Индивидуальное обучение парикмахерскому искусству в Москве

Мастерство цирюльников и брадобреев начало отсчет своего существования с зарождения цивилизации. В Древнем Египте жили мастера, которые умели не только коротко подстригать, но и обесцвечивать волосы, красить их хной. XX век ознаменовался расцветом парикмахерского искусства. Помимо богатых людей, стремление попасть к мастерам появилось у обычного рабочего класса. Все хотели иметь красивую, ухоженную голову.

 

Курсы парикмахеров

 

Реалии наших дней такие, что попробовать себя в моделировании причесок может любой человек. Мы поможем подобрать индивидуальное обучение в Москве и записаться на курсы. 

 

 

За учебный период мастер научит создавать и моделировать различные прически, подбирая подходящую к образу клиента. Курсы парикмахера в Москве дадут знания, привьют чувство стиля. Дело остается за малым — организовать собственный салон красоты. В случае успеха он сулит хорошую прибыль. Воспользуйтесь шансом, запишитесь на индивидуальные занятия по парикмахерскому искусству в Москве!

 

Положительные стороны

 

В отличие от группового обучения, индивидуальные занятия отличаются такими достоинствами:
 

●       график занятий подбирается для каждого обучающегося в отдельности, в зависимости от его свободного времени;

●       за слушателем закрепляется персональный преподаватель, который полностью контролирует учебный процесс;

●       быстрым, гарантированным результатом благодаря особенному подходу к программе курсов и структуре занятий. Наиболее трудные и сложные темы требуют пристального внимания и изучаются лучше;

●       теория перекликается с практикой, студенты тренируются на реальных людях;

●       стоимость всех индивидуальных уроков приравнивается к цене одного посещения репетитора.

 

Как выбрать курс, и не допустить ошибки

 

Сегодня в Москве большое количество индивидуальных курсов, среди них подготовка парикмахеров. У них есть три отличия:

 

  1. Уровень подготовки специалистов, которые их проводят.
  2. Количество часов, отведенных на занятия.
  3. Цена.

 

Индивидуальное обучение парикмахерскому искусству в Москве

 

Большинство предложений не гарантируют результат, а стоимость курса не соответствует качеству. Но, к общему сожалению, очень часто происходят случаи, когда рекламируют дорогие занятия, а в реальной ситуации они, как выясняется, далеко не лучшие. Так что при выборе тренировочного индивидуального курса парикмахеров в Москве желательно учитывать такие моменты:

 

●       Период учебного процесса. Рекомендуется полтора месяца.

●       Соотношение учебной нагрузки и практики. Желательно, чтобы практические тренировки составляли около 85 % от полного курса.

●       Сочетание теории и практической подготовки в одном тематическом занятии. Такой процесс занятий поможет лучше усвоить теоретические знания.

 

Перед выбором курсов необходимо посетить сайт в интернете, посмотреть отзывы слушателей. Хотя отзывы не всегда говорят о качестве курсов, так как есть нечестно относящиеся к своим обязательствам владельцы курсов. Они платят фрилансерам за написание хороших и лестных слов.

 

Самым хорошим вариантом проверки является личная беседа с теми, кто уже выучился. Если в вашем круге общения имеются подобные люди, то лучше прислушаться к их мнению, так вы получите гарантию отсутствия обмана.

 

Для кого подходят курсы

 

Женский пол все больше обращает внимание на парикмахерское искусство. Наверное, все женщины мечтают красиво выглядеть, иметь притягивающую взгляд прическу, хотят научиться их делать, не выходя из собственного дома. Умение стричь, красить, тонировать, мелировать и укладывать волосы поможет сбалансировать семейный бюджет. А также сэкономить деньги, время, затраченное на поход в салон красоты. Ваше хобби может превратиться в прибыльный бизнес, принести хороший доход.

 

Для тех, у кого времени на посещение стандартных очных курсов нет, подойдут другие варианты: ускоренные экспресс-курсы или курсы по выходным. Подробнее о курсах онлайн - здесь, экспресс-курсах - здесь и о курсах выходного дня - здесь.

 

Иногда на курсы записываются мужчины, из них получаются хорошие мастера. Мужскими руками создаются красивые стрижки, прически.

 

Какие знания дают индивидуальные занятия

 

Индивидуальное обучение на факультете парикмахерского и визажного искусства в Москве включает в программу курса следующую тематику:

 

  1. Введение в профессию.
  2. Характеристика и правила использования материалов, инструментов.
  3. Санитарные, гигиенические условия.
  4. Трихология как наука о волосах, их строении, росте.
  5. Уход за головой и массаж.
  6. Стрижки: мужские, женские, детские и модельные.
  7. Схема и этапы стрижки.
  8. Укладка и сталкинг волос, разновидность технологий.
  9. Методика выполнения химической завивки.
  10. Новые популярные технологии покраски волос, изучение колористики.
  11. Ламинирование волос.
  12. Мастер-классы, проведенные знаменитостями.

 

При изучении тематики программы слушатели познакомятся со свойствами разнообразных косметических средств, изучат действие краски для волос, средства для завивки или закрепления укладки. О шампунях и ополаскивателях после завершения обучения студенты будут знать все. Пройдя полный курс обучения профессии парикмахера, вы станете обладателем диплома и сертификата преподавателя. Такое документальное подтверждение обеспечит работой, так как парикмахерское искусство довольно востребовано и актуально.       

 

Где пригодятся полученные знания

 

Теоретически сразу после получения сертификата, подтверждающего профессию парикмахера, можно устроиться на работу в салон красоты. Но на практике выходит по-другому, владельцы салонов неохотно берут на работу новичков. Бизнесмены боятся испортить репутацию и потерять клиентов, в случае если новенький работник потерпит неудачу. Поэтому лучше выбирать курсы, дающие рекомендацию или протекцию, помогающие в последующем трудоустройстве.

 

Где пригодятся полученные знания

 

Некоторые выпускники задумываются об открытии собственного дела, так как в ходе учебного процесса к ним приходит понимание профессии. Они разбираются в материалах, необходимых для ведения бизнеса и организации сервиса в салоне красоты.

 

Ряд слушателей курсов не стремится к трудоустройству или ведению бизнеса. Они предпочитают подстригать мужа или детей, создавать прически знакомым людям и родственникам, укладывать волосы себе, т.е. выучиться «для себя». Часто стрижка близких людей превращается в любимое дело и постепенно перерастает в бизнес.

 

Некоторые нюансы

 

Непосредственно перед тем, как оплатить индивидуальные занятия, желательно выполнить ряд действий:

 

●       Посетить сайт организации, оценить дизайн, так как отлично оформленная страничка сразу поведает о категории и статусе компании, об отношении к слушателям.

●       Обязательно узнать, выдают ли после окончания индивидуальных парикмахерских курсов сертификат или диплом установленного образца.

●       Выяснить репутацию организации, берут ли выпускников в приличные салоны. Если да, то куда трудоустроены, как развивается карьерный рост.

●       Посмотреть помещение для занятий, как оно оформлено, чисто ли в нем, нет ли следов какой-либо разрухи и запустения. Желательно, чтобы для каждого обучающегося предоставлялось кресло, материалы и инструменты.

●       Не забудь почитать отзывы тех, кто прошел индивидуальный курс.

●       Посоветуйся со студентами, которые учатся в заведении в данный момент. Они расскажут обо всех недостатках, если такие присутствуют.     

●       Узнайте о преподавателях курсов, выясните уровень мастерства. В идеале у них получены конкурсные дипломы, опыт обучения в зарубежных заведениях.

 

нюансы

 

Время, затраченное на период обучения, должно быть потрачено не зря, принести положительный результат, а название компании сыграть большую роль при трудоустройстве. За каждым студентом закрепляется личный преподаватель.

 

Вы обязательно подберете интересующие вас индивидуальные курсы парикмахерского искусства. У нас собраны лучшие предложения, отвечающие всем необходимым критериям. Таким как лучшие мастера, выдача сертификатов, предоставление инструментов и материалов на время учебного процесса.

 

Выдаются и средства для ухода за волосами: шампуни, бальзамы и кондиционеры. Учащиеся пользуются средствами для укладки волос, такими как пенка, лак и воск для укладки. Предоставляются студентам и красители для волос, полная палитра перманентных красителей Estel deluxe.

 

Записавшись на специальные занятия по освоению парикмахерского дела и окончив их, вы никогда не пожалеете о сделанном выборе! Наш сайт гарантирует качество учебного процесса и помощь в дальнейшем трудоустройстве. Уже пройдя первую ступень школы на факультете парикмахерского и визажного искусства, вы научитесь моделировать образ себе и своим близким, создать красивые прически и правильно затонировать волосы. Дальнейшее обучение на курсах сделает из вас профессионала.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления