Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Готовим коржи для торта в духовке, мультиварке, на сковороде

ПОДОБРАТЬ КУРС

При введении запроса в поисковике «как сделать коржи для торта» появляются сотни страниц со всевозможными вариантами. Предлагаем сэкономить время и ознакомиться с основными из них.

 

Бисквитные коржи для торта

 

У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления бисквитного тортика. Одни любят шоколадное тесто, другие – классическое. Стоит рассмотреть каждый из возможных вариантов.

 

Также вы можете посмотреть список кондитерских курсов, на которых научат правильно готовить коржи и расскажут о тонкостях этого дела.

 

Популярные курсы Bubolab
Приготовление чизкейков, 5 видов
5 225 руб.
МК: Кипрская и Греческая кухня
от 6 650 руб.
Курс "Шоколадная жизнь"
от 3 705 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Классический рецепт без разрыхлителя и соды (на белках)

 

По этому рецепту получатся пышные коржи для торта. Нужно следовать простому порядку действий:

 

  1. Взять 4 яйца и отделить белки от желтков.
  2. Вытереть насухо миску. Влить в нее белки и взбивать миксером до появления пены.
  3. Добавить 100 г сахара. Продолжить взбивать до загустения белков. Они не должны вытекать из посуды при переворачивании.
  4. Растереть желтки с 50 г обычного и 15 г ванильного сахара.
  5. Соединить две яичные массы. Добавлять белок к желткам нужно постепенно, размешивая в направлении сверху-вниз силиконовой лопаткой.
  6. Постепенно добавить 100 г муки.

 

взбитые белки

 

Размешивать тесто нужно аккуратно и недолго, чтобы не разрушить пузырьки воздуха. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

 

Бисквит для торта «Молочная девочка»

 

Сделать тесто для торта просто. Нужно следовать пошаговому порядку действий:

 

  1. Соединить 600 г сгущенки и 3 крупных яйца.
  2. Взбить миксером до появления пузырьков.
  3. Добавить 15 г разрыхлителя и 240 г муки.
  4. Перемешать ложкой, а затем взбить миксером на небольшой скорости до однородности.
  5. Оставить тесто на 20 минут.

 

Готовить коржи для торта нужно в несколько этапов:

 

  1. Нарисовать на нескольких кусках пергамента одинаковые круги.
  2. Перед выпеканием равномерно распределять внутри них тесто ложкой, стараясь не выступать за края. Из указанного количества ингредиентов получится около 12 коржей.
  3. Выпекать каждую порцию при температуре 170 градусов 5 минут.

 

При складывании заготовок стопкой каждый нужно проложить пергаментом.

 

Шоколадный бисквит

 

Ровные коржи для торта с шоколадным вкусом готовятся по классическому рецепту, но с добавлением 30 г какао-порошка.

 

Кофейные коржи

 

Рецепт вкусных коржей для торта на «Едим дома» предлагают делать на основе классического бисквита. Различие состоит в том, что вместе с сахаром к желткам нужно добавить 1 ст. л. растворимого кофе.

 

Рецепт на сметане и кефире

 

Еще один способ, как сделать коржи для торта, – приготовить их на основе сметаны и кефира. Для этого нужно:

 

бисквит для торта

 

  1. 200 г сливочного масла взбить миксером с 6 яйцами. Последние лучше добавлять постепенно.
  2. Ввести в смесь по полстакана сметаны и кефира.
  3. Погасить в 1 ч. л. лимонного сока 0,5 ч. л. соды. Дождаться шипения.
  4. Вылить содержимое ложки в яичную смесь.
  5. Добавить в тесто 0,5 ст. сахара, 3 ст. муки и 1 ч. л. ванильного сахара. Размешать до исчезновения комков.

 

Мягкая заготовка выпекается 40 минут при 190 градусах.

 

Заварное тесто на кипятке

 

Сделать тесто для торта можно с кипятком. В отличие от классического рецепта, для такого бисквита не нужно отделять белки от желтков. Алгоритм действий будет следующим:

 

  1. Взбить миксером 6 яиц.
  2. Постепенно добавить 6 ст. л. крутого кипятка.
  3. Добавить в массу 100 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя.
  4. Взбить тесто миксером.

 

Выпекается заготовка для торта 35 минут при 175 градусах.

 

Цветные коржи для торта

 

Сделать цветные коржи для торта можно с использованием пищевых или натуральных красителей. Насчет первых обычно вопросов не возникает, так как магазины предлагают варианты на любой вкус. Расскажем, как сделать разноцветную выпечку в домашних условиях. Для получения нужного оттенка используются соки:

 

  • свеклы, вишни, брусники, малины – красный и розовый;
  • краснокочанной капусты, голубики, черники – голубой и синий;
  • облепихи, моркови, цитрусовых – желтый и оранжевый;
  • шпината – зеленый.

 

Также можно добавлять в тесто пряности. Например, куркума и шафран сделают его оранжевым.

 

цветные коржи для торта

 

Фото результатов добавления в тесто натуральных красителей.

 

Медовые коржи

 

Медовые коржи можно готовить с раскаткой и без. В первом случае нужно:

 

  1. Смешать 2 яйца, 50 г масла, 250 г сахара, 2 ложки меда.
  2. Поставить массу на огонь. Варить до растворения сахара.
  3. Добавить чайную ложку соды. Смесь начнет пениться, но снимать ее с плиты нельзя. Нужно варить еще полминуты, постоянно помешивая.
  4. Снять кастрюлю с огня и постепенно добавить 3-4 стакана муки.
  5. После того как масса станет теплой, разделить ее на 8 частей, скатать из них шарики, сложить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и отправить на полчаса в холодильник.

 

Заготовки для торта выпекаются по отдельности при температуре 180 градусов. Для тонко раскатанного теста достаточно 3-4 минут.

 

Для приготовления медовика без раскатки нужно:

 

  1. Растопить на огне 80 г меда, добавить 1 ч. л. соды и варить 2 минуты.
  2. Положить в кастрюлю 100 г масла, дождаться его растворения.
  3. Взбивать 3 яйца в течение 5 минут, постепенно добавляя 100 г сахара.
  4. Соединить две смеси.
  5. Добавить 200 г муки и размешать.

 

Тесто получится жидким. Его нужно разделить пополам и выпекать части по отдельности при температуре 160 градусов около 7 минут.

 

Слоеное тесто для торта «Наполеон»

 

Приготовление коржей для торта «Наполеон» можно проводить классическим способом или по быстрому рецепту.

 

Классический рецепт

 

Рассмотрим, как сделать коржи для торта по классическому рецепту. Для этого нужно:

 

  1. Немного взбить в стакане яйцо.
  2. Добавить 1,5 стакана воды, щепотку соли.
  3. Соединить смесь с 500 г муки. Замесить эластичное тесто.
  4. Скачать шар, накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.
  5. Раскатать в пласт, присыпать мукой. Оставить на 10 минут.
  6. Размять 400 г сливочного масла комнатной температуры, добавить 3 ч. л. муки, перемешать. Положить в морозильную камеру на полчаса.
  7. Нарезать масло тонкими пластинками и разложить на половину теста, оставляя по 2 см на краях. Сложить заготовку вдвое и скрепить концы.
  8. Полученный прямоугольник зрительно разделить на 4 вертикальные полосы. Сложить его по этим сгибам. Положить на 20 минут в холодильник.
  9. Достать тесто, раскатать до толщины 1 см.

 

слоеное тесто

 

Процесс складывания и охлаждения нужно повторить еще 3 раза.

 

Быстрый рецепт

 

Чтобы приготовить коржи по легкому рецепту, нужно:

 

  1. Разбить яйцо, добавить щепотку соли, 200 г сахара, 0,5 ст. л. уксуса, 100 мл воды. Перемешать и поставить в холодильник.
  2. Просеять 450 г муки. Натереть в нее 300 г замороженного сливочного масла. Размешать и собрать крошку горкой.
  3. Соединить жидкую и рассыпчатую части теста. Сформировать в брусок, завернуть в пищевую пленку.
  4. Отправить тесто в холодильник минимум на 2 часа (лучше – на всю ночь).

 

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 заготовок. Перед выпеканием каждую часть теста нужно раскатать толщиной до 5 мм, выложить в форму и наколоть вилкой. Коржи готовятся при 180 градусах до золотистого цвета (около 8-10 минут).

 

Также можно выпекать их в микроволновке. Длительность приготовления – 3 минуты при 750 Вт.

 

Песочные коржи

 

Песочные коржи используются для «Муравейника» и других тортов. Способ приготовления:

 

  1. Соединить 2,5 ст. муки, 0,5 ст. сахара, щепотку соли, 5 г разрыхлителя и пакетик ванильного сахара.
  2. Добавить нарезанные небольшими кусочками масло или жирный маргарин (200 г).
  3. Перетереть будущее тесто в крошку.
  4. Добавить 2 яйца.
  5. Замесить руками тесто, придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.

 

Из указанного количества ингредиентов получится 7-9 коржей. Выпекать их нужно 10-15 минут при 180 градусах.

 

Коржи безе (для «Киевского» торта)

 

Сделать коржи для торта в домашних условиях несложно. Для этого нужно:

 

  1. Взбить 4 белка до появления пены.
  2. Постепенно ввести 180 г сахара. Продолжать взбивать, пока белковая масса не станет густой (около 7 минут).
  3. Добавить 1,5 ст. л. кукурузного крахмала и 100 г жареного фундука (также можно использовать грецкий орех или кешью).
  4. Осторожно перемешать лопаткой по направлению сверху вниз.

 

коржи из безе

 

Выпекать тесто при 180 градусах 20 минут, а затем уменьшить температуру до 150 градусов и готовить около 2 часов (безе должно хрустеть). Для торта понадобится 2 коржа.

 

Вафельные коржи

 

Рассмотрим, как сделать коржи для торта в виде тонких вафель. Понадобится минимум ингредиентов и приложенных усилий:

 

  1. Просеять 250 г муки.
  2. Добавить 250 мл воды и 1 ст. л. растительного масла.
  3. Взбить миксером или в блендере до исчезновения комков.
  4. Дать тесту настояться в течение часа.

 

Выпекаются тонкие коржи в вафельнице примерно 2-3 минуты.

 

Пышные коржи в мультиварке

 

Готовить бисквит можно не только в духовке, но и в мультиварке. Список ингредиентов и порядок действий для замешивания теста такие же, как в классическом варианте. Готовить бисквит нужно 65 минут на режиме «Выпечка».

 

Рецепт быстрой выпечки на сковороде

 

Вкусные коржи с молочным вкусом можно приготовить без духовки. Для этого нужно:

 

  1. Просеять 400 г муки и 8 г разрыхлителя.
  2. Взбить яйцо венчиком. Добавить банку сгущенного молока и размешать.
  3. Постепенно добавить сухие ингредиенты и замесить тесто.

 

Указанное количество составляющих рассчитано примерно на 8 коржей. Их число может меняться в зависимости от диаметра торта. Предварительно каждый кусок теста раскатывается и из него вырезается ровный круг.

 

Печь коржи для торта на сковороде нужно на огне чуть меньше среднего. О необходимости перевернуть заготовку говорит появление мелких пузырьков и румяный оттенок.

 

Узнать еще больше секретов приготовления коржей для торта можно на кулинарных курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Приготовление чизкейков, 5 видов
5 225 руб.
МК: Кипрская и Греческая кухня
от 6 650 руб.
Курс "Шоколадная жизнь"
от 3 705 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Описанные выше рецепты проверены временем и тысячами хозяек. Они не требуют высоких кулинарных навыков, а результат превзойдет все ожидания.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Приготовление чизкейков, 5 видов
; ?>
МК: Кипрская и Греческая кухня
; ?>
Курс "Шоколадная жизнь"
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177