Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как научиться танцевать вальс

ПОДОБРАТЬ КУРС

Сегодня вальс считается центральным в парных танцах. Он не относится к категории сложных, поэтому невероятно популярен на любительских балах, свадьбах, выпускных вечерах и тематических мероприятиях.

 

Как освоить вальс, если раньше не танцевали

 

Есть желание блеснуть умением вальсировать, дата события неумолимо приближается, а нога даже не ступала на поле освоения этого танца.  Времени на посещение хореографа уже не остается, и в такой ситуации есть соблазн броситься в панику, но делать этого категорически нельзя. Вместо этого лучше начать самостоятельное обучение у себя дома. Если на примете есть партнер, не возражающий против танцевальных экспериментов и готовый составить компанию, задача упростится.

 

Термин «вальс» подразумевает в первую очередь венский бальный танец, который танцуют принцессы, феи, герои любимых фильмов и участники соревнований по бальным танцам. Сложность этой разновидности заключается в том, что в минуту счет «раз-два-три» повторяется ровно шестьдесят раз. Перед тем как приступить к освоению движений, можно провести тест –– взять секундомер и проговорить вслух «раз-два-три» ровно столько же. Если дыхание не собьется –– приступайте к занятию. А вот если «скороговорка» не удалась, стоит начать с медленного вальса, который танцуется ровно в два раза спокойнее. Освоение второго варианта позволит  легко перейти к венскому вальсу.

 

Популярные курсы Bubolab
Видео- рецепты "Рождественская Индейка"
Бесплатно
Индивидуальные занятия вокалом
от 6 460 руб.
Акварель. Необычная тату техника
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Обустройство места для занятий

 

В квартире вряд ли найдется двадцать свободных квадратных метров, но тем не менее стоит освободить себе место для занятий. Если удастся организовать зеркало, а лучше не одно, можно будет видеть себя и корректировать положение тела.

 

Три правила

 

Хореографы утверждают, что вальсовые движения легко запоминаются. Однако люди, которые выстроили психологический барьер, решив, что никогда не смогут научиться танцевать, сталкиваются с большими трудностями в их освоении.

 

Танцевать вальс

 

Поэтому как раз таким людям следует срочно убрать эту негативную психологическую установку. В конце концов, раз сами себя в этом убедили, могут и разубедить. На самом деле это не сложно –– достаточно объяснить себе, что вчера вы еще были человеком, которому не дано танцевать, а сегодня ситуация изменилась и при условии тренировки под силу даже сложное па.

 

Второе условие результата –– слушание музыки в нужном стиле. В  нашем случае это будут вальсы.

 

Третий момент –– разминка. Перед занятием нужно разогреться и растянуться. Отдельное внимание рекомендуется обратить на носочки стопы и кисти рук. Разминка проходит под вальсовую музыку.

 

Первые шаги

 

Начальный этап заключается в освоении шагов –– на них строится танец. За ритмическую основу берется счет «раз-два-три».

 

Техника шага следующая:

 

  • «раз» –– шагаем правой ногой
  • «два» –– приставляем левую
  • «три» ––делаем правой ногой шаг на месте.

 

Когда эта схема будет доведена до автоматизма, нужно обратить внимание на плавность приставных шагов. При этом сначала ноги наступают на носочек, а только потом уже на стопу полностью. Голову приподнимаем, плечи расправляем, а спину выпрямляем.

 

Логика вальсирования

 

Когда шаг отточен, переходим к траектории. Глядя на вальсирующие пары, с первого раза сложно понять закономерность, по которой происходит движение. На самом деле танцовщики вращаются по квадрату, против часовой стрелки. Движения начинаются с правой ноги, а завершаются левой.

 

Когда ученик осваивает вальс, воображает квадрат на полу и двигается в соответствии с ним. На следующем этапе объединим несколько квадратов в круг.

 

В паре

 

Наступает момент координации действий с партнером. Здесь работает правило: партнер –– ведущий. Мужчина должен быть уверенным в движениях, чтобы напарница чувствовала опору и доверяла.

 

Вальс на балу

 

Правую руку мужчина кладет чуть ниже лопатки дамы, а левой берет танцовщицу за руку. Напарница кладет левую руку на плечо мужчины.

 

Танцовщики поворачивают головы немного влево, при этом взгляд каждого из них направляется через правое плечо партнера.

 

Популярные курсы Bubolab
Видео- рецепты "Рождественская Индейка"
Бесплатно
Индивидуальные занятия вокалом
от 6 460 руб.
Акварель. Необычная тату техника
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Спину нужно держать ровной и не демонстрировать ни малейшего напряжения. Наоборот, должно быть ощущение непринужденности и даже расслабленности. Ведь вальс –– это воздушный танец.

 

Теперь вы умеете танцевать вальс!

Отрабатываются движения следующим образом:

  • Партнер шагает правой ногой ровно туда, где стояла левая нога напарницы. А дама в это время отступает левой ногой. Танцовщица выполняет такие же движения, только в зеркальном отражении –– левая нога назад и разворот  влево.
  • Теперь партнер шагает левой ногой, поворачиваясь по часовой стрелке.
  • Танцовщики завершают поворот, и партнер встает спиной к вектору движения танца.
  • Поворот на протяжении танца делается по часовой стрелке.

 

Для того чтобы в полной мере соблюдать технику исполнения каждого элемента, танцевать на первых этапах нужно медленно. Когда эти движения перейдут в навык, будет доступен темп, в котором легко и непринужденно кружатся профессиональные танцовщики.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Видео- рецепты "Рождественская Индейка"
; ?>
Индивидуальные занятия вокалом
; ?>
Акварель. Необычная тату техника
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3283

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3283