Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Рецепты приготовления глазури для торта

ПОДОБРАТЬ КУРС

Для каждого события можно выбрать глазурь, которая подчеркнет торжественный момент. Рецепты отличаются по сложности и времени приготовления. Существует множество вариантов, как сделать глазурь для торта.

 

Цветное украшение для торта

 

Для выпечки используют пищевые красители. Применяется золотой порошок, цветной гель, с эффектом непрозрачного стекла. Окрашивают обычно белоснежное покрытие.

 

Способы сделать цветную глазурь для торта:

 

  1. Красную получают при использовании пищевого красителя. Также подходит сок некоторых растений – вишня, свекла.
  2. Сделать белую глазурь для торта можно из сахара, сливок, яичного белка.
  3. Красивый зеленый цвет дает шпинат.
  4. Чтобы сделать золотую глазурь для торта, нужен порошковый краситель. Тогда смесь будет блестеть.

 

Чтобы уметь готовить настоящие шедевры, лучше записаться на курсы, где пошагово, с фото научат кулинарному искусству.

Популярные курсы Bubolab
Готовим Муссовый Тирамису
Бесплатно
Стейк как в ресторане
Бесплатно
Сэндвич с индейкой и беконом
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Зеркальное, блестящее покрытие

 

Компоненты глянцевого украшения торта – желатин и сахар. Инструкция, как сделать зеркальную глазурь для торта:

 

  1. Вскипятить смесь из 300 г сахара, 180 г воды и 200 г сгущенки.
  2. Добавить 20 г набухшего желатина и красящий гель в смесь, размешать до блестящего цвета.
  3. Вылить половину зеркальной глазури на центр, остальное распределить по спирали.

 

сделать блестящую глазурь для торта

 

Чтобы сделать блестящую глазурь для торта, температура смеси должна быть 33-43°C. Для стеклянного гладкого вида выпечку предварительно заморозить. Можно сделать разноцветное покрытие, стилизованное под космос, добавив кандурин «Серебро».

 

Как сделать шоколадные потеки

 

Украшение в виде струек создает эффект таяния. Как готовить подтеки:

 

  1. В стеклянную чашу измельчить 180 г шоколадной плитки.
  2. Нагревать 240 г сливок (20%) до появления первых пузырьков.
  3. Залить шоколад, смесь взбить до равномерной массы. Остудить в течение получаса.
  4. Нанесенная глазурь должна потечь по предварительно охлажденной в морозилке выпечке.

 

Если потек растекается на поднос, нужно дополнительное охлаждение смеси.

 

Шоколадное украшение

 

Вкусное покрытие для выпечки делают из какао. Инструкция, как сделать глазурь для торта из шоколада:

 

глазурь для торта из шоколада

 

  1. 100 г сливочного масла размягчить в микроволновке на малой мощности.
  2. Смешать 400 г сахарной пудры и 100 г какао.
  3. Взбить миксером полученный порошок и масло, вливая молоко до консистенции сметаны.
  4. В смесь добавить ваниль и сливочный ароматизатор.

 

Небольшое количество соли подчеркнет вкус. Готовую смесь сразу можно наносить на выпечку.

 

Кофейная глазурь для выпечки

 

Можно приготовить украшение с ароматом кофе. Такое покрытие делают аналогично, как шоколадную глазурь для торта, заменив в рецепте какао на растворимый кофе. Остальные шаги приготовления совпадают.

 

Рецепт глазури с медом

 

Это украшение сделает выпечку ароматнее. Как сделать глазурь для торта из меда и лимона пошагово:

 

  1. Установить внутрь кастрюли с водой небольшую емкость, вскипятить воду.
  2. Сварить 100 г твердого меда с 50 г свежего лимонного сока на водяной бане.
  3. Медленно полить готовой смесью поверхность. Подавать на стол после застывания глазури.

 

медовая глазурь для торта

 

Дополнительно тортик можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.

 

Глазурь из карамели

 

Такое украшение выпечки не очень сложное в приготовлении. Инструкция, как сделать глазурь для торта из карамели:

 

  1. Смешать 600 г коричневого сахара, 200 г жирных сливок, 30 г масла и 10 г ванили.
  2. Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь и варить до однородности.
  3. Остудить до комнатной температуры, налить на выпечку.

 

Карамель легко впитывается, поэтому сначала нужно охладить выпечку в течение 30 минут.

 

Ванильный рецепт

 

Обычную выпечку со сливочным кремом можно ароматизировать, усилить вкус. Рецепт, как сделать глазурь для торта с ванилью:

 

  1. Миксером на малой скорости взбить 200 г сливочного масла с 200 г сахарной пудры и 1 г соли. Размешивать до однородной массы.
  2. Добавить в масляную смесь 30 г молока, 5 г натуральной ванили, 250 г сахарной пудры и взбить миксером на высокой скорости до воздушного состояния.
  3. Нанести покрытие, поставить выпечку охлаждаться.

 

Готовая смесь хранится в холодильнике до 2 дней. Можно использовать пищевые красители.

 

Лимонное покрытие

 

Попробуйте приготовить украшение выпечки с ароматом, возбуждающим аппетит. Как сделать глазурь для торта со вкусом лимона:

 

лимонная глазурь для торта

 

  1. Натереть цедру двух средних лимонов, отжать сок в чашу.
  2. Добавить 300 г сахарной пудры, 10 г размягченного сливочного масла и 1 г соли. Перемешать компоненты до однородной массы и убедиться, что нет комочков.
  3. Дать постоять смеси перед нанесением 10 минут.

 

Если покрытие получилось слишком жидкое, то добавьте сахарную пудру. Для усиления лимонного вкуса можно использовать цедру вместо сока.

 

Апельсиновое украшение

 

Инструкция, как сделать глазурь для торта с апельсиновым вкусом и ярким цветом:

 

  1. Натереть цедру, выжать сок из двух средних фруктов в глубокую чашу.
  2. Добавить 500 г сахара и 100 г сливочного масла, взбивать до однородности.
  3. Готовую смесь нанести на выпечку, охладить.

 

Для этого рецепта нужно выбирать ароматные апельсины с блестящей кожицей.

 

Сливочное покрытие для выпечки

 

С помощью сливок можно приготовить украшение, которое отлично держит форму.

 

сливочная глазурь для торта

 

Инструкция, как правильно готовить глазурь для торта со сливочным вкусом:

 

  1. Протереть на мелкой терке цедру лимона, смешать с 10 г сливок.
  2. Взбить 200 г соленого сливочного масла с 600 г сахарной пудры.
  3. Нанести глазировку кондитерским шприцем, создавая узоры на поверхности.

 

Совет: сахар добавляют в смесь постепенно, регулируя густоту.

 

Для имбирных пряников

 

Украшение для выпечки может играть роль связующего раствора. Этапы приготовления покрытия для имбирного пряничного домика:

 

  1. Взбить до образования пены белки двух яиц.
  2. Влить смесь в 500 г сахарной пудры, добавить 3 г корицы.
  3. Взбивать миксером 3-5 минут.

 

имбирные пряничные домики

 

Полученную смесь нанести на стыки пряничных пластин, формируя домик или другую фигуру.

 

Сырная глазурь

 

Рецепт приготовления глазури для торта с пикантным сырным вкусом:

 

  1. В глубокую чашу положите 150 г плавленого сыра, добавьте 120 г сливочного масла, смешайте.
  2. Продолжая работать миксером, всыпьте по частям 240 г сахарной пудры.
  3. Заправьте смесь в кондитерский шприц и нанесите на охлажденный торт.

 

Полученную смесь можно использовать в качестве кремовой прослойки.

 

Воздушное украшение

 

Как сделать пышную глазурь из взбитых сливок:

 

  1. Взбить миксером на средней скорости 200 г жирных сливок до загущения.
  2. Размешивать, постепенно подсыпая 30 г сахара.
  3. Наносить покрытие сразу после приготовления.

 

Выпечку можно дополнительно украсить ягодами и крошками от шоколадки.

 

Белое сахарное покрытие

 

Инструкция, как сделать белую глазурь для торта в домашних условиях:

 

как сделать белую глазурь для торта

 

  1. Миксером смешать в глубокой чаше 100 г размягченного масла, 500 г сахарной пудры и 10 г ванили.
  2. Продолжая взбивать, добавлять по ложке молоко для нужной густоты.
  3. Налить смесь на охлажденный торт, излишки убрать с подноса.

 

Для получения белого цвета нужно брать масло посветлее.

 

С крахмалом

 

Украшение выпечки можно сделать густым. Этапы приготовления глазури с крахмалом:

 

  1. Смешать 200 мл молока с 30 г крахмала, довести до кипения, постоянно помешивая.
  2. В емкость добавить 200 г сахарной пудры и 30 г сливочного масла, взбить миксером.

 

Муссовую молочную смесь вылить на поверхность торта.

 

Научиться правильно украшать выпечку с пошаговыми видео можно на кулинарных курсах.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Муссовый Тирамису
Бесплатно
Стейк как в ресторане
Бесплатно
Сэндвич с индейкой и беконом
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Виды фабричного украшения выпечки

 

Покрытие покупных тортов производится способами, отличными от домашних. В приготовлении фабричной глазури используются сахар, яичные белки, какао и растительное масло. В качестве красителя применяют измельченные ягоды и фрукты.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Готовим Муссовый Тирамису
; ?>
Стейк как в ресторане
; ?>
Сэндвич с индейкой и беконом
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177