Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как сделать вкусные пирожные в домашних условиях

ПОДОБРАТЬ КУРС

Как сделать пирожное – вопрос, который интересует хозяек, желающих удивить своих близких или порадовать гостей.

 

Такие разные пирожные

 

Десерт различается по структуре теста и составу начинки: песочный, слоеный, заварной, бисквитный, шоколадный, ореховый, суфле, безе.

 

Приготовление пирожных – искусство, которое открывает широкий простор для фантазии. Лучшие видеокурсы о кондитерском ремесле гарантированно помогут каждому быстро и легко создать свой кулинарный шедевр.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Имбирную Панна-котту
Бесплатно
Традиционный пирог Курник
1 425 руб.
МК: Бутерброд в японском стиле
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Практически все разновидности пирожных можно приготовить в домашних условиях. Работу упростит наглядное фото и видео о технологическом процессе изготовления кондитерских изделий.

 

Как сделать песочное пирожное

 

Начинка этого пирожного бывает фруктовой, кремовой. Кондитерское изделие изготавливают в виде корзиночек, колец, полумесяцев.

 

Десерт получается очень вкусным и рассыпчатым, но приготовление песочного пирожного – это сложно. Если не придерживаться рецептуры, получится «дубовая» выпечка.

 

Песочные пирожные с кремом

 

Приготовление:

 

  1. Упаковку сливочного масла, 250 г мелкого сахара, 5 яиц, ванилин, щепотку соды взбить до однородности.
  2. Просеять полкило муки.
  3. Замесить и остудить тесто.
  4. На пергаменте раскатать квадрат.
  5. Кондитерскими формочками заготовить пирожное.
  6. Выпекать при 180-200 °C до готовности.

 

Песочные пирожные с кремом

 

Начинка: 150-200 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры и полбанки сгущенки взбить до воздушной пены.

 

Наполнить пирожные кремовой начинкой, украсить посыпкой.

 

Песочные «Корзиночки»

 

Как сделать пирожное «Корзинка»:

 

  1. Упаковку сливочного масла смешать с 5-6 столовыми ложками сахара. Взбить.
  2. Добавить желток и полпакетика ванилина. Перемешать.
  3. Просеять 250 г муки и 30 г картофельного крахмала. Взбить до однородности. Охладить.
  4. Раскатать пласт. Вырезать кондитерскими формочками заготовки пирожных.
  5. В каждую «корзинку» добавить немного повидла.

 

Песочные «Корзиночки»

 

Запекать при 180-200 °C.

 

Полоски с джемом

 

Приготовление:

 

  1. Упаковку сливочного масла, стакан сахара мелкого помола, 5 яиц взбить до пышности.
  2. Добавить полкило муки, щепотку поваренной соли. Размешать.
  3. Замесить тесто. Охлаждать не требуется.
  4. Раскатать на пергаменте и выложить вместе с ним на противень.
  5. Выпекать при 180-200 °C до золотистого оттенка.

 

Во время приготовления духовку открывать нельзя.

 

Полоски с джемом

 

Готовый корж равномерно разрезать пополам. Одну часть смазать джемом. Вторую – выложить сверху.

 

«Школьное» по ГОСТу

 

Приготовление:

 

  1. Упаковку сливочного масла, яйцо, 150 г сахара, щепотку соли, 8 г ванилина смешать и взбить до однородности.
  2. Добавить полкило пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Замесить тесто. Охладить.
  3. Готовое тесто раскатать на пергаменте.
  4. Перенести на противень. Запекать при 180-200 °C.

 

Корж разрезать пополам, прослоить обе половинки.

 

Сахарная помадка:

 

  1. Вскипятить 70 мл воды и 200 г сахара.
  2. Добавить немного лимонной кислоты.
  3. Варить две минуты.

 

Помадку ускоренно охладить. Чтобы не застыла, взбить миксером до белого цвета. Подкрасить чайной ложкой какао. Равномерно распределить по коржу.

 

Песочное кольцо с орехами

 

Приготовление:

 

  1. Упаковку сливочного масла, стакан сахара мелкого помола, щепотку соли, пол чайной ложки разрыхлителя, яйцо, ванилин перемешать до однородности.
  2. Просеять 300-350 г муки.
  3. Замесить и остудить тесто. Раскатать.
  4. Кондитерскими формочками сформировать круги с выемкой посредине.
  5. Обвалять во взбитом белке.
  6. Заготовки перенести на противень и посыпать ореховой стружкой.
  7. Запекать при 180-200 °C до готовности.

 

Песочное кольцо с орехами

 

Во время приготовления не рекомендуется открывать духовку. Подавать десерт охлажденным.

 

Рецепты приготовления заварных пирожных

 

Рецепт приготовления заварных пирожных включает 3 этапа: замес теста, заполнение начинкой (используются крема: белковый, сливочный, кофейный), кондитерская поливка.

 

Заварное тесто для эклеров

 

Готовят заварные пирожные из теста, замешанного особым способом:

 

  1. Полстакана воды и молока, щепотка соли и сахара мелкого помола, 100 г сливочного масла вскипятить на медленном огне.
  2. Просеять 150 г муки. Замесить мягкое тесто.
  3. В охлажденное тесто добавить поочередно 4 яйца. Перемешать.

 

Заварное тесто должно получиться тянущимся, густым, без комочков.

 

Варианты вкусных начинок

 

Масляной крем для эклеров: 200 г сливочного масла смешать с 300 г сгущенного молока. Добавить ванилин.

 

Творожный: стакан молока смешать со взбитым яйцом, одной столовой ложкой муки и сахара. Варить до загустения, периодически помешивая. После добавить 50-60 г сливочного масла. 150 г творога перемешать со столовой ложкой сахара. Все компоненты соединить, хорошо взбить.

 

эклеры

 

Шоколадный: вскипятить 0,25 мл молока с добавлением 50 г сахара, 20-30 г сливочного масла, нескольких столовых ложек какао. Варить 1-2 минуты, постоянно помешивая. В 0,25 мл молока развести 3 столовые ложки картофельного крахмала. Перемешать. Влить в горячую смесь. Тщательно размешать, довести до кипения. В конце добавить ванилин. Остудить.

 

Крем «Шарлотт»: соединить одно яйцо, 100 г сахара, щепотку соли и ванилина. Хорошо размешать. Добавить 100 мл молока. Варить на медленном огне 5-7 минут, интенсивно взбивая смесь венчиком. Остудить. 200 г сливочного масла взбить до пышности. Добавить в остывшую яично-молочную смесь. Взбить до однородности. Влить одну столовую ложку коньяка.

 

Рецепты бисквитных пирожных

 

В основе десерта – бисквитная лепешка, которая глазируется помадой, имеет кремовую или желейную прослойку. Технология приготовления бисквитных пирожных проста, но важно соблюдать пропорции и очередность добавления ингредиентов.

 

Бисквитно-кремовое пирожное

 

Пошаговое приготовление бисквитного теста:

 

  1. 4 яйца, стакан сахара, столовую ложку меда, чайную ложку соды соединить и взбить венчиком до пышности.
  2. Вмешать к яично-медовой массе 150 г пшеничной муки, столовую ложку уксуса и 3 ст. ложки растительного масла.
  3. Готовое тесто вылить на пергамент в противне. Запекать при 180-200 °C до готовности.
  4. Круглой формочкой из кондитерского набора вырезать заготовки. Обрезки покрошить.

 

Пропитка: стакан воды с 4-5 столовыми ложками сахара довести до кипения. Остудить.

 

Крем:

 

  1. 40 г сухого киселя перемешать с 400 г сметаны. Отложить.
  2. 3-4 очищенных яблока натереть на крупной терке, добавить 5 ст. ложек сахара с горкой, влить полстакана воды. Довести до кипения.
  3. Измельчить миксером, соединить со сметанной смесью.

 

Бисквитно-кремовое пирожное

 

Сделать пирожное, пропитывая сахарным сиропом и смазывая каждый корж кремом.

 

«Картошка»

 

Бисквит пирожного «Картошка»:

 

  1. 4-5 яиц, 6 ст. ложек сахара, 100-150 г муки, 3 ст. ложек картофельного крахмала соединить и взбить.
  2. Тесто равномерно распределить поверх пергамента на противне.
  3. Запекать при 180-200 °C до готовности.

 

Остуженный корж измельчить блендером.

 

Крем:

 

  1. 200-300 г мягкого сливочного масла взбить с 60 г сахарной пудры до образования белого цвета.
  2. Добавить 50 г сгущенного молока.
  3. Тщательно размешать.

 

Перемешать крем с бисквитной крошкой и столовой ложкой коньяка до однородности.

 

Посыпка: смешать 10 г какао и 30 г сахарной пудры.

 

Сформировать овальное пирожное, обвалять в посыпке, остудить.

 

«Пенечки» (как в детстве)

 

Как сделать пирожное «Пенечки» быстро и с красивым оформлением:

 

пирожное «Пенечки»

 

  1. 3 белка с щепоткой соли взбить до пышности.
  2. Полстакана сахара добавлять порционно, продолжая взбивать до воздушной и плотной массы.
  3. Добавить желтки. Перемешать до однородности.
  4. Просеять 100 г пшеничной муки. Аккуратно размешать бисквит.
  5. Противень застелить пергаментом.
  6. Выдавить кондитерской насадкой «шляпки грибочков».
  7. Выпекать при 180-200 °C до готовности.

 

Оставшийся бисквит выложить на противень поверх пергамента. Запечь до готовности. Остудить. Запеченные края обрезать и измельчить.

 

Готовый бисквит пропитать сладким сиропом.

 

Крем:

 

  1. 150 мл молока, стакан сахара, яйцо, 200-300 г сливочного масла тщательно перемешать.
  2. Смазать готовый корж кремом. Свернуть бисквит в рулет.
  3. Со всех сторон нанести тонкий слой кондитерского крема, обвалять в бисквитной крошке.
  4. Плотно завернуть в пергамент или пищевую пленку. Остудить.
  5. В сухой зеленый пищевой краситель добавить несколько капель воды.
  6. Влить в небольшую часть крема, перемешать до однородности. В остальную часть добавить чайную ложку какао. Хорошо размешать.

 

Нарезать рулет толщиной до 3 см. Нижней стороной обвалять в бисквитной крошке. На верхнюю – по краям выдавить кондитерской насадкой какао-крем. Украсить пирожное «грибной ножкой», выдавливая насадкой белковый крем. Посадить «шапочку» из бисквитного теста.

 

Бисквитное пирожное со сгущенкой

 

Бисквит:

 

  1. 4-6 яиц, стакан обычного и ванильного сахара, щепотку соли тщательно взбить.
  2. Добавить стакан муки, чайную ложку разрыхлителя. Размешать.
  3. На противень выложить пергамент. Смазать растительным маслом. Равномерно распределить бисквит. Запекать при 180-200 °C.

 

Бисквитное пирожное со сгущенкой

 

Готовый остуженный пирог смазать сгущенкой. Разрезать бисквит на два одинаковых прямоугольника. Одну половину выложить на другую, слегка прижать. Нарезать и украсить сахарной пудрой.

 

«Бушетка»

 

«Бушетка» – несколько бисквитов круглой формы с кремовой прослойкой.

 

Бисквит буш:

 

  1. Просеять 100 г муки и 50 г картофельного крахмала. 5 белков взбить до воздушной пены.
  2. Перемешать желтки, 5 ст. ложек сахара и ванилин.
  3. Все компоненты размешать.
  4. На противень поверх пергамента выдавить из кондитерского мешка бисквит.
  5. Выпекать при 180-200 °C до готовности.
  6. Запеченные коржи попарно рассортировать. По одной лепешке из каждой пары смазать джемом.

 

Крем: 30 г творожного сыра, 30 мл сливок, 6 ст. ложек сахарной пудры взбить миксером до пышности так, чтобы масса не опала.

 

Поверх джема нанести тонкий слой крема. Соединить половинки бисквита.

 

Пирожное «Мандарин» из теста моти

 

Можно сделать пирожное на Хэллоуин или Новый год, ведь японская рисовая лепешка будет интересной всегда.

 

Пирожное «Мандарин»

 

Приготовление теста моти:

 

  1. 100 г размоченного риса подсушить и перемолоть.
  2. Смешать с рисовой мукой 80 г пудры, щепотку лимонной кислоты и 150 мл воды, подкрашенной пищевым красителем.
  3. Варить на медленном огне, пока масса не загустится.
  4. Хорошо замесить. Консистенция – как пластилин.

 

Начинка:

 

  1. Соединить 50 мл мандаринового сока, яйцо, ст. ложку сахара, 10 г сливочного масла.
  2. Варить на медленном огне до загустения.
  3. Остудить. Измельчить бисквитное печенье.
  4. Добавить в мандариновый крем. Перемешать.

 

Чтобы сделать пирожное «Мандарин», из рисового теста раскатывают небольшие лепешки. Из начинки формируют шарики. Прячут их в моти. Придают пирожному форму мандарина. Оформляют листочками из зеленой мастики. Подают охлажденным.

 

Рецепты приготовления «Макарон»

 

Macarons – французское лакомство с молотым миндалем в основе.

 

Чтобы сделать пирожное «Макарони» дома, необходимо замесить тесто и приготовить начинку.

 

Тесто для «Макаронс»:

 

  1. Перемешать какао, 100 г миндальной пудры, 200 г сахарной пудры. На противень выстелить пергамент.
  2. Высыпать полученную смесь. Слегка подсушить в духовке. Просеять.
  3. 4 белка, 50 г сахара взбить до воздушной пены.
  4. Добавить просеянную массу миндаля и сахара, 2 ст. ложки пищевого красителя.
  5. Тщательно размешать до образования тягучей консистенции.
  6. Застелить противень пергаментом.
  7. Полученную смесь выдавить в виде кружочков, размером до 3 см, с помощью кондитерского мешка с насадкой. Дать час настояться.
  8. Запекать при 180-200 °C до готовности.

 

макаруны

 

Начинка для «Макарун»: вскипятить 125 мл молока, 30 мл сливок и мелкие кусочки шоколада. Остудить.

 

Пирожные из слоеного теста

 

Сделать пирожное можно из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста.

 

Рецепт теста

 

Слоено-дрожжевое тесто:

 

  1. 10 г сухих дрожжей, ч. ложку сахара растворить в 100 мл теплой воды.
  2. Просеять 3 стакана муки с солью и 2 ч. л. сахара.
  3. Добавить 200-300 г сливочного масла или маргарина, порубить ножом на небольшие куски.
  4. Взбить 2 яйца. Смесь вылить в дрожжи.
  5. Залить 100-150 мл молока.
  6. Замесить мягкое тесто.

 

Слоено-бездрожжевое тесто:

 

  1. Яйцо, щепотку соли, 3 ч. ложки уксуса тщательно взбить. Залить 150-200 мл воды.
  2. Просеять полкило муки.
  3. Вылить яичную смесь.
  4. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой. Дать настояться час.
  5. 200-300 г сливочного масла, 50-100 г муки взбить миксером до однородности.
  6. Полученную масляную смесь выложить на пергамент.
  7. Накрыть пищевой пленкой или листом пергамента и раскатать пласт толщиной до 1 см. Остудить.

 

Тесто выложить на 1/3 раскатанного пласта, оставляя по краям несколько см. Свободной половиной теста накрыть масляный пласт, защипать стороны. Повторить процедуру со второй половиной теста. Остудить получившийся трехслойный ровный прямоугольник.

 

слоеное тесто

 

Охлажденное тесто аккуратно продавить скалкой от центра к краю. Завернуть одну часть, на нее положить другую. Повторить 3-4 раза. Поставить в холодильник на полчаса. Аналогично произвести еще несколько раскаток и складываний с 30-минутным интервалом.

 

Требует тех же условий хранения, что и обычное тесто.

 

Вкусные кремы

 

Заварной:

 

  1. Соединить 100 мл молока, 100 г сахара и щепотку ванилина.
  2. Довести до кипения.
  3. Добавить 10-20 г сливочного масла. Перемешать, остудить.

 

Крем Шанти:

 

  1. 250 мл сливок и 50 мл молока взбить миксером до пышности.
  2. Добавить еще 250 мл сливок, 6 ст. ложек сахарной пудры и ванилина (по вкусу).
  3. Взбивать до однородной.

 

Эти два крема в основном используются для пирожных.

 

Быстрое пирожное в микроволновке

 

Простое и быстрое приготовление шоколадного пирожного в кружке возможно и в свч.

 

Чтобы сделать пирожное в микроволновке, необходимо замесить тесто и подготовить начинку.

 

Тесто:

 

  1. Яйцо и 30 г сахара взбить до однородности.
  2. Влить 30 мл молока и 15 мл растительного масла. Перемешать.
  3. Просеять 30 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, ст. ложку какао.
  4. Все размешать.
  5. Заполнить тягучей массой полкружки.
  6. Выпекать в микроволновой печи около 3 минут.

 

Меренга:

 

  1. 100-150 мл сливок и сметаны, сахарную пудру (по вкусу) взбить миксером до загустения.
  2. Кусочки шоколадного кекса пропитать кремом. Утрамбовать. Охладить.
  3. Аккуратно перевернуть десерт из пищевой пленки на тарелку. Сформировать «купол».
  4. Посыпать шоколадной крошкой.

 

Создание кулинарных шедевров – увлекательный и интересный процесс. Не каждая хозяйка отважится экспериментировать с тестом и начинками. Курсы о кондитерском искусстве послужат фундаментом для воплощения собственных, даже самых смелых задумок.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Имбирную Панна-котту
Бесплатно
Традиционный пирог Курник
1 425 руб.
МК: Бутерброд в японском стиле
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Можно заказать приготовление пирожных кондитерам, но домашняя выпечка не сравнится с магазинным аналогом.

 

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Готовим Имбирную Панна-котту
Традиционный пирог Курник
МК: Бутерброд в японском стиле
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2944

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2944