Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как сделать подтеки на торте

ПОДОБРАТЬ КУРС

Чтобы соответствовать тенденциям в мире кондитеров, необходимо знать, как сделать подтеки на торте разнообразных цветов, технику и секреты их создания.

 

Дизайн тортов: что такое подтеки

 

Сладкие подтеки – это украшение любого десерта. Бывают в виде волн или струек. На высоких десертах лучше всего выглядят струи, для них смесь делают более жидкой.

 

Шоколадный торт с подтеками

 

Со стороны процесс создания выглядит простым. Но для получения узких ручейков различной протяженности, достигающих середины десерта, нужен опыт и много приложенных усилий. Как сделать подтеки на торте качественно и за короткие сроки, расскажут мастера на специализированных курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Омлет по французски
Бесплатно
Мастер-класс "Суши-старт"
1 805 руб.
Советские торты. Торты по ГОСТУ
28 500 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Как сделать шоколадные подтеки на торте

 

Чтобы декор десерта выглядел аппетитно и красиво, необходимо использовать проверенные рецепты. Иначе может получиться, что сладкая масса не застынет посередине изделия и стечет в тарелку.

 

Чтобы сделать подтеки на торте коричневого цвета, понадобится:

 

  1. Мелко наломать 50 г горького шоколада с содержанием какао более 70% и залить его 40 мл сливок 10% жирности.
  2. Эту смесь подогреть в микроволновке 30 секунд.
  3. Размешивать до образования равномерной и однородной массы.
  4. При наличии комков можно подогреть смесь еще в течение 10-15 секунд.

 

Масса идеальной консистенции будет стекать до середины торта и застывать. Если потребуется – откорректируйте густоту добавлением жидких или твердых ингредиентов из рецепта.

 

Как сделать белые подтеки на торте

 

Помимо классических струек, можно сделать белые подтеки – на тортах темного цвета они смотрятся особенно эффектно.

 

Белые подтеки на торте

 

Для их приготовления ломаем 210 г белой шоколадной плитки и топим ее в микроволновке 30 секунд. Затем сразу добавляем 175 г сахарной пудры и 50 мл молока. Перемешиваем смесь до однородности и пробуем сделать струйку на перевернутом стакане. При необходимости добавляем растопленных плиток или молока.

 

Главным условием получения качественной массы является выбор шоколадки: она не должна быть пористой.

 

Как сделать цветные подтеки на тортике

 

Опытные кондитеры знают, как сделать подтеки на торте цветными. Это придает изделию яркий вид, который необходим при приготовлении десерта на тематические и праздничные мероприятия.

 

Для приготовления массы крошим 2 плитки светлой шоколадки и плавим их в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем 40 мл растительного масла и перемешиваем до однородности. Делим смесь на порции по количеству цветов и добавляем в них минимум по 2 капли жирорастворимых красителей.

 

После приготовления можно смешать все цветные смеси и создать на тортике радужную глазурь или сделать разноцветные стекающие струи.

 

Цветные подтеки на торте

 

Секреты кондитеров по приготовлению глазури для подтеков

 

Чтобы сделать подтеки на торте красивыми, важны не только качественные ингредиенты, но и знание секретов приготовления:

 

  1. Наносить смесь можно только на охлажденный десерт.
  2. Если консистенция подобрана неправильно, то либо выйдут некрасивые «червяки», либо декор стечет на тарелку. Поэтому перед использованием нужно проверить массу на перевернутом бокале.
  3. Нельзя использовать горячую смесь. Перед наливанием проверьте температуру нанесением на кожу руки.
  4. Если в итоге хочется получить волны, то смесь нужно подольше охладить.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Омлет по французски
Бесплатно
Мастер-класс "Суши-старт"
1 805 руб.
Советские торты. Торты по ГОСТУ
28 500 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Как сделать подтеки на торте идеальными в домашних условиях, можно узнать у мастеров, посетив их курсы с пошаговыми уроками, подкрепленными фото и видео.

 

Для создания стильных и красивых кондитерских изделий стоит овладеть данной техникой во всех ее вариациях. Также можно экспериментировать и наносить такой декор на различные десерты, помимо торта – рулеты, пирожные, булочки.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Готовим Омлет по французски
; ?>
Мастер-класс "Суши-старт"
; ?>
Советские торты. Торты по ГОСТУ
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177