Основные возможности сервиса Bubolab недоступны в Вашем браузере. Пожалуйста, воспользуйтесь другим браузером.
выбрать браузер

Бизнес-школы России и мира: образование для взрослых и детей

ПОДОБРАТЬ КУРС

Бизнес-школа предлагает поступающим и обучающимся получить квалификационную степень магистра. Специалисты, получившие диплом, ценятся работодателями выше, а их заработная плата превосходит в 2-3 раза доходы других сотрудников.

 

При выборе курса нужно четко понимать, как полученные знания реализовать после обучения, как правильно выбрать бизнес-школу и что должны изучать на занятиях.

 

Как выбрать курс

 

Программы бизнес-школы сформированы с учетом потребностей абитуриентов. В наличии курсы для новичков и профессионалов.

 

Выбирайте формат обучения:

 

  • Очная форма: обучение длится 1-2 года. Курс содержит 10-12 профильных дисциплин и более 12 факультативов. Абитуриенты стажируются в крупных компаниях, получают возможность применить полученные знания на практике.
  • Очно-заочная: срок — от 1,5 до 3 лет. Студенты учатся без отрыва от работы, приезжая на сессию 2 раза за учебный год. Эта форма обучения подойдет для сотрудников, продолжающих совершенствовать свои профессиональные навыки на рабочем месте.
  • Интенсив для руководителей — рассчитан на управляющих компаниями или лиц, стремящихся ими стать. Отбор на курс жесткий: помимо сдачи экзаменов и внесения оплаты нужно пройти собеседование. Продолжительность обучения 1-2 года.
  • Краткосрочная программа 1 неделя - 3 месяца. Подойдет она тем, кто хочет в сжатые сроки получить знания в сфере управления.
  • Дистанционное: срок — от 1 до 2 лет. Курс подходит тем, кто не может учиться очно или заочно. Стоимость обучения ниже, но минус в том, что не будет практики.

 

Бизнес-школа

 

Курсы включают практические и теоретические занятия по всем дисциплинам и профильным предметам. На практических занятиях учащиеся рассматривают приближенные к жизни ситуации, которые подробно анализируются. Так добиваются понимания сути проблемы и методов ее решения.

 

Кому пригодятся курсы

 

Специалисты, которые хотят не только дополнить свои знания, но и рассчитывать на высокие должности с хорошей заработной платой, получают степень магистра.

 

Согласно исследованиям Graduate Management Admission Council, 86 % слушателей нашли высокооплачиваемую работу, 59 % получили предложение во время прохождения курса, а 40 % заняли более высокую должность в своей организации.

 

Курсы также подходят действующим руководителям и позволяют изучить нюансы ведения бизнеса. Слушатели получают важные навыки, позволяющие находить верные решения и прогнозировать исход нештатных ситуаций.

 

Что изучают на курсах

 

В бизнес-школах обучение построено таким образом, что студенты могут сразу применить полученные знания на практике. Эффективный метод — ролевые игры и бизнес-кейсы с поставленной задачей и поиском путей ее решения.

 

Дисциплины, входящие в курс:

 

  • основные предметы специализации;
  • базовые дисциплины;
  • дополнительные модули.

 

Курсы ориентированы на глубокое изучение методов управления персоналом. Для получения степени магистра необходим опыт работы на руководящих должностях более 3 лет.

 

После окончания специалист получает не только диплом: перед ним открываются новые возможности.

 

Преимущества обучения:

 

  1. Карьерный рост.
  2. Повышение заработной платы.
  3. Новые деловые связи.
  4. Свежие идеи.

 

Обучение в бизнес-школе

 

Большинство выпускников после обучения применяют полученные знания на практике. Но если результаты видны не сразу, то не стоит отчаиваться! Глубокие знания и системный подход к решению задач помогут построить успешную карьеру.

 

Как и где можно применить полученные знания

 

Основная цель бизнес-школы — воспитать грамотного специалиста.

 

Основные навыки и преимущества, полученные на курсах:

 

  • Понимание бизнес-процессов четкие представления о том, на каких принципах основана предпринимательская деятельность, и как взаимосвязаны все этапы производства. Руководитель должен уметь просчитать, как изменения в работе одного звена производственной цепи может отразиться на эффективности всего предприятия. Бизнес-школа научит управлять всем производственным процессом, а не отдельными его элементами.
  • Умение работать с персоналом и управлять им. На курсах учат правильно мотивировать сотрудников, решать конфликтные ситуации и ставить конкретные, выполнимые задачи своим подчиненным. Психология в бизнесе играет решающую роль.
  • Возможность находить оптимальное решение для выхода из самых сложных ситуаций и прогнозировать последствия.
  • Новые деловые связи: их значение для ведения бизнеса переоценить трудно. На курсах помогают не только их установить, но и закрепить.

 

Полученные на курсах знания применимы как в небольшой организации, так и в транснациональной корпорации. Менеджеры с образованием школы МВА пользуются спросом в любой сфере бизнеса. И неважно, есть ли у выпускника собственное дело, или он повышал квалификацию для работы руководителем отдела или филиала компании.

 

Отзывы тех, кто прошел курсы

 

Отзывы участников помогут понять, стоит ли проходить курсы, и чем они полезны.

 

Макарова Анна

 

Анна

 

Для повышения по службе нужна была квалификационная степень, и начальник предложил пройти курсы. Возник вопрос выбора школы. Рассматривала российские заведения в столице, дающие возможность учиться без отрыва от производства, и лондонскую школу. Изучала рейтинги, отзывы. Остановилась на Школе Управленияи Бизнеса в Сколково. Обучение длилось 2 года, за это время изучила 12 дисциплин и 12 дополнительных модулей. Информация подавалась доступно, на каждом занятии мы не только слушали, но и практиковались. Плюсом стала возможность получить практику в крупных компаниях, посмотреть на них изнутри. Нашла единомышленников и новых друзей. После окончания руководитель, как и обещал, назначил на должность его заместителя. Очень довольна!

 

Краснов Николай

 

Николай

 

Решил открыть ресторан в своем городе, но конкуренция в этой сфере жесткая. Задался вопросами: как сделать так, чтобы клиенты выбирали меня? Как найти поставщиков и работать с ними? Где набрать персонал? Как новичку мне было сложно: искал ответ в интернете, увидел объявление о наборе на кратковременные курсы от школы ресторанного бизнеса. Без размышлений оплатил участие. По ходу обучения вопросы отпадали, каждый день узнавал много нового, на что сам вряд ли обратил бы внимание. Были дополнительные мастер-классы. Теперь мой ресторан дает стабильный доход.

 

Симбирская Татьяна

 

Татьяна

 

Училась я в 2010 году, на тот момент МБШ (московские школы бизнеса) еще не успели завоевать популярность. Поэтому я выбрала Лондонскую бизнес-школу. Но ехать в Великобританию не пришлось, потому что записалась на дистанционное обучение. По деньгам вышло дешевле, чем очная форма. Преподаватели на связи постоянно. Время занятий и сдачи экзаменов выбирала сама. Курс длился 1,5 года. Получила диплом международного образца. После окончания бизнес-школы я сменила работу. Теперь и должность выше, и зарплата.

 

Направления бизнес-школ

 

Большинство ОШБ (открытых школ бизнеса) ориентируется на подготовку менеджеров и руководителей, но есть и другие направления. Специалист, готовый получить степень магистра, может подобрать курсы по своей специальности.

 

Обратите внимание на следующие учебные заведения:

 

  • Бизнес школа «Консультант» предлагает курсы по издательскому делу и праву, а также маркетинговые исследования.
  • Высшая школа бизнеса и практической психологии обучает по выходным в формате открытых встреч. На занятиях преподаватель рассказывает теорию, после чего проходит дискуссия между участниками и практические занятия.
  • Школа ресторанного менеджмента бизнес-обучение для руководящего звена заведений общественного питания. Есть курсы для новичков и опытных специалистов. Филиалы открыты в Москве и Красноярске.
  • Московская бизнес-школа IT-менеджмента и экономики предлагает следующие направления обучения: IT-менеджмент, информационная безопасность, информационный менеджмент. Она считается одной из самых востребованных в России.
  • Лондонская школа бизнеса приглашает стажироваться по следующим специальностям: менеджмент, юриспруденция, финансы.

 

Открытые московские школы бизнеса выдают сертификаты международного образца.

 

Пройденные курсы в школах бизнеса помогут стать профессионалом в своей области и применять полученные знания в повседневной жизни, принимать правильные решения и избегать типичных ошибок.

 

Школы и рейтинги

Бизнес-школы открывают на базе известных университетов. Первые курсы появились в США в 19 веке. В Европе такие учебные заведения стали открывать в 20 веке. Сегодня открыты сотни бизнес-школ по всему миру, в том числе и в России, например школа MBA в Москве.

 

Лучшие школы Европы и мира:

 

Бизнес-школы Европы и мира

 

Лучшие школы России:

 

Лучшие бизнес-школы России

 

Бизнес-школы дорожат своей репутацией, поэтому публикуют отчет о трудоустройстве учеников после прохождения курсов. На официальном сайте школы можно узнать процент учеников, которым предлагают работу по окончании курсов, а также количество устроившихся на высокооплачиваемую должность выпускников в течение 3 месяцев после получения диплома.

 

Бизнес-образование для детей

 

По данным исследований, от практических занятий успех в работе зависит на 85 %, теоретические знания занимают лишь 15 %.

 

Занятия начинаются с 8 лет. Главная цель — дать практические навыки.

 

Популярные курсы Bubolab
Курс: Метрдотель (менеджер ресторана)
23 750 руб.
Функциональный Mini-MBA
от 56 050 руб.

 

В бизнес-школе для детей обучают:

 

  • умению общаться со сверстниками и взрослыми;
  • избегать конфликтов и достойно выходить из тупиковых ситуаций;
  • осознанию собственного я, своих достоинств и недостатков;
  • обретению уверенности в себе;
  • умению организовывать день самостоятельно;
  • навыкам выступления на публике.

 

Отдавая ребенка в школу бизнеса в Подмосковье и других регионах страны, вы можете рассчитывать на то, что преподаватели подготовят не просто будущего руководителя, а помогут ему стать личностью, научат отстаивать свое мнение и убеждать окружающих в правомерности принимаемых решений.

 

Фил Найт, основатель Nike

 

«Стэнфордская школа бизнеса открыла во мне человека. После армии меня ждала учеба, которая показала дорогу в мир. За короткий отрезок времени я из бухгалтера в Портленде превратился в миллионера и основателя известного бренда. Никогда не поздно учиться, главное — знать, где и для чего».

 


Обсуждение

Гость

Новый комментарий

Войти
похожие статьи
Подписаться на обновления