Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Фиксатор макияжа

ПОДОБРАТЬ КУРС

Косметические продукты для фиксации мейка создаются, чтобы косметика не расплывалась, а лицо долгое время сохраняло свежесть и естественность. Популярность данные средства приобрели сравнительно недавно. Ранее фиксаторы для макияжа использовались лишь в сфере театра и кино для съемок.

 

Что такое фиксатор макияжа

 

Фиксатор макияжа не дает расплыться косметике в любых условиях: дождь, жара, слезы, пот. Это спрей, который разбрызгивается на лицо в ходе нанесения мейкапа или после, как завершающий элемент. Он придает мейку плавность линий, сохраняя первоначальный вид до 12 часов. Эффект напоминает лак для укладки волос.

 

 

Средство производится также в виде пудры, предназначенной для жирной кожи. Такой продукт способен не допустить жирного блеска в проблемной Т-зоне. Визажисты применяют фиксаторы макияжа для влажной техники нанесения теней, что помогает добиться яркости, насыщенности и стойкости.

 

 

В зависимости от производителя, отличается длительность действия фиксатора. Профессиональные средства более стойкие, но многое зависит от типа кожи, индивидуальных особенностей.

 

Причины для использования закрепителя макияжа:

 

  1. Скатывание теней на веках, тонального крема в районе мимических морщин.
  2. Работа в организации, где предусмотрено носить очки, маску, тем самым механически воздействуя на кожу лица.
  3. При неблагоприятных метеоусловиях.
  4. Перед важным мероприятием, на котором нужно весь день выглядеть безупречно.
  5. Наличие привычки постоянно трогать лицо руками.

 

Популярные курсы Bubolab
Как сделать макияж на выпускной
Бесплатно
Онлайн мастер-класс: Smoky eyes макияж
380 руб.
Базовый курс визажиста MAKE-UP PRO
38 000 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Помимо фиксации, некоторые подобные продукты увлажняют кожу, подготавливая ее к нанесению мейкапа. Этому способствуют активные компоненты: экстракт алоэ, зеленого чая, огурца.

 

Преимущества и недостатки

 

Прежде чем пополнить косметичку чудо-средством, оцените плюсы и минусы его использования. Преимущества фиксирования мейкапа:

 

  • возможность применения в качестве базы, праймера для увеличения стойкости;
  • коррекция неровностей нанесения тональника;
  • свежесть кожи лица;
  • простота последующего снятия мейкапа;
  • подходящее средство поможет не только сохранять свежесть мейка, но и увлажнять, придавать матовый оттенок или мерцание.

 

Недостатков не так много, но знать о них стоит:

 

  • не рекомендован для проблемной кожи и высыпаний;
  • излишняя частота использования провоцирует избыточную выработку жира;
  • аллергия.

 

 

Чтобы избежать минусов, нужно правильно подобрать фиксатор. Тогда девушка сможет выглядеть безупречно, не вспоминая о стойкости макияжа, до самого вечера.

 

Фирмы

 

Среди косметики, фиксирующей мейкап, профессионалы, визажисты выделяют наиболее популярные:

 

  1. NYX “Make up Setting Spray”. Китайское средство по мнению пользователей обладает высокой стойкостью. Успокаивающим компонентом в составе выступает экстракт подорожника. Стоимость не превышает 600 рублей.
  2. “Mist and Fix” O2. Предназначен для мейкапа с накладными или нарощенными ресницами. Французское средство используется для сложного макияжа с большим количеством блесток, в театре, на эстраде. Противостоит дождю, снегу, слезам по причине содержащихся водоотталкивающих компонентов. Стоимость Mist and Fix — 750 рублей.
  3. L’oreal “Infaillible Fixing Mist”. Средство позиционируется как жидкая пудра. Фиксатор помогает сохранить свежесть мейкапа и увлажнить кожу.
  4. Essence Keep it Perfect. Стойкость бюджетного косметического продукта достигает 5 часов. Цена немецкого продукта не превышает 400 рублей.
  5. MAC Fix+. Средство называется дымкой, которая фиксирует макияж. Продукт помогает тональнику и пудре держаться плотнее, скрывая несовершенства кожи. Стоимость препарата достигает 1000 рублей.
  6. Maybelline Super Stay 24H Setting Spray. Невесомый спрей, не создающий эффекта пленки. Фиксатор способствует сохранению свежести макияжа в жару. Бюджетный продукт стоит около 550 рублей.

 

Некоторые фиксаторы макияжа содержат в составе биосахариды и электролиты, способствующие восстановлению кожи и защите от негативного воздействия окружающей среды.

 

Как правильно использовать

 

Для грамотного использования фиксирующей косметики важно читать инструкцию по использованию на оборотной стороне тюбика.

 

 

Принцип нанесения фиксатора прост. На окончательный макияж распыляется спрей на расстоянии около 25 см от лица. После высыхания средства для макияжа можно удалить лишнее салфеткой.

 

Девушкам, которым неприятно распылять спрей на лицо, фиксатор можно нанести на кисть и ею закрепить мейк. Так средство лучше распределится по лицу.

 

Советы визажистов

 

Фиксаторы действительно продлевают стойкость мейкапа. Визажисты считают, что использование спрея для фиксации макияжа придает законченности мейку, укрепляет слои тонального крема, теней.

 

Нанести вред коже фиксаторы не могут. Визажисты отмечают, что использование спрея поверх мейкапа не позволяет ему проникнуть в кожный покров. Для использования средства в качестве базы рекомендуется внимательно изучить состав, чтобы компоненты были безвредными для кожи.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Как сделать макияж на выпускной
; ?>
Онлайн мастер-класс: Smoky eyes макияж
; ?>
Базовый курс визажиста MAKE-UP PRO
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177