Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как сделать макияж, чтобы скрыть следы усталости на лице?

ПОДОБРАТЬ КУРС

Лучший способ выглядеть свежо — не уставать и давать необходимый отдых организму, но если всё же у вас это не получается, тогда настраивайтесь на чтение наших советов. Мы дадим вам несколько действенных способов нанесения макияжа, который поможет скрыть следы усталости на лице. 

 

Как скрыть следы усталости на лице с помощью макияжа

Макияжем можно замаскировать следы усталости, никто и не подумает, что на самом деле времени отдохнуть у вас совсем не было:

  • Правильный тон лица. Воспользуйтесь подсвечивающей базой под макияж — она прекрасно поможет закрепить тональный крем и придаст лицу лёгкое сияние, сделав его несколько освеженным. Далее воспользуйтесь тональным кремом, но не переборщите, чтобы окружающие не заподозрили вас в этом. Затем берите консилер, нанесите его на зону под глазами и веками, легко растушевав. Закрепите полученный результат с помощью пудры для лица.
  • Откорректируйте ваше лицо с помощью румян: наносите их на яблочки щёк, стараясь не переборщить, иначе будете схожи с матрёшкой.
  • Подчеркните брови: используйте карандаш или тени для бровей тёплых оттенков; это придаст выразительность вашему взгляду. Присмотритесь к современным трендам и делайте линию бровей соответственно этому, чтобы выглядеть как можно более выигрышно.
  • Не забывайте о хайлайтере: этот маленький женский секрет из косметички — очень существенная штука, которая также поможет добавить лицу свежести: добавьте его немного на спинку носа, скулы, под бровь (это сделает взгляд несколько живее), а также на внутренний уголок глаза.
  • Теперь настал черед выделить сами глаза: воспользуйтесь праймером и начинайте наносить тени коричневых и бежевых оттенков; подчеркните красоту вашего взгляда с помощью стрелок, создайте эффект открытости взгляда с помощью туши для ресниц.
  • Губы. Не используйте яркие кричащие цвета — дневной макияж не терпит таких вызовов; вместо этого воспользуйтесь бальзамом или блеском; можете использовать помаду, но только нюдовых приятных оттенков. Старайтесь избегать максимально прорисованных линий — помада на губах должна смотреться естественно.
  • Последний штрих — это завершение макияжа лёгким нанесением пудры для лица. Советуем вам не делать этого, если вы уже успели нанести её достаточно. Помните о естественности.

 

Популярные курсы Bubolab
Долговременная укладка бровей.
5 415 руб.
Идеальные Губы: 7 Секретов
Бесплатно
Экспресс-макияж пошаговый видеоурок
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Подберите подходящий арсенал для нанесения косметики: кисточки для пудры, теней, румян, щёточки для бровей и ресниц — всё это должно быть под знаком "профессионально", чтобы минимизировать риски раздражающего влияния на кожу. Покупайте их только в проверенных магазинах и доверяйте только проверенным маркам.

 

Скрыть усталость с помощью макияжа

 

Если у вас в запасе есть немного больше времени, чем предполагает нанесение макияжа, вы можете воспользоваться рядом процедур, которые не составят сложности в выполнении их дома, но взамен подарят несравнимый ни с чем эффект бодрости и тонуса.

 

Массаж лица

 

Чтобы убрать с лица припухлости и отеки, а также стимулировать выработку коллагена, стоит начать сочетать нанесение увлажняющего крема для лица с массажем. Нанесите крем на лицо и начинайте массировать сначала от средины подбородка к мочкам ушей, затем повторяйте те же движения от уголков губ до ушных раковин, затем перейдите к верхней части губ, повторяйте те же движения возле носа, аккуратно размяв его спинку и крылья. Будто вытягивая, промассируйте средину лба и виски. Закончите шеей: подтягивайте кожу сверху вниз лёгкими нажимными движениями.

 

Взбодрите кожу холодом

 

Криотерапия такого рода — прекрасный способ легко и быстро взбодриться. Освежайте состояние лица, используя холод: заморозьте в формочках для льда несколько кусочков и используйте их. Для большей пользы делайте лёд не только из простой воды, но и с добавлением, к примеру, зелёного чая или настоя ромашки — последнее средство можно найти в любой аптеке по вполне адекватным ценам. Чем полезен холод? Он поможет убрать мешки под глазами.

 

Контрастный душ

 

Принимая душ по утрам, не забудьте воспользоваться этой его функцией для мгновенного приобретения кожей тонуса и усиления кровообращения.

 

Массаж для лица

 

Вы также можете делать контрастные ванночки для лица: возьмите две глубоких тарелки, набрав в одну — теплую воду, а во вторую — прохладную. Чередуйте умывания между собой, обязательно завершая холодной водой.

 

Маски для лица в домашних условиях

 

Закрепить эффект свежести лица помогут несколько рецептов масок. Мы приготовили лучшие из них:

 

  • Малиновая маска. Малина легко заменяется любыми ягодами в зависимости от сезона — клубникой, например, которая своими целебными свойствами ничем не уступает. Маска из малины — это средство мгновенного действия. Небольшую горсть ягод нужно размять, а затем перемешать вместе с ложкой косметической белой глины, довести её до консистенции сметаны.
  • Белковая маска. Ходят слухи, что это одна из излюбленных масок по уходу за кожей дома почти всех известных личностей. Это вполне оправдано, так как она оказывает моментальный омолаживающий эффект. Для приготовления нужно взбить яичный белок, добавив в него несколько капель лимонного сока. Держать эту маску стоит до полного высыхания.
  • Картофельная маска. Пюре из картошки — любимая наша еда ещё со времён детства. Как оказалось, его можно применять и как полноценное косметическое средство. Оно спасает кожу от пересушенности. Рецепт прост: приготовьте пюре (вам хватит 2 столовых ложки), но вместо сливочного масла добавьте яичный желток.
  • Маска из мёда и цитрусов. Если вы чувствуете, что вашей коже необходим витаминный заряд, это то, что вам нужно. Чтобы приготовить её, возьмите свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок (по столовой ложке) и добавьте ложку мёда.
  • Творожная маска. Она подтягивает кожу в считаные минуты. Смешайте две ложки творога с яичным белком и наслаждайтесь эффектом.

 

Маска для лица

 

Время длительности нанесения масок - около 20 минут. Рекомендуется смывать их теплой водой, используя в качестве завершающего средства увлажняющий крем.

 

Отдохнувший вид глаз

 

Бессонные ночи — это обязательно красные глаза. Если вы страдаете от этого, воспользуйтесь глазными каплями или приготовьте их натуральный аналог: смачивайте глаза теплым слабым раствором чая.

 

Популярные курсы Bubolab
Долговременная укладка бровей.
5 415 руб.
Идеальные Губы: 7 Секретов
Бесплатно
Экспресс-макияж пошаговый видеоурок
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Если вам докучают постоянные признаки усталости, то мы искренне надеемся, что наши советы пришлись вам кстати. Если же нет, и тусклый вид лица, мешки под глазами и морщинки стали постоянным спутником, от которого невозможно избавиться, то, конечно, лучше обратиться за помощью к косметологу. 

 

Но в любом случае постарайтесь изменить образ жизни, выделив для отдыха немного больше времени. Иначе проблемы могут коснуться не только лица, но и состояния организма в целом. 

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Долговременная укладка бровей.
; ?>
Идеальные Губы: 7 Секретов
; ?>
Экспресс-макияж пошаговый видеоурок
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177