Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Чему обучают на курсах шеллака в Москве?

ПОДОБРАТЬ КУРС

Изначально шеллак — это вещество из смолы, которое лежит в основе производства лаков. На заре популярности маникюра использовался акрил. В обращении с ним отмечались минусы. При работе используется мономер, который обладает неприятным запахом. А при корректировке формы, опиле готовых ногтей выделяется много пыли, которой приходится дышать мастеру, клиенту.
 

 

У гель-лака таких минусов нет. Это более пластичный материал, с которым сделать форму получается точнее, уменьшается необходимость спиливания. К тому же запах при работе практически отсутствует.

 

Но шеллак по характеристикам превосходит гель. При нанесении он не требует праймера, подготовки основы запиливанием, что серьезно экономит время на процедуру, сохраняет здоровье ногтя. Этим он заработал себе популярность, которая увеличивается с каждым днем.

 

Популярные курсы Bubolab
Онлайн мастер-класс: Свадебный макияж
760 руб.
Онлайн мастер-класс: Вечерний макияж
380 руб.
Видеоурок: Макияж для себя
Бесплатно
Ищете курсы? Хотите получить новый навык?
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
подобрать курс

 

Плюсы и минусы

 

Этот тип покрытия обретает все больше сторонников благодаря своим характеристикам:

 

  • С шеллаком легко отрастить ногти. При регулярных процедурах он укрепляет, устраняет хрупкость, ломкость, крошение.
  • Покрытие не стирается без применения специальных средств, ему не страшна бытовая химия. Это позволяет сократить время между обновлением до 3 недель.
  • Палитра цветов пестрит разнообразием. Производители предлагают любые оттенки.
  • Яркий, глянцевый блеск. Он не тускнеет со временем, ногти выглядят, словно только из салона.

 

Этот вид покрытия не содержит формальдегидов, что снижает вред здоровью, им пользуются даже беременные.

 

 

Однако стоит оценить и обратную сторону медали.

 

  • Носка до трех недель — это не только плюс, это может быть минусом. Когда ногти отрастают, цвет «растет» вместе с ними, оставляя неэстетичные полосы у основания.
  • Покрытие шеллаком — дорогая процедура. С учетом регулярного обновления придется заложить увесистую сумму в бюджет.
  • Шеллак менее пластичен, при перепаде температур из-за расширения ногтя и его последующего уменьшения на поверхности образуются микротрещины, которые располагают к формированию влажной, теплой среды, которая благоприятна для развития бактерий, грибка.
  • Для сушки покрытия требуется УФ-излучение. Это опасно для кожи.
  • Снятие шеллака не полезно для ногтей. Сама жидкость сушит ногти, а для полного снятия иногда требуется убрать верхнее глянцевое покрытие с помощью спиливания.

 

Часть неприятных последствий устранимы. Перед сушкой материала наносится крем с УФ-фильтром. После снятия стоит питать и увлажнять ногти.

 

Материальная база

 

Если хочется, чтобы маникюр с применением шеллака не только радовал глаз, но и был стойким, делать его нужно по технологии. Для этого потребуются инструменты, профессиональные средства.

 

 

Начать нужно с подготовки ногтевой пластины. Обработать пальцы, сделать маникюр. Подойдут привычные инструменты: щипчики, пилки, пушер, апельсиновые палочки, баф.

 

Пилки лучше выбирать абразивностью 220-240 гритт — такие помогут сформировать или скорректировать форму натуральных ногтей без вреда. Абразивность прописывается на самой пилке. Пушер — это металлический инструмент с лопаткой на одной стороне и серповидным ножиком на другой.  Баф — объемная пилочка на мягкой подложке. Он позволяет корректировать форму и длину, но главное назначение — убирать глянец с поверхности.

 

Еще потребуется дегидратор или обезжириватель. Средства различаются, но цель одна — устранить жир и пыль с ногтя, подсушить его. За счет этого сцепление шеллака с ногтем будет более крепким.

 

На подготовленную ногтевую пластину наносится материал. Эта фаза содержит три этапа, требует три средства: базовое покрытие (база), сам тон, верхнее закрепляющее покрытие (топ). Просушивать каждый слой нужно в УФ-лампе. Предпочтительная мощность — 36 Ватт. Если тип выбранного шеллака — с липким слоем, потребуется еще жидкость для его снятия.

 

 

В процессе работы будут полезны некоторые дополнительные мелочи: щеточка для стряхивания пыли и мелких частиц, безворсовые салфетки, масло для кутикулы.

 

Секреты шеллака для ногтей в домашних условиях

 

Никаких секретов нет. Процедура в точности похожа на салонную.  Причина в том, что материалы заменить невозможно, как и этапы проведения.

 

  1. Необходимо подготовить руки: сделать сухой обрезной маникюр. Если кутикула не сильно отросла, можно просто отодвинуть ее.
  2. Подпилить, придать форму ногтю при необходимости.
  3. Снять верхний глянцевый слой, легко пройдясь по ногтю бафом, без нажима. Сделать это нужно сверху и по бокам. Отряхнуть ногти щеточкой.
  4. Нанести дегидратор или обезжириватель.
  5. Нанести тонкий слой базового покрытия. Просушить в лампе по инструкции — время сушки разных составов различается.
  6. Нанести тон. Лучше наносить два тонких слоя, а не один плотный. Просушить будет проще, цвет ляжет плотнее, ровнее.
  7. Базовое покрытие. Наносится тонким слоем. Нужно следить, чтобы оно не затекло на боковые валики на пальце. Стоит «запечатать кончики» - пройтись базовым покрытием по торцу ногтя.
  8. После полной просушки нужно снять липкий слой при необходимости, нанести масло для кутикулы.

 

При соблюдении всех этапов процедуры покрытие долгое время будет радовать ярким, стойким цветом.

 

Как снять

 

Для удаления шеллака с ногтей не подойдет обычная жидкость для снятия лака. Требуется специальное средство. Найти его можно в профессиональном магазине, в отделе ногтевого сервиса.

 

 

Технология снятия не сложная. Первоначально лучше снять бафом глянец. На специальные спонжи наносится средство, плотно прикладывается к ногтю. Для закрепления нужного эффекта каждый палец следует обернуть полоской фольги. Подождать обычно требуется от 5 до 15 минут. Дольше держать не нужно, это может повредить ногтевую пластину. По истечении необходимого времени остатки шеллака убрать апельсиновой палочкой.

 

Курсы шеллака

 

Процедура шеллака для ногтей кажется несложной. Однако результат часто отличается от салонного. Мастера проходят профессиональное обучение процессу, у них за плечами много практики. Если хочется все делать самостоятельно, дома в комфортной обстановке, стоит пройти специальные курсы по шеллаку. С учетом дороговизны процедуры в салоне, затраты на обучение окупятся.

 

Курсы подойдут для тех, у кого отсутствует опыт работы с ногтями. В каждой школе есть комплексные программы. Они включают все варианты работы с руками, начиная с маникюра и заканчивая ровным покрытием с идеальными бликами.

 

 

Если тема ногтевого сервиса не нова, можно пройти мастер-класс или экспресс-курс только по шеллаку. Такая программа не содержит базовые основы, но даст более развернутые навыки работы с материалом. Эти курсы полезны мастерам, которые ранее работали с другими средствами.

 

Этапы обучения

 

Как уже отмечалось выше, на курсах по шеллаку обучают с нуля. Такое обучение включает в себя базовые этапы.

 

  • дезинфекция рабочего места, стерилизация материалов;
  • материаловедение;
  • инструменты — как правильно выбрать, как ухаживать за инструментами, держать их в рабочем состоянии;
  • основы строения ногтей, виды и признаки распространенных заболеваний;
  • изучаются техники и виды маникюра;
  • укрепление ногтей;
  • СПА, парафинотерапия, уход за руками.

 

Если же базовые навыки и опыт не требуется, хватит курсов, на которых обучают только работе с шеллаком. В такое обучение входит теория материала, особенности работы с яркими цветами, техники нанесения шеллаком классических дизайнов (френч, обратный френч, лунный френч) и практическая отработка полученных знаний.

 

Правильный выбор

 

Курсов много, их стоимость как правило варьирует от 2 до 30 тысяч рублей. Длятся они от 5 до 150 академических часов. Есть мнение, что чем дороже и дольше курс, тем он лучше, но это не всегда так.

 

  1. Есть смысл определить состав курса. В темы обучения могут быть включены основы маникюра, работа со всеми видами материалов, педикюр. Для новичка это плюс, для опытного мастера — пустая трата времени и денег.
  2. Стоит оценить соотношение теории и практики в курсе. Отработка навыков должна занимать не менее 50% от всей длительности.  Но теорией также пренебрегать не следует, особенно новичкам.
  3. Лучше останавливать выбор на средней ценовой категории обучения. Цена дорогих курсов бывает завышена за счет рекламных затрат, известной в нейл-индустрии личности преподавателя. На слишком дешевых курсах часто появляется необходимость дополнительных вложений, например на материалы.
  4. Стоит оценить материальное оснащение помещения, в котором проводится обучение. Здесь важно как состояние самого помещения, так и достаточное количество материалов для тренировки.

 

Опираясь на эти ключевые моменты, выбрать курс можно намного легче.

 

Что говорят

 

В поисках приемлемого варианта обучения не стоит рассматривать только рекламу. Стоит оценить мнение тех, кто подобное уже прошел. Большее количество отзывов оставляют студенты курсов шеллака в Москве, ведь в столице огромный выбор школ. Но найдутся также отклики тех, кто отучился в других городах.

 

«Искала для себя курсы по маникюру. Столько предложений работы, а мне она как раз нужна. Подруга посоветовала. Пошла на курсы — осталась в восторге: и теория, и практика. Мастера все профессионалы. Программа так выстроена, что всего 20 дней и вы уже готовы работать!»

 

 

«Мне хотелось что-то поменять в своей жизни, начать заниматься тем, что мне нравится. Выбирать решила по рекомендациям. И нисколько не пожалела! Обучалась на высшем уровне. Всего за две недели мне открылось, какая же это крутая сфера!»

 

 

«Обучаюсь сейчас, на универсальном курсе.  Сначала ничего не получалось, а сейчас все нравится. Преподаватели внимательные, помогают, вселяют уверенность) На курсах шеллака на натуральные ногти посмотрела на процесс с другой стороны. Столько вдохновения, сразу хочется развиваться в этой профессии и получать призы на конкурсах!»

 

 

Найти применение знаниям

 

Большая часть курсов маникюра рассчитаны на новичков. Такие программы позволят приобрести навыки для дальнейшей работы в индустрии красоты. Некоторые программы проводятся знаменитыми салонами, которые по окончании курса устраивают работать.

 

Если не работать по найму, можно запустить свой бизнес. Это сложнее, здесь много тонкостей и нюансов, но есть мастера, которые предпочитают работать так. Это работа на себя, с индивидуальным графиком и загрузкой.

 

Для опытных нейл-мастеров каждый дополнительный курс — повышение квалификации. Навыки в работе с распространенным материалом шеллак привлекут новых клиентов. К тому же хороший мастер в курсе новинок отрасли.

 

Даже если работа в нейл-сервисе не интересна, курсы стоит посетить для себя. Профессионально выполненный, аккуратный маникюр с соблюдением технологий продержится долго и будет радовать владелицу.

 

Скупой платит дважды

 

При обучении на курсах шеллака для себя возникает желание сэкономить. Но это иногда приводит к отрицательному результату. Без чего предлагается обойтись и стоит ли это делать — в материале ниже.

 

  1. Обработка ногтей. Если попытки сделать маникюр приводят к ранам, лучше воспользоваться специальным средством для удаления кутикулы. Придется заплатить, однако руки будут выглядеть аккуратно. На инструментах для обрезного маникюра экономить нельзя. Инструмент марок признанных производителей прослужит несколько лет, он точится при необходимости.
  2. Нельзя экономить на лампе для сушки шеллака. Внешний вид покрытия страдает, к тому же возможен риск купить прибор низкого качества.
  3. Безворсовые салфетки лучше приобрести. Маленькие волоски остаются после применения обезжиривателя. При нанесении их не видно, но они портят внешний вид работы. Убрать такие после сушки невозможно.
  4. Жидкость для снятия лучше брать профессиональную. Долгий контакт с ногтем причинит вред. Особенно когда остатки материала придется удалять механическим путем.
  5. Дегидратор предлагают заменять спиртом или средством для снятия ногтей. Делать это нельзя, снизится долговечность покрытия.
  6. На базе, топе и шеллаке экономить не стоит. Использование дешевых препаратов приведет к проблемам с ногтями и аллергиям.

 

На чем сэкономить можно:

 

  1. Спонжи, специальная фольга и даже наборы для снятия шеллака заменяются ватными дисками и фольгой, купленной в хозяйственном магазине. Вырезать ее под размер нетрудно.
  2. Обезжириватель справится со снятием липкого слоя.
  3. Стоит экономить на расходных материалах: пилки, бафы, щеточки. Они регулярно меняются, покупать дорогие нет смысла.
  4. Ни к чему покупать профессиональные емкости с маслом для кутикулы. Тратится оно очень медленно, даже 15 мл хватит надолго.

 

Пройти курсы шеллака однозначно стоит. Можно освоить новую профессию, а можно просто научиться самостоятельно приводить руки в порядок.

 

«Век акриловых и нарощенных гелем ногтей прошел.  Как бы сейчас со мной ни спорили их любительницы.  Это не модно, не красиво и вредно для ногтей. Если есть необходимость в уплотнении, то новые технологии легче и актуальнее. Например, шеллак». Вера Брежнева.

 

Следите за нами в telegram-канале


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
Приобретайте ОНЛАЙН курсы
Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих
; ?>
Онлайн мастер-класс: Свадебный макияж
; ?>
Онлайн мастер-класс: Вечерний макияж
; ?>
Видеоурок: Макияж для себя
похожие статьи
Подписаться на обновления

Warning: include_once(./incl/popup/popup-promo-free.html): failed to open stream: No such file or directory in /home/bubolab_new/index.php on line 3218

Warning: include_once(): Failed opening './incl/popup/popup-promo-free.html' for inclusion (include_path='.:/usr/share/php') in /home/bubolab_new/index.php on line 3218