Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Детская школа шитья и рукоделия

ПОДОБРАТЬ КУРС

Научиться шить детскую одежду мечтает каждая женщина, у которой есть дети. Особенно это касается молодых мам в декрете. Помимо того, что процесс увлекательный, это еще и приносит пользу. Не придется дополнительно тратиться на покупку одежды ребенку, свободное время будет распределено и потрачено с умом. Да и хобби может перерасти в нечто большее.

Как научиться шить детскую одежду

   

Чтобы научиться пошиву детской одежды, потребуется время и терпение. На начальном этапе возникает вопрос о том, где брать информацию по построению выкроек. Для этого будущие рукодельницы приобретают специальные журналы (Бурда) или просматривают обучающее видео. Проверенным способом будет посещение курсов, где подробно и детально объясняется информация по выкройкам и шитью детской одежды.


Как научиться шить


На курсах обучат, как правильно составлять выкройки для детской одежды. Тем более, что шить ее гораздо легче, чем для взрослых. В дальнейшем обучение позволит уже самостоятельно выбирать фасон и работать с ним по своей выкройке.


Советы для начинающих рукодельниц:

 

  • шить детскую одежду рекомендуется из светлых и теплых оттенков;

  • не стоит делать одежду ребенка слишком яркой и пестрой;

  • для детей дошкольного возраста не рекомендуется шить обтягивающую одежду;

  • оформляют наряды ребенка различными вставками, вышивками или аппликациями;

  • выкройку рекомендуется делать немного больше, чем пропорции ребенка.

 

Эти советы помогут пошить разнообразную одежду, которую ребенок будет носить с удовольствием.

 

Курсы пошива одежды для детей своими руками

   

Курсы детской школы шитья и рукоделия построены и составлены нашими мастерами, имеющими большой опыт работы в швейном деле. У нас собраны методики отечественного и зарубежного обучения. Мастера делятся и своими наработками.




Обучаться рукоделию могут все желающие, независимо от возраста или пола. Для самых юных есть специальные упрощенные курсы, которые помогут им самостоятельно создавать одежду для себя или своих друзей.


Курсы учат шить одежды для детского возраста от 1 года до 11 лет. Анатомические особенности каждого ребенка помогают создавать разные стили и фасоны одежды. В школе вы научитесь пошиву поясничной и плечевой группы. В конце курсов каждый прошедший курсы сможет самостоятельно создавать вещи легкой группы или ассортимента.


Курсы пошива одежды


Все необходимые принадлежности и инструменты будут предоставлены каждому обучающемуся. Чтобы изучение материала было доступнее, а его теоретическая часть не отнимала много времени, каждому предоставляется уже готовый конспект. Поэтому к практическим занятиям можно приступить уже на следующем уроке.


Обстановка максимально комфортная, производственное оборудование отличается высокой точностью. Для подтверждения квалификации (экзамена) потребуется приобрести материал для работы. В остальное время обучающиеся материалом будут снабжаться.


Изучение материала и практика выстроена с учетом средней скорости студента, поэтому в некоторых ситуациях задание будет выдаваться на дом.


После завершения курсов в нашей школе после экзаменационного пошива детской одежды и прохождения теоретического теста выдается аттестат.


Для первого урока понадобится фотография ребенка в полный рост и его метки – рост, обхват талии, бедер, груди. В группе участвуют дети от 1 до 11 лет.

   

Как начать шить детскую одежду своими руками

   

Чтобы приступить к созданию детской одежды необходимо определиться сначала со способом получения информации, обучения. Интерес начинается с пролистывания журналов, где указываются основные моменты по шитью. 


шить детскую одежду своими руками


Однако схемы попадаются не всегда понятные, да и объяснить их некому. Некоторые пособия содержат труднодоступную информацию для понимания. Особенно, если в нем используется сложная или научная терминология. Поэтому без хорошего преподавателя все обучения станет на мертвом месте.


Курсы являются проверенным и эффективным способом получения информации по шитью одежды для детей. Методики составляются в упрощенном виде для лучшего понимания информации. Плюс личные наработки мастеров рукоделия помогут узнать о некоторых нюансах и тонкостях в работе.


После записи на курсы кройки и шитья для детей, потребуется приобрести швейную машинку. На начальном этапе она может быть любой модели или фирмы. Это позволит обучаться швейному искусству в домашних условиях. Мастера на курсах помогут овладеть некоторыми начальными приемами для выкройки и пошива, обучат правилам выбора материала. Эта основа позволит создавать одежду для ребенка прямо дома.


Также понадобятся специальные швейные принадлежности.


Список инструментов для работы:

 

  • сантиметровая линейка;

  • ножницы (для ткани);

  • карандаш или мыло (обмылок);

  • иглы для машинки или ручного пошива;

  • портновские булавки;

  • наперсток;

  • измерительная лента – применяется для снятия мерок;

  • приспособление для вдевания ниток. 




Этот набор поможет начать процесс выкройки и пошива. По мере роста мастерства список инструментов будет увеличиваться. Обучаясь на курсах, преподаватели будут учить некоторым хитростям или тонкостям, которые помогут упростить процесс, но потребует дополнительных приспособлений или принадлежностей.


Записаться на курсы, которые помогут стать настоящим профессионалом в пошиве детской одежды можно, посетив наш официальный сайт.


Со временем из новичка вы станете настоящим художником, который научится создавать свои собственные шедевры!


Татьяна Корсакова


Неважно, во что ты одета, — намного важнее, что ты при этом чувствуешь. Татьяна Корсакова


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления