Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как раскрыть в ребенке поварской талант

ПОДОБРАТЬ КУРС

В наше время взрослым людям доступно много интересных способов проведения досуга. Не стоит забывать про юную аудиторию – большинство занятий уже давно успешно адаптировано под детей. Несколько лет назад случился настоящий бум на детские кулинарные курсы в Москве, который, спустя какое-то время, охватил другие города России.

 

Сегодня мастер-классы предлагает практически каждый ресторан семейного типа, причем как для всей семьи, так и отдельно для детей. Существуют также отдельные кулинарные курсы для мужчин (более подробно - здесь).Некоторые участники сферы общепита идут дальше и открывают полноценные кулинарные школы. В них юные ученики проходят полный курс обучения, во время которого учатся приготовлению различных блюд и осваивают культуру питания.

 

 

Помимо занятий по кулинарии, школы и рестораны предлагают услугу проведения детских дней рождения, которая активно набирает популярность. Такой формат организации праздника придется по душе именинникам и их гостям, а родителям решит все проблемы с местом проведения мероприятия, угощением и развлечением юной публики.

 

Места, в которых ребенка научат готовить

 

Подавляющая часть заведений или школ, обучающих детей кулинарному искусству находится в столице. К самым популярным из них можно отнести следующие места:

 

  • «Джуниор Шеф» — школа для возрастной категории с 6 до 16 лет. Здесь будущие поварята осваивают азы кулинарии и основы здорового питания, учатся самостоятельно готовить, знакомятся с кухнями разных стран. Главный бонус школы — регулярные поездки в интересные места, такие как фабрики мороженого или завод Макдональдс.
  • Кулинарная студия Юлии Высоцкой и ее курс «Пустите детей на кухню», в которой родители с детьми готовят различные популярные блюда – пиццу, пасту, роллы. Занятия проходят под руководством опытных поваров. Все посетители могут записаться на мастер-классы по изготовлению имбирных пряников и домашних конфет.
  • «Шато де Вессель» — кулинарная школа с необычным интерьером в стиле французского замка. Ежедневные занятия сопровождаются постоянным присутствием детского аниматора, а меню программы вызывает восхищение не только у детей, но и у взрослых.
  • «Café Kitchen» — сеть детских кафе, предлагающих потрясающие занятия по кулинарии. Преподаватели – повара познакомят учеников с европейской кухней, а также научат готовить повседневные блюда и шедевры для праздничного стола.
  • «Ева» — детская кулинарная студия с доступными по меркам Москвы ценами, делающая упор на безопасность процесса обучения. Уроки по приготовлению пищи чаще всего сопровождаются занимательными конкурсами и играми.  
  • «Novikov School» — полноценная школа высшей кулинарии и ресторанного менеджмента, в которой можно научиться профессионально готовить, составлять меню, полностью оборудовать кухню. Специально для подростков имеется базовый поварской и кондитерский курс. Уровень знаний и умений выпускников школы ничуть не хуже, чем у заправских поваров.

 

ресторан семейного типа

 

Кроме кулинарных курсов, в Москве можно найти немало увлекательных мастер-классов, на которых дети научатся приготовлению блюд различной сложности, напитков, десертов, ощутив себя настоящими шеф-поварами. 

Родители также могут посещать специальные кулинарные курсы. Более подробно о таких занятиях для взрослых можно узнать в этой статье.

 

Выбираем курс с умом

 

Каждый родитель желает для своего ребенка только самого лучшего. При поиске детских кулинарных занятий, чтобы избежать разочарований, стоит отталкиваться от следующих моментов:

 

  • Удаленность курсов. Не следует забывать о том, что дети не так выносливы, как взрослые. Слишком долгая дорога утомит ребенка, в результате чего уроки не покажутся интересными и не принесут ожидаемой радости. Некоторые кулинарные онлайн-курсы также доступны и для детей. Более подробно - в этом материале.
  • Границы возраста. Любой родитель умиляется юному кулинару в поварском колпаке и фартучке. Нередко школы и мастер-классы принимают это во внимание и предлагают свои услуги для деток 3-4х лет. Важно понимать, что далеко не все занятия подходят малышам, которым под силу будет выполнить лишь самые простые блюда. Хорошие школы всегда учитывают этот момент и подбирают программу в рамках возраста участников.
  • Совмещение приятного с полезным. Самыми лучшими считаются такие занятия, на которых ученики не только готовят, но и получают определенные знания на кулинарные темы.
  • Стоимость. Продолжительные курсы будут стоить определенных денег, а вот разовые мастер-классы реально посещать бесплатно. Многие траттории проводят по выходным «уроки юных пиццайоло» совершенно безвозмездно. Родители могут приятно провести время за семейным обедом, пока их отпрыски трудятся над приготовлением пиццы или пасты.

 

поиск детских кулинарных занятий

 

Случается так, что школа рядом с домом, преподают в ней профессионалы, однако программа в ней не интересна ребенку. При выборе места обучения всегда стоит прислушиваться к будущему ученику, учитывая его пожелания.

 

Основные преимущества уроков кулинарии

 

Кулинарные курсы стоит посетить хотя бы раз всем детям. Уже лет с трех малыши крутятся под ногами на кухне в попытках хоть как-то помочь мамам. В таких ситуациях важно поддерживать стремление к приготовлению пищи и не обрубать его на корню. Можно самостоятельно поэкспериментировать с юным кулинаром на домашней кухне или же доверить его поварам с опытом. Они откроют ребенку разнообразный мир еды и научат технике безопасности на кухне при обращении с горячим чайником, плитой, ножами и т. д.

 

преимущества уроков кулинарии

 

Дети постарше, уже освоившие какие-либо навыки приготовления пищи в домашних условиях, часто записываются на курсы по кулинарии для дальнейшего совершенствования своих знаний и умений. После окончания обучения ребенок в возрасте 10-14 лет уже способен сформировать полноценное меню и приготовить блюда для завтрака, обеда или ужина, что позволяет ему почувствовать себя старше, самостоятельнее. Еще одним плюсом таких занятий является возможность завести друзей по интересам, делиться с ними идеями и воплощать их в жизнь.

 

Посещение курсов может стать своеобразным трамплином к выбору дальнейшего жизненного пути. Учеба в общеобразовательной школе важна, но какие-то вещи в ней узнать невозможно. Занятия кулинарии развивают в ребенке мелкую моторику, творческие черты, воображение, вкусовые пристрастия. Во время уроков ученики получают большой опыт – осваивают кулинарные техники, учатся готовить блюда на все случаи жизни, а также правильно выбирать и хранить продукты. Далеко не каждый взрослый способен похвастаться таким же уровнем знаний.

 

 

Кулинарные курсы не зря вызывают всплеск интереса как у детей, так и у родителей. Ведь нет ничего лучше блюд, пускай неказистых с виду, но самостоятельно приготовленных ручками любящих малышей. Родители, записывая своих чад в кулинарные студии и школы, помогают им получить яркие эмоции, полезные навыки, познать совершенно новый способ развлечений. Дети же, со своей стороны, неизменно радуют мам и пап результатами, ведь за каждым занятием следует дегустация, к которой присоединяется вся семья.

 

Интерес ребенка к приготовлению пищи

 

Интерес ребенка к приготовлению пищи стоит обязательно поощрить и поддержать.

 

Самый молодой шеф-повар в мире Флинн Макгарри нередко в своих интервью упоминает поворотный момент в жизни: «В 10 лет родители, обратив внимание на мой интерес к готовке, записали меня на кулинарные курсы. 

 

Флинн Макгарри

 

"Благодаря курсам, я смог в полной мере раскрыть свои способности и реализовать себя в качестве настоящего шеф-повара".

 

Посещение кулинарных курсов станет отличным подарком будущим поварятам, который позволит им познать целый мир, полный ярких вкусов, запахов и волнующих сочетаний. Помогите раскрыть детям свои таланты в сфере кулинарного искусства, и они будут вам благодарны.

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления