Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Фото натюрмортов из художественных школ

ПОДОБРАТЬ КУРС

Для тех, кто еще никогда не рисовал, но желает научиться, и тех, кто уже умеет, но хочет отточить мастерство, разработаны курсы по написанию натюрмортов. Они помогут познать все тонкости работы с предметами, светом, композицией. Занятия начинаются с самых азов и постепенно ведут к более сложным приемам.

 

 

Натюрморт – изображение неодушевленных предметов, собранных в одну композицию. Этот жанр живописи подходит начинающим и опытным художникам. Изображение предметов в реалистическом пространстве улучшает обращение с объектами, использование материалов, развивает навыки рисования, моделирования.

 

Как выбрать курс

 

Выбирая художественную школу, курсы натюрмортов, обращают внимание на следующие факторы:

 

  • Программа курса, которую подробно прорабатывают. Информацию подают от простого к сложному. Сначала рисуют по клеточкам фрукты и другие объекты, а потом уже работают с фоном, общей композицией.
  • Возрастная категория и уровень навыков, на который рассчитан тренинг.
  • Рабочий материал. Для создания композиции используют фрукты, овощи, цветы, емкости, ткани.
  • Рекомендации людей, которые уже проходили данный курс.

 

 

Еще обращают внимание на преподавательский состав. О состоятельности педагогов свидетельствуют собственные выставки. На них оценивают технику, мастерство. Часто люди преподают только из-за того, что не реализовали себя в других сферах. Важный момент — опыт в работе со студентами у человека, который ведет тренинги.

 

Популярные курсы Bubolab
МК: Картина Пасхальная курочка
1 045 руб.
Как нарисовать радугу в технике Эбру
Бесплатно
Рисование онлайн, взрослые
от 1 140 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Кому пригодятся курсы

 

В первую очередь тренинги пригодятся тем, кто желает нарисовать статичные объекты. Обучение поможет тем, кто имеет страх перед изображением предметов из-за нехватки навыков, а также желающим создавать не ученические натюрморты, а картины, которые можно продавать.

 

Курсы подходят тем, кто:

 

  • не уверен в создании композиции, а картины получаются плоскими, с отсутствием глубины;
  • выбирает образы, но они кажутся ему слишком сложными;
  • не умеет интерпретировать образы в живописи;
  • любит натюрморты;
  • любит узнавать новое;
  • не умеет передавать детали;
  • не может передавать фактуры объектов (металл, стекло, глина и пр.);
  • пишет картину, но не хватает терпения, усидчивости, чтобы закончить работу.

 

 

Мастер-класс полезен начинающим и людям с опытом. Это отличный подарок, который исполнит мечту научиться рисовать для души. Работы украсят дом. На уроках можно находиться с ребенком, который тоже интересуется рисованием.

 

Что изучают на курсах

 

Ученики познакомятся с основами, освоят приемы, тонкости, которые характерны для этой техники. Курсы помогут:

 

  • обучиться рисовать по клеточкам объекты;
  • попрактиковаться в передаче формы простых и сложных предметов, рисовать объем;
  • освоить основы разнообразных стилей натюрморта;
  • создавать картины в различных оттенках;
  • правильно передавать фактуру предметов;
  • отбирать, компоновать предметы, материалы, строить композицию;
  • выявлять достоинство объектов, подчеркивать их, чтобы они приобрели благородный вид;
  • создавать фон любых оттенков, работать со светом, тенью, бликами;
  • чувствовать единство, гармонию в работе.

 

Курс поможет желающим научиться рисовать натюрморты: от классических до современных. Преподаватель на примерах покажет, как работать с предметами, которые используют в этой технике (овощи, фрукты, цветы, посуда, драпировка), со светом, формой объектов, их связью с окружением. Благодаря тренингам доступно и понятно рисование сложных многопредметных натюрмортов.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Рисование натюрморта является хорошим занятием, защищающим от повседневного стресса. Приходится сосредотачиваться на процессе, так что человек с ежедневных проблем и забот переключается на отдых, получение удовольствия от видимого результата. Во время рисования он заряжается энергией, хорошим настроением, испытывает прекрасные ощущения от созидания. Умение создавать натюрморт помогает видеть предметы под разным углом, обращать внимание на мелочи, прислушиваться к себе, а эти навыки помогут в повседневной жизни.

 

Написанную на курсах картину с натюрмортом можно повесить дома или подарить. Навыки рисовать фрукты, овощи, цветы и другие предметы пригодятся воспитателям в детских садах, учителям младших классов. Собственного ребенка тоже можно обучить. Мастер-классы будут полезны не только начинающим, но и тем, кто профессионально занимается в данной сфере, предпочитает постоянно развивать свои навыки (свободные художники, 3D-модельеры, художники-постановщики).

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Ирина:

Мне было сложно выполнять задание на курсе, так как каждый этап требовал много времени. Но все моменты были полезными. Я стала более усидчивой, поняла, что одной только техники рисования недостаточно. Благодаря курсам я стала больше практиковаться и улучшать свои навыки.

 

 

Людмила:

Курс понравился мне тем, что это не просто короткий урок, а целая система занятий, в ходе которых получаешь знания комплексно. Была и конструктивная критика. Она очень полезна. Преподавать направлял каждого, доступно рассказывал и показывал все, всегда дополнительно мотивировал.

 

 

Олег:

Весь тренинг грамотно построен. Идет подача информации от простого к сложному. Я не начинающий и не могу сказать, что все для меня было открытием, но уроки были очень полезны и помогли систематизировать знания, улучшить навыки. У каждого мастера свои приемы, что и интересовало меня в первую очередь. Почерпнутое однозначно буду использовать в собственном творчестве.

 

 

Анастасия:

Этот тренинг, как и все хорошее, заканчивается. Сил мне хватало не на все задания, но с уверенностью могу сказать, что писать натюрморты мне понравилось. Практика для меня бесценна. Боялась, мои работы могут высмеять, но получила советы и даже похвалу.

 

 

Сборник фото из художественных школ

 

Фото натюрмортов из художественных школ:

 

 

 

 

 

 

«Самостоятельные творческие поиски начались еще в школе. Мне было интересно показать, как даже простые вещи отражают нашу жизнь. Я получил качественное классическое художественное образование. Но постепенно совершенствую себя благодаря курсам. Благодаря им я достиг многого. Они позволяют увидеть техники и приемы других мастеров. Всегда открываю для себя новое». Виктор Пономаренко, художник.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
МК: Картина Пасхальная курочка
; ?>
Как нарисовать радугу в технике Эбру
; ?>
Рисование онлайн, взрослые
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177