Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4422

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
Обучение рисованию красками
Бесплатная консультация
8-800-600-54-53

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443

Ваш город
Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
?

Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как научиться рисовать красками?

ПОДОБРАТЬ КУРС

Рисовать мы учимся с детства. В саду и школе есть уроки ИЗО, которые предполагают получение основных навыков работы с разными видами красок и нанесение их кистями на бумагу. Несмотря на распространение этого вида искусства, в детстве удается не всем овладеть им.

 

 

Наносить штрихи важно правильно, а эти навыки приобретают не сразу. Поэтому взрослым, чтобы знать, как научиться рисовать красками, стоит присмотреться к обучающим курсам.

 

Как выбрать курс

 

Осваивать азы рисования никогда не поздно. Образование детей в художественных школах — привычный этап воспитание будущего живописца. Взрослым, которые хотят получить уроки с самого нуля, предлагают курсы рисования.

 

 

Выбирать уроки живописи и рисунка нужно по критериям:

 

  1. Уровень слушателей: детские занятия, уроки для начинающих, среднего уровня или профессионалов.
  2. Размещение курсов.
  3. Время занятий.
  4. Стоимость обучения.
  5. Направление живописи.

 

Популярные курсы Bubolab
Современный городской пейзаж
3 420 руб.
Мини-курс "Создание стикеров"
от 1 891 руб.
Сладкие соты из полимерной глины
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Распространенной программой считается уровень для начинающих. На курсы с удовольствием приходят взрослые люди и молодежь. Слушатели выбирают уроки рисования для получения новых навыков, которые могут пригодиться в работе или чтобы в дальнейшем разнообразить свой досуг.

 

Кому пригодятся курсы

 

Творческие профессии всегда востребованные. И умение рисовать красками — очень важный навык. Поэтому курсы с профессиональным преподаванием основ рисования столь популярны.

 

Рисовать должны уметь:

 

  • художник;
  • дизайнер-модельер;
  • архитектор;
  • ювелир;
  • дизайнер интерьеров;
  • мультипликатор;
  • иллюстратор.

 

 

В работе творческих людей все больше используют компьютерную графику. Но рисовать мышкой сложно. Научиться правильно передавать цвет, создавать объемные, реалистичные изображения на компьютере без навыков рисования на холсте сложно. Настоящий художник с хорошей базой легко научится использовать компьютер или планшет для создания своих творений. Как научиться рисовать на графическом планшете можно узнать здесь.

 

Что изучают на курсах

 

Программа курсов рисования красками зависит от уровня слушателей.

 

Занятия для начинающих художников проводят по программе:

 

  1. Ознакомление с материалами для живописи. Рассмотрение разных видов кистей, мастихинов, выбор красок для создания картин в разных жанрах.
  2. Изучение понятий «цвет» и «свет» в живописи. Правила выбора и смешивания цветов для получения нужного оттенка.
  3. Изучение перспективы, линейной живописи.
  4. Создание простейших элементов в перспективе.
  5. Обучение рисунку по фотографии.
  6. Обучение созданию рисунка с натуры.
  7. Изучение пейзажной живописи.

 

В программе для начинающих много времени отводится изучению основ живописи, рассмотрению видов кистей и примерам смешивания цветов.

 

 

Базовый курс для среднего уровня уже не предусматривает ознакомления с материалами. Акцент делают на рисовании красками (маслом, акварелью и пр.).

 

Курсы рисования для профессионалов проводят на определенную тему. Ее в рамках занятий рассматривают подробно, с изучением мельчайших деталей выбранного направления (например, курс современной живописи, комиксы — от идеи к рисунку, скетчинг и пр.).

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Навыки рисования понадобятся в любой творческой профессии:

 

  • дизайне интерьеров;
  • моделировании одежды;
  • иллюстрировании печатных изданий и пр.

 

Рисование красками, умение смешивать цвета, использовать штрихи для совершенствования рисунка, способность передавать на холсте — это основа любого творчества. Учиться рисовать нужно, если для этого есть желание.

 

 

Не все понимают, для чего им нужны такие навыки. И только после получения азов рисования могут сказать, что учились ради создания аниме, иллюстраций своих стихов, для росписи посуды или для того, чтобы в будущем передать свои способности детям.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Вот некоторые примеры:

 

Мария: «Курсы рисования красками выбрала как способ расслабиться, успокоиться, отстраниться от бытовых проблем. Это помогает! На курсах изучили основные материалы для творчества, смешивание цветов. Теперь я могу создавать красивые картины в свое удовольствие! Рисую для себя. Это занятие успокаивает и умиротворяет».

 

 

Антон: «Выбирал курсы рисования с обязательным изучением пейзажной техники. Портреты у меня получаются неплохо, но с пейзажами не задалось еще со времен художественной школы. Профессиональный педагог объяснил ошибки, помог найти свой стиль, улучшить технику».

 

 

Влад: «Выбирал курсы поблизости к дому. Нашел художественную школу с обучением рисованию для новичков. Рисовать не умею, курсы посоветовал психолог. Благодарен доктору за отличные рекомендации и опыт. После завершения начальных курсов продолжают рисовать дома. Возможно, вскоре пройду курс для среднего уровня».

 

 

Ольга: «Работать под руководством опытного художника — это сплошное удовольствие. Я люблю атмосферу на курсах по рисованию. Мне нравится даже запах красок, который чувствуется в студии. С удовольствием хожу на занятия уже 3 месяца и планирую продолжать обучение».

 

 

Хотя причины рисовать у всех разные, отзывы прошедших курсы положительные, полные позитива.

 

Виды красок для художника

 

У каждого художника своя техника. И в работе автор использует в основном один вид красок. Но новичкам трудно сразу сделать выбор, потому что изобилие материалов для живописи велико. От выбора краски зависит фактура картины, результат работы.

 

Чаще художники выбирают для работы:

 

  1. Гуашь — густой материал с хорошей цветовой палитрой. Она отлично растворяется в воде, смешивается, позволяя получать новые оттенки и цвета.
  2. Акварель дает возможность выбирать глубину цвета. Может быть темной или бледной. В воде растворяется, смешивается.
  3. Пастель — краска, производимая в виде удобных мелков. Рисовать с ее помощью просто, удобно. Кисточку и воду использовать не нужно. Курсы по рисованию пастелью можно пройти в любом городе или онлайн
  4. Темпера может создавать эффект гуаши и акварели. Профессиональная краска быстро сохнет, за что ее любят художники.
  5. Акрил наносится на любую поверхность. Густые акриловые краски помогают получать особую фактуру картины. Жидкие используют для живописи классических картин.
  6. Масло — основной материал живописца. Краска с высокой интенсивностью цвета, может быть прозрачной или плотной. Ее используют в работе профессионалы, потому что нанесение масла требует навыков.

 

 

Новичку необязательно рассматривать все виды красок для рисования, которые существуют в природе. Обычно начинают обучаться искусству живописи с акварели.

 

Как рисовать акварелью

 

Акварель позволяет нарисовать любую картину. Краски дают полный контроль над прозрачностью слоя на бумаге, за что их и любят художники. Соотношение краски и воды полностью меняет оттенок цвета. Но для изменения оттенков в картине нужно научиться понимать акварель.

 

7 советов для начинающих художников

 

Рисовать акварелью красивые картины с первых занятий помогут советы профессионалов:

 

  1. Найдите удобную для рисования бумагу. В магазине представлены разные виды акварельной бумаги. У каждого живописца свой вариант. Нужно купить в магазине несколько видов бумаги для акварели и попробовать рисовать на них. Бумага, с которой удобней всего работать, станет основной.
  2. Профессиональные краски. Можно купить бюджетные материалы или дорогие наборы для художников. Главное, чтобы набор не был детским. Качественные краски лучше ложатся, меньше расходуются.
  3. Тренируйтесь смешивать оттенки. Создавать новые цвета увлекательно.
  4. Не бойтесь испачкаться. Художники никогда не отличаются чистой рабочей одеждой. В порыве творчества они не задумываются о чистоплотности, что и позволяет им создавать шедевры.
  5. Используйте палитру для проверки цвета перед нанесением красок на бумагу.
  6. Подберите несколько кистей для прорисовки тонких линий, создания фона, добавления штрихов.
  7. Используйте жидкий грунт. Его наносят на бумагу перед работой. Он позволяет при необходимости удалять высохшие краски бесследно.

 

Секреты мастерства профессиональных художников помогают новичку быстро освоить технику создания картин акварельными красками и удивить окружающих.

 

Акварель с графикой

 

Акварель долго считали графикой, несмотря на палитру ее цветов и многогранность возможностей. Совсем недавно художники все же выделили этот жанр как живопись.

 

Популярное направление живописи — акварель в сочетании с графикой. Художники создают картину в стиле графики, добавляя ей цвет при помощи акварельных красок. Графическое изображение рисуют карандашом, чернилами или темными акварельными красками, создавая рисунок легкими тонкими линиями.

 

Техника рисования акварелью для начинающих

 

Рисовать акварельными красками новичок учится с простейших предметов. Круг, овал, прямоугольники и другие фигуры создают на бумаге, используя технику теней.

 

Переходы оттенка помогают оживить изображение. Для этого:

 

  1. Фигуру рисуют сначала светлого цвета. Это основа будущего изображения.
  2. Определяют расположение тени для затемнения части фигуры. Для первых штрихов затемнения выбирают средний оттенок.
  3. Резкий переход между светом и тенью размывают чистой кистью, смоченной в воде.
  4. Добавляют темную тень.
  5. Грань между средней и темной частью фигуры размывают.

 

Это создает гармонию цвета. Смешивать можно 3 и более оттенков, подчеркивая многогранность изображения, заставляя его играть на свету.

 

Мозаика акварелью

 

Интересная техника мозаика акварелью проста. Изображение создают из мелких частей разных цветов и оттенков. Важно, чтобы все цвета не перемешивались друг с другом, между ними оставалось крохотное пространство. Техника напоминает мозаику.

 

Начинать заполнять фигуры цветами мозаики рекомендуют со светлого цвета. Оттенки разные, важно присутствие в рисунке нескольких переходов одного цвета.

 

Техника рисования восковыми мелками и акварелью

 

Восковые мелки при создании картин акварельными красками — отличное вспомогательное средство для художника. Желательно использовать светлые мелки, которые не видны на бумаге. Можно выбирать разноцветные мелки, если автор задумал соединить в рисунке воск и акварель.

 

Секрет восковых мелков: они не позволяют акварельным краскам растекаться за пределы линий. Если начертить мелком круг и красками рисовать внутри него, ни одна капля акварели не выйдет за пределы этого круга. Восковые контуры дают возможность нарисовать фон. Краски не затекут на фигуры.

 

Градиент акварелью

 

Техника градиент выполняется так:

 

  1. Заготавливаем несколько оттенков одного цвета на палитре.
  2. Темным цветом создаем первую линию.
  3. Следующий оттенок наносим рядом, слегка перекрывая край предыдущего оттенка.
  4. Повторяем процесс нанесения остальных оттенков.
  5. Кисть хорошо прополаскиваем, отжимаем, чтобы забрать с рисунка лишнюю воду.

 

Простые шаги помогают получить интересный градиент. В процессе важно, чтобы вода для кисти была чистой, так как при смешении оттенков градиент не получится.

 

Техника рисования акварелью по мокрому

 

Новички обязательно изучают технику рисования акварельными красками по мокрому. Это один из самых простых и красивых способов рисования.

 

Шаги:

 

  1. Смачиваем лист водой, не оставляя луж на бумаге.
  2. На мокрую бумагу быстро наносим изображение. Начинать рекомендуют со светлых оттенков.
  3. Изображение размывать не нужно, на мокрой поверхности краски будут растекаться самостоятельно.

 

Рисовать на мокрой бумаге нужно быстро, чтобы лист не успел высохнуть. В ином случае эффект от нанесения красок будет другой.

 

Все виды искусства имеют свои особенности. Не каждому дано петь, танцевать, повторить акробатические трюки сумеют единицы. А рисовать может практически каждый, важна практика. Одна известная художница сказала: «Если рисовать каждый день по 30 минут, через два года можно научиться срисовывать изображения с фотографической точностью».

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Современный городской пейзаж
; ?>
Мини-курс "Создание стикеров"
; ?>
Сладкие соты из полимерной глины
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3157

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3157