Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4422

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
Рецепт идеального бисквита, советы и рекомендации
Бесплатная консультация
8-800-600-54-53

Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443

Ваш город
Notice: Undefined offset: 0 in /home/bubolab_new/classes/db.php on line 4443
?

Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Как испечь идеальный бисквит?

ПОДОБРАТЬ КУРС

Кухня — это особое понятие, наполняющее жизнь свойством, благодаря которому мы можем испытывать положительные эмоции. Именно поэтому мы готовы поделиться с вами способами приготовить вкуснеший бисквит, который сведёт с ума даже заядлых сладкоежек. Если вы уже настроились, то давайте поскорее начнем знакомство с рецептурой неповторимого десерта.

 

Рецепт 1. Бисквит "Идеальный"

 

Что потребуется:

  • яйца (4 шт.); 
  • сахар (120 г);
  • мука (120 г);
  • ванильный сахар — по желанию.

 

Как приготовить:

  1. Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте к ним сахар, взбейте их миксером до состояния консистенции пышной массы. Делать это нужно, начиная с минимальной скорости. Смесь будет готова, когда в ней начнут оставаться следы от миксера.
  2. Параллельно с этим просейте муку, только очень тщательно: это поможет насытить тесто воздухом, от которого бисквит будет, словно облачко. Добавляйте муку порционно, постоянно помешивая тесто венчиком.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Японский хлопковый чизкейк
Бесплатно
Онлайн Серьезные макаруны
от 475 руб.
Сдобные и песочные пироги
6 175 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

  1. Подготовьте форму: застелите её бумагой для выпечки, а затем аккуратно выкладывайте тесто. Немного покрутите форму, так тесто распределится равномернее.
  2. Отправьте бисквит в духовку на 20-25 минут.
  3. Готовность бисквита при желании легко проверяется: возьмите зубочистку, легко введя её в тесто. Пирог считается готовым, если она выходит совершенно сухой.
  4. Аккуратно извлеките бисквит из формы.

Этот пирог можно подавать как самостоятельное блюдо, но если вы добавите немного фантазии, то можно сделать любой торт, который, уж поверьте нам, точно не оставит равнодушными ваших родных и гостей.

Рецепт 2. Шоколадный бисквит

 

Что потребуется:

  • яйца (10 шт.); 
  • сахар (300 г);
  • мука (250-300 г); 
  • какао-порошок (60 г).

 

Шоколадный бисквит

 

Как приготовить:

  1. Для начала смешайте хорошо просеянную муку с какао-порошком.
  2. После этого взбивайте яйца миксером, постепенно подсыпая в них сахар до состояния густоты.
  3. Муку, перемешанную с какао, постепенно начните добавлять к яйцам, не забывая при этом помешивать.
  4. Смажьте форму для выпекания маслом, после — выложите тесто.
  5. В разогретой до 180 °С духовке выпекайте пирог 40-50 минут.

Бисквит готов!

 

Рецепт 3. Шифоновый бисквит

 

Что потребуется:

  • яйца (6 шт.); 
  • сахар (200 г);
  • молоко (75 мл);
  • масло растительное (60 мл);
  • мука (200 г); 
  • щепотка соли;
  • лимонная кислота (¼  чайной ложки);
  • ванильная паста (¼ чайной ложки).

 

Как приготовить:

  1. Для начала разделите белки и желтки.
  2. Белки влейте в чашу миксера, смешайте с солью и лимонной кислотой, взбивая эту массу до образования лёгких пузырьков.
  3. Порционно добавляйте сахар, не прекращая взбивать белки — у вас должна получиться воздушная масса.
  4. Потом перемешайте желтки вилкой, добавляя их к белкам.
  5. Добавьте в получившуюся смесь муку, стараясь делать это аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Масса не должна оседать.
  6. После этого возьмите молоко, растительное масло и ваниль. Перемешайте. Добавьте в тесто.
  7. Подготовьте форму, застелив её фольгой. Влейте тесто в форму и поместите в разгоретую до 180 °С духовку, выпекайте 40 минут.
  8. Примерно через 25 минут проверьте готовность способом с зубочисткой.
  9. После того, как пирог будет готов, достаньте его из формы и заверните в пищевую плёнку.
  10. Оставьте в холодильнике на 12 часов.

После этого зовите к столу родных.

 

Рецепт 4. Медовый бисквит

 

Что потребуется:

  • яйца (6 шт.);
  • сахар (180 г);
  • мёд (2 ст. л.);
  • мука (190 г);
  • разрыхлитель (чайная ложка);
  • сливочное масло.

 

Бисквит с ягодами

 

Как приготовить:

  1. Возьмите яйца, потом начните разделять их на белки и желтки.
  2. Белки взбейте вместе со щепоткой соли до состояния густой пены.
  3. Добавьте ⅓ сахара, взбивайте, снова повторив процедуру.
  4. Желтки взбивайте до того, пока они не станут светлыми и несколько увеличившимися в объеме. Всыпьте туда и перемешайте оставшийся сахар.
  5. После этого начинайте добавлять мёд и перемешайте миксером.
  6. Соедините белки и желтки, перемешивая их силиконовой лопаткой.
  7. Просейте муку и добавьте её к остальной смеси. Добавляя разрыхлитель, вы сможете сделать тесто более пышным.
  8. Смажьте дно и боковины формы сливочным маслом и влейте тесто туда.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 170 °С 30 минут.

 

Попробуйте намазать получившийся бисквит каким-нибудь нежным кремом: у вас получится незабываемая сладость к чаю.

 

Рецепт 5. Ангельский пирог

 

Что потребуется:

  • мука пшеничная (¾ стакана);
  • сахар (300 г);
  • крупные яичные белки (12 шт.);
  • соль (¼ чайной ложки);
  • свежевыжатый лимонный сок (1,5 чайной ложки);
  • экстракт ванили;
  • экстракт миндаля (1,5 ч.л./ ½ ч.л.).

По желанию также можно добавить сахарную пудру.

 

Как приготовить:

  1. Смешайте муку с ¾ стакана сахара.
  2. Далее в большой миске взбейте яичные белки вперемешку  с чайной ложкой лимонного сока.
  3. Продолжайте около 2-х минут, постепенно добавляя оставшийся сахар и соль до тех пор, пока смесь не приобретет четкий вид. 
  4. Затем добавьте 1,5 чайных ложки лимонного сока и экстракты ванили и миндаля.
  5. Перемешайте всё руками.
  6. Через сито насыпьте поверху ¼ стакана муки.

 

Ангельский пирог

 

  1. Подготовьте форму для выпекания и саму духовку.
  2. Вылейте тесто в форму, легко встряхнув её.
  3. Установите решетку в духовке ниже среднего уровня, разогрейте ее до 180 °С.
  4. Саму форму застелите пергаментом, но без смазывания.
  5. Выпекайте пирог час до образования золотистой корочки.
  6. Переверните готовый пирог.  Оставьте остывать примерно на 2 часа.

По желанию присыпьте сахарной пудрой. 

 

Популярные курсы Bubolab
Готовим Японский хлопковый чизкейк
Бесплатно
Онлайн Серьезные макаруны
от 475 руб.
Сдобные и песочные пироги
6 175 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

Кроме этих рецептов, мы также хотим посоветовать вам оптимальные решения для приготовления бисквита. Вот несколько из них:

 

  • Если вы готовите пирог, заполняйте форму на три четверти; тесто становится больше в процессе выпекания.
  • Применяйте в качестве пропитки сахарный сироп.
  • Так как свежеиспечённый бисквит плохо режется, выдерживайте его после выпечки около 8 часов.
  • Если хотите, чтобы тесто получилось более пышным, попробуйте заменить часть муки крахмалом. Также обращайте внимание на технику приготовления.
  • Не смазывайте боковые стенки формы, когда собираетесь выпекать пирог, в противном случае тесто будет подниматься лишь по центру формы.

 

Мы искренне надеемся, что вы сможете достичь кулинарных высот, используя подготовленные нами рецепты и советы. Радуйте чаще своих близких приятными подарками в виде вкусной домашней выпечки. Это будет весомым поводом для приятных сборов за столом.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Готовим Японский хлопковый чизкейк
; ?>
Онлайн Серьезные макаруны
; ?>
Сдобные и песочные пироги
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3157

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3157