Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Что изучают на курсах комбинированного маникюра в Москве?

ПОДОБРАТЬ КУРС

В короткий срок овладеть основными навыками специальности “нейл-мастер” в Москве помогут курсы комбинированного маникюра. В систему включены основные знания по профессии.

 

Программа курса

 

Комбинированный маникюр сочетает различные методы обработки ногтей: аппаратный, классический, европейский. Курсы предлагают обучение по базовой программе, повышение квалификации, мастер-классы.

 

 

Базовое обучение

 

Начальный курс знакомит учеников с основами выполнения маникюра. На нем рассматривают:

 

  • физиологию строения ногтя и кутикулы;
  • болезни и проблемные состояния ногтевой пластины;
  • способы корректировки и устранение недостатков;
  • материалы, аппараты и приспособления;
  • правила безопасности в работе;
  • способы дезинфекции рабочего места и инструментов;
  • растворы и покрытия;
  • краткий курс методов выполнения маникюра.

 

 

Помимо профессиональных знаний, на курсах рассказывают о психологических аспектах работы с клиентами. Специалист по нейл-арту должен быть дружелюбным и уверенным в своем профессионализме.

 

Популярные курсы Bubolab
Мастер-класс: Nude макияж
4 750 руб.
Макияж для комбинированной кожи
Бесплатно
Секрет идеальных бровей
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

После курса ученики получают сертификат.

 

Профессиональное обучение

 

Курсы повышения квалификации посещают опытные мастера. Они приходят, чтобы пополнить знания и улучшить навыки работы, выбирая обучение в той области, в которой чувствуют себя неуверенными.

 

Центры предлагают тестирование, на котором выявляются пробелы в знаниях. Работа по устранению недостатков проходит в группе или индивидуально, с глубоким погружением в курс комбинированного маникюра.

 

Мастера участвуют в профессиональных соревнованиях. Победители конкурсов имеют высокую квалификацию и делятся своими знаниями на мастер-классах. Экспресс курсы длятся несколько часов.

 

Аппаратный маникюр

 

В комбинированном маникюре применяют аппараты. Фрезами обрабатывают кутикулу, свободный край ногтя, выполняют шлифовку и полировку. Ученики рассматривают виды аппаратов и фрез. Изучают технику и случаи ее применения.

 

 

Фрезы различают по материалу и форме изготовления.

 

Фрезы и насадки бывают:

 

  • стальные;
  • алмазные;
  • керамические;
  • корундовые;
  • мягкие полирующие насадки.

 

Формы приспособлений:

 

  • игла;
  • пуля;
  • шар;
  • трапеция;
  • цилиндр.

 

Фрезы используют при отодвигании кутикулы, удалении птирегия, шлифовки ногтевой пластины, боковых валиков, свободного края ногтя.

 

Обучиться аппаратному маникуюру можно здесь.

 

Классический и европейский маникюр

 

В комбинированной программе рассматривают основы выполнения классического и европейского маникюра. В них применяют инструменты для работы с натуральными ногтями: пилки, бафы, полировщики, кусачки, ножницы и другие инструменты.

 

Различие методов выражается в процедуре удаления кутикулы. Необрезной способ, с применением апельсиновой палочки, используют в легких случаях. Если кутикула грубая, ее срезают.

 

Подготовку к маникюру проводят мокрым или сухим способом. Применяют размягчающие кутикулу ванночки с раствором или ремувер (кремовый, жидкий, гелевый).

 

 

На курсе рассматриваются методы придания формы ногтю. Свободный край обтачивают фрезами или пилками.

 

Формы ногтя:

 

  • овал;
  • квадрат;
  • мягкий квадрат;
  • треугольник;
  • острые коготки;
  • скошенная.

 

По завершении обработки на ноготь наносят укрепляющие составы или декоративное покрытие (лак, гель-лак).

 

Выбор курсов

 

От места обучения зависит качество приобретенных знаний. Курсы проводятся при салонах красоты Москвы, в центрах повышения квалификации, созданных производителями косметики.

 

По окончании курсов выдают один из следующих документов:

 

  • свидетельство государственного образца;
  • сертификат;
  • удостоверение международного значения.

 

Специальность в дипломе присваивается на основании классификатора РФ. Документ дает право пожизненного владения профессией. Полученные сертификаты свидетельствуют о прохождении курса. Их значимость зависит от престижа школы. Свидетельство международного образца позволяет работать в другой стране.

 

Программы варьируются по длительности от 5 до 290 часов. Обучение по направлению «Стилист ногтевого сервиса» занимает 144 часа.

 

Ученики занимаются утром, днем, вечером или по выходным. Осознанно выбирают не только время, но и транспортную доступность.

 

Пропуски занятий обычно не восстанавливаются. Уважительные причины отсутствия и условия компенсации включены в договор. В нем указывают тип предоставляемых услуг: информационные или обучающие. Учебная деятельность организациями осуществляется только при наличии лицензии.

 

В пользу курсов свидетельствует материальное обеспечение. На занятиях предоставляются расходники и приспособления. Практикующие мастера с разрешения преподавателя пользуются своим инструментом. Металлические приспособления требуют антисептической и автоклавной стерилизации. Ответственность за соблюдение санитарных норм несет администрация, если иное не указано в договоре.

 

Слушатели курсов

 

Мастер маникюра ― востребованная профессия. За короткий срок ученик получает удостоверение с правом работы.

 

В целевую аудиторию курсов входят следующие категории учеников:

 

  • молодые девушки, впервые получающие профессию;
  • женщины, нуждающиеся в переквалификации;
  • мастера салонов, желающие повысить профессиональные навыки.

 

 

Иногда слушателями курсов являются девушки, которые не планируют реализовывать себя в данной профессии. Они проходят обучение для того, чтобы самостоятельно делать себе маникюр.

 

Трудоустройство после обучения

 

Гарантированное трудоустройство может быть условием прохождения курсов. Сети маникюрных салонов с учебной базой предоставляют рабочее место старательным ученицам. Работу также получают по направлению службы занятости.

 

Чтобы повысить шансы перед работодателем, выпускник курсов должен обзавестись портфолио. Еще во время учебы фотографируют работы на моделях.

 

Резюме размещают на бесплатных досках объявлений или сайтах о работе с обязательным прикреплением изображений с примерами работ.

 

Мастеру предлагают сдельную заработную плату в 30-50% от стоимости услуги. Материалы используются свои или предоставляются салоном. С ростом квалификации, прибавляется заработок. Средняя зарплата мастера с клиентурой составляет от 40 тыс. руб.

 

Ряд московских обучающих центров (Креатив, ОceaNail, Мастерская красоты, Золотая Ника и др.) предлагают содействие в трудоустройстве после обучения.

 

Отзывы о курсах Москвы

 

Алина

Креатив ― школа, где учат профессионалы. Присутствовала боязнь попасть в руки к дилетанту, но мне повезло. Преподаватель отзывчивая, внимательная, жизнерадостная женщина. У нее приятно учиться. Спасибо, я довольна.

 

 

Светлана

В Золотой Нике приятная атмосфера. Учителя не ругают за допущенные ошибки, а объясняют как их исправить. Этот момент важен для новичков. Ведь плохое отношение может отвернуть от профессии.

 

 

Маргарита

Я обучалась маникюру в академии GOLDmaster, бывшей Адамес. Большой плюс здесь в том, что не нужно искать моделей. Практика нужна и тут есть на ком тренироваться.

 

 

«Заветной цели достигнет тот, кто ежедневно вкалывает».

Мирослава Дума, модный критик.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Мастер-класс: Nude макияж
; ?>
Макияж для комбинированной кожи
; ?>
Секрет идеальных бровей
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3319

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3319