Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Горнолыжная школа «Столица»: адреса, обучение, отзывы

ПОДОБРАТЬ КУРС

Для укрепления силы, воли и духа нужно заниматься спортом. Горнолыжная школа «Столица» Москомспорта поможет детям самосовершенствоваться.

 

Описание школы горных лыж «Столица»

 

В 2003 г. Правительство Москвы настояло на создании учреждения дополнительного образования – комплекса «Столица». В 2017 г. учреждение было переименовано и получило приставку «Спортивная школа олимпийского резерва». Горнолыжная школа Ясенево и другие филиалы, список которых приведен ниже, развивают воспитанников для достижения высот в Олимпийских играх.

 

Тренерский состав не только специализируется на профессиональной подготовке воспитанников, но и помогает людям постигать азы горнолыжного спорта. В учреждении работают отделения:

 

  • сноуборд (snowboard, snowboarding);
  • горные лыжи (alpine skiing);
  • фристайл (freestyle);
  • прыжки с трамплина (ski jumping);
  • лыжное двоеборье (nordic combined);
  • спорт глухих: сноуборд и горные лыжи.

 

Комплекс работает круглый год. Зимой спортсмены выступают в соревнованиях. Летом и в межсезонье проводят тренировочные сборы и занимаются специальной и физической подготовкой.

 

 

Обучение проводится в индивидуальном и групповом режиме. В качестве тренеров работают специалисты высокого класса с профессиональным образованием.

 

Адреса филиалов

 

У спортивного комплекса филиалы расположены по всей Москве. Контакты спортивного комплекса:

 

  • «Севастопольский проспект». Ближайшее метро – Ясенево.
  • Куркино. Ближайшее метро – Планерная.
  • Северное Бутово. Ближайшее метро – Бульвар Дмитрия Донского.
  • Ново-Переделкино.

 

 

Особенности отдельных учреждений:

 

  1. Горнолыжная школа «Столица» шоссе Куркино. Популярна для проведения групповых занятий с детьми. Площадка характеризуется различной сложностью склонов и трасс. Для начинающих и юных спортсменов представлен учебный склон. Для профессионалов доступна трасса среднего уровня. Комплекс предоставляет услуги по прокату инвентаря, консультированию у инструктора, бесплатной парковке и кафе. Символ спортивного комплекса – целеустремленный Лис.
  2. Филиал «Северное Бутово». Организует работу детей в группе. Занятия проводятся в любое время года. Удачные характеристики трассы и наставления инструкторов помогают воспитанникам постигать азы катания. Символ – упорный Медведь.
  3. Горнолыжная школа в Переделкино. Считается самым крупным комплексом в столице. На протяжении календарного года спортсмены профессионально занимаются. Именно в русской горнолыжной школе «Столица» в Ново-Переделкино доступны 5 направлений из 7 зимних видов спорта. Каждый год руководства города и спортивного комплекса проводят турниры и соревнования российского масштаба. Символ спортивной школы – смелый Енот.
  4. Филиал «Севастопольский проспект». Находится в экологически чистом районе столицы. Посетители спортивного комплекса могут арендовать инвентарь, сдать вещи в камеры хранения, проконсультироваться у инструкторов, получить помощь в медпункте. Люди старшего поколения обращаются к сотрудникам в социальную поддержку, расположенную на территории комплекса. Символ отделения – ловкий Тигр.
  5. Филиал «Воробьевы горы». Находится в центре столицы. Эксперты признают уникальность спортивного сооружения и соответствие международным требованиям. Посетителям доступны 7 направлений из 7 зимних видов спорта. Ближайшее метро: Воробьевы Горы. Символ – стремительный Воробей.

 

При зачислении ребенка родители выбирают адрес, удобный по транспортной развязке.

 

Правила зачисления

 

Горнолыжная школа Ясенево и филиалы принимают детей на обучение после собеседования и тестирования. Отсутствие медицинских противопоказаний – важнейший фактор для поступления в учреждение. После зачисления ребенок получает абонемент, спортивный инвентарь и ски-пассы.

 

В спортивном комплексе проходят обучение свыше 1000 детей. Если ребенок не достиг 8-летнего возраста, он обучается на платной основе в группах с детьми 4-8 лет (до 15 человек). По достижении конкретного возраста и после успешного собеседования воспитанник переводится на бесплатное обучение.

 

 

Если на момент поступления ребенку уже 8 лет, родители заполняют форму записи на сайте горнолыжная школа «Столица», где выбирают район: Северное Бутово, Куркино, Новопеределкино, Севастопольский проспект.

 

Отзывы о горнолыжной школе «Столица»

 

Отзывы о спорткомплексах – филиалах учреждения «Столица» – большей частью положительные.

 

Антон: «Горнолыжная школа Ясенево находится в шаговой доступности от метро, что несомненный плюс. Можно покататься, хотя пейзажи не фантастические».

 

Алексей: «Трое моих детей занимались горнолыжным спортом. Я доволен».

 

Олег: «Школа хорошая. Тренеры высококвалифицированные».

 

Катрин: «Все жалуются на отсутствие подъемников для тюбингов. Любишь кататься, люби и саночки возить. Вечером людей мало, и это прекрасно. Отличное место для отдыха!».

 

Сергей: «Столица» – лучшее учреждение по зимним видам спорта в округе. Склоны в городе очень неплохие».

 

Alex: «Единственная государственная школа фристайла в Москве».

 

Посмотрите список курсов по обучению горнолыжному спорту и выберите подходящий вам.

 

Великие люди отмечают важность физической нагрузки в повседневной жизни. Так, В. Ключевский отметил: «Заниматься спортом модно, и вскоре спорт станет единственным выражением мыслей».

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 2951

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 2951