Чтобы соответствовать тенденциям в мире кондитеров, необходимо знать, как сделать подтеки на торте разнообразных цветов, технику и секреты их создания.
Сладкие подтеки – это украшение любого десерта. Бывают в виде волн или струек. На высоких десертах лучше всего выглядят струи, для них смесь делают более жидкой.
Со стороны процесс создания выглядит простым. Но для получения узких ручейков различной протяженности, достигающих середины десерта, нужен опыт и много приложенных усилий. Как сделать подтеки на торте качественно и за короткие сроки, расскажут мастера на специализированных курсах.
Чтобы декор десерта выглядел аппетитно и красиво, необходимо использовать проверенные рецепты. Иначе может получиться, что сладкая масса не застынет посередине изделия и стечет в тарелку.
Чтобы сделать подтеки на торте коричневого цвета, понадобится:
Масса идеальной консистенции будет стекать до середины торта и застывать. Если потребуется – откорректируйте густоту добавлением жидких или твердых ингредиентов из рецепта.
Помимо классических струек, можно сделать белые подтеки – на тортах темного цвета они смотрятся особенно эффектно.
Для их приготовления ломаем 210 г белой шоколадной плитки и топим ее в микроволновке 30 секунд. Затем сразу добавляем 175 г сахарной пудры и 50 мл молока. Перемешиваем смесь до однородности и пробуем сделать струйку на перевернутом стакане. При необходимости добавляем растопленных плиток или молока.
Главным условием получения качественной массы является выбор шоколадки: она не должна быть пористой.
Опытные кондитеры знают, как сделать подтеки на торте цветными. Это придает изделию яркий вид, который необходим при приготовлении десерта на тематические и праздничные мероприятия.
Для приготовления массы крошим 2 плитки светлой шоколадки и плавим их в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем 40 мл растительного масла и перемешиваем до однородности. Делим смесь на порции по количеству цветов и добавляем в них минимум по 2 капли жирорастворимых красителей.
После приготовления можно смешать все цветные смеси и создать на тортике радужную глазурь или сделать разноцветные стекающие струи.
Чтобы сделать подтеки на торте красивыми, важны не только качественные ингредиенты, но и знание секретов приготовления:
Как сделать подтеки на торте идеальными в домашних условиях, можно узнать у мастеров, посетив их курсы с пошаговыми уроками, подкрепленными фото и видео.
Для создания стильных и красивых кондитерских изделий стоит овладеть данной техникой во всех ее вариациях. Также можно экспериментировать и наносить такой декор на различные десерты, помимо торта – рулеты, пирожные, булочки.
Следите за нами в telegram-канале