Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Чему учат на курсах по наращиванию ногтей?

ПОДОБРАТЬ КУРС

В каждом салоне красоты предлагают процедуру наращивания ногтей. Но она доступна не каждому. За одно посещение отдают 2000 - 10000 рублей. Такая цена обусловлена используемыми материалами, качеством и сложностью выполнения процедуры, известностью салона. Можно сэкономить, научившись самому наращивать ногти, посетив специальные курсы наращивания ногтей.

 

 

После окончания обучения многие превращают хобби в высокооплачиваемую работу. Открывают собственный салон красоты или принимают людей дома.

 

Виды курсов

 

Школы маникюра предлагают курсы, которые разбиты на блоки. Это нужно для получения необходимых навыков. Базовый курс включает:

 

  • основы наращивания;
  • дизайн и наращивание;
  • виды наращивания гелем, акрилом;
  • уроки по безопасному снятию покрытия и коррекции;
  • nail-дизайн.

 

 

Длительность обучения базовым навыкам составляет 6 - 10 дней (примерно 20 часов). Обучение наращиванию стоит от 15 тысяч в зависимости от престижности школы. При изучении классического маникюра, стоимость будет ниже.

 

Популярные курсы Bubolab
Курс "Сам себе визажист"
1 763 руб.
Курс Визаж
9 500 руб.
Идеальные Брови: 7 Секретов
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Мастеру маникюра с опытом подойдут курсы повышения квалификации. Так можно разнообразить услуги и поднять их стоимость. Профессионалам предлагается:

 

  • изучить технику моделирования (акрилом и полигелем);
  • научиться наращивать ногти одной каплей;
  • ознакомиться с трендами дизайна.

 

Научиться качественно наращивать ногти в домашних условиях – сложно. Для этого созданы специальные школы маникюра. Педагоги дадут профессиональные пошаговые инструкции, проведут мастер-классы, раскроют секреты каждой методики, расскажут правила выбора удобных в работе, надежных материалов и инструментов.

 

Направленность курсов

 

Мастер маникюра – востребованная профессия. Чтобы стать мастером данной отрасли надо обязательно пройти обучающие курсы по наращиванию ногтей. Такое обучение для хорошего заработка и занятия любимым делом.

 

После окончания практических курсов начинают собственное дело, зарабатывая деньги на частных клиентах или идут работать в салон красоты мастером маникюрного сервиса.

 

Курсы пригодятся тем, кто уже давно занимается ногтями, хочет учиться и развиваться дальше в этой области. Так расширяется спектр предлагаемых услуг. Если раньше мастер только наращивал ногти акрилом, после обучения он научится делать наращивание с использованием френч геля.

 

 

Еще один способ применить знания – организовать собственное дело. Это может быть салон красоты или работа дома. И в том и другом случае понадобится стартовый капитал на аренду, покупку необходимого инструмента, материала. Искать и привлекать клиентов будет сам мастер.

 

Если он решит ведет свой бизнес дома, надо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Самозанятость без регистрации в России признана незаконной.

 

Теория и практика

 

Курсы направлены на получение теоретических и практических знаний. Программа базового направления включает в себя:

 

  • гигиенические и санитарные нормы;
  • анатомию и строение ногтей;
  • технику наращивания гелем и акрилом;
  • моделирование ногтей на формах и типсах (гель и акрил);
  • меры безопасности во время процедуры;
  • технику покрытия гель-лаком;
  • ремонт ногтя, коррекцию, реставрацию и снятие наращенных ногтей.
  • практические задания;
  • экзамен.

 

 

При повышении квалификации или за дополнительную плату в школах маникюра обучаются моделированию ногтей на формах и типсах с удлинением ногтевого ложа по технике «Французский маникюр», изучению новых трендов в дизайне ногтей.

 

Во время практических занятий не используются манекены или искусственные руки. Приглашаются только модели, на которых ученики пробуют свои навыки (под руководством опытного преподавателя).

 

Получение сертификата

 

После прохождения курсов наращивания ногтей и сдачи экзамена выдается сертификат либо диплом. Его прикрепляют к резюме при устройстве в салон красоты или повесить дома над рабочим местом. Ведущие школы маникюра по окончании обучения предлагают варианты трудоустройства.

 

Документ, подтверждающий навыки и знания мастера маникюра - преимущество. Это позволит создать хорошую базу клиентов, которые будут обращаться сами и приводить новых.

 

Правила выбора

 

Школ по наращиваю в Москве и других городах очень много. Главное правильно подходить к выбору и учитывать следующие критерии:

 

  • Оснащенность учебного заведения. В школе должны быть все необходимые инструменты и материалы для получения теоретических  и практических знаний. В некоторых учебных заведениях принимают только со своим инструментом. Это тоже надо учитывать.
  • Предоставление документа об окончании курсов. Только сертифицированное учебное заведение сможет выдать диплом.
  • Длительность обучения. Новичку нужно больше времени, чтобы изучить и усвоить материал. Это, в среднем, 5-7 дней. Изучение новых техник и трендов длится 2-3 дня. Такие экспресс-курсы подойдут профессионалам, повышающим квалификацию.-
  • Профессиональный состав. Педагоги должны иметь соответствующее образование, опыт.
  • Практические навыки. Должны занимать не менее 30 % курса. Чтобы закрепить теорию практикуются как минимум на 3 живых моделях, а не на манекенах.
  • Количество человек в группах. Если народу много, педагог не будет уделять должное внимание каждому. Можно взять индивидуальное обучение, но оно обойдется дороже группового в 1,5-2 раза.

 

 

Некоторые пробуют ходить на бесплатные курсы, мастер-классы по уходу за ногтями. Иногда этого достаточно, чтобы изучить основы. Это поможет более быстро и качественно усвоить материал в школе маникюра.

 

Отзывы тех, кто уже выучился

 

Перед тем, как выбрать то или иное учебное учреждение, стоит почитать отзывы от тех, кто уже прошел обучение.

 

«Не пожалела, что пошла учиться на курсы наращивания ногтей.  Выбрала школу, где училась почти 30 дней. Зато очень много практики. Когда сдала экзамен, посоветовали салон красоты, куда я и устроилась работать».

 

 

«Два месяца назад выучилась в ведущей ногтевой школе Москвы. Огромный плюс - индивидуальный подход. Я сама выбирала время, когда прийти на лекцию. Они проводились 4 раза в день. Практика была с утра и по вечерам, что тоже удобно. Группы небольшие, преподаватель классная. Все здорово. Сейчас ищу, куда можно устроиться».

 

 

«Муж подарил сертификат на обучение в школе маникюра. Я принимаю девочек дома, делаю только покрытие и узор. Теперь еще умею наращивать ногти.  Вот завтра придет подруга, буду пробовать на ней. Страшно, но если что, она меня простит)))).»

 

 

Секреты мастеров

 

Опытные преподаватели и мастера ногтевого сервиса открывают секреты правильного выбора школы, где проводят курсы наращивания ногтей:

 

  1. Изучите официальный сайт учебного заведения. Там должны быть фото аудиторий, практических занятий.
  2. Практику нужно проходить только на моделях, а не на манекенах.
  3. В каждый курс обязательно должен входить пункт по санитарной обработке инструментария и гигиене.
  4. Откажитесь от школ, которые предлагают большие скидки на курсы обучения. В них просто могут не входить основные направления, за которые придется доплачивать.
  5. Попробуйте записать в выбранное учебное заведение в качестве модели.

 

Курсы наращивания ногтей ориентированы на тех, кто хочет учиться и развиваться в сфере ногтевого сервиса. Полученные знания всегда можно применить на практике, делая наращивание себе или своим знакомым.

 

Самые счастливы девушки, как правило, имеют самый ухоженный маникюр» - Tammy Taylor.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Курс "Сам себе визажист"
; ?>
Курс Визаж
; ?>
Идеальные Брови: 7 Секретов
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3177

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3177