  1. Тесто раскатывается кругами как можно тоньше.
  2. Сверху кладется тарелка, создается ровный круг.
  3. Тесто переносится на противень.
  4. Готовится около 4 минут, снимается, пока горячее.

 

Ингредиенты для начинки:

 

  • литр молока;
  • 4 яйца;
  • 300 грамм сахара;
  • 2 пакета ванилина;
  • 100 грамм муки;
  • полбрекета масла;
  • две шоколадки (любые).

 

Процесс приготовления:

 

  1. Смешиваются сахар, яйца, мука.
  2. Молоко кипятится, добавляется к смеси, отправляется на огонь на 2 минуты.
  3. Кастрюля снимается с огня, добавляется плитка и масло.

 

Крем кипятить нельзя.

 

Охлаждается крем 4 часа в холодильнике, затем им обмазываются коржи.

 

Бисквитный торт в мультиварке

 

Сделать шоколадный торт в мультиварке легко.

 

шоколадный бисквит в мультиварке

 

Ингредиенты:

 

  • 5 яиц;
  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин;
  • 100 грамм масла;
  • разрыхлитель;
  • кусочек масла для смазки.

 

Процесс готовки:

 

  1. Взбиваются яйца и сахар.
  2. В другой миске смешивается соль, ванилин, мука, разрыхлитель.
  3. Треть от этой смеси добавляется к яйцам, перемешивается. Так же и остальные две части.
  4. Тонкой струей вливается кипяток, затем масло.
  5. Мультиварка смазывается маслом, выливается бисквит.

 

Включается режим «выпечка», тесто готовится час, потом 15 минут бисквит томится на кипятке, а потом столько же, но уже с открытой мультиваркой.

 

Шоколадный торт на кефире

 

Как сделать шоколадный торт на кефире – вопрос, интересующий приверженцев здорового питания.

 

шоколадный торт на кефире

 

Ингредиенты:

 

  • 400 мл кефира;
  • 200 грамм сахара;
  • ванилин (щепотка);
  • 50 мл масла;
  • 40 грамм какао;
  • 2 яйца;
  • 25 грамм соды;
  • 400 грамм муки;
  • 25 грамм соли.

 

Для крема требуется:

 

  • 200 грамм масла;
  • молоко (сгущенное);
  • ванилин (щепотка).

 

Как приготовить:

 

  1. Яйца с сахаром и солью смешиваются и взбиваются.
  2. Кефир в другой миске смешивается с содой.
  3. В первую миску добавляется масло (растительное), а затем кефир.
  4. В смесь высыпается мука и какао.
  5. Тесто выливается в форму, пропекается от получаса до часа.

 

Самый быстрый способ приготовить крем – использовать сгущенное молоко:

 

  1. Масло взбивается с ванилином, сгущенка добавляется по ложке. Так контролируется сладость.
  2. Бисквит режется на 3 коржа, на каждый добавляется крем.
  3. Сверху и сбоку торт также обмазывается начинкой.
  4. Добавляется шоколадная крошка.

 

Блюдо готово после ночи на холоде.

 

Торт «Птичье молоко»

 

Ингредиенты на тесто для десерта «Птичье молоко»:

 

Торт «Птичье молоко»

 

  • 200 грамм муки;
  • 6 яиц;
  • полбрекета масла;
  • ванилин;
  • разрыхлитель;
  • полстакана сахара.

 

Для суфле:

 

  • 20 грамм желатина;
  • 200 грамм сахара;
  • брекет масла;
  • банка «сгущенки»;
  • лимонная кислота.

 

Глазурь:

 

  • две плитки шоколада (горького);
  • 50 грамм сахара;
  • 200 грамм сливок;
  • 50 грамм масла.

 

Как готовить тесто:

 

  1. Желтки размешиваются с сахаром и ванилином.
  2. Смесь взбивается, добавляется масло.
  3. Добавляется разрыхлитель и мука.

 

Бисквит готовится 20 минут в духовке, после добавляется желатин.

 

Как сделать суфле:

 

  1. Желатин смешивается с водой, оставляется при комнатной температуре для набухания.
  2. В отдельной миске смешивается брекет масла и сгущенное молоко.
  3. К желатину добавляется сахар, емкость отправляется на плиту, нагревается до 60 градусов.
  4. 7 белков взбиваются до пены, потом добавляется полстакана сахара, ванилин и лимонная кислота.
  5. К белкам добавляется желатин.
  6. Коржи промазываются кремом, блюдо ставится на холод.

 

Как пройдет 2 часа, начинайте приготовление глазури:

 

  1. Сливки смешиваются с 30 граммами сахара, смесь нагревается.
  2. Содержимое переливается в емкость, куда добавляется масло и шоколадка.
  3. Торт выкладывается на стол, глазурь выливается сверху.

 

Декор десерта – по желанию.

 

Торт «Прага»

 

Сделать шоколадный торт в домашних условиях – легкая задача, когда есть подробная инструкция, как в случае с тортом «Прага».

 

Торт «Прага»

 

Что нужно для коржей:

 

  • брекет сливочного масла;
  • 50 грамм муки (миндальной);
  • 150 грамм муки (пшеничной);
  • полстакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 50 грамм какао;
  • разрыхлитель;
  • плитка шоколада (темный);
  • соль.

 

Крем:

 

  • 1 яйцо;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • брекет масла;
  • сироп;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм какао;
  • cтакан воды;
  • стопка рома.

 

Глазурь:

 

  • 100 грамм джема (абрикосового);
  • 10 грамм масла (растительного);
  • плитка шоколада (темного).

 

Готовим бисквит тортика:

 

  1. Масло взбивается с сахаром.
  2. Добавляются яйца, сливки и все сухие добавки.
  3. Шоколад растапливается, добавляется в миску.
  4. Тесто выпекается час при 180 градусах.

 

Как сделать пропитку: смешивается ром, вода, сахар. Смесь варится, затем остужается.

 

Рецепт крема:

 

  1. Желтки соединяются с какао и молоком, смесь варится 5 минут, потом остужается.
  2. Добавляется взбитое масло.

 

Бисквит режется на три части, все промазываются кремом, джем – сверху.

 

Рецепт глазури:

 

  1. Шоколад смешивается с маслом (растительным).
  2. Смесь выливается на торт.

 

Декор – на усмотрение автора блюда. С помощью шприца можно сделать цветок или использовать трафарет, чтобы посыпать сахарной пудрой.

 

Также можно сделать надпись на этом торте шоколадом.

 

Торт с жидким центром

 

Жидкий центр у торта получится, если взять следующее:

 

Торт с жидким центром

 

  • брикет масла;
  • две плитки шоколада;
  • полстакана сахара;
  • 5 яиц;
  • полстакана муки.

 

Процесс готовки:

 

  1. Шоколад растапливается, добавляется масло.
  2. Яйца взбиваются с сахаром.
  3. Две смеси соединяются.
  4. Добавляется мука.
  5. Тесто отправляется в формочки и в холодильник на ночь.

 

Печь 10 минут при 200 градусах. Десерт можно украсить бананом.

 

Шоколадный торт «Брауни»

 

Сделать шоколадный торт в домашних условиях легко, если есть следующие компоненты:

 

Шоколадный торт «Брауни»

 

  • 200 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 5 яиц;
  • брикет масла;
  • разрыхлитель;
  • две плитки разного шоколада;
  • 50 грамм сливок.

 

Процесс готовки:

 

  1. Растопленные шоколад и масло размешиваются.
  2. Добавляются яйца, сахар, мука, коньяк (по вкусу).
  3. Заготовка отправляется в духовку на 20 минут при 180 градусах.
  4. Второй вид шоколада смешивается со сливками, брауни покрывается глазурью.

 

Блюдо ставится на ночь в холод.

 

Рецепты шоколадных тортов без выпечки

 

Многим интересно, как сделать шоколадный торт, не выпекая его. Для этого блюда есть свой рецепт.

 

шоколадный торт без выпечки

 

Ингредиенты (тесто):

 

  • полкило печенья;
  • полбрикета масла;
  • 150 грамм ореха (грецкого).

 

Крем:

 

  • 200 грамм ореха (того же);
  • 50 грамм меда;
  • полбрикета масла;
  • половина плитки шоколада.

 

Готовка:

 

  1. Печенье с орехами измельчаются.
  2. Добавляется масло.
  3. Заготовка убирается в холодильник на 10 минут.
  4. Шоколад смешивается с маслом, а орехи с медом.
  5. Смеси соединяются, выкладываются на заготовку.

 

Торт украшается ягодами.

 

Торт для правильного питания

 

Рецепт торта для правильного питания.

 

шоколадный торт для правильного питания

 

Что нужно:

 

  • 150 грамм рисовой муки;
  • 3 яйца;
  • консервированные абрикосы;
  • 30 грамм какао;
  • разрыхлитель;
  • половина плитки горького шоколада;
  • 50 мл молока (1,5%).

 

Процесс готовки:

 

  1. Мука, разрыхлитель, какао смешиваются.
  2. Желтки смешиваются с сиропом от абрикосов, добавляются в смесь.
  3. Смесь взбивается, затем белки и добавляются в нее.
  4. Бисквит выпекается за 25 минут при 180 градусах.
  5. Каждая из двух частей пропитывается сиропом, абрикосы выкладываются между ними.
  6. Шоколад растапливается в микроволновке и наносится на торт.

 

Ночи в холодильнике для окончательного приготовления достаточно.

 

Торт с цветным шоколадом

 

Сделать цветной шоколад для домашнего торта можно на основе сливок.

 

Что нужно:

 

  • 50 грамм сливок;
  • плитка шоколада;
  • 50 грамм масла.

 

Приготовление:

 

  1. Разогрейте сливки, добавьте туда пищевые красители для цвета.
  2. Добавьте шоколад, размешайте.
  3. Положите масло.
  4. Остудите глазурь, сделайте ее текучей.
  5. Нанесите ее на торт, сделав его цветным.

 

Разноцветное блюдо дополняется фигурками из мастики или помадками.

 

Познакомиться с тонкостями шоколадной кулинарии можно с помощью курсов из списка, расположенного ниже.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Кимчи по-корейски
Бесплатно
Ажурные Трубочки с Лаймовым Кремом
Бесплатно
Медовый пирог с грушами.
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Сделать домашний торт несложно, а получается он гораздо вкуснее тех, что предлагают в магазинах.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Готовим Кимчи по-корейски
; ?>
Ажурные Трубочки с Лаймовым Кремом
; ?>
Медовый пирог с грушами.
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177