Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Дистанционное обучение как корпоративный сервис

ПОДОБРАТЬ КУРС

Руководители современных компаний к своим сотрудникам выдвигают высокие требования. Традиционное дневное обучение сопровождается некоторыми ограничениями, которые тормозят развитие персонала. А дистанционный формат обучения открывает массу новых возможностей.


Основная суть СДО (система дистанционного обучения) заключается в том, что процесс обучения независим от наличия денежных средств и доступности преподавательского состава. СДО позволяет в любое время начать процесс образования, так как не требует специального здания и присутствия преподавателя. Это в свою очередь позволяет снизить затраты на обучение, и как следствие, общие затраты компании на персонал.




Одним из главных преимуществ системы дистанционного обучения является доступность учебных материалов по окончании обучения, а также накопление базы знаний. 


Участники обучения могут: 


  • консультироваться с преподавателями;
  • общаться с группой в рамках специальных учебных форумов.


На развитие СДО в Российской Федерации положительно влияют тенденции улучшения информационных технологий. Актуальная на сегодняшний день политика компаний по снижению затрат на персонал, а также соответствующее пересмотрение бюджета, являются не менее важными причинами внедрения СДО.



консультироваться с преподавателями онлайн


Последнее время дистанционное обучение совмещают с дневным, в процессе которого задействуют новейшие ИТ-решения, к примеру, специальные видеоклассы (виртуальные классы, где обучение происходит при помощи видеоконференций). 


Это позволяет хранить и неоднократно воспроизводить видео с записью учебных материалов, а также анализировать тесты участников обучения. Также это позволяет управляющим подбирать себе персонал.



Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления