Москва

Что такое образование в наше время

Каждому человеческому индивидууму свойственно постоянно развиваться и прогрессировать для выживания в окружающей среде. На этом построен принцип эволюции.


Еще с самого раннего детства мы начинаем свой путь образования: детский сад, школа, колледжи, университеты. И все учат они одному и тому же — мыслить шаблонно и не проявлять творческие способности. «Забудьте все, чему вас учили в школе» — говорят в университетах. «Забудьте все, чему вас учили в университетах» — говорят на работе.


Образование в наше время построено на принципах беспрекословного выполнения поставленных задач. Креативность полностью искореняют из наших голов. 





Самые успешные и гениальные люди в этом мире это те, кто придумал что-то новое, как например:

  • Бил Гейтс;
  • Стив Джобс;
  • Марк Цукерберг. 

Марк Цукерберг


А те, кто шел по протоптанной дорожке всю свою жизнь, постоянно боясь создать нечто свое, неординарное и новое, опасаясь насмешек завистливых людей, так и остались в конце паровоза.


Отечественные университеты не способны обучить молодое поколение подходить к работе с креативом. Высшее учебное заведения в СНГ — это структура, которая учит пользоваться информацией в нужном русле, хитрить и изгибаться под правила, не нарушая их. И это не плохо, но и не хорошо.


Правда и высокопрофессиональных специалистов из наших выпускников получается крайне мало. Преподаватели абсолютно безынициативно и не ответственно относятся к обучению молодых специалистов. В большинстве своем, им просто все равно на тебя. Никто из них не пытается влюбить тебя в свой предмет, зажечь искру в душе, которая не погаснет никогда. А кто захочет гореть на работе за такую маленькую зарплату. Вот именно, абсолютно никто.


Преподаватель


Преподаватель — это не просто профессия, это призвание, которое должно быть высокооплачиваемым и востребованным в обществе. Ведь именно благодаря учителям мы становимся учеными, изобретателями, врачами и писателями. Иногда они помогают найти нам цель в жизни, определиться с ценностями. И очень жаль, когда молодой и перспективный преподаватель просто ищет другое место, так как оплата за их тяжелый труд невелика. Много остается тех, кому деваться некуда. Но у них уже нет того горящего взгляда, планов.


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления