Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Дистанционное обучение программированию — заочное высшее образование

ПОДОБРАТЬ КУРС

Программирование – сфера деятельности, которая требует постоянного саморазвития. Конкуренция и частые перемены IT-технологий вынуждают регулярно обновлять свои профессиональные знания и навыки. Получить образование программиста можно заочно, пройдя курсы. Они одинаково подходят для новичков и желающих сменить направление профессии.

 

Как выбрать курс

 

Главные требования к курсам программистов:

 

  • актуальная теория;
  • практикующие преподаватели;
  • не менее половины программы должен составлять блок с практическими заданиями;
  • положительные отзывы учеников.

 

Простой способ оценить уровень подготовки студентов – зайти на сайт дистанционных курсов, представляющий лицо заведения. Если он выполнен качественно и в соответствии с современными тенденциями веб-дизайна, значит в команде работают профессионалы.

 

Там же должна быть размещена полная программа заочных курсов и информация о преподавателях. Критерий оценки профессионализма тренеров – обширный опыт работы в IT.

 

Купленные отзывы – распространенная ситуация, поэтому настоящие отклики стоит искать в сообществах социальных сетей или на форумах.

 

Кому пригодятся курсы

 

Дистанционное обучение программированию подойдет для людей с любым уровнем подготовки. Новички получат базовые знания перед тем, как выберут профиль работы.

 

Онлайн обучение дома

 

Практикующие программисты получат повышение квалификации, после чего смогут брать в работу проекты нового уровня.

 

Что изучают на курсах

 

Теоретическая основа зависит от направления курса. Базовые методики для начинающих учат азам программирования:

 

  • ключевые понятия: алгоритмы, переменные, данные, массивы, функции;
  • HTML и CSS;
  • обзор современных языков программирования.

 

Популярные курсы Bubolab
Программирование на Python
5 700 руб.
Онлайн- курс "SCRATCH" (7-12 лет)
Бесплатно
Основы машинного обучения
38 000 руб.
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

На данном этапе студентов обучают верстке сайтов и написанию простых программ. После завершения обучения выпускник может выбрать узкую специализацию и пройти новый курс. Некоторые направления программирования:

 

  • веб-разработка;
  • Java;
  • написание игр;
  • разработка приложений для мобильных платформ (iOS и Android);
  • веб-дизайн.
  • Big Data – работа с данными;
  • тестирование ПО.

 

Специалистам с опытом предлагается приступить сразу ко второму этапу обучения, выбрав предпочтительное направление.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

IT-технологии внедряются во все сферы жизни, поэтому квалифицированному специалисту не составит труда найти работу. Оценка кандидата на соответствие должности проходит поэтапно:

 

  • просмотр портфолио;
  • собеседование;
  • тестовое задание.

 

Демонстрация полученных на курсах знаний потребуется на каждом этапе устройства на работу. Дипломный проект можно разместить в портфолио.

 

Выполнение дипломной работы

 

Дистанционные курсы, проходящие на базе IT-компаний, часто предлагают сотрудничество после получения диплома. Самые талантливые выпускники приглашаются на практику или стажировку, чтобы получить опыт или место работы.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Евгений, 32 года

 

Программистом стал случайно. На работе сократили, а найти новое место не получалось. В области IT не важен твой возраст, если есть желание развиваться. Для себя выбрал заочные курсы. Параллельно изучал основы программирования и веб-дизайн. Сейчас работаю дома и получаю в два раза больше, чем год назад.

 

Дмитрий, 19 лет

 

Программированием увлекаюсь еще со школы. Поначалу пытался все осваивать сам по видео и статьям в сети. Найти стоящую информацию в интернете тяжело, поэтому я прошел заочные курсы для начинающих. За три месяца я узнал больше, чем за два года самообучения. Сейчас нашел фриланс-подработку и коплю на новые курсы. На этот раз отдал предпочтение разработке игр.

 

Ксения, 23 года

 

Меня с детства привлекали цифры и формулы, но решение стать экономистом было ошибкой. После привлекательных рассказов о зарплате программиста я решилась пройти дистанционные курсы. Было сложно, так как днем я работала, а вечером слушала лекции и выполняла домашнее задание. В результате ни о чем не жалею. Получила диплом, ушла из офиса и почти сразу же нашла работу в веб-студии.

 

Как проходит заочное обучение программированию

 

Все, что требуется для заочного образования – компьютер, микрофон и доступ к интернету. Уроки проходят в формате уже записанных видео-лекций или онлайн-конференций с преподавателем.

 

Онлан-лекция с преподавателем

 

Программа образовательных курсов разделена на тематические блоки. Каждому уделяется 1-3 занятия. В начале урока ученикам дают теоретический конспект. Далее демонстрируется, как знания могут быть применены на практике. В завершение каждому ученику выдается задание, которое необходимо выполнить сразу или к следующему занятию.

 

Выполненное задание отсылается тренеру через специальную форму. Преподаватель проверяет его и присылает замечания к работе. В конце обучения проводится итоговый экзамен. После его прохождения выдается сертификат или диплом.

 

Обычно обучающие заведения разрешают сохранять медиа-материал (видео, электронные книги, конспекты). Но иногда к нему дается ограниченный доступ на время курсов. Также преподаватель дает рекомендованный список литературы для самостоятельного изучения.

 

Заочное образование программиста доступно в любом городе. В крупных ВУЗах и других образовательных учреждениях имеется услуга дистанционного оформления договора, при котором присутствие студента на занятиях не требуется. Диплом также высылается в электронном заверенном виде или почтой.

 

Плюсы заочного обучения

 

Главное преимущество заочной формы обучения – доступ к новым знаниям без отрыва от работы. Необходимые инструменты программиста составляют компьютер и мобильное устройство, поэтому не нужно тратить время на посещение ВУЗа.

 

Обучение онлайн в кафе

 

Изучать теорию и выполнять домашние задания можно в кафе, офисе или в дороге. Консультации с преподавателем проходят дистанционно – в чате или во время видеоконференции.

 

Учебные заведения где учат программированию

 

В Москве высшее образование программиста предлагают следующие ВУЗы:

 

  1. РЭУ им. Г. В. Плеханова.
  2. Московский государственный университет экономики, статистики и информатики.
  3. НИУ «Высшая школа экономики».
  4. Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана.
  5. Московский финансово-промышленный университет «Синергия».

 

Дистанционное и очное высшее образование подтверждается дипломами, имеющими одинаковую силу. Работодатели оценивают не количество часов, проведенных в университете, а качество знаний и практический опыт.

 

О необходимости образования для программиста высказался Евгений Филиппов, начальник отдела разработки компании IBS:

 

«Мы ценим стремление человека к самообразованию, но не возьмем на работу программиста, который не освоил хотя бы простейших курсов. Сумбурные знания дают соответствующий результат. Я не готов тратить время на чужие ошибки и поиск способов их решения».

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
Программирование на Python
Онлайн- курс "SCRATCH" (7-12 лет)
Основы машинного обучения
похожие статьи
Подписаться на обновления